ネタバレ・感想ありとなりの秋とは関わらない 【単話】のレビュー

ホント良い
2022年3月3日
もっと、この二人の続きが読みたいと思ってたので、
完結してしまって、悲しいです。
こんな、優しい彼がいたら良いですね。
可愛いカップルです、
ぜひ、番外編を希望します。
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田くんとうーさん、二人とも誠実で、めっちゃ好感がもてる!!!山田くんもモテるタイプだけど、けして人を蔑ろにしない、実直なお人で、人として好きだわ…。うーさんも過去に囚われつつも、同僚に押されて一生懸命山田くんとぶつかる感じ、甘酸っぱくてとてもステキでした。長さも丁度良くて、何回も読み直したいストーリーです。
がまんできなくて
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻の発売が我慢できなくて(苦笑)単話で全部完読。よきよき♪です。秋くんは、ほんと人として素敵だなって思う。きちんと自分の考えを人に伝えられるって、簡単そうですごく難しいこと。拗らせているうーさんに、ちゃんと伝わって良かった良かった。同僚の人たちも、いいひとたちだなって。丁寧に描いてくださっているので、読み手も心地よいです。できれは、ふたりの今後も少しみてみたいなぁ…でも幸せなふたりの未来が見えているので、これでいいのかもなぁ。
アキくん。言った事の責任
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまでわからんって。うーさんの様に受け取るのが当たり前。でも再会してからの一途さで許せるかな?
ふたりが上手く行くのが良い
キュンキュンと感動で胸いっぱいです!!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出てきて、試し読みだけ、、と思っていたんです、、、、なのに、、、、全部購入しちゃいました、、どうか末永く幸せになって欲しい、、、!
山田秋はほんと危険だ、、、!沼すぎる、、
一言一言が
2022年2月14日
いい!主人公二人の会話もそうなんだけど、周囲の人たちのセリフも秀逸。素敵な先輩も、アテウマの彼女も。それぞれのセリフがよいのです。
凄く素敵な作品です❗
2022年2月13日
なにげなくためし読みして、すっかりはまってしまいました。平凡で美人でもなく真面目で影の薄い主人公と、老若男女問わず好かれるイケメン同級生。10年後の再会から再び始まるラブストーリーです。丁寧に描かれた二人の心理描写と、素敵なキャラクター。ついつい大人買いしてしまいましたが全く後悔してません❗
すっっっごくいい話。
2022年2月13日
先が気になりすぎて、分冊まで手を出してしまった。

でも読んでよかった。

短い中で、こんなにも素敵でまとまってる話はそうそうないと思います。

元凶だった高校時代の男友達と偶然の再会によって
過去の闇を昇華できて、前を向いていけたヒロイン。

過程が丁寧に丁寧に描かれていて、こころが温まりました。

作者さんのほかも読んでみたくなりました。
幸せな気持ちになれます。
2022年2月12日
祥伝社のクーポンで単行本を購入し、最後の3巻目、発売まで待てずにスグ単話版購入してしまいました(汗)
その上最終巻はクーポンも効かなかったのに…です。

ほのぼの、ジーン、キューンでした。(*´-`)
星全部!
2022年2月12日
丁寧な心理描写と人物設定で、引き込まれます。
良い恋愛漫画を見せて貰えた。主人公が絶妙な平凡さで書かれてるのも良かった。少なくとも私は既視感を覚えた。平凡な女性は一度は通った道なのでは…といいエピソードと共に描かれています。
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事完結しました。甘さ不足ではありますが、二人の笑顔がよかった。勿論、ジュジュも。途中、彼の大学時代の知り合いの超ポジティブ女が出てきて、彼とその女の温度差が小気味よかった。さっさと振られたけど、メゲないー。ああいう人がリーダーだと楽だけど、友人には欲しくない。
単行本を待ちきれずに購入♡
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本2巻までを購入してそちらにレビューも書きました。

続き読みたくて読みたくて、試し読みでなんとなく纏まったと分かるのですが過程が知りたくて11話と12話のみしか買わない!!と決めて購入💦

もう最高です⤴
秋がどういう意図で過去にあんな言葉を発したかやっと理解出来ました。
卯月にとってもかけがえのない空間にいると思っていた人からの心エグる言葉に、心に棘が刺さったまんまの踏み出せない過去から、一歩踏み出せて良かったです

14話がもうじき出ますが、13話も含めて我慢するぞー
心がキュー!ってなる
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代のトラウマや家庭環境の影響で恋愛することを望まない主人公の卯月と、高校時代仲良くなったのにそのトラウマの元となってしまった秋くんが大人になり偶然再会して、交流していくうちに心のわだかまりが解け恋愛していく?話。この作品は単なるいっときのトラウマとかでは終わらないでもっと深い心の傷や心情をすごくうまーく描いてます。そして心がキュー!って締め付けられるようなシーンが結構あり、本当に読んでてしっぽり来ます。わだかまりが解けた2人がこれからどんな恋愛をしていくのか期待してます!てか最後2人結婚してw
じんわりして好きな作品です。
2022年1月5日
ヒロインに共感できるし、内面をゆっくりと描かれているから静かにひきこまれていきます。
ストーリーも読みやすくてこれからの展開を楽しみにしています。
先が気になる!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信がなかった私にとって、読んでいて心がキュウとなる場面があり、主人公に共感がもてます。7巻からヒーローが動き出しているので、ここから先は、どうか、こじれすぎず、主人公が幸せになっていく物語でありますように。
描写に引き込まれる
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの片思いがきゅんきゅんします。山田くん視点でストーリーをなぞるとさらに切ない。目線や表情、間の取り方に引き込まれます。
こんな恋愛漫画が読みたかった
2021年6月18日
主人公が地味で普通の子ということですが、思いやりや、思慮深さがあってとても好感が持てます。相手の秋くんはとても魅力的。イケメンでコミュ力高くって、真面目な姿に擬態していてもこれはモテるわーって感じ。ここぞという時の表情がかっこよすぎて心臓を撃ち抜かれました笑。
こういう恋愛漫画が、読みたかった!次話以降も楽しみにしています。
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時の同級生がなんと隣人に!なかなか無いけど、再会して少しづつ仲良くなっていく2人のこれからとても気になります!
秋の大学の同級生で勘違いちゃんと絡んでこれからの展開が楽しみ
味わい深い
2022年3月30日
派手な作品ではないけど、しみじみというかスルメのように噛めば噛むほど味のでる作品だと思います、おススメです。
作家名: 沙嶋カタナ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