ネタバレ・感想あり穴のあくほど 【電子限定特典付き】のレビュー

ムワッとかおる男のエロス!
2024年10月25日
ガチムチ+体毛がしっかり描かれています。えっちシーンもかなり濃厚ですが電子修正の宿命はあり。表題作ももちろ良きなのですが、もう片方の乳首推しです^_^良質な乳首責め。短編を読んだ人もおすすめ。描き下ろしあります!
毛!毛!毛!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作家さんの作品で体毛の魅力に気づいてしまってから毛フェチになりつつある私でしたが…、また新たな体毛推し作品に出会えて嬉しいです。受けの体毛も良きでしたが、攻めの脇毛ケツ毛もしっかりあるのが最高でした。毛のリアルさが更にエロさを増して、あのマッチョな身体が絡み合って…、ページをめくる手が止まりません!気づいたら読み終わっていてすぐに2周目いってました笑 とはいえ、リアルな体毛は勘弁という方には不向きな作品ですので気を付けてください。表紙の受けがこんなに毛深いのか…と想像もつきませんよね笑 表紙の乳首もエロいよね〜。
びっくらこいた!
2024年10月18日
あんなにさわやかで可愛い顔した小田さんが…ケツ毛が大量で…凄すぎて…(笑)気になりすぎてストーリーに集中できなかった(笑)
大好きな作品です
2024年8月6日
リモート飲み会に初めて参加した営業の小田は、機械ものにあまり明るくなく、教えて貰ったのに機能などをうまく使いこなせていなかった。リモート飲み会は楽しい雰囲気で進むが、時間がたつにつれ脱落して消えていくものも多くなり終了となる。ちょうどそのタイミングで玄関のチャイムが鳴って、慌てた小田はビデオ通話を切った。つもりだったのだが、そのまま通話は繋がれたままだった。そんなことも知らずに、部屋でオナっていたところを、バッチリと可愛がっている後輩の黒石に見られていて……。
体毛
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体毛がリアルです。受けのすね毛から目が離せません(笑)爽やかな顔とのギャップがエッチです。ストーリーもきちんと纏まっていて面白く、ヤンキー受けの方もテンポの良いアホエロでサクッと読めます。
臭いが漂ってくるエロさ
2024年4月11日
ウケの体毛、筋肉質な身体が非常にエロいです。雄臭さがこちらにまで漂ってきます(笑)白抜き補正されているのが逆にエロく、想像をかき立てられます。
短いけど満足度十分!
2024年2月23日
2カップルの話ですが、どちらも短いけど上手くまとまってて読みやすかったし、満足感は十分!みなさんのレビューでも毛についてありましたが、読んで納得。笑 なかなかそこまで毛を描いてる作品も多くないと思いますが全然受け入れられました。サクッとすすんでエチシーンもエロくて、疲れたときとかにふらっと何度も読み返して癒される作品だと思います
大満足です
2024年2月6日
好みのムチムチ男性たちから雄味を大量に摂取することができて大満足です。どのコマも絵が上手で体つきがいやらしく、顔もかっこよく。もはや写真集のように腕とか胸とか眺めて楽しめるレベル。あと攻めの好みがドンピシャすぎて、顔と性格が。求めていた天国はここにあったかと思いました。お話も可愛くて文句のつけどころなし。ずっと眺めていたい…雄味が不足した際には何度も読み返します。
買ってよかった!
これは…なかなかの毛量だ!!
2023年10月14日
内田カヲル先生以外で、こんなにも毛量豊かでムキムキBLは初めて!!久々に顔レビ使っちゃったよ。内田カヲル先生のしり毛すね毛陰毛もなかなか素敵ですが、引けを取らない、毛量!キャラも可愛い!!表題作の他、敏感な雄おっぱいのお話。こちらもキャラが可愛い。BLというより、ゲイ向けのお話…かも?
体毛揃い踏み!
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの体毛がリアルで最高です。ケツ毛、チン毛、スネ毛、脇毛の四銃士であります!何故か腕毛と胸毛はないですが、よく考えたら、BL的には毛濃いめですけど、一般的よりちょい濃いめな毛の生え具合だと思うので、このぐらいなら腕毛うすくて胸毛ない人もいるよな。と、思いました。どんなにイケメンだとて、ケツに毛が生えている人はいっぱいいるのだ!というわけなので、毛が嫌いな人はやめといた方がいいです。
ストーリーは、ケツ毛ボーボーなのに、わりかしピュアで可愛いです。でも、個人的にはストーリーどうでもいい、毛が素晴らしい!作者さま描くの大変だっただろうに…。本当にありがとう!と、労いの言葉をかけてあげたい。
残念だったのが、ケツ毛ボーボーなのに、白抜き修正だったところ。チラ見えした玉毛とかもっと堪能させて欲しかった…。ちなみに、攻めの方はスネ毛は無いけど、ちゃんとケツ毛あります。素晴らしい!
なんとも…凄い
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも…まあ……凄い( ゚ε゚;)お毛毛………
BLをたくさん読んできましたが、久しぶりに見ました♪(* ̄∇ ̄*)でも剃毛があるわけでもなく、コンプレックスがあるわけでもない。
全てを受け入れている!これこそ!毛の1本まで!
全てを愛せるということですね(,,・д・)
久しぶりだったので新鮮でした♪
けケ毛!
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあるとおり、毛!ただそれだ毛!!受けの体毛が濃い!体毛苦手な方には抵抗感があるかもしれませんが、なんだかそこまで毛があるのってもはやリアルでいいかも…新しいえろへのステップかも…と思える作品になるといいな〜
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見たものよりイラストが生々しく、毛の書き方もえぐいけど面白かったです。エッチに行くまでの関係も面白く2作とも男らしくエッチな作品でました。
リアルは斯くも生々しきものなり~♪
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ~強烈でした。おけけの描き込みがスゴイとの評判通り、今まで見た中でダントツでした!
受けが最初に登場したときの無精ひげを見た時から「これは来るゾッ」と期待してたら、実際は想像の更に上をいってましたww うんうんそうだよね、世の男性がみんなつるんこしてるわけじゃないもんね、現実はこっちよりの方が多いよね~?なんて妙に納得したりして。
おけけ効果と肉感的な体のラインのおかげでエチが妙にリアルに感じてすっごいエロかった。そしてBL読んで初めてエチシーンでめっちゃ匂いを感じましたw おいおい風呂入ってないのにそれしちゃっていいの~?っとか思わずツッコミを入れたくなるほど匂いが伝わってきて、なんかヤバかったです。ま、盛り上がってる2人には関係ないんだろうけどもサ。
もう一つ短編が入ってるけどそちらは褐色つるんこ系で、ワタシは断然表題作推しです!最後の最後にタイトルの伏線も回収されてスッキリ。興味ある方は是非トライしてみてくださ~い☆
肉体的ボリューム
2023年2月23日
創作物なりに男同士感があって一番好きな作家さんです。
こんなに肉体的なボリュームがあるのに惹かれあう描写がキュートだし、理性と欲望が葛藤するユーモアもあるし、エロいし、何度も読み返す大好きな漫画です。エロい
表紙詐欺??
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ って思うほどとにかくエッチだし、体毛も前評判通りおおぅというほど繊細にたくさん描かれていて、ムチムチで、こんな可愛い顔の受けなのにというギャップが良かったです。タイトルの穴のあくほどって何なんだろうって途中まで思ってたんですけど、最後にちゃんと回収されて、きっかけが画面越しってのがポイントになってたんだなって納得で、かつかわいい2人だなってなりました。
表題作はこんな感じで、短編の方も負けずともエッチだったんですけど、受けが乳首が弱いのが悩みって言ってるのに、じゃあ逆に責め続ければ感覚が麻痺するんじゃないかって発想がおバカすぎる警官の攻めと勢いで笑いました。
表題作も短編も甲乙つけがたいほどよかったです。
確かに
2022年10月16日
BLでゲイアートのようなの珍しいかな。田亀先生のマンガでは毛やハードプレイはあたり前だけど。こちらは初々しく甘々。
互いに惹かれあいつつ、心の距離を近づけられない😔前・中・後編、リアリティ感あり。そう、つるつるたけじゃないエチは生々しく、身体もマッチョ系でよかったです👍
あっという間だった…
2022年8月22日
リアルな毛の描写があるので苦手な方は注意が必要ですが、白抜きを脳内補完できてしまうくらい臨場感あるエロが素晴らしかったです!!話はエロのためのご都合感は多少ありますが、まっすぐな攻と容易くトロントロンになっちゃう受の組み合わせ最高でした!
2022年8月9日
なぜ一人だけスネ毛リアルなんだろう…
もう何回も読み返してるけど毎回頭によぎります。
絵が上手すぎて臭ってきそう(笑)

