ネタバレ・感想あり今日からΩになりました。安里と波多野のレビュー

かわいい、かわいい、がんばって!!
2021年6月26日
めっちゃかわいいです!溺愛攻め最高!!
先生、がんばって!!!
2021年6月21日
まさかのシリーズで出るとは!!前作での登場の2人のお話。こちらはどうなるのか今後が気になります。
オメガバース
2024年2月21日
オメガバースで受けめちゃくちゃ可愛いし、読み応えばつぐんの作品でした。いろんな属性にささりそうな作品。
それなりに
2024年2月21日
遅延性のΩで薬が効きにくい。
βの彼氏じゃ発情を抑えらず強い薬を飲むことで体に負担がかかるΩ。
お互いを思いやるからこそくる辛さから離れる決断をするけれど、最後には強い想いを持って向き合うって感じのお話でした。
βじゃΩを救えないから、どうオチをつけるのかが気になって3巻まで買いましたけど、想定内の内容でした。
3巻引っ張りましたけど、1巻でまとめていい内容だったかな。せめて上下巻。
学生の時に出会ってるのに現職の「先生」呼びは、先生と生徒の設定にしたいがためかしら?
入院して薬無しで発情に慣れて治るものなの?しかも肉親以外無理なはずなのに頼み込んだからってすんなり会えるのセキュリティガバガバさよ。
子供ができたら安定するんじゃないの?と思いながら読んでたら、ほんとにそうなるし。
βなのにαにみられることで生じた人間不信。
βなのにΩだと思われる苦労。性別に振り回される過去も、先生側の過去はいまいち活かされてなかったような印象でした。
切ない‼️
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて、切ない…。
性別のせいで、好き同士が、一緒にいられないなんて‼️
しかも、別の人に抱かれるの⁉️
素敵な恋愛ストーリー
2023年9月22日
絵もキレイで、お話もちゃんとしてました。が、わたしには、テンポがあわず(ゆっくりすぎた)、1巻のみ購入して、2巻は見送りました。個人の好みの問題かなぁ。
2023年9月21日
Ωとβ。ハッピーエンドには違いないけど。。。期待してたハッピーエンドとはチョット違うなぁと思ってしまいました。
思ったとおりでした
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻、2巻、3巻と購入に時間があったので、ラストを想像したのですが、思ったとおりだったので、ややインパクトが弱いと思いました。Ω専用の秘密病院などの設定は新しいなぁ、と思いました。
私自身が、難病で苦しんでいるので、なんだかとってつけたようなハピエンに感じてしまったのかもしれません
修正は少し大きめの白抜きです
純愛ー!
2022年5月19日
純愛です。しかも清純派!って感じかな!運命のツガイに関する設定は、他の作品にもよくみられますが、こちらは愛し合う二人のお互いを思うあまりのすれ違いを綺麗に描かれており、爽やかなテイストです。
BLはファンタジーだけど・・
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そしてオメガバースもファンタジーだけど、まさかの奇跡が起きてハピエンとか、どんだけファンタジーなんだよ!まあ、木津✖️椎葉編とリンクしてて夢オチは難しいから、ハピエンにするには奇跡が手っ取り早いのはわかるけど、「奇跡」というセリフに一気に冷めた。というか、ドン引きした。奇跡アレルギーになりそうだ。それまで丁寧に書かれていたと思うのに、奇跡が起きてからはあっという間に終わった感もすごい。普通のΩになったってヒートはあるだろうに、描写はない。どうせ奇跡オチなら、その後の透の体調に不安がない、先生もα化しました、で良かったような気もする。β✖️Ωの真実の愛!みたいなのが描きたかったのかもしれないが、力不足だった感は否めない。途中まで丁寧だったので、星3つで。
落としどころにモヤモヤ…
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理的な問題ではなく身体的などうにもならない問題だけに、切ない2人をどうハピエンに導くのか、どう解決するのか、とても気になっていました。でも、ずいぶん引っ張ったわりに、妊娠したら奇跡的に体質が安定しました…?ハァ? オメガバはそれほど多く読んでいないのですが、こういう解決法はなんだか安直ではないですか?
ツライ
2021年10月19日
ツライのが、長い〜。長すぎる。
初めの内容を見たら、これで上手くいかないの?って思って。それなら見なかったら良かったと思うでしょう。やっぱり、ハッピーエンドがいいなぁ。
作家名: 舞木サチ
出版社: KADOKAWA