ネタバレ・感想あり穴のあくほど 【電子限定特典付き】のレビュー

エロエロ
2021年12月5日
エロばっかりな話なんですが、愛あるせいか悪い気はしません。乳首~は短編で読んでてやはりそちらの方が好きでしたね。表題作のほうは毛が…リアルはちょっと…
すごい
2021年11月13日
えろいですね。そして何より毛がすごい。そういう男男しいのは苦手ですが、これは綺麗なのと顔が可愛いからかいけちゃいました。
一冊まるまる表題作
2021年10月17日
えろ重視
ガチムチ+体毛ありなので読み人を選びますが、私はとても楽しかったです!
ストーリーとしてはほぼほぼないので、エロやら肉体美が見たい人におすすめ
普段は内容重視なのですが、なかなかない希少性に☆4
個人的には好みだけど、他の人にはなかなかすすめられないかな…
絵が…好き!!!
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特集から無料を読んだら絵が好みで買っちゃいました!
職場同僚同士の、先輩小田さんと後輩黒石君の話。
ストーリーは、お互いいいなーと思い合っていたところ障害もなくくっついて良かったね、という普通な感じ。しかし!!!絵とエロ描写がすごい!体にちゃんと毛がある…!前からBLの絵は女の子みたいに男性も毛がないなあ、実際は毛だらけだろうに…細くて柔らかそうで白くて現実とは違うファンタジーなんだなあと思っていたのですが…これは毛がある!衝撃でした…!私が知らなかっただけだとは思うのですが、毛があるBL初めて見たんです…それだけでエロいし、体全体も筋肉ムチムチで肉厚で素敵!!!しかもしかも、もう1話あって、それがチクビ弱いヤンキーと警官の絡み!!!好みすぎて鼻血出るかと思いました…チクビも警官もどストライク!!!ちゃんと面白かったし、最高でした!ありがとうございます!この作者さんの他の作品も早速チェックしようと思います。
特集で出会えて良かったなあ。
ドエロいです
2021年9月10日
買ってよかったです泣、先生のオリジナル作品を買ったのは初めでですが、中身が良すぎます。
どエロいです
2021年8月30日
本当にどエロいな!って思いました。
最高ですね、、、。
迷ってる方は買うべきかと。2作品入ってます!!
なくもなさそう?
2021年8月26日
リモートが浸透して来たいまだとワンチャンこんなことも?なんてないと思いながらちょっとドキドキしました笑
大胆かつ素直な受けがかわいくてついついにこやかになってしまいました!ただ一部描写(?)は人によって好き嫌いは分かれそうなん感じがありますが、個人的には慣れたらそんなにって感じでした!
エロ多め
2021年8月26日
試し読みで気になったので購入。買う前にいくつかレビューを見て「毛がすごい」とあったので大丈夫かなと思いつつ、表紙の絵の雰囲気が好きだったので買いました。
表題作ともう1作品の2本立てで、内容はBLのエロ漫画って感じでした!レビュー通りたしかに毛がよかったです笑。絵のかわいさと相まってよりエロ漫画感がありました。一応キャラの心情描写もちゃんとあってストーリー的な観点から読んでも面白いのでよかったです。個人的には白抜きが無いver.で読みたいなあ....。
毛が…
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スネ毛があまり見ないのでリアルでびっくりしました!けど、すごくえっちでした。いろんな意味で満足しました笑
エロ可愛い受けが毛深かった!
2021年8月15日
可愛い話だと思いました。
レビューを見て毛深いのは気がついていましたが、ガッツリではっきり言ってびっくりでしたが、引くほどではなかったけど、人によりけりかも。

個人的には、もっと二人の今後が見たいかも。乳首の話も良かったです。
毛が…!
2021年8月9日
表題作の受けの尻毛が凄いです!漢って感じ!
でも心は乙女(女々しいという意味ではなく)…!!