えろを楽しみたい方へぜひ!
2022年8月6日
★1巻175p★
2作品入っててどっちも即好きになる感じで内容は深くない!えろメイン!!でもそんな雑な内容でも無いからイチャイチャオンリーな話好きな人は楽しめると思う!! ケ ツ毛・お漏らし(潮 吹きか際どいところやけど)・乳首責め好きな人には持ってこないな1冊やね!! ケ ツ毛そこまで性癖って訳じゃなかったけど、毛ってのが男らしくて興奮した(笑)
良かったです!
2022年8月5日
セールのタイミングで購入しました。
表紙からは想像できないくらい濃厚でびっくりしました!面白かったです!
毛が
2022年7月31日
毛さえもいやらしく描かれていて筋肉系のblが好きな人に是非おすすめしたい作品です
レビューと高評価数が多かったので購入しましたが大正解でした
脱いだらすごいんですw!
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の受けの脱いだときのインパクトが凄くて驚き~。下半身の体毛がものすごい(特に尻)のでご注意を!内容はどちらもエロ重視ですごい濃ゆい話でした。私的には購入して大正解でしたが苦手な方もいるんじゃないかな~。
2022年3月29日
友達に勧められて読んでみました。リアルだと体毛濃いの嫌いなんですが。この漫画はなぜか大丈夫でした。受のお尻毛深いのは初めてでちょっと笑ってしまいました。内容的には面白いし受の表情可愛いし好きです。
とてもエロい
2022年3月15日
受けがめっちゃ毛深くてちょっと笑ってしまった、けどエロかったので良しとします。
内容も普通に面白かったです
エロい
2022年1月28日
とにかくエッチなものが読みたい!という時に特におすすめの作品です。
もちろん登場する2人には愛があって好きになる過程もありますが、エッチシーンがとても良いです。
肉厚な体の描写が好きなものにはたまらないです。
いいと思う
2022年1月18日
体毛の描写の感じ方は人それぞれだけど、私はリアルっぽいのはアリでした!BLの場合は、つるつるで綺麗な人がほとんどで、もちろんそれはそれで好きですが、私は描写ありでもいいです!話も可愛いのとエロいのとで楽しかったです。短編のほうは、もともと購入してて、かなり好きな話でした。なので番外編でその後が少し読めたのは嬉しかったです。
素敵です
2022年1月15日
短くても、楽しくてめちゃエロいです。絵は綺麗、可愛い、詳しい毛を描いていますから、18歳版があったら、もっともっとエロくなるでしょう。(18歳版以外の)他の漫画には描いた毛をめったに見られませんので、この漫画の絵が好きです。
2作品
2022年1月8日
おもしろかったです。小田さんは見た目に反して体毛が…(笑) なんだか可愛らしい2人でした。でも2作品だったので短かったのは残念でした。
詐欺だ!(違います)
2021年12月30日
表紙の受けの方、小田さんっていうんですけれどもね。
脱いだら下半身がすごいんですよ…なんで胸毛と腕毛がないのよ…。笑
表題作はかなり男気(?)があります。心してご覧ください。笑
短編はヤンキーと警官、ライチが可愛いです。
絡みつく濡れ場がお好きな方にお勧めします。
体毛!!
2021年12月21日
表題作と短編が1つ入って175P。ごめんなさい、正直体毛しか印象が…!wおしりの毛がガッツリのBL初めてでした。受けも攻めも可愛いしえちだけど、体毛苦手な人は無理かもしれない
よかった!
2021年12月17日
良かったけど小田さんの毛深さが気になりました笑 妙にリアルで嫌いじゃないけどそこばっかり目がいっちゃいました笑 ストーリー的にはすごく面白かったです😊
小田さん可愛い>エロい>体毛
2021年12月14日
自分の割と何でも大丈夫さをつくづく実感。レビューも読んで心構えが出来ていたせいもありますが、怖いもの見たさで読んでみたら、内容が可愛すぎて、特徴でもある体毛についてはもはや模様と化していました(はいき先生すみません)。それよりも小田さんのパンツに衝撃。あんな顔してあんなパンツ穿いちゃうんだもの。黒石くんでなくてもそりゃあ見ちゃいますよ。可愛い小田さんと真面目な黒石くんのちょっと抜けてるエロくて可愛い作品を読めて大満足です。2作目ももちろん◎。
毛が最高です!笑
2021年12月13日
ほわほわしてて顔も可愛いのに、小田さんの体毛が男らしくてヤラれましたー。
最初はちょっと慣れなかったですけど、もぉエロすぎてクセになりました笑。
