ネタバレ・感想あり路地裏のバラッドのレビュー

おおお、、、
2024年1月2日
そして結局仕事はどうなったのか気になるところですが、メンタルとしてはお互いかわ再生という感じでとても良かったです、、、!
これはハッピーエンドなのか?
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品、まだ読んでいないものがあったのでクーポンにて購読。
こちらが初コミックスのようです。
ビビっと惹かれた(表現古くてごめんなさい)2人が、ただただお互いの欲望に貪欲に肌を重ねあうストーリーです。
フォトグラファーの学×路地裏で倒れていたイオリ。
仕事の鬱憤でいっぱいの学は、イオリの傷だらけで儚い雰囲気に魅了されてそばに置くことに。
肌を重ねてお互い依存し合うようになっていって、これが幸せなのか、不幸なのか、わからないけどただただお互いを求め合う感じがヒリっときて好みでした。
イオリは暴力を振るっていた父親?パパ?から離れて一見幸せなんですが、このままだと絶対学は闇堕ちしてパパの二の舞な気も。そんな依存してしまうほどの不思議な魅力のあるイオリ、恐ろしいですね。
修正は2本線で甘めでした。
先生の作品はどこか闇があって好きなので、もっとたくさん作品が読みたかったなと思います。
ご冥福をお祈りします。
愛に堕ちる
2023年6月3日
痛みを伴う作品ですが、どこまでも愛に堕ちていく感じを予感させます。
ハッピーエンドですが、一歩間違うとバットエンドになりかねない終わり方。
愛に溢れて幸せと言うより堕ちる。そんな感じです。
絵がとても素敵で引き込まれました。
正直、もっと先生の作品を読みたかったです。
先生の作品を知ったのはTwitterの追悼ツイートでした。
先生が出された作品は宝物です。
先生の追悼のためにもぜひ
2023年4月29日
まだまだこれから、たくさん素敵な作品を描いて頂きたかったです!!先生の追悼のためにもぜひたくさんの方に読んで頂いて、素敵な作品を皆さんの心に刻んでいて欲しいです!!!
これからちゃんと幸せになって欲しい!
2022年10月24日
傷だらけだけど美しいってなんか罪…笑
出会って、依存して、仕事がうまくいかず喧嘩して。
再会したからにはちゃんとこれから幸せになって欲しい‼︎
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々気になっててやっと購入しました。
絵が綺麗で読みやすかったです。
攻めが酔っ払って八つ当たりで無理矢理するシーンが性癖に突き刺さりました。
ただ、他の方のレビューの通り少し浅い?というかもう少し深掘りしてほしかったと言うのもわかる気がします。
2人がその後どうなったのか気になる終わり方でした。
ぜひ続編が読みたいです。
びっくり!
2022年7月11日
なんか、不思議な、ストーリー展開てした!絵がすごくよったです!!きれいで、みやすかったです!しあわせになってほしいっ!
黒髪ロン毛受け
2022年6月7日
暴力的なのは苦手なのですが、なんとか大丈夫でした。

フォトグラファーのはめ どり、、、

やりながらパシャパシャ撮るのエロかったです。
歪な愛…
2022年2月14日
表題作のみ+書き下ろし/P189/1巻完結/甘めの白線修正でリアルな描写/エチシーン多め/暴力シーン有り/ハピエン。
傷だらけの受けを助けたカメラマンの攻め。助けてくれたからと身体でお礼をする受け。受けの身体は義父からの暴力の跡が…。その跡に興奮する攻め。越えてはいけないとおもいながらも受けを傷つけたいと思ってしまう攻め。ラブラブというような場面はないけど歪な愛の形です。絵も綺麗で内容もいいです。何より修正が最高!リアルに形がわかる場面もあります。
なんか、ギュッとなる~!
2022年1月27日
イオリ君は儚げでキレイで怪しく光っている感じですよね。。。手を伸ばしたくなる感じ。お互いに傷を持っていて寄り添う!そんな感じがしました。この先に幸せが有るのか無いのか分からないけど、笑っていて欲しいなぁ!絵がキレイでステキですぅ~~!
もっとエグいかと思ったけど
2022年1月8日
絵の綺麗さに惹かれて購入。恐る恐るページをめくって行くとそれなりに暴力シーンはありますが、意外とあっさりしてました。自分の中に眠っていた性○をイオリに出会って暴かれた学。イオリがいなくなった後、もうイオリ無しじゃ生きられない感漂う落ちぶれ方も良かったですね。イオリは優しくて強い。大事にされて愛されて欲しい。
好き...!
