ネタバレ・感想あり好きになったら、さようなら。のレビュー

寂しさを抱えて、、、
2023年6月22日
久我は両親から愛情を与えられない寂しさを抱えながら尚更襲われ未遂の時でさえ自分より世間体を気にする事に反発していた。突然現れたただのお人良しの古橋に対してもすぐには心開かず信じられなかった。しかし一緒に居るうちに惹かれ合う。以前襲われかけた記憶に新しく古橋聡矢との楽しい思い出で一杯になりますように、、、、
陽キャと陰キャか
2023年5月8日
基本的にあんまり陽キャ、陰キャ呼びは好きじゃないけど定着してるし仕方ないか😩面白かったんですけど、欲を言うとモトナリのもっと甘えた顔とか可愛い顔が見たかったなぁ😅だからか猫かぶってる被ってないの差があんまり分からなかった😩
雪女⁉🖤
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凍ったココロとかしてもらい
雪女のよーだたけど
ハッピーエンドよかったねー😄
最終巻のLoveキュン🖤
最高でした😄
2022年6月4日
内容はよくありがちな、「素直じゃない訳あり人生諦めてる系美人×誰もが認める良い人」って感じです。
絵もずっと綺麗だし、読んでて「ん?」ってなることがない読みやすい作品です。
続きが気になります、、!
続きは気になります
2021年5月5日
攻めくんが天然で可愛い!受けくんの過去も気になる!続きは気になり過ぎて耐えられません
よくあるストーリーですが。
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが天然ピュアでザ・好青年という感じです!受けは過去に襲われて人を信じられなくなってるので自分を好きになったらふってやる!と考えますが攻めのストレートな優しさに救われハッピーエンド!
攻めがエッチの時にちょっとだけSっぽくなるギャップが好きです。
とにかくかわいい
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり天然でてきて優しすぎて惚れそうでした笑
ストーリーもめちゃめちゃ惹かれました、、
是非読んでみてください!
表題の意味が?
2023年5月20日
真面目で優等生の古橋は、トイレでずぶ濡れの久我に会う、久我は色々噂の多い人物で、、、
最後まで表題の意味がよくわからず、、、絵が綺麗なので勿体ない感じでした。
ピュアだった…😍
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久我はもっとビ○チなのかと思ったら、過去に襲われそうになって、変な噂が独り歩きしてただけだった💦しかも両親もあんまりちょっと毒親っぽかったし…トラウマのせいでほんとは凄く良い子なのに拗れてしまったたようですね。聡矢に出会ってからは、変に裏工作したりしたけど、聡矢の誠実な気持ちに答えるようにちょっとずつ素直になる事が出来て、無事ハピエンでした~😄
何となく中途半端
2023年3月5日
読みホで4巻まで読みました。絵はきれいですが、人物の描き分けがあまり出来ておらず、似たような顔が何人も。話は構成が甘く、伏線の使い方があまり上手くないので部分部分で唐突な流れがあり、ちょっと読みにくい。ただ、よくある話ながら主人公二人はそれぞれ魅力がありました。
読み放題にて3巻まで
2022年12月18日
絵は綺麗で好きです。ストーリーは受けが回りくどい。陥れたい動機もこじ付けというかなんというか感情移入しにくかったです。
受けが一人拗れてる
2023年5月14日
噂が一人歩きしてるだけなのに受けがわざとビッ チぶってる意味がわからない。周りがそう勘違いしてるだけなら余計そんな言動とか態度するなよってなります。何にも害がない人にも警戒してそんな態度とってるのがイライラしました。展開は早いわりに要点がよくわかならかったです。絵は綺麗です。
展開が早い
2023年5月10日
ヒーローみたいな爽やかイケメンな攻めを好きになるのは分かるけど、攻めが受けを好きになるまでがアッサリしすぎててあんまり感情移入出来なかった。少女漫画みたいな雰囲気と挟まれるシリアスとのバランスが取れてないような。色々詰め込みすぎて全部中途半端な感じ。
読み放題で2巻まで
2023年5月6日
読み放題で2巻まで読みましたが、いまいち感情移入出来ずに断念しました。無理矢理やられた辛い記憶をわすれられないのに、主人公に迫るってのが意味分からないです。ごめんなさい。
絵はキレイです
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がキレイだなと気になってた作品で読みました。良い子ちゃんで真面目な攻めが急に受け(年上)に対してタメ口呼び捨てしててびっくり。感情移入出来ずにあっさり終わってしまいました。変な噂が一人歩きしてるせいでモブ男子が何人も受けを狙ってる設定にするなら共学より男子校にすれば自然だったのでは…。