乳首の方はヤンチャなライチくんが甘々に可愛くて、全部最高でした。
続き読みたいです!!!
最高すぎる
2021年12月13日
本来の男同士の関係をリアルに描いた名作だと思います。
綺麗すぎることなく、かといって下品でもない。
リアルなエロ描写に感動します。
、、、フワ〜オ!w
2021年12月10日
初読み作者様でした。
体毛がお尻もしっかりある受けちゃんw
短編の方は敏感tkbの話。
両方ともにエロエロでした。
斬新
2021年11月17日
2人の体格もですが、小田さんが童顔ほわほわ受けキャラなのに、体毛がびっしり描かれていて、ギャップにやられました。有る意味リアルなのかなぁ。読み切りも面白かったです。
良き
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毛が良いですねー。脛毛はもともと好物なので良いのはもちろん、自分は尻毛もいけたのかと気付かされました。ヨカッタです。
ワイルドだ
2021年10月19日
これはこれはワイルドですな!
毛が濃密ですね!
濃厚感アップ⤴️
すごく好きです
買ってよかったですよぉ〜ご馳走様でした。
ふわ〜お♡
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某SNSでおすすめから読んでみました。あまりBLでは見られないお尻のおけけが…!!白抜きですが、つるんとしたお尻がほとんどのBLの中では珍しいのではないでしょうか。気になる方はぜひ〜
毛、あります!
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。
デリシャスガチムチ特集で気になり購読しました!今ならポイント還元中です。
整備士の黒石×会社の営業で爽やか笑顔の小田。
小田が機械音痴なところから、リモート飲みの流れで繋がったままなのにアナニーし黒石に見られて関係が始まります。
ガチムチ好きな私ですが、これは新たな性癖の扉を開いたかも知れない…体毛しっかりあります!!
すね毛に止まらない、お尻の穴周りもしっかりあってエロいです。体毛にこんなに興奮するとは!
小田が可愛い顔してても夜には無精髭生えてきたりするの良い!!表紙からは想像できない体毛の濃さ!笑
同録に、これまたガチムチの警官×乳首の弱いヤンキーの話も。褐色肌のヤンキーくんがプルプル乳首持ちなの刺さりました。
警官、一般市民になんてことしてるんやと思いましたが(笑)ヤンキーくんの乳首がエロすぎるから仕方ないです。はい。
えっち
2021年10月14日
表題作は攻めも受けも雄!って感じでえっちでした。受けはすね毛だけでなくOラインにもばっちり毛が生えています。ツルツルほっそり受けちゃんも好きだけど、こういう受けもえっちでいいですね。収録作の受けちゃん・羅一くんは“えっちな乳首オブザイヤー”受賞です。褐色肌なのに乳首が埋もれず、トゥルトゥルのぷるぷるで最高にえっちでした。
これは画期的な
2021年10月13日
初読み作者さまです。今なら還元あり。。ですがその前に買っちゃいました。何か最近作品買ってからセールやら還元になるのが続いていて、残念。。は、置いといて。こちらの作品、レビューを拝見していて何やら毛が話題?!になってまして。だいぶBLに免疫ついてきたので、楽しみに購入しました。当時人物まーまーガッチリ系ですがとっても可愛いです!そして体毛もありです!!私は全然OKだし、ちょっと現実より?!な感じも味わえてしみじみしました。
おすすめ
2021年8月19日
絵柄がすごく好みだったので見てみたら、すごく良かったです!!物語もいい感じ。えっちぃの好きな人はぜひ!
色々キョーレツであった💗
2021年8月18日
ガチっとムチッとな感じが読みたいなぁと表紙だけで立ち読み。
これはこれは(笑)えっちぃかったー!あわわわ〜!って読みながら勝手に焦りました(笑)
リモート飲みのやりそうでやらない失敗!これはみんな気を使うところで、この失敗しちゃったら確かに立ち直れないわ。しかも後輩の目の前での行為~!しかも!体毛!!そこから確実にふたりの関係が変わって恋していきます。
顔真っ赤に恋するふたりが可愛らしくてねー。もりもりの筋肉と体毛とその時の心の声がやたらと熱量があります。むせ返るようですね。
いいです。
表題作+1作品。
その作品もなかなか、なっかなか良いです。お巡りさんの理性が吹っ飛んじゃいますけど、可愛らしくて仕方ないか(笑)ぷるんチクゥビがスゴく綺麗です。ちょっと触りたくなるわ。

