ネタバレ・感想ありイケメンに転生したけど、チートはできませんでした。のレビュー

作品は面白いです
2022年3月16日
書籍のレビューとは違いますが
出版社も霞を食べて生きてるわけではないので当然利益が優先になるのは理解出るのですが、それとは別に文化を形成してる一部だと思うので作品的にきちんと出来てる物はもう少し援護していただけないかと思う作品でした
2022年1月1日
ヒロインのリボンが、常に黄金聖闘士のクロス並みで、?が出たけど、原作が好きなので売れてほしい一冊です。
なんだってー意外とイケ、完結て
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20冊クーポンラストの余り2冊にこれ。
1巻読んだら期待して無かった分面白かった。
だって、イケメン転生って、別にイケメンでもなんでも無く普通の男児だし。イケメンって親父の方かよってくらい。
でも購入したのはどこか漫画好きの勘が働いたんでしょうね、空気というか何かある的な(笑)。
まぁそれも好みの話です。
さて、この漫画は確かに目立ったチートは無いです。
まぁこういうのは大抵何かしら出て来そうな気もします。
が、出て来てもそんなにチートでも無さそうなので楽しめそうです。
あと空気は割と温い雰囲気で話は進みます。
そこは好みではないけどサラッと読める分良いかと思います。
面白くなったところで終わったので2巻も楽しみ。
で、読んだら、ライトだけどうわべの会話とか、ぐっちゃぐちゃな展開とか普通に楽しめました。無茶するわー。どこまでストーリーというか設定無茶するんだろって馬鹿馬鹿しい感じが好みでした。
どうなるかわからない楽しみと、この風呂敷畳めるの?って楽しみで次も多分買います。
何も考えず気楽に楽しめて今の気分にあってたので(笑)。
レビューも気軽に書けたし☆盛り盛り増しな感じで。
追記、好きそうな漫画は終わるーー。
マイノリティなんかなぁ。ザ平凡パンピーだと思うんだが。
やっぱチートでハーレムで、無理矢理悪者作って人のせいにしてめちゃくちゃにやっつけてザマァするのがウケるンかも。
この漫画は自分が悪いって反省しちゃいますからね。
3巻の反省はかなり良かった、こういう子は伸びる成長するって思ったら終わった(笑)
イケメン転生
2021年8月17日
中世ファンタジー風異世界の貴族の嫡男に転生してしまったけれど、チート等なくただのイケメンだった主人公のお話です。
これからなのに
2022年3月12日
面白かったのに、これからなのに、終わらないで!コミカライズは こういった途中で終わり、後は 原作を読んで下さいというパターンがあるけど、マンガじゃないと読む気にならないので、続いて欲しかった。
面白いけど
2021年8月2日
半額になってたのでまとめて2巻まで買いました。
すごく面白いし絵も見やすいと思うのですが、1ページに2コマとかが良くあって、1冊に内容がゆったり詰まってる感じですぐ読み終わってしまいました。
結局正規の値段で買ったのと同じ感じでお得感に掛けます。
もう少しコマを増やして欲しいですね。
スマホで見ると見やすいけど、他の作者が書いたら1冊の半分以下くらいの内容。
今後も割引でしか買えない。
それと他のレビューにもありましたが確かにイケメンには全く触れてませんね(笑)
面白いよ
2022年1月18日
登場人物出揃ってこれからって所で唐突な終わり。
主人公まだ何にもしてないし、略対象ギスギスしてただけだし、ヒロインに至っては暴行犯。
長く続けるつもりで描いてたら打ち切られたって感じの作品。お話自体は面白いのに、この全く納得出来ない終わり方で評価下がる。
ここで終わり…?
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい視点の転生物だったので楽しく読ませて頂いてたのですが、まさかの終わり方に困惑を隠せずレビューを書きました…これは何エンド?原作は続いているらしいので、終わりでもないのでしょうけども…だけども、この終わり方はあまりにも酷い。
今後もう漫画版で続きは書かれないのでしょうか、絵もほんわかしてて好きだったので引き続き書いてほしいですが、、無念でならないです。
3巻打ち切り
2021年12月23日
最初はまったりのんびりで悪くないながら
乙女ゲー転生てことが主人公外で(読者にだけ)分かり、主人公はなんと攻略者の1人ながら転生者として無自覚に設定を壊しまくり!
それは面白かったけど、
まだ何も分からない状況で終わってしまった…
これじゃ原作を手に取る気力も出ないわ
イケメンの意味知ってんのか
2021年5月2日
タイトルにイケメンと書いてありますが一切そこには触れません。イケメンを利用してうまくやるとか思ったんですが、周りも整っているためイケメンと言えないし、一言もイケメンなんて言葉すら出ません。
車に轢かれ、表紙のガキに転生したけどチートも何も無く、現代並みに家電等が進んでるため知識も生きない。そしてどこかに出ていくわけでもなく城の中で色々事件が起こるというセキュリティゼロの城の中で解決していく話。ラストには実は一緒に轢かれて死んだ地味JKも転生しており、その子も姫として登場し、ふーーーーん…で?という気持ちにさせられます。ただでさえ内容が薄いのに2人主人公とか完全に作者のキャパオーバーが予想できます。
ではなぜ買ったか?
それはGWが僕を狂わせたんです。ステイホームではなく、ただやることも友達もいない僕が暇を持て余したから。暇じゃなかったら買いませんよ。意味もなく熱帯魚まで飼いだしましたからね。まじ暇って怖い。
特徴なし
2021年4月30日
ストーリーがありがちなのは仕方ないんだけど、貴族の息子が命狙われてるのにさっくり次に行ったり、展開が軽すぎる。。。絵師ガチャは当たりでもなければ外れでもないので、本当に特徴がない。

異世界転生ものは1巻目で読者付けなきゃ埋もれるので、これは失敗だなーーー。
オバサンを攻撃する言葉に使ってほしくない
2022年6月22日
おばさんという言葉は現代語だし、相手を貶めるために使ってほしくない。
子供が友達の親に親しみをこめておばさん、と呼ぶのとはちがうよね、あきらかに見下すために使ってるよね。年を重ねた女性にはとりあえずおばさんって言っておけば攻撃できると思ってるんですか?最初から胸糞だった。

貴族ならオバサマ、ご婦人と呼んでください。
最初から主人公の幼稚な価値観に共感できず。攻撃するならもっと違う攻撃してほしかったよ。
中途半端
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、打ち切りですかね?すごく中途半端なところで終ってしまいました。残念です。
3巻買ってしまって後悔してます。
終わりですか?!と、なります。
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで知って、無料読みしてました。新刊出てたので、購入してみたら、………、まさかの終わり?え?うそでしょ?と、なりました。設定があれな感じで、中々面白かったのに。『続きはWebで!』ならぬ『続きは原作で(人)(汗)←』だよ。

3巻までで、プロローグみたいな、感じです。いくら出版業界業績厳しいからって、これはちょっと↓

今から面白くなりそうなところで、打ち切り。原作面白そうなら、其方読んでみようと思います。

設定(着眼点)はすごく良さそうなのに、人気無かったのかな?私は好きですよ?こういうの。