ネタバレ・感想あり今日からΩになりました。安里と波多野のレビュー

泣けた
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静かな穏やかな作品で絵も好みで良かったです。一気に購入して読み終えました!
お互いを思うあまり、うまくいかなかったり…悲しい気持ちや苦しい気持ちが沢山あってその度に涙涙でした。
登場人物が多すぎず複雑すぎなかったのも読みやすくて良かったと感じました。
ふたりの子供が可愛くて可愛くてたまりません。最後まで嬉し泣きして涙涙でした。素敵な作品です。
完結!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー、しんどかったぁ。
普通に辛かったです。本当に良かった。
藤堂さんも気になる感じに恋人が登場していましたが、スピンオフあるのかな?
よかった。
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドになって本当によかった。先生も透もお互い大事に思い過ぎてすれ違っていて見ててしんどかった。透のお見合い相手の藤堂さん、空気読めない人で嫌な奴と思ってたけど、先生に透の事を教えてくれたので良しとします。美桜ちゃんが産まれて幸せそうな2人を見る事ができて嬉しかったです。
感動💕
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ βとΩのお話
1巻2巻と辛い時もあったけど最後は家族になって可愛い子供も出来て本当に良かった。
めちゃくちゃ感動しました。
読んで良かった。

藤堂さんのスピンオフも読みたいです。
β×遅発性Ω
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースに加えcpがβ×遅発性Ωということで、中々重く、葛藤など苦しみが多いですが、途中で絶対に読むことをやめないで欲しい。3巻の完結まで読み切って欲しい。心が救われますし、とてもスッキリと、読んでるこっちも幸せになれるほどのハピエンが待ってます。あ、涙無しでは読めませんのでティッシュもご用意忘れずに^^6年間β同士として交際し続けラブラブ度は高めの安里と透。そこでいきなり壁にぶち当たります。透の体に変化が。遅発性Ωの発症。遅発性Ωの症状は重く、苦しむことが多く、番を作ることを勧められます。最初はお互い離れるつもりはなかったですが、安里は透の体を救えないことから幸せの邪魔をしていると、透は自分の体のせいで安里に辛い顔をさせていると。両思いなのに婚約もしたばかりなのに、離れることに。よくαだと思われる安里が、自分が中身もαになれてないかと再検査に行くシーンは切ない。安里の、透意外を愛せるわけないというセリフ。透の安里以外の人を考えられないと、抑制剤(副作用が重い)を使わず、辛いヒートにも耐え、番を作らなくても過ごせる施設で療養を決め行ってしまう。この2人のお互いに対する愛はとても強く綺麗で。その後、施設に行ったことを知った、安里が透の不幸な部分ではなく、透が言ってた言葉(安里以外嫌だ)を思い出してよかった。施設では家族意外の接触は出来ないけれど周りの協力のおかげで、感動の再会を。そして再度プロポーズ。涙無しでは見れない感動のハピエンの決定的瞬間。そこからの透は、安心と幸せからくる涙が沢山あって見てるこっちが幸せです。でもまだまだ幸せは終わらない。なんと、透のお腹に安里との間に宿った命。可愛い子供が産まれます。とても幸せな光景が沢山3巻に詰まってます。1巻後半~2巻は辛く苦しかったですが、3巻に全て救われました。この2人の絆はとても強くもう離れることはないだろうな^^だって指輪にあなたの幸せがわたしの幸せと掘られているんだもの。大丈夫だね^^
もう途中から涙が止まりませんでした、、、
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを想い合う2人の姿と周りの支えてくれている人達にとても心打たれました□
何より愛しているのに一緒になれない残酷な事実にこちらまでショックと心にぽっかり穴が空いたような気持ちになりました!!
最後また一緒になれたこと、念願だった子供ができて家族になれたこと、通常のΩと同じ状態になれたこと、ほんとによかったです。
涙が止まりませんでした!!!!!
オメガバースのお話ってだいたいΩとαの番が多いですが、Ωとβの切なくて苦しい運命と乗り越えた先の大きな幸せがとても感じられて、この漫画に出会えて本当に幸せで感謝です!
沢山の人に読んでほしいです!!!
感動しました。
2022年5月20日
良かったです。2巻くらいから涙が止まらず、2人が思い合いすぎて優しくて悲しくなりました。
何とか幸せにと思いながらどうしたら幸せになるのか、ウルウル心配と絶対幸せになって欲しい気持ちとで力入りすぎ…
最後で堪能して欲しいです。
2022年5月20日
今日からΩになりました、から
こちらを読み始めました。
個人的にはこちらの方が面白かったです😄

読みながら泣いたのは久々でした。
はぁ、良かった…。

絵も綺麗で可愛いし、読み飽きないと思います。
よかった…
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙無くしては読めない一作でした。
お互いを思うばかりに選ぶ別れ…
辛すぎた…一途な2人にハピエンがきて本当に良かった…!
絵もかなり好みで大好きな作品です。
何回でも読める
2022年5月20日
もう!!!めちゃくちゃ好きです!!!!!!!今日からΩになりました。から読んだんですがこの2人の話も気になり購入。大正解でした。夜中に号泣しながら読みました😌もっともっと続きが読みたい作品です!!!
3巻(完結)まで読み切りましょう
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日からオメガ〜シリーズ?のコチラ全3巻と1巻完結のと合わせて4冊読みきりました。

