ネタバレ・感想あり若旦那さまと初恋婚 ~焦がれた人の熱い指先~のレビュー

壮二郎さん良き
2025年1月8日
小春カワイイし、壮二郎さんも素敵すぎるっ。二人見てると癒されます。こういう守り守られな関係良いなぁ😊
好みが全部詰まってた!!
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚、身代わり婚、歳の差、ヒーローが寡黙だけど優しい、ヒロインが一途で一生懸命、全部大好物です!!着物がまた良い!現代物だけど、時代物の雰囲気も感じられて、絵も綺麗。ヒーローが昔からヒロインが好きだったような描写もあるし、キュンキュンします!
胸キュンです
2023年11月27日
1巻読みましたが、まだ続きがある感じの終わりで気になります。両片思いなのかと思いますがヒーローが言葉足らずで、最後まで微妙な関係です。お互いがお互いを大事に思っているのがわかって良きです。ヒーローが、クールなわりに肉食なのも良いです。
とても素敵な2人
2023年6月21日
姉の失踪で、いきなり花嫁となる小春。
若旦那の宗ニ郎には恋心を抱いていたので、不安に思いつつ受け入れて…なお話。
小春の頑張り屋なところが可愛らしく愛おしい気持ちになります。
頑張れ、小春。
宗二朗にはデロデロに甘やかして欲しいなぁと思います。
元から両想いでしょ⁉
2023年5月20日
ということではないのでしょうか。壮二郎さんの照れ笑いとか、ニヤケル顔とかがみたいです。実は小さい頃から両想いで仕方なく姉とということであって欲しい‼小春がずっと思ってたっていうことをとりあえず早く伝えてくださーい。女将からちゃんと嫁を守ろうとする若旦那、素敵でした💕
じれったいけど、イイ😊
2023年2月18日
絵がきれいで、最初はお試し読みのつもりが買ってしまった😄分冊で話すすめたくなるけど、早く続きがでないかな。ハッピーエンドを楽しみにしてます。
大好き!政略結婚!
2023年1月14日
こんな漫画やドラマみたいなことある!?と思ってしまいましたが、これ漫画でした。政略結婚から恋愛に発展したり、実は両想いだけどお互い知らずに政略結婚したり、みたいなストーリーが好きなので、結婚するはずだったお姉ちゃんが結婚式当日に失踪し、身代わりとして妹が結婚する。というとんでもないストーリーも面白いです。身代わり結婚ですが、実は幼い頃から好きだった。片想いと思いきや、そうでもなさそうな、まだ壮二郎さんの気持ちがわからないところがもやもやします。サブキャラで大女将の秘書の伏見さんという眼鏡イケメンがいます。眼鏡フェチとしてはかなり推しております。
これも縁
2022年11月10日
政略結婚予定の姉が消えて、実は相手はかねてから憧れの人だったから身代わりに結婚を決めた主人公。なんだかんだ2人幸せなようで、、、これも縁。
2022年11月6日
主人公が健気で明るく元気で、応援したくなります。こちらも元気がもらえるエネルギーが彼女から溢れていて、クスッと笑えるとこも好きです。
たまらないっ
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が結婚直前で失踪→自分が代わりにその婚約者と(政略)結婚する。でも実はそのお相手はヒロインが子供の頃からずっと思い続けてきた初恋の人。だからヒロインは好きな人と結婚した。よくありがちな設定ではありますが、最高なお話です。ヒーローは本当の結婚相手だったお姉ちゃんを好きだったのかと思いきや、実は最初からヒロインちゃんを好きだった…?ヒロインちゃんは、ヒーローは自分を見るとお姉ちゃんの事を思い出してしまうから苦しそうな顔をしていると思っています。ヒーローはヒロインちゃんは家の事情の為に自分を犠牲にして結婚して、無理して頑張ってくれてると思っています。でもヒーローは、ヒロインちゃんとお姉ちゃんを比べたりしていません。ちゃんとヒロインちゃん自身の事を見てくれています。そしてヒロインちゃんも、ヒーローの事が本当に好きで、釣り合う人になりたい為に頑張っています。お互いを思う気持ちがすれ違ってしまっています。継母である大女将、最初こそ怖かったですが、旅館の為にヒロインに厳しく接するけども、実はいい人そう…。これからのストーリー展開が楽しみです。表情や言葉こそ少ないですが、ヒロインちゃんを甘々に甘やかし、触れてくるヒーロー様、素敵です!!
お気に入りです。
2022年10月7日
設定としてはありそうな感じで、お互いすれ違っている感じです。早く結ばれてほしいなって思いました。続きが気になります。
切ない…
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小春が一途で読んでて切ないです…。多分二人は両片想いなんだろうけど、誰かの身代わりって割り切るのはキツいですよね…。続きが気になります!