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病み系大好きなのでそういう意味ではとても楽しめました。学がイオリを殴ってタバコを吸いながら無理矢理致すシーンは性癖ドストライクでした... ただタバコ吸いながらヤるならそのまま根性焼きとか...もっと振り切って欲しかったです。ストーリーは説明すべき事は一応全部描かれているのですが、学の事をもっと掘り下げていたら良かったと思います。ただ才能無いと言われてくすぶってるだけの人って感じでイオリに比べて事情が弱すぎると言うか...それにイオリにはあんなに強気なのに同僚の人には悪口言われても反論せず去って行くし... なんかそれはちょっとカッコ悪いなぁって... イオリにそんなに強く出れるなら同僚も一発殴ってやれ!て思っちゃいました。まぁだからこそイオリの懐の大きさと不憫さが目立ったのもありますが。もう聖母セイントイオリです!描き下ろしはえっち多めで嬉しいんですけど!学の仕事がどうなったかなとかイオリは何か始めたのかなとか気になる事も沢山あるので二人の新生活についてもうちょっと触れて欲しかったです!できれば番外編を...!
良かった…
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がキレイで引き込まれました。
イオリの痣は痛々しくてヤバい義父でしたが…
学の痣を付けたい気持ちは個人的には理解出来なかった( ω-、)
その後の二人が気になるので続編希望です。
単行本待ってました
2021年5月30日
描き下ろしもよかった!描き下ろし含めての物語として安心した。やっぱり絵が好き。
良い!
2021年5月29日
絵が綺麗。ちょっと展開早いなってとこもあったけどストーリーも設定も好きな感じだったし良かった!
歪んだ愛
2021年5月29日
題材が好きな感じだったのと絵が好みで読みましたが好きな感じに〆られててよかった!
DVなどが無理な方はキツい本だけど妙に色気がある。エロ重視ストーリーじゃないけどリアルでエロかった
絵うっま
2021年5月27日
イオリかわいい。いっぱい傷つけられて泣いてるイオリに不覚にも萌えてしまう。可哀想で可愛い。絵がうまいから えろもえろでえろいし、ストーリーも良かったんだけど ちょっと物足りない感じが否めない。もっと色々はなし掘り下げてほしかったりとか、問題ちゃんと解決してほしかったりとか、2人のいちゃらぶがもっと見たかったりとか。笑 贅沢だけど。もっとページ数ほしかった!上下巻にしてくれてもよかった!レンタルしたけど、レンタルで良かったって感じ!読み返す程の内容はないけど、絵うまかったから2、3回読み返した。
完結&描き下ろし…!
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを待っていました。描き下ろし等も良かった。絵も美しく丁寧な描写。
歪な愛情と執着、これも愛の形なんだと。
一巻で綺麗にまとめられているので私は満足しました。だけど欲を言えば、2人のこれからをもっと見たくなる。
イオリの健気さすごく刺さります…幸せになってほしい。(描き下ろしでとても救われました)
いい作品をありがとうございました!
歪み愛
2021年5月27日
ご奉仕エロ、過激さ、妖しさ、執着、歪んだ愛、この辺のワードが好きな人には是非読んでもらいたい。イオリは不幸が似合うね…
これからってところで…
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てを語られずボヤッとしている設定です。
はっきりしているのは、路地裏で拾われたイオリが画家の義父にDV(性的にも)を受けていて、そこから逃げ出してきたってこと。
それを拾ったのがうだつの上がらないカメラマン(プライドエベレスト)の学。
なんだか、幸せって色々だけど、不穏なままでなんとなく結ばれて終わり…
続きがあってもいいっ!てか、きちんと幸せになって安心して終わってほしい、
美しい
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗です。
最初はイオリがいたたまれなくて学にイラついたりもしましたが、2人がかけがいのない関係になれてよかった 続き読みたいですけど、、先生お亡くなりになれてて悲しいです。
うん
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来るなら甘さが欲しかったなー!ストーリーは共依存系になるのかな?続きがあればぜひ甘さをお願いしたいです!