試し読み読んで、購入を悩みましたがセールで値下げしていたので2巻まで購入しクーポンで3巻を購入しました。
1巻完結の方を先に読んでいて、いまいち設定(遅発性オメガと言うかオメガバース自体)を活かしきれてないなぁ〜と思いましたが、こちらはちゃんと設定が活かされた話で良かったです。
2巻まで読み切った時点で、3巻のあらすじなどにハピエン的な内容があったので…この設定で、、、ハピエンにする設定がプラスαして納得するとしたら、妊娠したら安定しましたパターンかなぁ…と思って3巻読みました。デスよね〜オメガバース自体の設定考えたら、それぐらいしか浮かばなかったです。絵は、ふわふわかわいいきれい系ですが、時々もうちょい頑張って下さいなクオリティが、正直あります。まぁ数こなして良くなると期待してポチりました。

2巻までは、ちょっとしんどい話の進みですが3巻で、ちゃんとハピエンになるので読み切るのをオススメします。

※そして、素朴な疑問…高校生で出会ってるんだよね?あれ?大学生…院生…いや、あれ?保険医って、そんな短期間でなれたっけ?まぁ後で確認し直しますわ。
2022年5月20日
分かってた。どうなるか分かってたけど、泣けた。切なかったぁ。感動の最終巻でした。辛いのが長かったー。もっと幸せなふたり見たいなぁ。
よかった!!!
2022年5月19日
オメガバースの世界って魅力的なんだけど本当にやっかいだよね、、幸せになってくれて本当によかった、、実桜ちゃんがおっきくなったあたりの2人の生活みたいわぁ〜 いい話でした!ありがとう!!
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界、大好きです。今回はオメガとベータのお話しで、せつなくて涙無しでは読めなかった。
愛してるからこそすれ違いもあったけど、最後は二人の笑顔が見れて最高でした。
サチ先生の素敵な絵も大好きです。
何度観ても泣ける
2022年5月19日
めちゃくちゃよかったです。
何度観ても泣きました😩!自分の幸せは人が決めるんじゃなくて自分で決めるんだなと再認識しました!
信じて読んで良かった!
2022年5月19日
ラブラブなはじまりから徐々に不穏な空気が流れてきて、二人はいったいどうなるの!!続きが滅茶苦茶きになる流れで最終巻の二人。良かった~。本当に良かった~!!!出来れば一気読みをおすすめします。
切ない…からのハピエン
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差カップルで、先生β×生徒βの同棲カップルが、後に生徒βがΩ診断を受けたことで、好き同士なのに、相手を思うがために番を作った方がいいと一度は別れてしまうが、それでも、お互いを忘れられず、番いにはなれないけど、一緒にいることを決断するハピエンでした。お互いがお互いを思い、Ωの発情期の苦しみから救ってあげられないことで別れを切り出した先生、先生を苦しめたくなくて別れるを受け入れ生徒…、何度も泣けてきました。このまま別れてしまうのかと思いましたが、3巻目でようやくハピエンで良かったです。2人を見守る主治医の先生や後輩αβカップルなど、周りの人も優しくて素敵。
泣けるぅ〜。。
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 脩平と透の心情が丁寧に描かれていてとても切なくて、泣きながら読んでしまいました。願っていた通りハピエンで良かったぁ〜!
ハッピーエンドでよかった~
2022年5月18日
切なくてめっちゃ泣いた。
儚そうなのに、真の強い透くんとちょっとおちゃらけなのに優しい安里先生の強い愛。妊娠出産を機に体質が変わることもがよくあること。透くんも元気になって苦しんだ分、う~んと幸せになって欲しい。
続き読みたくて読みたくて待ってたけど…終わっちゃたらさみしいよー
感動した
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の透、2巻の先生、3巻の透と先生、表紙の表情の繋がりが気になって3巻まとめて読んで見ました。一気に全部読み終わって感動して涙が止まりません。久しぶりに心から良かったねって思える作品に出逢えました。透と先生と実桜ちゃんの幸せがいつまでも続けと願います。
胸が苦しい…
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。2人の想いが切なすぎて涙が出ました。あんなにお互い大好きなのに相手を想っての辛すぎる選択をしなきゃいけないなんて…もう読んでて苦しかったです。どうか幸せになってほしい!とずっと思ってたから、最後はハッピーエンドでよかったです。2人が幸せに笑っててうれしいです。幸せな家族になれて最高のハッピーエンドでした!
途中泣けました
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ハッピーエンドになってよかった!
まさかの妊娠出産をしてて本当に読んでいて幸せな気持ちになりました!
すれ違いがありもうどうなっちゃうのー!!って思ってたけど
やはりお互い想いあってたってことですね!
うぅ泣けるっ
2022年5月18日
オメガとベータのCPって、ホント難しい!ホントにハッピーエンドになれるのかな、なるはずだけどどうなっちゃうの!?とヤキモキ、ドキドキしながら読んで、そして涙。2人の気持ちが丁寧に描かれていてとても良い作品でした。
ハピエン最高
2022年5月18日
一気に三巻購入で一気読みしました。途中涙が止まらなかったです(TдT)切なすぎる~。でも最後はハピエンで幸せになりました!ハピエン最高!幸せ家族のお話がまだまだ読みたいです。
素晴らしい作品ありがとうございました。
『今日からΩになりました。』スピンオフ
2022年5月18日
前作に出てきてメインCPたちをフォローしてくれてた保険医&先輩。前作から匂わせがあって辛そうな感じはしていましたが、やはり辛かった!幸せそうな描写も後へのフラグと思ったら切ない…!(泣)双方が相手の幸せを願っているのに運命がそれを邪魔します。頼むから二人を幸せにしてやってくれ!!と祈ってしまう!
β×Ω
2022年5月18日
