ネタバレ・感想あり勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)のレビュー

追放は残当
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放者のテンプレ作成法が作者の間に出回ってるのかってくらい何も味のない展開になってます。
多くの人が言っていますが自身の能力を把握も理解もしていない主人公で、事あるごとにこれくらい普通だろ?とある意味煽ります。
状況判断できない。自分の能力把握もできない。常識もない。学習もしない。事あるごとにすごいことをしてるのにこんなこと普通だと煽る。まあ追放するよねって感想しかないです。
ギャグ系ならおとぼけキャラでいいのですけど、シリアスな展開でずっとすっとぼけているか煽っているか分かりづらいキャラは正直見ていて気持ちが良いものではありません。
絵に関してはひどくはないですが、こちらもまた味がないというか個性が感じられないです。読みづらくはないですが、読みやすくもない。
辛口ですが、全体的に味のしないガムのような作品です。
3巻まで読みました。が…
2022年5月30日
絵が綺麗ってレビューしてる方がいらっしゃいますが、自分は、そう思えなくて。
平たい。立体感って何。左右の眼球のバランスとか。
内容も、なんと言うか…あちこちのテンプレ混ぜ混ぜっていうか。
とりあえず3巻まで買ってみましたが、次の購買意欲は無くなりました。
イマイチでした。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻まで読みました。
主人公の不必要までの自信のなさ。ネガティブさが見ていて、気持ちのいいものでは無かったです。絵はキレイですし、ざまあ系も今後期待できるのに残念です。
本当ありきたり
2022年4月16日
ざまぁ見たさに2巻まで買ったけど、主人公の自己肯定感の低さと勘違い無自覚チートが「ハイハイまたこれなー」という感じ。こういう主人公イライラするし、特にひねりもない設定、もうお腹いっぱい。ハーレム展開ないだけマシかな、って位です。
主人公が卑屈すぎる
2022年3月28日
キャラの動きが硬く、漫画としてのレベルはあまり高いほうじゃないです。が、絵は綺麗なほうだと思うのであまり気にならないのですが…ストーリーがちょっと人を選びそう。少なくとも、卑屈で、俺なんか…っていうのが口癖の主人公や、これくらい誰でも出来るでしょ?って本気で思ってるタイプの主人公が苦手な人には向いてないかな…。
追放モノのド定番
2022年1月9日
あらすじ読めば十分なくらい定番です。
軽装の女の子が大剣を大上段に構える姿がプラカード掲げてるみたいだし、兵士が大楯で阻止行動する姿が棒立ちだったりと、「重さ」が表現できてないのが残念です。
自分の実力がわなってない
2021年10月11日
一巻読んで星2です。今後…期待ですが。
自分の実力がわかっていないのであれば、そもそも他人や敵の実力なんてわからないだろうし、作戦立てるとか…違和感しかないですね。そんな人のバフとか怖いと思います。
ただ、勇者パーティーがショボすぎるので、ソレが普通と思っているなら確かに、そうもなるかな…なので、今後自分の実力を理解して、もっと勇者パーティーをギャフンと言わせてくれたらな。と期待しています。
最後に…絵が…特にモンスター酷すぎる…怖さなんてない。向き不向きもあるので、人間以外が出てこない挿絵向きの絵描きさんですかね…。
テンプレしかない
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者パーティ追放された主人公が優しい仲間に出会いそこで無双するお話。事ある毎に無双し無自覚にえ?これ位普通だろ?と言うだけ。1巻目半分位で追放した勇者パーティが落ち目になりザマァ!あって面白かったけど3巻目からチートも無くなり強敵バンバン出てきて面白さが無くなってきて面白く無くなってきた。ので☆2
よくあるやつ
2024年12月1日
よくある無自覚無双ヒーローの俺捨てた勇者ざまぁモノですね。他と差別化できる点があれば良かったのですが、どこかで見た話が延々続くだけでした。残念。
絵が
2024年6月3日
絶望的に下手。話自体は嫌いではないが、あまりに絵が下手すぎて。巻が進むごとに絵が適当になっていくって、やる気あんのかな?
よくあるなろう系
2024年6月1日
追放された自己評価低い無自覚最強主人公がひたすら無双するストーリー。
ここまでならまだ読めなくもないんですが主人公を活躍させるために他キャラ全員を無能にするのはやめてほしい。たとえば最高位のSランク冒険者が出てきますが知識もないし、ただただ主人公の指示に従いながらスゴイスゴイ言うだけのBOT集団です。
正直読んでてツラかったです。
初回のみ
2023年12月14日
最新巻まで購入したことに後悔してます。
好みの問題かもですが、絵柄も話も最初はまだマシだったのに、読むにつれて雑になってきている気がします。今後購入しないと思います。