初読み作家さんですけど、ちょっと追ってみたくなりました。
2作品目が特に良い!
2021年8月17日
はいき先生はもう間違いない先生なんですが、この作品も凄く良かったです!1作品目は受けが体毛が凄い子で、体毛は私の性癖ではないんですが、なかなかエロくて良かったです。2作品目は私の好みど真ん中でした!受けの子が乳首が弱すぎるんですが、めっちゃ可愛いです!ガチムチな体型も性癖だし、肌が少し焼けてるのも良かったです。出来れば2作品目の続きが読みたい!!
毛!
2021年8月16日
最初は臀部のお毛に少し驚きました!初めてでしたので、、、笑笑しかし時間をおいて読んでみるとすごくえちちで、かわいくて、楽しむことができました!リモートが進む中、こんなことがあるのかも、、?笑
オススメ!
2021年8月15日
とにかくえっちい!!
今日はえっち度高めなBL読みたいな~って気分の日はぜひこちらをオススメします!!
生々しくてエロい!
2021年8月13日
表題作と「乳首が弱くてイキれない」の2作組です。正直、短編のお話ってイマイチ入り込めずに終わっちゃうパターンが多くてあんまり好みではないのですが、これは好きでした!

初読みの作者さんなのですが、体の描き方がとっても肉感たっぷりで生々しく、まさに匂い立つような描かれ方です(笑)!表題作のあこがれの先輩が爽やかな印象なのに毛深いのも私は嫌いじゃなかった(笑)。もちろんエロいだけではなくていい年したサラリーマンの男性2人がもだもだする感じもかわいくて、ガチムチ系ってそんなに得意じゃなかったはずなのに何の抵抗もなく読めてる自分に驚きました(笑)

表題作はお尻、「乳首が〜」の方は(もちろん)乳首にスポットが当てられていて、性癖ドンピシャな方にはぴったりハマる作品だと思います。私は買って損はないと思います♪
可愛くてすごくやらしい
2021年8月5日
可愛いお話なのに、毛がすごい
けれど生々しすぎずエッチな雰囲気がすごい
お話も可愛くて読みやすかったです
たまらない!
2021年8月4日
元々ムチムチはすきなのですが体毛がすごいというレビューをみて大丈夫かなと思っていましたがすごくよかったです!
もう一つの作品の敏感乳首も最高でした!
毛深男子、チク絆男子 の2本立て
2021年7月10日
ここまでの毛深いは初見です!すごいなぁー作家さんの執念?を感じる。ただどうせなら上半身はワキ毛ヒゲ以外はツルツルだったのでバランス的に胸毛も欲しかった所。ケツ毛ボーボーはリアリティあって良いな