もう胸がチクチクしまくりでした!でも最後はハピエンで終わってくれてほんとに良かったです。ずっとβ×βの作品探しててやっと納得のいく作品に出会えた気分です。
めっちゃ泣いた!感動!!
2022年5月18日
最初は辛くて大変だったけど、ハッピーエンドで良かった!
泣いたかいあったなぁ□
子どもはやばいから、、、
良かった…
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動の最終巻。完結していないまま、1・2巻を一気読み。先生が遅発性のαならいいのに…と何度願いながら読んだことか。Ωバースもの、特に運命の番と結ばれる、という安定のパターンが好きだったので、切なさともどかしさの連続だったが、最高に幸せなハッピーエンドを迎えられて、本当に良かった。作者自身も「丁寧に描いた」とあとがきに寄せていたが、同じ結末であっても丁寧に描いてきたからこそのストーリーの良さ、キャラクターへの思い入れが生まれたように思う。
改めて、安里と波多野におめでとう!、と言いたい。
よかった‼
2022年5月17日
透くんと安里のお互いを思う気持ちに切なさと優しさがあふれてて、最後読みきると涙がとまりませんでした。ぜひ読んでほしい‼
涙なしには読めない
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までどうなるかドキドキしながら読みました!そして涙涙涙…もうこの夫婦に試練は来ないで!透に運命の番が一生現れないことを願ってます…。悪い人出てこないのでその点は安心して読めました。
切なっ
2022年5月17日
切ない始まりからの、、、ありがとうありがとうパピエン(T^T) 幸せなって~♡ 色んなオメガバースがあるけど、コレはまた良いですねっ😊
感動の最終巻
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話売りで立ち読みしてたのでハッピーエンドになることは知ってましたが、ちゃんと全部まとめて読めて大満足です!!
せつなすぎて読みながらずっと涙がポロポロ……。とっても心温まるお話。相手の幸せを願う気持ちにキュンキュンしました😄
遅発性Ωの問題もきれいに解決しましたね!!
読んだあとの余韻がイイ〜(≧∇≦)
本当に素敵なお話を読ませていただきました⤴
愛…!!!
2022年5月17日
Twitterで試し読みが流れてて、最終巻出たと知って1〜3までまとめ買い。ご飯食べながら読んでてたけど泣きすぎてご飯進まなかった🙄(読みながら食べるなって話だけど笑)こんなに泣けるBL漫画久しぶりだわ!ハピエン厨の私には最高でした🖤
3巻まで一気見!!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで冒頭部分を読んで、続きが気になったのでお試しに…と1巻を購入。気付いた時には完結まで読んでました。2巻は辛くて辛くて涙が止まらず…。β×Ωってほとんど見たことがなかったので、番になれないことがこれほどまでに悲しいとは思いませんでした。
3巻まで丁寧に丁寧に描かれているので、2人に対しての感情移入が半端なく、晴れて幸せになってくれて本当に良かったです。ラストまでが辛く苦しかった分、2人のラブラブいちゃいちゃ幸せたっぷりな番外編があったらいいなーと思います!秒でポチります!
幸せなラスト
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻から切ない展開が続き、最終巻ではどうなっていくのかと泣きながら読みました。
二人の幸せな結末に感動です!
辛く悲しい道の先に…
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。途中の展開が辛過ぎて2巻をずっと買えずにいました。(単話版で追っていたので内容は分かってました。)お互いが好きで大切だからこそ一緒に居られないなんて…先生も透もどの行動もどの判断も心情がしっかり描かれているので辛すぎて涙が出てしまいました。今回3巻が発売され、最後まで読んでやっと通しで読む覚悟ができて2巻も購入できました。ハッピーエンドで本当によかった!!!辛く悲しんだ分だけ幸せになって欲しいです。高校時代の2人の話ももっと読んだみたいです。あと最後に、藤堂さんが本当に良い人なのかずっと疑いながら読み続けていまして。藤堂さんごめんなさい!
最高の結末
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに泣きました〜!もう最初から切ない切ない。この切なさは最高の結末のためだったんだ。お互いの一途な想いに胸打たれました。どっちに感情移入しても辛かった…
どうか幸せになって〜!と何回唱えたことか…丁寧に2人の幸せまで描けていて3巻あるのにあっと言う間に読んでしまいました。まだまだ見ていたいな〜寂しいな〜
子供まで見れるとは思ってなかったので嬉しい!平凡で普通の日々が2人にとってかけがえのない幸せなんですよね。本当ステキなお話だった。少しでも多くの人達に読んで欲しい!
大号泣でした
2022年5月17日
めちゃくちゃ泣きましたー!!!2人とも本当にお互いのことを想っていて、一途なところが本当に良かったです!!!ぜひ続きの幸せな物語が読みたいです!!!お願いします!!!4巻を出してくださいー!!!!!
感動のフィナーレ!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動の結末、最終巻でした。3巻に渡りとても切なくて苦しい事もあった二人ですが極上のフィナーレだったと思います。想い合い、相手の幸せを優先しちゃう二人だったからこそ余計に結末を見届けられ感動し安心ました。描き下ろしや特典も本当に幸せでした。続編をめちゃくちゃ…めちゃくちゃ希望します!藤堂さんのスピンオフも是非(懇願)
ベータ×オメガのマイノリティ問題
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ フワフワとした可愛らしい絵柄でひりつくようなマイノリティ恋愛を描く全3巻完結です。おめでとう! 2巻出てあ、終わったかな? と読み「ああ……」となり単話を追いかけた私も報われました!