コロナ禍で一気に広まったオンラインの活用法に驚きました。なるほどこういう風にね!と。受けのエロさに攻めが持っていかれたかと思いましたが、ちゃんと愛があって良かったです!(º∀º)
この作品に限ったことではないのですが、エロシーンの白抜きが激しすぎて、何がなにやらです。
受けが可愛い
2021年8月7日
うっかり恥ずかしい場面を見られてしまったことから始まるお話
受け攻めともにムチムチ
修正は白抜き
絵がうまくて読みやすいですけど、毛が苦手な人は注意です👁
2作品!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは2作品入ってます!
1作品目はリモート飲み会がきっかけのお話でイマドキだなぁ~と思いました。
小田さんのすね毛とかリアルだった(笑)
髭とかはよくありますが足の毛とか描かれていて、これはこれでありかと!
いつもは絵がキレイ過ぎて現実離れしてましたが、リアルに居そうな感じでした(笑)
2作品目は警察官の勤務時間中はダメでしょ!w
それにしても絆創膏は逆に刺激を与えそう!って思ったら案の定…でした(笑)
2作品共に面白かったです♪
リアリティーが
2021年8月5日
体毛ありありなんだけど汚らしい感じを受けないとこが「はいき先生マジック」とゆぅか、、、いい!
番外編もあって、ばら売りを我慢してたかいがありました
好きっ⸜❤︎⸝‍
2021年8月4日
ガチムチで体毛濃いめな先輩のエロ可愛アナニーは必見!!!ガチムチ受け好きにはたまらない1冊です( › ·̮ ‹ )♡
展開が早くてラブラブ※体毛注意※
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性毛、体毛、尻毛、別に、全く問題ないです。
作者の方、そこまで細かく描くのは大変なのでは?と思うばかりで。
労力の割に苦手な読者も多いので、完全に作者の好み?
性癖の世界?ということでこれはこれでアリでした。
筋肉ガチムチでカッコ良いならヒョロガリよりOKです!
むしろ体毛の生え具合、茂り具合が気になり購入したほどで。
内容も生々しいエロで良かった…
受けの大胆なア〇ニー描写が楽しかった!
表題作すごくよい
2021年7月8日
表題作は二人の関係性や距離感の説明が丁寧で、エロへの導入も自然でとてもよかったです。攻も受も社会人らしい気遣いと優しさがあり、安心して読めますね。が、同時収録の読み切りはちょっと頂けません。ファンタジーでもないのに(ましてや攻、警察官なのに)かなり唐突にエロへ入るので面食らいました。キャラも雑でテンプレ以上のよさを感じられず。。表題作はすごくよかったので今後への期待もこめてレビューしました。
少しだけ物足りない
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体毛が苦手な人には無理。
とても好きだし、エロくて良いんだけど、もう少し濃厚だと最高でした。
2021年6月28日
単話で購入した作品もあったのですがその後のストーリーが気になり購入。
ガチムチ整備士×ガチムチ営業
2021年6月20日
ガチムチなのに、可愛い‼️ほのぼので初々しくてラブラブです。ほのぼのテイストのガチムチ好きにはお薦めです♥️
わー毛が凄いー
2021年6月4日
体毛がしっかり描いてあるので苦手な人は注意です。お尻にもちゃんと毛があります。BL漫画のあまりにつるんとしたお尻はちょっと疑問でしたので、多分ホントはこんな感じですよね。絵もストーリーも悪くはないですが、マイナスなのは修正。オモチャすらも形がはっきり分からない何か雑な白抜きに感じられて、せっかくのリアルな感じが台無しで勿体ない~。
噂どおりの
2021年5月31日
噂どおりに体毛しっかり!作者様の癖なんでしょうねぇ、それを表現したのは素晴らしい!だけど、修正の仕方が雑でガッカリ…。この作品は18バージョン出すべきです!