個人的にチクビの方の2作目がお気に入り。チクビ単体のコマとか、キスのベロの動きとか、服に染みちゃってる書き方とか、規制対象外の描写がまさにエロス!もうファンタジーなら母乳吹き出てたよねw
エロ絵には書き込み多く、拘りを感じる作家さんなのに、顔(とくに目)はほんとアッサリ平たんに書かれてる。いや、今流行りの顔にあの毛量は厳しいかwやっぱりこのバランスが黄金比なんだな、うん。
ハードエロ
2021年7月4日
なかなかにハードなシーンが多いですね笑笑
毛がしっかりあります
すごく好き
2021年6月28日
はいきさんの漫画は純愛で攻が優しい作品が多いので安心して読めます。今回も読後はほのぼの幸せな気持ちになりました。前に買ってた『乳首が…』の続きも入ってたので自分的にはこの値段で読めて大満足です!ただ…
ただR18で読みたかった!出たらそれも買います!てか、はいきさんの作品で白抜きは残念すぎて…それでも★は5ですけどね。
絵が好きだなー
2021年6月11日
BLって、キュンキュンってするから最高ですねー!
他のやつも見てみようと思いますʕ´• ᴥ•̥`ʔ
そこそこ上級者向け
2021年6月9日
受のすね毛、ケツ毛が惜しみなく描写されたそこそこ上級者向けのBLって感じです。受はほんわかで攻は雄み強めなので、キャラとしては受け入れやすいんじゃないかな。とりまガチムチゲイBLが好きな自分にとっては最高の逸品でした。オンライン飲み会から発展するっていう情景もリアルで楽しめました。
体毛
2021年6月2日
体毛濃いおじさん可愛いよね。苦手な人はやめたほうがええです。
毛深いのと筋肉最高!
2021年5月22日
大好きなはいき先生の商業誌初単行本。同人誌の時から筋肉と毛が大好きな先生だけあってキャラにもそれがちゃんと反映されています。(別名義でシーモアさんからも出てます)
好みが合う人はとことん好きだと思いますが、毛深いのとか筋肉が苦手っていう人は逆にダメかもしれません。
とはいえ話もちゃんとBLしててキャラ自体もかわいいシーンもあるので話としても楽しめました。
ムチムチ濃厚
2021年5月21日
特濃ミルクマシマシ、みたいな話が読みたいなら買いです。ちゃんとラブもストーリーもあるし、BLに慣れた人にこそ読んでほしい〜
毛を見て即決
2021年5月16日
はい、皆様のレビューと体毛の言葉で即決でした。
かつては内田カヲル先生の体毛に衝撃を受けましたが、他作品ではお目にかからず寂しい思いをしておりまして。内田先生の体毛は男性的なのに対して、はいき先生は女性的というか体毛の線が綺麗なんですよね。常々思うんですが毛があると臭いが漂ってきません?私だけ?なんかむさ苦しい雄臭が立ち込めてきて暑苦しくなるんですが、これが凄く臨場感たっぷりでいいんです。毛の効果って侮れない!
こちら2作品入ってますが、どちらもアホなくらい性に素直で可愛い、これがまたいい。ストーリー重視の方ではなく、ガッツリしたエロを御所望される方にオススメしたい作品です。
皆さん仰ってますが18Rを是非!待ってます!
😁
2021年5月15日
生々しい雄々しさがあってえっちも毛も濃いめで液体の描写もえろくて成人ゲイ向けをBLで薄めた感じ❤表題作受はホワ~ッとしてるのにおしり(毛)がスケベで、短編受は厳ついヤンキー系が乳首激よわでギャップがたのしめる
ビックリしたけど!
2021年5月13日
カバー絵が可愛くて気になり、レビューを読んで更に気になり購入しました。確かに毛が凄いです。可愛いホワッとした受けがモジャモジャです。そのギャップがまた良い!あそこまで毛の描写があるお話しは初めてだったので読み始めは固まりましたが、すぐにその毛ありきのエロさに嵌まりました😅エロだけじゃなくて受けも攻めも愛されキャラだと思います。はいき先生のお話し読みたくて他作品も購入しました。なんといっても画力が高いです!もっと読みたいですね😄
可愛いお話に濃いめのえっちが◎
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麗人さんのツイッターアカウントでおすすめされていたので購入しました。
二作品収録で、タイトル作は大型犬後輩✕優しい先輩という感じで、性格や顔は『うんうん、年下攻めいいよね、先輩優しくてかわいいね』となりますが、受の先輩が意外にも剛毛で無精髭もすぐ生えてきちゃうしスネ毛もOラインももじゃもじゃです。
何とも言えないえっちさがあって良かったです!攻めの子はそんなことなくてアンダーのみ。その差がまた良かったですね。
体毛がNGな方は厳しいかもしれませんが、お話が可愛いしえっちだし、ちょっと新しい扉開いて見ようかな?という方は是非読んでみて欲しいです。

二作品目はおまわりさん✕ヤンキーですが、こちらも可愛いカップルで受けの子がとても素直で可愛いです。
短編ということもあり、スッキリくっついてくれるので安心して読みすすめられて、えっちもたっぷり楽しめます。