遅発性オメガ(第二次性徴以降のベータからのオメガ変転)の独自設定を活かした作品なので、それはもうさまざまな困難がベータどうしであったふたりを襲います。

でもおたがいのことが好きで好きで仕方ない……けど相手の幸福を思うと(健康、生命の危機もありつつ)……でも、と一見もどかしい展開のようですがふたりが意識しあうきっかけが本当に素晴らしく、これは手が離せないのもしょうがないと腹を据えて見守る気持ちになります。透の決意はないた!

周囲に差別的な目線や態度がないことでふたりの変化と感情に物語がフォーカスされていて恋愛ものとして読みやすいのですが、描写しないことで逆にマイノリティのカップルに対する無関心さも感じて絶妙なリアリティがあるなーとも思う。穿ち過ぎかもしれない。

この後の幸福を3倍くらい読みたい、いいカップルでした。
せつない
2022年5月15日
最初から、すごく切なくてびっくり! うけが すごく 儚げで 絵がすごく綺麗で よかったです! 続きがすごく気になります!!
切ない
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「今日からΩになりました」のスピンオフ。
養護教諭の先生(β)×大学院生の透(遅発性Ω)。
想いあってる素敵な2人が透のΩの不安定な症状に悩み、別れて番を作った方が…と迷走?するのでかなり切ない展開。
2巻があまりにも切ないところで終わってるので続きを単話で読みました。
αとΩに勘違いされ続けた2人の決断は必見。
ラストまで丁寧に描かれていて読めて良かった。
まだ1巻だけど
2022年4月28日
続きが気になって仕方ない。βだと思っていたのにΩと診断されて、βの恋人との関係が、どうなっていくのか。お互いを思うからこそ悩む。どうか幸せになって欲しい。
思えばこそ
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で出てきた波多野先輩が、こんな苦しい恋愛をしているとは知らなかった。両想いなのに、βと遅発性Ωという運命に翻弄され、お互いのためを思えば別れを選ぶしかなくなってしまう。