2023年12月2日
ちょっと怖い描写もあったけど、全体的に美しい作品です。先生が亡くなられたことをレビューで知りました。
もっと作品読みたかったです。
メリバ系
2023年7月24日
こういう二人の世界で堕ちていくいわゆるメリバ系は好きだし惹かれるテーマなんだけど、少しだけ物足りなかったかな?傷つけたいっていうのが中途半端だし、結局義父と同じことになってるし、攻めと義父の違いが分からなかった。その辺、攻めの特別感が欲しかったな、それが分かれば究極の愛?メリバをもっと楽しめたのになって。
絵が綺麗だったので
2023年5月31日
思わず購入してしまったのですが…痛み系で、ちょっと苦手な分野でした。攻めと受けが共存関係になっていくのはわかるのですが、ストーリーとして、この複雑な関係が今一つ描き足りなかったような気がします。でも、絵は本当に綺麗なので、期待しています。
もっと作品が読みたかったです
2023年5月31日
作者様買い。フォトグラファー・学×傷だらけの青年・イオリのおはなし。共依存系かな。ストーリーが少し駆け足気味だったからもう少し長尺で読みたかった気がします。絵がキレイで修正も激甘でした。執着系が好きな作家様なので今後が楽しみでしたが先月他界されたなんて…言葉になりません。ご冥福を御祈り申し上げます。
先生の初コミック
2023年5月31日
「シロクロメルティーワンルーム」が面白かったハルタJACK先生が、先日ご病気で亡くなられたことを知り、哀悼の意を込めてこちらの作品を読んだ。
こちらが先生の初コミックとのこと。初コミックから重めの共依存を描かれてたことに驚いた。とても魅力的な作品を描かれるので、これからが楽しみだっただけに残念でならない…。先生のご冥福を心よりお祈りいたします。
イオリの美しさ
2022年11月18日
フォトグラファーの学と、学に路地裏で拾われたイオリのお話。流れるような黒髪のイオリの美しさにドキドキするしエロくて本当にすてきです。惜しむらくはここから何か始まりそうなところで終わっていること。例えばイオリとの出会いで撮る作品に変化が起きた学が有名になるけどイオリの義父と対決するとか、イオリも美しさに強さが加わって、2人はますますラブラブとか(笑)そういうのがもうちょっと見てみたいですね。
意外とあっさり
2022年6月2日
絵も綺麗だし歪んだ重めのストーリーも好みなんですが、あまりにあっさり進んでいくのでちょっと消化不良でした。こういう系のストーリーはもう少しお互いの心情描写や葛藤が描かれていると感情移入して更に楽しめるので少し残念でしたが、逆にいうと後に引きずらないのでさらーっと読めていいのかもしれません。
暴力シーンといっても残虐でハードとかではなくて割とさらっと見られる範囲なので苦手な方でも大丈夫だと思います。
絵が綺麗!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。確かに歪んだ愛のお話しですね。でももっとページ数続くかと思ってたけど意外とあっさり終わってしまった物足りない感は否めない。絵が綺麗だしキャラは良いからお話しがもう少し深い所まで描いてくれたら良かったかな?今後の作品に期待の先生です。
可哀想で可愛い
2022年4月14日
イオリが可哀想で可愛い。いやでもホンマに可哀想なんよ。胸がギュッとなった。でもイオリが強い子で良かったよ。じゃなきゃハピエンにはなってない。 ただ学お前は許さん。傷つけやがって…。 修正ほぼゼロなんで見応えあり。続編希望。幸せなふたりが見たい。
2022年3月24日
絵きれいでエロだけど、内容は微妙かも。
ヤンデレ系を期待してたけど、いうほど病みでもなかったかも!!
画が丁寧な感じ
2022年1月25日
初読み作者さまです。闇系?!笑 も、ハピハピものの間に挟みたい方なので(笑)以前のセールだったかで購入。画が丁寧な感じがしました。ストーリーは闇すぎずでハピエンで良かったです。
求め合う二人の形
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●美しい絵と短めのセリフ、モノローグでコマ送りのように進むので、ページ数の割に物語の進展はあまりなかったかな…?という印象です。でも二人の感情の動きや変化はちゃんと伝わってきました。
●傷付いて路地裏で学に「助けて」と呟いたイオリは、義父に自分と亡き母親を重ねられ、囲われ、手を上げられていた。「愛している」と言われながら自分自身のことは全く見られていなかったイオリは、学が(最初は被写体としてとはいえ)自分を真っ直ぐ求めてくれることに満たされたんじゃないだろうか。どんなことでも受け止めてあげたくなるほどに。
●学は傷付いたイオリに美的な高揚感と性的な興奮を覚えてしまうSタイプ。でも、写真の楽しさなんかすっかり忘れてしまっていた学が、イオリと出会ったことで撮る喜びを思い出していく。「お前に助けられた」っていうのはそういうことかなって思ってます。
●ファインダー越しにカメラマンと被写体が煽り煽られ昂っていく描写は元々かなりツボなんですけど、美しい絵でエロさ増しで、なお良かったです。求める学と、受け止めるイオリ。二人が前に進めそうな予感もさせてくれる、良い表情のラストでした。
内容はあっさり
2021年12月29日
表紙に惹かれて購入。

歪んだ愛?でほんの少し過激な部分はあったけどめちゃくちゃ良かった!