初コミックスということでおめでとうございます。これからも購入したい作家さんです!
😊エロエロですね!
2021年5月13日
小田さんの一人エッチをつい見入ってしまい気まずいけど、黒石もまんざらでもない感じですね。それで何となくお互いを求め合ったら本気で好きになってしまった。よかったね。おまわりさーん注意してたはずなのに何でこうなったんですか?すっかり仲良くなって独占欲がお互いに出て口は悪いけどそれもまたいいんじゃないですか!
BLのラインナップって本当に豊かですよね。
2021年5月12日
これほど豊かなラインナップをもつジャンルが他にあろうか。エロいけどグロくなくてファンタジー性も共存するから本当にBLって良いですよね。色々漁るタイプのBL読みですが、常々思います。毛が生えてるのも生えてないのも好きなので、自分の雑食性には感謝です。がっつり毛が生えてるんですが、受けのみ生えてて攻めには生えてないんですよ。素晴らしいです。さすがはいき先生だ。身体はムキムキなのに顔つきは大変かわいらしいのも倒錯的ですね。エロだけじゃなくて、登場人物のキャラクターがかわいいので人気があるのもよく分かります。
雄々しい!
2021年5月9日
はいき先生の作品を初めて読みました。
試し読みではわからなかったけれど、ガチムチ系とはこの感じのことをいうのでしょうか。今まで読んできた中でダントツの雄々しい攻受でした!足の毛からお尻の毛まで繊細に描かれていて驚愕でしたっっ。毛や筋肉が苦手な方にはおすすめでは無いかもしれませんが、私は割と大丈夫でした。なぜなら二人がとても可愛いから。めちゃめちゃ雄々しいのに。エロなのに。心が乙女なのでそこに絆されてしまいました(笑)
そしてとにかく二人のソレが大きい!男性の、特にガタイのいい彼らの手に対してのソレがまた雄々しさをアピールしてて新しい世界を知りました。
毛がすごい良い!笑
2021年5月9日
美男子同士も好きなのですが、この作品のように男ぽい筋肉むっちり、体毛の描写がすごく性癖にぶっ刺さった作品でした。笑
えっちな描写は激しく満足感◎
だけど、話の流れはピュアピュアで可愛いです。1作品で見どころ多くあり上手くまとまっているので、私的に当たり作品でした。
体毛の扉(`Д´)ノ][
2021年5月8日
触れずに来た扉にふと出会う事がある。無意識に慣れつつあることが時に怖いっっ10代、20代の自分なら毛が緻密に描かれる事を受け付けなかったと思う。
毛に嫌悪感を抱かなくなったのは歳をとったからなのか…気付けば剛毛や体毛もなんでも受け入れてしまえるようになっていたよ。逆にないと違和感も…男を抱くって正にこうだよねってリアル感。はいき先生の描く真面目男子がどれもかわいいのよ(*`▽´*)ずば抜けてエロくて一途で程好い筋肉でな。
表紙が素敵すぎる…
2021年5月8日
バラ売りで全部持っていましたが、単行本が出たと知って即買い。初単行本なんですね!絵もストーリーも完璧な作者様なので信じられないです。描き下ろし目当てで購入しましたが、表紙のイラストがめちゃくちゃ素敵です。ずっと見ていたい…二人の表情が素晴らしすぎて、とても幸せな気持ちになります。こんな胸キュンな表紙なのに、中身は超男らしいところが好き!体毛の描き方がとにかくリアルで上手いです。腕を上に上げてる時の腋毛の描写すごくないですか?あと黒石君がめちゃくちゃかっこいい。整備士さん、いいですね!性格も真面目で男らしくて好き。登場人物みんなガタイが良いところも好きです。今からまた表紙を眺めます…。はいき先生、素敵な作品をありがとうございます。
エロ、筋肉、雄
2021年5月8日
エロくて、筋肉で、雄雄しくて、
最高に面白かった!!
好きな作者さんが増えました♡
いいと思う
2021年5月8日
下半身のリアル体毛好感が持てる。恋愛有りのとてもえちえちで良し。
毛があるのに
2021年5月8日
他の方も書いてますがゲイ寄りのBLです!受けが毛深い(太ももからお尻にも)けど攻めよりガチムチじゃない新しいカップリングにドキドキでした😄
この方の作品は白抜きなしで読みたいのでR指定で出たら絶対欲しいです!
毛と男臭さのえっち
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話やR18も持っています。
ガチムチ、色々な毛、男臭さがとても魅力的。
同僚とオンライン飲み会をしたあと、画面を切り忘れてア○ニーしちゃう小田さん、それを見ちゃう後輩黒石くん。小田さんの可愛らしさとエロさのギャップがたまりません。
もう一本はお巡りさん×ヤンキー。乳首が弱いヤンキーがかわいくて、お巡りさん仕事中なのに手を出しちゃう。笹川さんのお巡りさん姿がすごくツボです。
描き下ろしは両作品あって得した気分です。
でも、電子の白抜き修正は魅力半減。(紙はシャカシャカで幾分マシです)R18だと局部の書き込みが芸術的なのに。血管とかまで本当にすごいです。これが白抜き…ぜひR18でも出してほしいです。
かなりえっち
2021年5月7日
立読み増量してたので読んでそのまま購入しちゃいました。とっても絵が上手でとってもえっちです!
とてもいい!そして体毛ありです!
2021年5月7日
大ファンのはいき先生の初コミックス!!ということで、
短話も全部持ってるけど買いました!
でも、描き下ろしいっぱいあったので買ってよかったです。
●で、内容なんですが、基本的にエロメインで、エロ描写が見事な漫画です。カバー絵は爽やかですが、どエロです。
はいき先生はとても絵が上手く、ほどよくムチムチ筋肉質な男子達の、体温が伝わってくるような臨場感たっぷりのエロシーンが堪能できます。で、表題作の受けは体毛あります。ア●ル周辺とか、すね毛とか。
同時収録の短編の受けは脇毛あり。
なので、体毛が絶対に受け付けない人には不向きかと思いますが、イケるかも?という方にはとてもオススメです。
はいき先生は、体毛の描写がとても上手いので。私は元々体毛属性なかったんですが、はいき先生の体毛は嫌悪感無しで読めるし、全然アリです。それぐらい上手い。
はいき先生は元々、ゲイ向け漫画を描いていらしたようなのですが、絵のほどよい可愛さから腐女子からの人気も高いと思います。
そんな先生だからこそか、BLレーベルでア●ル周辺の毛を描いたというのは凄い金字塔を打ち立てたと思います。
普通、なかなか出来ないですよ…。はいき先生の画力の高さと、キャラクターの絵柄がほどよく可愛く、体毛もドギツくならない絶妙なラインだからこそ通ったんだと思います。ゲイ向でもある良さと、女子にもウケる絵柄の奇跡のバランスです。はいき先生でなければ難しい。