雄臭い受け
2021年5月20日
試し読みで受けた体毛のインパクトに抗えず購入。いろんなBLを読んできましたが菊まわりの体毛は初めて見たかも。ガチムチに通ずる雄臭さがあって案外抵抗なく読めました。「乳首…」は単話で購入済でしたがどちらも内容的に深くないのでエロだけお楽しみください。
わぁっ
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵にビックリした。こんなに雄々しいのは初めてだったのでドキッとした。迫力があって引き込まれてこれも好きです。登場人物の性格が可愛いとこがあってギャップも良かったです。
2021年5月15日
すっっごい雄みが強いです!!!リアルを感じました!!毛が濃ゆいのが平気な方は良いと思います!
よい。
2021年5月9日
短編でもそれぞれ買ったのに単行本としても買っちゃいました! おまけ目当てです 笑 筋肉ある同士なのもいいし、本当に絵力があって絵がお上手なのでアングルとかもすごいです。 こういうのが苦手な人はむりかもしれませんが、私はとってもよかったです!!
175ページ
2021年5月9日
1冊に2作品。修正は白抜き、シャカ消し、尻穴も消しw
R18版だったらめちゃくちゃエロかったに違いない、エロさです。 多分、性癖に合う方には良作になる事間違いなし。
1作品目、毛。不精髭、尻毛、すね毛(脚毛?太股~足首まで)
とにかく毛深いw
2作品目、タイトル通り、チクビ。ガチムキのぷっくり乳首でイけちゃう系w
どっちもエロエロでした☆
待望の
2021年5月8日
羅一くんと征世さんの番外編に圧倒的感謝…!単話売の時からはちゃめちゃに好きで、何回も読み返していたから、2人のその後を見られて私は幸せだ…!!欲を言えばもっと読みたい…。1巻丸ごと彼らの話だと咽び泣く程嬉しいに違いない。あなた方もそうであろう?
他の方がおっしゃるように
2021年5月7日
これは、成人verで買うべきですね!きっとしっかりと描き込まれたであろう箇所が白塗りなんてもったいない!
むちむち大好き
修正が白抜きじゃなければ☆5でした。
2021年5月7日
BLというよりゲイ寄りですが(ケツ毛もあるよ!)はいきさんの描かれるエロが大好きなので商業コミックス楽しみにしてました。
ムチムチな男の気持ち良さそうな顔がみれるので、体毛が大丈夫な方には滅茶苦茶おすすめの作家さんです。あとはとっても濡れ場重視なので、過度に内容を求める方向きではないかな。シンプルにエロいのを読みたいときに読むかんじです(笑)
ただね、修正が本当に本当に残念……。
商業で尚且つ電子書籍とくれば修正が濃くなるのは仕方のないことですが、エロ本で白抜き(というより塗りつぶし?)は残念としか言いようがない。想像力の限界を駆使してもまったく見えない修正……大人にはなかなか辛いものがあります。
同人誌も購入して読んでいますが、局部を描くのもとってもお上手なんですよ……どこまで描き込んでいるのかは分かりませんが、もし修正で消されているなら亡き局部を憂いてしまうほどです。
成人向verがでたら、必ずそっちで購入してリベンジします!
好み分かれるんじゃ.....
2025年5月10日
想像してた中見と全然ちがった...というのは試し読みでは想像してなかった程のエロ寄り、体毛、ムキムキ、、
多分好きな人はハマる思いますが、自分はちょっと無理な方でした〜。いや試し読みでもう少し分かるようにしてほしかった。。ちゃんと評価見ればよかったな〜...