最初と再会の時見つけるのが逆な展開もいい!!

ただ思っていたよりあっさりな感じでそこは拍子抜けした。
イオリの色気がー
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みと、表紙が気になっていて、値下げしてたので購入!良かったです。イオリの切ない表情とか、気持ちいい顔とかが何とも美しくかわいい。学は狂気に走りかけるんだけど、戻る事が出来て良かった。漫画なので、傷ついてアザがあるイオリも独特の綺麗さが有るけど、やっぱり、ラブラブになるのが良かった。いたすシーンの色気がたまらないイオリを是非ご堪能ください。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵で内容とあっていた。
凄く短いお話のように感じるくらい、面白かった。
もっと掘り下げて、長く読みたかった。
189ページ
修正白線
2021年8月28日
はじまりがパンチがあって惹かれて購入したのに
どんどん深いようで浅い話になり…
アッサリ進んでいったので少し残念でした

ありきたりっちゃありきたりで所々中途半端なので
もう少しドロドロしててもよかったかも

絵はすごく綺麗だしエッチも読み応えあって
初コミックスでこのクオリティはすごいと思ったので
この評価にさせて頂きました。
想像したのと違っていました。
2021年8月19日
Mというか被虐的、肉体的にいたい感じかなぁ?と思っていたのですが、違いましたね。
精神的にお互いを支え合う間柄になるまでの課程を描いている感じでした。
もうちょっと
2021年8月7日
病み系は嫌いではないけれど、もう少し丁寧なストーリー展開にして欲しかったかなぁ。イオリの過去の描写とか、学の挫折感とか加虐性の目覚めとか、その辺りが思ったよりあっさりしてました。
絵はすごくきれいで修正も甘めでエロいです。
そのへんは堪能しました。
これはこれで
2021年7月13日
これはこれでありですね。破滅的で結局何も進んではないのかもしれないけど、お互いに必要だった気がします。攻めはプライド高いダメ男だし、受けもこれから自立できる?歪な形でお話としてもとても狭い世界です。
絵が好き
2021年5月27日
とにかく絵が綺麗。設定も好きな設定てんこもりだったけど、ストーリー的には少し物足りなさを感じました。
少し物足りない
2021年5月27日
絵も綺麗で良かったけど、学の立ち直ったところも見たかった。あとイオリの父親の歪んだ執着も中途半端な気がする。金額的にはちょっと物足りない。
2024年10月31日
表紙のイラストが、まさに「美」でした。
気になったので試しに読んてみて、よさそうでしたので購入しました。
追悼の意を込めて購入
2023年10月19日
何度か読んでるのですが改めて読んでやっぱり好きな作品です。
少し暗いストーリーでメリバに近いかもしれませんが2人がハッピーならそれはハピエンです。
私的にはもっともっと堕ちてもらって構わないですが。。
もっともっと先生の作品に出会いたかったです。
絵が綺麗だし、セリフなしのページも表情や表現が豊かで違う角度からの解釈もできて面白いです。
あっさり
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじと帯がよすぎて期待して読みました。うーん。作者様の他の作品でも思ったんですけど設定自体はすごく好きなんですけど、設定のわりに話が浅いというか活かしきれていないというか、特に何も感じないまま気づいたら終わってたみたいな。印象にあまり残りませんでした。
あと攻めが職場ではあんな感じなのがなんだか情けなく感じてしまいちょっと萎え。えち中にタバコを吸ってるのはえっちで好きです。攻めのお顔も好き。
甘いお話が好きな人には合わないし、闇めな作品を読み慣れていている人には退屈かな。
ものたりない、、?
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て購入したのですが、私にはあまりむいてなかったです、、
えろさはあるのですが、やはり攻めの心がここに在らずなのでそこまできゅんとはならなかったです。
もう少し話数があればより良かったなと思います。
絵がとても綺麗でした!
