ネタバレ・感想ありその素顔は俺だけのもの【コミックス版】(電子限定描き下ろし付き)のレビュー

【販売終了のお知らせ】

ストーリは好き!
2021年5月2日
スッキリ読み切れて話も良かった。
ただ、何箇所か誤植があり、そこが惜しかったです。
素敵なお話
2022年1月17日
絵も綺麗で、素敵なお話なのですが。きゅんきゅんしないしドキドキしないのはなぜだろう。表現力が少したりなのかな?絵はとても好きなので応援してます。
絵がキレイ
2021年6月27日
話の内容がもう少し凝っているともっと面白くなるなーと思いました。
絵は綺麗ですごく良かったです!
次回作が楽しみです♪
応援したくなります
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は強度近視で中学時代から目付きが悪いと言われていたので主人公に共感してしまいます。彼も溺愛してるんだけど葛藤もあって良き!もっと二人を見ていたかったのと周りの人たちの心情&恋愛をみたかったです。
よくまとまってます
2021年5月7日
コンプレックスに悩みながらも前進するヒロイン、気持ちの変化も無理なく書かれて良かったです。彼の方も爽やかな顔の裏の悩み事とか丁寧に書かれていました。紆余曲折の末二人が仕事でも成功していく姿があったらもっと読み応えあるのになーと思いました。
あと一歩ほしい!
2021年5月5日
内容はすごくよかったです!コンプレックスを抱えたヒロインが徐々に明るくなっていく…ってところがとっても感動しました。意外な二面性にびっくりです!
自分に自信の持てないところや相手に寄りかかりすぎてしまうところは共感しすぎて涙が出ました。

でも所々謎の誤字が目立ちます。余計な言葉が入っていたりだとか…

元カレの話にしても、お互いに悩んでる描写ももう少しあってもよかったかも。短編だから仕方ないのかもしれませんが、後半がちょっとあっさりしすぎてて残念。もっと読んでいたかったです。
相手が何でも受け入れられるスーパーマンじゃないところに惹かれました!
いろいろ
2023年7月17日
複雑で読みながら頭がごちゃごちゃしてきて…分かりにくくて残念でした。読み放題で簡潔までで、おまけのウエディングドレス姿が見れたのは良かったです。
焦点が絞り辛い
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー側のモヤモヤポイントが説明されてなおピンときませんでした。脳内で考え直せばわかるし、一応伏線もあるけど、全然目立たなくてとってつけた感が凄いのは、ヒロイン側の設定が盛られすぎてて埋もれてしまっているからだという気がします。見た目コンプレックス&酔った時の不本意な豹変&無自覚な名声と知名度の論点が始終入り混じって、今ドレのターンだっけ…と我に返ることしばしば。せめて、ヒーローにとっての問題点と主人公にとっての問題点、2点だったら読むほうも整頓しやすかったと思います。個人的には豹変設定の存在意義が謎。
3つの問題点を大きくまとめて「コンプレックス」とするなら、お話の流れ自体は王道だと思います。絵もきれいだし表情もすごくツボ!絵がきれいじゃなかったら買っちまった感拭えなかったと思いますが…。
惜しい
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイなのに誤字脱字がある、各キャラの設定が甘い。甥っ子とヒロインの年齢差が現実的でなくてレアすぎる。お酒で本音言ったら突き放すのはちょっと可哀想。甥っ子がいい人すぎ幸せになってー!と思いました。いろんな勿体無いと思いました。
色々惜しい
2021年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が凄く好みです!!
正直絵が微妙だったら間違いなく読むの途中でやめてました。
そのくらいキャラクター達の見た目が魅力的だったので、星3つ。
ストーリーとキャラ設定は全く共感ができなくて…
主人公のウジウジ感だけならともかく、過去とか酔うと…の所が合わさって全然魅力を感じませんでした。
彼氏もそこで突き放すのはどうなの?って感じで、キャラ設定がかなり甘い。
ずっと甘やかし系だったのにあの突き放し方はブレてる。
ライバルっぽい女性キャラも厳しく当たってたかと思えばいつの間にか味方ムーブしてて、もうちょっときっかけとかがわかりやすいと良かったと思う。
あと、誤植がもったいないです…
主人公設定多すぎ
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとシンプルで良かったのでは。酔うと誘い魔になるのはお酒のせいにしたって全く同情できません。最初は仕方ないにしてもあれだけ酷い目にあってるのに繰り返してるのも理解できない。絵はとても綺麗なのでもったいない~。
読み放題
2021年9月26日
いい話なのに誤植が多すぎでイライラした。
せっかく作家さんが頑張ってもその他の仕事してる人が足引っ張ってどうするの?
最悪なのは名前の間違い。
あれは一体誰のことだったのかな??
あくまで☆は作家さんの仕事に対する評価。
ヨミホにて
2021年6月3日
表題の絵が気に入り読んでみましたが、主人公に好感がもてないし成長描写もなく残念でした。
絵はきれいだけど
2022年5月12日
絵はきれいだったけど、ストーリーやキャラが感情移入ができませんでした。
彼女の過去がもう犯罪の域の重さ、その割に酔っていたにしても積極的すぎる行動は、結局そういうの好きなんだなって感じてしまう。
甥っ子君もモデルの女性も、ライバル出現を匂わせておいて、結局何もないし…。
誤字や、セリフの名前が違うとか・・・
2022年3月8日
初歩的なミスが多くて、ストーリーの邪魔になるのが残念(><)
作家さんだけじゃなくて周りの人のチェックはどうなっているのでしょう?
学生か?
2021年10月8日
2人とも何ともモヤモヤウジウジしています。
こんな弱いメンタルと、酔った末の非常識な行動癖で仕事は成功してるって無理があります。
全体的に無味だなと感じましまた。
途中で読むのやめました
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒロインが卑屈過ぎて、読んでてイラッとくる。あと酔うと誘うとか、ありえない。そんな癖があるの自覚してるなら飲まなきゃいいのに。
彼氏はカッコいいけど、こちらもちょっとマイナス思考だよね。
元カレって、あんなのを元カレと言うな。下衆過ぎる。
1番いいのは甥っ子くんかな?でも、ちょっと設定に無理ない?ま、それは漫画だから良しとしました。

あと、他の人も指摘してるけど、誤植多すぎ。スタッフの誰か気付かないものなの?ちゃんと調べてから書いて。
誤字脱字
2021年9月30日
誤字脱字が多くて…。
話の内容は、主人公が卑屈すぎて共感できないことが多かったかなあ。イラストレーターで成功してるうえに化粧をすればモデルになれる容姿なのにあんなに卑屈な発言されると嫌味に感じてしまう。彼氏もちょっと…。
設定に無理がある
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストレーター?なのに頼まれてモデルやり、本業もなんて無理がある。メイクした後の変化が分からない。おまけに登場人物の名前が変わるし、日本語もところどころ変だし。ストーリー展開も分かりにくい。
作家名: 灯彩花
ジャンル: TLマンガ