好きな人にはたまらない一冊
2025年2月3日
2作品入っています。恋愛ものとおバカ要素があって面白かったです。でも読み終えた瞬間頭を占めているのは毛と乳首です笑。特に毛はすごく丁寧に描かれていてこだわりを感じました。自分は今までBLでもすね毛とか腹毛も濃く描いてほしいな〜と思っていましたが、とんだ甘ちゃんでした。受けにびっしり描かれたリアリティのある毛を見てゾワッとしてしまいました笑。自分はまだまだでした笑。でもお話の中では受けも攻めも毛深さをマイナスに捉えてなくて良かったです。だからこそ好きな人にはストレスなく楽しめる良い作品だと思いました。乳首のお話はコンプレックスのお話でしたが、おバカとエロにふり切っていて気持ち良かったです笑。どちらもえっちで良いお話だったのにハマれなくて本当に残念です…!
2023年7月14日
おしりの!毛が!めちゃくちゃ気になります。
そっちに目が行きすぎて、内容がそこまで入ってこないです。
みなさんのレビューどおり…!
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューのほとんどを占める「毛」の文字に、どんだけなの?と興味をそそられて購入しました。
なるほど、毛…!!
すごい毛…!!
毛だらけ…!!

まぁでもね!いかつくても毛が薄くて羨ましいほどつるすべ美脚なひともいるし、華奢で童顔でも剛毛なタイプもいるもんね…!
そう考えるとある種めちゃめちゃリアルなBLかと。
うっかり知り合いのゲイカップルの毛事情を想像してしまったので反省。現実と乖離してるから楽しいのであってだな、という。

お話は可愛くて読み応えありです!
性癖も毛も曝け出して愛し合えるのいいなぁと思う!

乳首カップルも可愛かったです!

BLのえちはファンタジーであるべきだし、そこはちゃんとファンタジーだったので、良きです!
わお
2022年8月29日
思ってたより毛がすごい、、笑。性格は可愛いんですが、毛が気になり集中できなかった笑。レビュー見てから買えばよかったかな笑
2022年8月15日
毛があってめちゃくちゃリアル。ここまで毛があるリアルな作品初めてです。エチぃ、、、好きな方は好きだと思います!
毛だらけ
2021年12月18日
あそこの周りの毛の生え方と流れを確認できます。
ガチムチ系。同人誌として別名でこんな感じの作品を出されてますね。シーモアでも買えます。
BLというよりもゲイ向けの漫画という感じ。
嗜好に合う人はどうぞ。
ギャップ
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい顔なのに、毛の描写のギャップが見どころかなあ。ストーリーは特になく、H特化です。修正は型抜きの中が真っ白で、残念な感じでした。
2021年12月10日
思い切って買ってみたけど、私的には微妙かな。現実味がありすぎるというか。でもこのカップルは好きですよ。
ガチムチ
2021年12月4日
受けの毛が色々ぼーぼーです。すね毛が私としては好きではなかったのでかな。なぜ受けだけ、攻めは綺麗なのに…そっち向けなのかな。もう一ストーリー入ってましたが、そっちはどちらも綺麗だったので。
面白く
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ないわけでもないんだけど。内容が薄っぺらい?!と言うか……
どっちの作品もトントン拍子にうまくいって。設定上、どっちもノンケ?なんだよね?!で、あの雰囲気?
確か、小田さんはゲイ?かな。設定も分からないし、気持ちの起伏もあるにはあるけど、エッチに関してだけのような。深いとこまで掘り下げちゃうと?マーク満載になっちゃう。読みやすくて可愛いんだけど、それだけっていうか。その辺、残念かな。
何ならライチとのやり取りの方が良かったかも。良くも悪くも、読み返すことはないかな。
表題作+警官ヤンキーもの
2021年8月13日
表題作、かわいかった。受の毛を執拗に描く作者のこだわりを感じました。愛がある。
受の方が毛が濃いのだめな人はダメかもだけど!
これは
2021年8月8日
真面目そうな受けなんですけと、これはみてはいけないものみてしまった感が、そして、やはり毛が気になって仕方なかったです、結構な衝撃を受けました。エロもとても雄雄しかったですね。
体毛がこんなに描かれているのは初めて
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容もえろも濃かったです。
受けの体毛が脛に太もも、お尻にまで描かれていて、ここまで描く意味は何なのだろう?となりました。
受けがソロプレイのときにお漏らししてしまうってなかなかないなぁと、癖になっちゃってるんですかね?