あと、他の方々も言われてますが、成人向けバージョンをお願いしたいです。はいき先生の絵の上手さが勿体ない修正具合となってます。

又、ストーリーは嫌な部分もなく、ストレスなく楽しんで頂ける内容です。キャラは皆んな可愛くていい子です。
愛しい…!
個人的には乳首の漫画のライチ君が、はいき先生との出会いで、全てがドストライクなので、描き下ろしでまた見れて嬉しいです!
ライチ君の「すきになっちゃう…」は全世界が即オチです。
一発で先生のファンになってしまった。同人誌も持ってますが、はいき先生はこういう「この一コマでオトす」というのが本当にお上手だと思います。
この一冊にエロさとギャップが詰まってます
2021年5月7日
短編版を読んでいた時から単行本でまとまるのを楽しみに待っていました!
全編通してとても絵がお上手で、かつ滅茶苦茶エロいです。書き込みも丁寧にされているので、一冊通してとてもクオリティが高いです。
メインタイトルの作品はシチュエーションから背徳感とドキドキ感を味わえるのですが、攻めの黒石君の雄々しさと受けの小田さんの可愛らしさの対比が凄く素敵です。そしてそんな可愛い小田さんがしっかり体毛が生えてるギャップがめちゃくちゃエロい…
乳首が弱いヤンキーも見た目イキってるくせに乳首激弱なのが最高に可愛いでし、そんなヤンキーに欲情しているのが警官というのがいい…!!
描きおろしもたくさんあって嬉しかったです!
楽しいです!
2024年10月25日
BLは楽しいです〜!女の子と男の子のも楽しいけど、男の子同士だと、遠慮とかあったり、表現が抑え気味だったりして、さらにドキドキが増える感じで大好きです〜。絵が綺麗めなのじゃないとその感じが半減してしまいますが、この作品の感じは最高ー!ご馳走様です〜
毛!
2024年8月10日
他のレビューにもある通り他のBLを圧倒する毛量ですが、絵は綺麗で毛や人物の描き方が繊細で話の内容はしっかりBLです。
ゲイ向け作品を求めて買うと、毛量以外は違うなと感じてしまうかも。

BLと毛量を求めている人であれば稀有な作品作者さんなので、普段の趣味と完全一致してなくても購入の価値があると思います。
内容は特に展開に意外性もなく平和で普通の作品だと思いますが、毛量が稀有なBL作品!と感じ購入したことに満足感があるのでオススメです。
いい、、
2024年3月22日
毛深さ描写が最高でニコニコしました、、ストーリーもサクサク読めて面白かったです。短編なのでもっと読みたい!
凄かった(凄かった)😄
2023年12月18日
割引セール中で、シーモア島のお勧めもあったし買ってみたら…
こんなにも色々シッカリ描写された作品は初めての体験ですっ😃
あんなところやこんなところまで‼ヘアーに手抜き無し✋

※リモート会議などが当たり前になって来た今こそ気をつけたい。通話終了後カメラのオフをお忘れなく(笑)
ツルツル表紙のジョリジョリ↑↑笑
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんの表紙SALE買いですが、やられた〜(笑)

リモート飲み会後のアクシデントが縁の社内恋愛◎
自動車整備士の後輩黒石×デジタル音痴の営業小田の話。

どこに青い鳥がいるかわからない衝撃的馴れ初めイイ◎
いやぁ冒頭からのジョリジョリボーボーにはビックリ笑!!
内田さん好きなのでボーボー免疫はありますが笑、最近ではちょっと新鮮。ボーボーに目を奪われたけど、雄々しいガチムチ等肉感的描写も良かったです。付き合う前から痴態を晒したら隠すモノがなくていいわね。濃いけど純愛というのもイイ◎