でも、お互い好きなんだもんなぁ(涙) 。辛いよ。
2巻で完結かと思っていたら、続き物なのね。

幸せになれるのだろうか…体が壊れるのも心が壊れるのも辛い。何か2人が幸せになれる方法がないものか。頼むよ、幸せにしてあげて…

追記: 最終巻、波多野先輩の決断が本当に切ない。お互いを愛しているからこそ、離れる決断をするけれど、想いは深くなるばかり。

本当に紆余曲折あるけれど、2人で乗り越えて幸せをつかんでくれてよかった。頑張ったねぇ、2人とも。
せつなすぎる(ToT)
2022年3月15日
二人ともすごく相手のことを思っていて、だからこそ一緒になれない。
辛すぎます(ノД`)シクシク
最後どんな形になるのか、早く読みたい!!
うわぁぁ~ん!
2022年3月12日
前作、幼馴染みの奏と宗近からのスピンオフ。
前作から、いやにワケ有りな2人だなと思ってたら、最初からこちらも有りきだったんでしょうね。
しかも、こっちの2人のが切ない~!!
涙無しでは読めない!
そうだよ!こっち読んだら、奏と宗近なんてαとΩだし、家族にも祝福されてて、何の問題もないじゃん~!!って、こんな気持ちになるとは(笑)
これ、完結してると思ってたらまだ終わってなかった~(泣)
たまらず、単話の方に続きの試し読みしに行ってしまった…。
これ、どうやって決着すんの!?
このままだと、2人が戻っても一生ハピエンにはならないですよね!?
うぅ~!幸せなラストを希望して待ちます!
安里先生に幸あれ・・・!!!
2022年3月6日
2巻まで読了済!!今日からΩになりました。のスピンオフ作品になります。スピン元ではちょっとうざいな~~&空気読めないな~~と思っていた波多野先輩が、こんなに切ないつらい境遇だったとは・・・。こちらの作品を読んで反省しました。でも何より安里先生が良いオトコ過ぎてつらいです。一途で誠実で思いやりがあって・・・波多野の幸せのために身をひいてるのが切な過ぎて・・・まだまだどのように転ぶかわからない状態ですが、安里先生の幸せを切に願ってます!!!続き、はよ!!
まだ未完です。
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読了。
β同士から付き合い始めて7年の恋人同士、お互い想い合っての別れ、かなりセツナイです。涙がでちゃう。
でもハッピーエンドにはなるだろうから次巻楽しみにまってます。
せつない・・
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつない・・これからどうなっていくのだろう。。。
2人の進む道に、幸せな結末は待っているんだろうか。
たくさんオメガバースシリーズを読んでいますが、この展開はとっても新鮮。

あ~~~気になる。。1話目の初めの回収がそろそろな気もするんだけど、、、
ぜひ最後は二人が幸せでありますように。
はぁ~~切ない
2021年12月26日
そしてまだ完結せず…2人の恋路はどうなることやら…透の命にも関わる事だから、2人は別れる決心をしたけど、離れられない以上ムリだし~。物語がどうやって完結するか気になる~( ´Д`)切なすぎて読んでて気疲れしました…
3巻読みました。更に涙腺崩壊です(´TωT`)泣きすぎて頭痛が…もちろんハピエンでしたけどね!本当に良かったです!今度は藤堂カップルのお話しもお願いしたいです♪
あなたの幸せが私の幸せ(3巻)
2021年10月24日
安里先生と透はβ同士のCP。幸せな毎日に‥体調の変化に透が遅発性Ωだったとわかり、αと番にならないと体に大きな負担がかかると言われ‥。それでも透は安里先生と一緒にいたくて体が辛くても我慢してしまう。透の体を心配し、幸せになってほしくて別れを告げる安里先生。透も安里先生の気持ちが痛いほどわかるので受け入れることに。お互いの事を想い合う心に胸が締め付けられます。そして諦めきれない2人の切ない思いに涙がでました。どうかしあわせに、しあわせになってほしいと思います。

『3巻を読んで再レビュー』
本当によかった‥透の一途な想い、芯の強さに泣けました。溢れる幸せに明るい気持ちになります。今まで辛い想いをしたぶん幸せになってほしい。そして3人で温かい家庭を作ってね。ラブラブなので家族が増えるかもですね😄
また続編も読みたいです。
どうなるこのCP!
2021年10月24日
完結してない上にまだ1巻しか読んでないけど、切ない!切ない展開しか見えない!転換Ωは発情が重い設定はお決まりですが、それをβで抑えられるのか…!………ムリー泣泣。β×Ωの切ない系、このお話はハピエンになるのかな?1巻冒頭だと離ればなれな感じだけど、どうなんだろう。完結まで楽しみです。
続きがよみたーい!
2021年10月22日
今日からΩになりました。を読んで気になっていた二人の物語。とても切なくて胸が痛くなるような内容でした。
早く続きが読みたいので、単話の方に手を出してしまうかもしれません(笑)
切ないです ˃ ˂
2021年10月20日
切なくて涙腺崩壊のエピソード…。
伏線も色々張ってて、これからがとても気になります‼︎
どうかどうかパピエンでお願いします ˃ ˂
泣けてきます。。。
2021年10月20日
切なくて切なくて泣けてきます。。。めちゃくちゃ思いあってるのに、今のところ辛い選択肢しかなくて。これから2人がどうなっていくのか気になります。
切ない…
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遅発性オメガのお話は以前にも読んだことありましたが、強い発情期や薬の副作用といった設定は初めて読みました。
先生と幸せになってほしいけど、透くんの体調がどんどん悪くなるし、どうすればいいの!?って切なくなります。
続きが気になるので、完結してから買えば良かった…

