ネタバレ・感想あり見えない私の恋は不自由。【コミックス版】のレビュー

私は好き
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の葛藤や不安、希望や心配、周りとの距離の取り方など様々な面で内容が濃いと思います。
今付き合っている彼氏との隙間、横やりする後輩、自分をすんなり受け入れてくれる新たな出会いなど、興味深いです。
主人公の置かれた立ち位置を思うと心がギュッと締め付けられそうです。幸せになってほしい。
初作者さん。
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、たまたま近くの本屋さんで見つけて大した興味も無く買ってしまって、始め一読した時は「絵もあまり好きではないし、内容の彼氏も浮気なバカだから売りに行こうかな…?」と思うくらいな作品だと思っていたけど何故か手放せずにいて、何度か読み返すとそれなりに良さが見えてきたと感じる作品でした。
ロービジョンという視覚障害を持つヒロインは学生時代からの彼氏が居て同棲しているが、彼氏はヒロインのロービジョンを理解して自分が世話をしているつもりで傍からみると優しい彼氏!と思われてて自分でも彼女には俺が居ないとな!という感じだったけど、付き合いが長い分、少しずつお互いに不満が出てきた所でお互いそれぞれに異性が近寄って来ていて…。
この話は今まで知り得なかった視覚障害の世界を垣間見れたという事と、その視覚障害のために社内での仲間からの接し方などが読めて良かったです。

それにしてもこの彼氏は社内でも「優しくて頼りになる男」という事でちょっと人気もあったし、彼氏も彼女と婚約してたのに彼女と意見相違が出てきた事でヒロインの後輩女から誘われてヨロヨロ~って。
この後輩女もただの誘惑ではなかったし。
それにしてもヒロインはちゃんと自分を持っていたから好感持てました。
その後、彼氏より何倍も良い男性と出会えたから良かったです。
ただ、彼氏ともう1人の彼の髪型が似てるのでどっちがどっち?って分からない時がありましたね。
作家名: ばにー浦沢
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: アムコミ
雑誌: Comic miw