◇同録短編は警官×ヤンキーの超過敏チクBが縁のイチャエロ
本当に毛がすごい笑
2023年10月12日
皆さんのレビューをパッと見ただけで皆さん体毛のことを触れてるのでどんなもんかと怖いもの見たさで購入。本当にすごかった笑笑 リアルさが増してえろかったけどやっぱ私はつるんとしてる方が好きだなと実感しました笑
確かに人を選ぶかも
2022年12月22日
他のレビュー主さんも書かれてますが、表題作はしっかり体毛ありのエロ強めな感じ。前中後編の表題作と短編1作+それぞれの描き下ろしで、1作のP数は少なめなのでL的な展開は比較的アッサリでエロを愉しむ作品かな。全編攻めも受けもガチムチ系な上、表題作は前述の通りなので、みんなの思うBLとは違うかも。絵は上手で体はキレイでエロいので、みんなのレビューを見て受け入れられる!むしろ好き!という方は満足できると思います。私は受け入れられる派なので楽しめました(笑)
BLではタブーだとばかり
2022年8月7日
表題作はとにかく毛の描写がリアルでした☆9割のBL作品はみんな男性なのにツルンとしてますよね~( *´艸`)スネ毛の描写はあるものの、しっかりケツ毛を描写した作品は初めてかも。でも、悪くなかった…!世の男性は放置してたら黒石くらいは生えてますよね☆小田くらいの人も珍しくはないかも。リアルな毛の描写のお陰でエロさがマシマシでした!もう一つのお話しは乳首の刺激に激弱な受けと警官のカップル。こっちもエロかったけど、表題作が色んな意味で凄すぎて、普通に見えました( ̄▽ ̄;)
毛が・・・素敵
2022年8月4日
筋肉ムキムキのパワー系が好みで、受けもそんな体格であってほしいので、個人的にかなり良かったです。そして外せないのは、毛の描かれ方。ここまで緻密に描かれているなんて、まして尻毛のリアルさなんて感動です。脱毛ありきの世の中で、これはありがたきご褒美。毛が好きな人にはハマると思いますが、逆に嫌いな人はご注意を。
毛が!!!
2022年8月2日
衝撃的に!毛が!!!尻毛とか多くてちょっと引いてしまった…。でもなんか可愛い受けくん。段々平気になってきちゃうし、男の人なんだから毛くらいの生えてるよね!うん!攻めくんが興奮してるし!最初引いちゃってたけど、最後の方はエロ可愛いく見えてきて…って新しい自分に出会いました。
2作品目の乳首敏感なヤンキーくんの話も、めっちゃ乳首ぷりぷりで表情とか、キス顔とかやばい。ドキドキ。値下げじゃなかったら購入してなかった作品だけど、購入して良かったかも。ありがとうございます!
顔はよかった(笑)
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めも受けも顔はいいとおもうが!!受けの毛深さがなければ結構良かったと思う。それ以外は1人でやってるのをみられて攻めも反応しててよかった!
見せ合いして2人とも気持ち良くなってて、攻めに好きな子がいると知った時の受けの辛さもあったり告白して両思いでそれはそれでよかった(笑)攻めは結構変態ぽいとこがあったかもw
体毛オッケーな方はこちらにどうぞ!
2022年4月28日
良いんじゃないですか?攻めくんは体毛薄めですが、受けちゃんは顔に似合わず足から穴から脇までもれなく毛がオンされてます。私は全然オッケーでしたが美麗な物を好む方には微妙かもね。話はあってないような物でまあまあですが悪くはないですよ。エロは修正が甘いともっとエロいはずなのに勿体ない!
おけけ…
2022年4月9日
表紙買いしたんですが、ちょっと表紙とは違う印象です。ムキムキな若者と、顔は爽やかだけど体型フツーでおけけが脛にもお尻にもしっかりあるタイプの中年でした、、嫌ではないですが、かわいい絵なのでちょっとビックリ。完全白抜きなので余計に目立っちゃってるのかも?
短話も入ってましたが、表題作とともにエチ多めの急展開なほのぼの設定です。
面白かったです!!
2022年3月30日
初作家さんでした!!前から気になっててようやく買いました!!とても面白かったです!!もっとこの二人の続きが読みたいです!!
雄臭ハンパない!!
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臑毛や前の毛がある作品は見たことあるけど、後ろ(おしり)があるのは初見!雄臭ハンパない作品でエロさ全開です!2つ目は、そんな警察官いる(笑)!?っていう感じだけど面白かった!
私、何を試されているんだろう…と思った
2022年1月18日
2カプ共 真面目にラブしてるストーリーで、お話は良いです。
問題は最初のカプの受けの毛!
攻めには無いのに、何故 そこをリアルに?
特に、1人でシているシーンに至っては、毛ばっかり気になって、私、何を見させられているんだろう…と思っちゃいました。
私の知らないところで、密かに需要があったんでしょうか?
レビュー、毛のことばかりでごめんなさい。
エチは、かなり濃いです。
ガチムチ
2022年1月15日
ガチムチ雄!って肉体と、すねにもお尻にも毛があるのが この作品だと良いと思えるからスゴい(普段の私の好みはスリ筋)。かなりエロいのに、きゅんもあって良かったです!
いやもう…
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の感想?まさに[エロい]
一話目から画面越しのダブル1人エチ…待て待て、なぜそこでそのままおっぱじめる???なんて冷静に考えられないくらい、エロい!エロ濃いめの作品を探してる人におすすめ。個人的にはもっとシンプルに甘々な時間描写も含め、もう少し長編で読みたかったかな?
2021年12月22日
表題作より乳首の方が良かったです。単話も買ってたけどおまけがあって良き!⸜( ˙꒳˙ )⸝表題作は確かに無駄毛がすごいw元々ゲイじゃないなら引くのでは?と思うけど。乳首話で☆4つ。
エロい
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毛の好き好み分かれますね!私もここまで濃いのは初めてですが、これはこれでエロさ倍増だと思いました。あくまで好みの問題…!リアルはこっちなんだろうし。
表題作+1作品
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は営業の小田さん×整備の黒岩くん。リモート飲みでのハプニングからのお話でした。小田さんのほわんとした雰囲気からは想像出来ないえちな下着姿のギャップが良かったです!しっかり体毛があるのは、わたさはあまり好きではないんですが…これは個人の好みなので、好きな人には刺さりそうです。一方の黒岩くんは真面目でちょっぴり天然っぽい感じ。照れた表情がかわいかったです。ガタイもしっかりしてて雄って感じでした!
もう1作品は、警察官×乳首が敏感なヤンキーっぽい受け。受けのぷるんぷるんな乳首がえろくて良かったです!ただ、攻めが警察官だと思うと、あの始まりはちょっと…って思ってしまいました…。
2作品入ってるので、やはり少し早足なストーリーであることと、個人的な好みですが、体毛が刺さらず、2作品目の攻めの設定が好みでなかったので☆4にしました。
毛毛毛
2021年12月14日
毛が、とにかくすごいっ笑 他の方のレビューでどれほどの毛なのか興味を持って読んでみたら、本当に毛フェチ度合いが相当です笑
足とかお尻周りとか、もう絡まりそう!
でも、読みなれてくるとかわいく思えます。
濃い目です。
2021年12月12日
初めての作家さんで、絵がいいなと思って購入。当たりでしたー!そうだよねー男の人って本来けっこう体毛あるよねーと、当たり前の事ですが絵で描かれると改めて毛があるからこそのエロも楽しめて良かったです。ちょっと二人共チョロい?感は否めなかったので−1。
どえろいー!
2021年12月10日
とにかくエッチな大人たちの本ですー!表題作の『毛』がすごいので、気になる方は購入前に試し読みでチェックをおすすめします。
作家名: はいき
出版社: 竹書房