完結。何度も泣いた😓
本当に良かった!
切な
2021年10月18日
あとがきにもあったけどほんとにゴリゴリに切ない系だった。安里先生がほんとに透のことを想っていて切ないわー。続きが気になるー。3巻読みました。泣いたしほんと良かったよ。お幸せに、、
辛い…
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思い合い、大好きな2人
ずっとずっと一緒で幸せになれると思ってたのに、まさかの透君がβからΩに変わるとは…
βの安里は番になれず、透君を発情期の苦しみから救ってあげられない
好きだからこそ別れる2人にウルウルしました
先が早く読みたいです
もう…。
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わって欲しい。(良い意味で)
2巻で終わりかと思っていたら、まだツラいじゃん〜!
幸せになってくれるとは思いますが、何卒二人が幸せなところを見させてください。
そして、お見合い相手のイケメンさんのスピンオフ、読みたいです。やってくれないかなぁ。
涙が止まらない
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれて、切なくて・切なくて…
お互いが大事すぎて離れた2人だけど、想いは断ち切れず。それでもお互いを思いやってる優しい2人。
本当に何とか幸せになれる方法を見つけて!!
幸せになって!!
辛過ぎる
2021年10月15日
自分でその道を選んでおいて勝手に不幸に酔ってるのは嫌いですが、この2人はどうしようもなくて苦しんでいて読んでて辛い。早く幸せになってほしい。
つらいー
2021年10月15日
2巻読みました。ずっと涙…。好き同士なのにせつなすぎます!どうかどうにかしてハピエンに!お願いします!
いいです。
2021年9月30日
もう胸がムズキュンでした。
続きが早く読みたいです(,,> <,,)♡
泣いちゃう
2021年8月5日
ずっと一冊にまとまるのを楽しみにしていました🍒前作もとても大好きでしたがこちらのスピンオフも切なくてキュンキュンしてほんとにだいすきな作品です( ; _ ; )♦続きも楽しみにしています!!
スピンオフ
2021年7月25日
読みたかったこの2人のお話が読めて良かった。