2022年6月4日
初めての作家さんでした。いろいろな作品を読み漁って、こういう内容は自分の好みではないと分かっていたのに、絵が艶めかしく魅力的で、セールでお安くなっているのをいいことに購入してしまいました…うん、やっぱり合いませんでした…😓でも絵はとても綺麗で全部見られて大変満足です😄病み系のお話ですが、暴力シーンも病み具合もえぐすぎず、苦手でもわりとサラッと読めました。そういう意味では、ガッツリ浸かりたい方には物足りないかなとは思われます。
おや
2021年12月26日
病み系かなと思ったんですが。
全体的にあっさりシンプルにまとまった感じです。
。。。厳密には、かなり病んでる方は出てきますが。。。
色々と惜しい、でも好き
2021年10月4日
表紙絵に惹かれて購入。
絵も綺麗で設定もいいのに、内容がどれも中途半端に浅い。どの設定もあと少しずつ掘り下げてくれてたら、読み応えのあった内容になっただけに残念。
でもイオリのビジュアルが好みなので、及第点。笑 長髪のポニーテールいいですね。
痛み系
2021年8月9日
痛み系があまり好きでは無いですが、そこを除いたストーリー的には埋まらない者同士が巡り合ってお互い求め合う気持ちは理解できる。
表紙買い
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので、期待しすぎたかな?
なんか、もう一歩!みたいな。
結局惹かれた所も、写真の腕前も、何があるのか描かれてなくて、イオリの義父が亡くなった妻の面影をイオリに重ねて、酷い事してたって描写だけあった感じで、中身が無い!
絵が上手いので、更にもう少し!みたいな気分なってしまいました。
もっと
2021年8月5日
いびつな関係は本当に好みでしたが、もっと、もっといびつでもよかった…!!
少し物足りなさを感じたので星3つで。
なんか惜しい
2021年6月6日
雰囲気も設定も好きです。
でも、何かが惜しい。
と言いつつ、絵柄等が好みのため、また読み返す気もする。
絵は綺麗なんだけど
2021年6月2日
お話は少し浅いかなぁ、、という感じです。
報われない環境で足掻く二人、という痛々しい設定ながらも見た目には痛々しさがあるものの心情だったりがイマイチ短絡的で重みが活かしきてないような…。痛めつけるような後ろ暗い雰囲気のあるお話なのでもう少し心情部分の深みがあるとより楽しめるかなとも思いました。
線が太くくっきりしていて見やすいものの少しラインが単純な感じがするからかも?でも絵は綺麗です。
ハッピーエンド?
2025年5月24日
表題作のみ、表紙含めて190ページ。
メリバってやつなんでしょう。目次にハッピーエンドとあるので、期待したのですが…暴力は連鎖するってことを描きたかったのか、暗喩すぎでわからなかった。
全体的にぼやかした設定。画家の義父に加虐され逃げてきたイオリが路地裏で攻めに拾われる。しかしそこでも同じように…
作画はきれいだし、丁寧です。
うーん物足りない!
2022年7月12日
絵柄はすごく魅力的なのに、全くキャラを上手く動かせてない印象。話の内容も薄っぺらい。これは作者というより編集者の責任のような気がする。

恐らくスカベリ先生やおげ先生路線を狙っているんでしょうが、登場人物の設定をしっかり決めて感情描写をもっとリアルにしないとストーリーに全く説得力も面白味もないです。絵はお上手なんだからもったいないと思います。
初めての作者さんでしたが...
2022年1月6日
う~ん...内容が有るような無いような感じで、なんとなぁ~くわかるんだけど...その後がもう少し読みたかったです。
…………うーーーん??
2021年8月28日
設定は凄く良いですよね。あらすじ読んで気になって、試し読みで先が読みたくなり購入したものの…何だろう…ジャンルは嫌いではなしい、でも何か…控えめに言えば物足りない。山場もあったし、趣旨もあった。でもたぶん、ページ数が少なくて深堀りできなかったのかなぁ?起承転結の起を最後まで読み続けたような…これ折角良い設定なのに、話の展開・山場と感情の表し方がすごい勿体ないです。リメイクした方がいい………!
う〜ん…
2021年5月29日
絵は上手くて好みだけど、ストーリーはヘビーなテーマなのに浅い…展開が急過ぎて、イマイチ。
作家名: ハルタJACK
出版社: 海王社