絵が綺麗です
2022年9月18日
前々から気になっていた作品が値下げだったので購入しました。若旦那さんは感情のよめないイケメンで、小春ちゃんは健気で一途で頑張り屋さん。2人がもっとラブラブになってるところ、次回期待します‼︎
美男美女で癒やされます😄💗
2022年9月2日
旦那様は最初から小春ちゃんが好きだったのでしょうね。続きが気になります。お姉ちゃんは本当に小春ちゃんの気持ちに気付かないで居たのかな?
絵が素敵です!
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻現在では、気持ちのすれ違いっていうか、、、多分2人は両思いなんだろうなと思ってるんですけど、主人公は分かって無さそうだし……です。絵が綺麗でとっても素敵!TL要素もあります。2巻も1波乱ありそうでソワソワ、はやく続き出ないかな~!
^_^
2022年6月28日
単行本待ってました!単話の試し読みをしていて、単行本になったら絶対に購入しようと思っていました^_^このまま最後まで追いかけたいと思います^_^
身代わりの結婚
2025年2月20日
姉の代わりに、初恋の人と結婚。たぶんもとから両思いなんだろうなと思うけれど、今のところすれ違ってお互い仕方なくの結婚だと思っている段階。想いが通じ合ってラブラブなところまで見たいので、次巻を待ちます。
初恋の人と結婚
2025年1月22日
小春は姉の旦那になる壮二郎さんが初恋、結婚式でなぜか小春が嫁に行くことになり、、、
初恋も実り&玉の輿が羨ましい
甘めキュン
2023年11月28日
ありがちな姉の代わりの身代わり婚の設定ですが、少女漫画の雰囲気と流れなので胸キュンしながら読めて甘い雰囲気ですきです。
絵が良い
2023年4月21日
ストーリー的には、どこかで読んだ事があるようなありがちな感じではありますが、絵が好きです。かわいい。
ご、強引な…
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら借金の形(?)とは言え、結婚式を別の人で行うとか、強引過ぎるでしょ、おばあさんや…と思ったけど、どうやら両思いだったようなので結果かなりオーライ。
よくある設定
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚で姉が結婚当日に蒸発により、ヒロインが嫁ぐという、かなり定番の設定。でも、絵が好きですし、若旦那も超好みのイケメンさん。話が嫌いなわけではないので一巻丸ごと読んでしまいました。確かに姉が本当に好きになり、映画の卒業さながらに奪って行った相手と若旦那は全然違うタイプ。プラス、何となくですが若旦那も元々ヒロインが好きなのでは?
絵が可愛いです。😄
2023年1月3日
絵が可愛いし、次回が楽しみです。作品がすごく興味深く、過激なシーンがあったりするので初めて見た時はびっくりしたけどなかなか良かったです。
これからかな
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉のかわりに初恋の人と結婚することになったヒロイン
棚ぼたですね(笑)
両思いっぽいですけどラストで出てきたイケメンと
この後どう絡んでくるのか楽しみです
2022年8月18日
TLコミックとしては絵も綺麗で、両片思いで少しのキュンあり、話もよく纏まっていたと思います。あともう一捻り、嵐?があれば星5です〜。😊
好きな作品
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の相手は姉の結婚相手…。諦めようとしてるのに結婚式当日に姉が失踪してしまい身代わりに結婚することになってしまう小春。好きな相手だから嬉しいのか悲しいのか…色々複雑なか結婚、新婚生活、若女将修業…なかなか盛りだくさんで。 早く続きが読みたいです
身代わり婚
2023年5月4日
9割方、和装でした。丁寧に描かれていますが、慣れないせいか、衿のぬきや、あわせのバランスがイマイチ。女将さん登場時の着物なんて、結婚式だし、帯とかかなりの上物で、着付けもピシッとしててほしかった~。女将さんの魅力半減。
色々と
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLではよくあるけど、結婚式当日の逃亡(しかも政略結婚で)とか、妹が代わりに花嫁にとか、無理な設定と展開は、その後の説得力があるかないかで、許せるか許どうかかが分かれると思うんだけど。
ヒーローは多分、ヒロインが好きなのに寡黙過ぎて本心を言わずに、ヒロイン1人で「お姉ちゃんがまだ好きなんだ」と暴走しているのを止めない。
せめて花嫁として扱ってあげるのならまだしも、ちょこちょこ手を出して悪戯するに留まり。
こんな中途半端なのは余計にモヤモヤするんですが?
絵は綺麗だけど、あちこちで応援出来ない2人でした。
作家名: テディー・ユキ
ジャンル: TLマンガ