開始早々辛い(T ^ T)
お互いがお互いを想うからこそ隠すのが辛い。
奏さんへのアドバイスにはこういう背景もあったんだな…。
めっちゃ良いところで終わる( ̄O ̄;)
そんなところで終わらないでo(*≧□≦)o
良いよ!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は単話1から4話収録。まだまだ続きます。透がΩになりつつある‥というとこまで描かれています。作者様が「相手を大切に思うからこそのすれ違いや覚悟を描いている」とあとがきで書いてありました。
すれ違いや覚悟の後には幸せが待っていると信じてます!!
内容はβだった透がΩになってしまう。彼氏の先生βはβ。先生はβではΩを幸せにできないのかと悩む‥。Ω×βの切ない話。
続きを~~~😩
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に完結たと思い込んで読んでました😓
Ωが殻を破ってとんどんと出てくる!βじゃ手に負えない!
別れるしかないのか!!どーうなるの💦
別れるなんてこれっぽっちも思ってませんけどね( ¯−¯ )
切ないよ
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のオメガバのスピンオフでした。あのまま終わったものと思っていたので続編が出るとは思わず、見付けて即購入です。β×βは一般的なのでこのまま二人が続けばよかったのにーーβ→Ωに突然変異した恋人。しかも薬は効かないor副作用が酷く、αの番を作るしかない。どんなに愛し合っていてもオメガ性には勝てないのか‥切なくなります。
β→Ωになるなら、β→αになってもいいのでは??
お願いっ!二人を離さないで。
どうかハピエンで…
2021年6月30日
作家さん買いです。あとがきにあるように、前作の明るいオメガバースではなく切なくても良いので、どうかハピエンにして欲しい…遅発性のΩがあるなら、遅発性のαに先生がなりますように…続きが気になり単話を購入しようかと思いますが、怖くて購入できません…(T ^ T)
別カプ
2021年6月28日
保健の先生と先輩のお話し。βからΩに突然変わるのは同じだけど今回はβとΩ。前作がスパダリ両思いでハッピーだったけどこちらのカプはハピエンってわかってても切ない。続きが楽しみです。
スピンオフ
2021年6月24日
前作の“明るいオメガバース”がテーマの作品とはうってかわって切なさ満点のスピンオフでした。時系列でいうと前作の前日譚にあたるのかな?波多野先輩がβからΩになったときの出来事を描いています。早く何の憂いもなくなりハピエンになるところが見たいです。
好き(///∇///)
2021年6月22日
安里さんと透の学生時代の出会いのお話辺りが初々しくて好きです(〃∇〃)
単行本化したら、購入しようと決めてたから購入して正解でした。
続きが楽しみな作品です。
この先どういう展開になるのか?二人にとっての幸せなお話があればいいなと思ってます。
はかない
2021年6月21日
前作に少し出ていた2人のお話。
オメガに変異してまった受けちゃん、見た目は本当にオメガぽくって儚い…。先生はαぽいってずっと言われてたら、それこそαなんじゃないかと思ったりもするけど、それだと面白くないかもしれないしなぁ…。でも2人が幸せになりますように…。
(一つだけ言うと…、ページ数の割にちょっとお高いかも〜)
すごく心配!
2021年6月19日
完結じゃなかったんですね!ストーリーの途中から、もう心配でドキドキしっぱなしです。続きを期待していますが心配です。どんな展開になっちゃうんだろう?!
涙涙
2021年6月17日
寝る前に読むんじゃなかった。もう、枕がビショビショですわ。
幸せになれて本当に良かった。番なんてバース性で決められないよ。想い合う同士が番になるんだから。実桜ちゃん、素敵な名前です。桜を付けるとこなんてさすがです。
まさか
2021年6月17日
怪しいとこあったけど病院の先生が番とかじゃないよね?安里先生も遅発性αにしてあげて欲しい・゜・(つД`)・゜・あんなに互いを大切に思っているのに切ないよ~!この先どうなるのか気になる!どうか二人を幸せにしてあげて下さい!お願いします(´;ω;`)
久住先生とお薬共同開発するからー!!!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとか、どうにか、二人がありのままで一緒にいられるようにしてあげたい!と願わずにはいられない素敵な二人のお話し。オメガバでβが主役に躍り出ると、途端にカートインしちゃうし読了後もれなく切なくなっちゃう私です。今回も攻様の安里先生が何を置いてもどんな状況でも、相手を想うことが出来る思いやり溢れる人だったために胸が張り裂けそうです。透くんもすごくすごく一途で、前作からもわかる通り芯がしっかりしてて周りをよくみてて自分と同じ境遇にあった子のために力になろうとしてくれる優しい子で。遅発性Ωに移行中の経過がすごく丁寧に描かれているので、読み手としてはしんどいものがあるのです。二人ともお互いに大事に想い合っているのが伝わり過ぎるくらい伝わってくるんですもの、何とかしてあげたい。そのために心臓に負荷がかかりにくい処方でワクチンとかお薬開発するからーがんばるからー!久住病院のバックアップを得て御曹司先生と笑!だから番は待って!オメガバ初期は番システムがいかにロマンティックか描写されてましたが、見る角度が変わるとこんなにも物申したいシステムになるんだなぁと。家族になることを諦めないで欲しい。
泣けるけど…
2025年5月22日
『今日からΩになりました。』のスピンオフ。元よりこちらの安里と波多野の方が好き。切ない系でほろり。過程はよかったけど3巻でスンッとなった。そうきたか…。
泣きながら読んだけど…
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に知り合って、順調に愛を育んできたβカプの透と安里、今は大学院生と擁護教諭として同じ大学に通っている。幸せな時間がずっと続くはずが、透がΩ遅発性Ωと診断されてしまい……。抑制剤が効きにくいため、αの番を持つことが推奨される遅発性Ω、βの安里では透の症状を改善はできても解消することはできない…。一度は別れを選んだ二人だったが……。(ここよりかなりネタバレします)番を作らず隔離施設で療養することを選んだ透だったが、思い出すのは安里のことばかり。それは安里も同じで、透の母親に直談判して、施設に駆け付け…関係を再開する。ここから怒涛の展開で…透は妊娠して安定したせいか遅発性Ωから通常のΩに変化していたというとんでも展開!…でハッピーエンドに…。読んでいて力が抜けました。なんかね~とちょっと引っ掛かるところがあり、☆は-1の4で。
えかったぁ〜
2024年10月18日
もう、どうなっちゃうのかと思いましたよ〜💦とにかく一気読みしないと気が済まないと思ってたので、時間が出来るまで我慢して我慢して我慢して読ませていただき😄
奏と宗近の方が先に読んでたんですが、その時から気になっていた二人だったので、この二人の話が出てると知って速攻購入ですよ❗
ハッピーエンドになるだろうと信じてましたけどね、途中でウルウル泣かせていただいて😓胸がキュンキュンで幸せになりました
2023年11月25日
βからオメガになって、体が辛くたいへんになったけど先生を想う気持ちは変わらず切ない感じ。先生もアルファじゃないからって気持ちを押し殺して別れたけど、二人ともお互いを好きでいるのは事実。二人が結ばれたのはすごく嬉しい。感動もの
自分では幸せにできないって!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて苦しいんだろう。Ωとか現実的じゃないのだけどじぶんと一緒にいる事で最悪、死んじゃうかも!?みたいな状況耐えられないよなぁってしみじみ。番をつくるとか無理だよって場合には療養施設があるってのもちょっと新鮮。結局一緒にいる事で体質も改善。好きが1番ストレスフリーなんだなぁ。
あ~切ない
2022年7月31日
αに見えるβ(攻め)とβだと思っていたのに遅発性Ω(受け)だったカップルのお話しです。
お互いに愛しあっていたのに、受けの性別が変わってしまったので、大変なことになっています。
どーなっちゃうのでしょう。
ほのぼの
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで、この本の内容を示していると思いますが、今までとは違う判定を受けたというストーリーです。全体的にほのぼのとした雰囲気のある漫画で、おもしろかったです。
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くあるオメガバースとは違うタイプのお話で新鮮でした。完結してからまとめて読めたから良かったけど、連載追ってたらヤキモキしてしまったと思う…。お互い一途に相手を思いやってるのが良かった。
養護教諭(β)×大学院生(β→Ω)
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベータの恋人と幸せに暮らしているベータの透に突然オメガの発情が。遅発性オメガと診断され、アルファと結ばれることがオメガ症状を抑える一番の解決方法。お互いに好きで別れたくないけど、症状に苦しむ透を見て恋人の脩平は…。まだ1巻しか読んでないのでこれからどうなるのかドキドキです😩普段しっかりものなのに発情期中?のポヤンとした時とか、とにかく透くんが可愛い🖤続きも買います!
2022年6月17日
2巻まで購入しました。オメガバースが好きなのと巻数が出てるので人気かと思い読みましたが、思ったよりもあっさりめかも
βとΩの番の話
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ物。
こっちがメインみたいな感じ(笑)
ちょっと苦しい時期もあるけど、最後はハッピーエンドでよかった(* ´ㅁ`*)□
お子ちゃまもかわいかった♪
一番の幸せは好きな人といること
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日からΩになりましたのスピンオフ。こちらはβ×遅発性Ωのお話で前作は王道って感じでしたが、こちらは切なかったですね。α×Ωだからこそ成立する番。でもβとΩだって恋に落ちるんですよね。βの自分には幸せにできないと別れを選ぶところ、それでも安里が好きだから番は作らないと決めたところ、切なかったです。βならではの苦悩や辛さや葛藤が読めてよかったです。幸せになってよかった。安里の溺愛ぶりがたまらないです。ただ絵が可愛いので切ないシーンも表情から切なさがあまり伝わらなかったのが残念。安里の苦しさがもっと伝わってくれば私の涙腺も崩壊したと思いますがそこまで入りきれなかった。ストーリーの良さで星4.1かな◎
スラスラ
2022年5月22日
ずっと気になっていたのですが、完結と同時に購入しました。
すれ違いもあり💦、攻めの激愛感好きです。