マニア向け
2021年5月27日
男性向けだな、というのが1番の感想。共感とか感情移入よりも、毛深い人を激しく犯す描写に萌える人は楽しめると思う。
すごい、
2021年5月19日
めちゃくちゃムダ毛が気になる。笑笑
ストーリーは面白かったです!
おっと?
2021年5月18日
いやー毛がエグいwいやー足ならともかくお尻にまで…かわいい顔してw話の内容は1CP目も2PC目ももう何回読んだかなーこういうのって感じだけど、かわいいからいっか。たまに読み返す程度かな。エロを求めてるならいいかも。
2021年5月16日
ちょっと内容が薄っぺらい気がしました。
表紙裏の漫画が1番良かったかも?
描くの大変ですよね…
2021年5月16日
表紙から想像できない絵柄で驚き。
毛がリアルでエロいことに驚き。
描くの大変だったろうな…。
そしてこれが18 禁じゃないことに驚き!
大丈夫ですか?
毛!!!!!
2023年1月23日
こんなに毛がしっかり描かれたBL初めてで動揺隠しきれません笑
レビューでみなさん言ってたのである程度は覚悟してましたがここまでリアルだとは!!!
絵が(毛が)衝撃すぎてストーリーに入り込めませんでした笑
また数年後読み返してみたいです笑
何か
2022年7月16日
読んだ事ないタイプのん読んで見たくて購入しました。
毛深いしムキムキだから、ワイルドな男達だと良かったんですが、受けの反応が女っぽくて好みじゃなかったです。
毛深いのは好きじゃないってのも分かったから、良い勉強なりました~。
すごくやらしい
2021年10月7日
びっくりでした。ガチムチは好きだけど、ちょっと好みではなかったです。毛があまり多いのは苦手かもしれない。
😔
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり意外すぎた。受けがめっちゃ身体ガチガチでモジャモジャ。綺麗な受けを見すぎたから現実を突きつけられた感じ
修正が、毛が...
2021年5月9日
白抜きなのに体毛のおかげでめちゃくちゃエロいです。体毛好きなかたには堪らない作品だと思います。だけど体毛苦手な私にはちょっと気持ちが悪くなるレベルの体毛でした。玩具まで白抜きなのはやりすぎ感。紙だと修正どんな感じなのか怖いもの見たさに買ってみたくなります。
毛が…
2023年12月13日
皆さんの仰る通り、毛がとても気になります。特にお尻の…。ストーリーがあればもうちょっと良かったのかもしれませんが、とにかく読み終えたあと毛しか印象に残りませんでした。
体毛が...。
2022年3月4日
作品内容みて気になったので購入しましたが、レビューをチェックしてからにすれば良かったと後悔...。
体毛がリアルでわたしはダメでした。
うーん……
2021年12月21日
私の癖には刺さりませんでした。
体毛が濃すぎて萎えました、、、
かなりハードなので表紙みたいな萌えはあまりない気がします!
初心者の方は注意を!
絵どうした?!
2021年11月11日
一般的なケツ毛はこうなのかもしれない。足だけに飽き足らず、穴の周りもモジャモジャが普通なのかもしれない。でも、漫画ではよそうよ~夢見させてよ~ビジュが汚くて話に集中できないよ。
ごめんなさい
2021年6月8日
魔が差したとはこのこと。表紙とエロいというレビュー見てつい。私は体毛がダメということが分かりました。レビューにも体毛のことかいてありましたが、自分が苦手か分からなかったので試しにと購入。うーん、毛が無理でした。気を付けよう
地雷だった
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て、大丈夫かな。と思いましたが、毛が私には無理でした。足だけならまだしも尻はちょっとキツいです。
作家名: はいき
出版社: 竹書房