私が、涙流して読んだのは2人目の作家さんです。
泣ける感動作!
2022年5月17日
Ωシリーズはあまり好んで読まないのですが、試し読みでストーリーに引き込まれました。結局3巻まで全て購入!心温まる素敵なストーリーでした!
良かった…!!
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で買っており、3巻の発売を今か今かと楽しみにしておりました!まず、269Pというボリュームにびっくり!笑 そして読んでみて、このページでも足りないと思うくらい、引き込まれ、泣き…でも、最後には気持ちよく読み終えることが出来ました!前作からずっと気になっていた2人がこうして結ばれ、結婚、そしてお子さんにも恵まれ、本当に良かったねと思いました。あと、気になったのは藤堂さん。2人に一歩踏み出す勇気を与えてくれて、とてもいい役回りだったのに、ちらっとお相手?との会話が出てきたり…最後にカフェで待ち合わせしていたりと匂わせが多々あったので、すごく気になりました!藤堂さんのスピンオフも考えられてるんですかね…?✨ このシリーズ皆のその後をまだまだ見届けたいので、まとめてでもいいので、続編やその後編?を描いて欲しいです!
バタバタからの
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から幸せだったのが、遅延性のでバタバタして
お互いの気持ちを伏せて本音を言わずに建前だけでお別れして
どうなるのかと、そのままなのかと思って消沈してた2人だけど
まさかの偶然から本音がわかって、そして特例を出してもらえて逢えて
しかも妊娠からの結婚しての
許せるデキ婚!!
すごい面白い
て、続編とかあれば出してほしい!!
βと遅発性Ω。2巻まで読んで
2022年2月18日
まるっと表題作。αの様な優秀なβの先輩と Ωの様な綺麗なβの後輩。同じ様な境遇の2人が出会ったのが高校時代。β同士のCPになり幸せだったはずが 後輩に遅発性Ωの診断が下されて。なお話し。βの自分ではどうしようもできな苦しさと 自分の身体を酷使してもβの先輩への気持ちが断ち切れない 遅発性Ωの後輩。 想い合うからこそ 離れるのが最善とわかっているのに。というのがとても切なくて。ハピエンな2人の結末を願います。
せつな…
2022年1月24日
こんなにお互いを想っているのに、幸せにできないと相手を想い別れる…
本編はちょっとありきたりだったけど、こちらのお話はもうどうなっちゃうの?!と続きをドキドキしながら待ってます。
立ち読み分を短話でチェックしましたが、この先の展開もドキドキでした!
2021年10月18日
完結したので前作から一気に読んだら
もう切ない切ない!
結末がああじゃなかったら泣き崩れてますよ。
ネタバレしたくないので書けることは少ないのですが、
二人は幸せになります。
切な〜い
2021年8月14日
毎回涙が止まりません。切な〜い。いつになったら前に進めるの?この2人をずっと応援してるけど、そろそろ辛すぎてしんどい。ラブラブなのになぁ、はぁ、切ない。
良かった〜!
2021年7月2日
本編の方で気になっていた先輩のお話が読めて嬉しいです!βとΩって色々しがらみあったりするから、すごく胸に刺さりますね……まだ続くようなので今後が楽しみです。
健気
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気×健気。β絡みだと泣ける😓ハピエンなので安心してください。
え!?!?
2021年6月28日
あちゃー完結してるかと思いきや……続きものとは
( TДT)はよ続きを………安里先生が辛すぎて、切なすぎて思わず泣いてしまった。
2人がどう幸せになるのか、どういう道を歩むのか楽しみに待っています!!
作家名: 舞木サチ
出版社: KADOKAWA