ネタバレ・感想ありこんな人生は絶対嫌だのレビュー

紗希ちゃん…
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の紗希ちゃんの話が本当にしんどい…。
紗希ちゃんのような真面目で良い子だった子が可哀想な目に合うのは心が痛む…。
けど、最終的には不良グループに出会えて良かったのかもしれませんね。
不良グループは確かにやってる事は悪い事だけど、紗希ちゃんからしたら心の拠り所でもあった訳ですし、最後まで紗希ちゃんの事を見捨てなかったのも良い。

紗希ちゃんが最後には親と少し和解?出来たようで良かったです。
切ないです
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかとっても切ないです。
ブスがズタズタにされていくのを見ると胸が締め付けられる
ストレスがある時に読むと、大丈夫自分はまだヤレるって勇気をもらえる。
しんどいけど惹き込まれる
2023年5月30日
1巻だけ試しに買って読んでみたらどうしても続きが気になって現在2巻まで読みました。2巻の丸山ゴンザレスさんのあとがきにはもう、ひたすら「それなー!」と思ってしまいました。タイトルの「こんな人生は絶対嫌だ」がすべてを物語っています。自分の人生もそんなに恵まれたものではないけど、こんな人生じゃなくてほんとによかった!!この登場人物よりはマシだ!
中々ハラハラ
2022年7月13日
3巻なかなかハラハラしますねーまさにネットワークビジネス的な現代をそのまま現してる感じがいい。次巻早くー
なかなか
2022年4月10日
右脳に訴える作品です。インターネットで紹介されていましたが、若い方にはあまりおすすめしません。心して購入してくださいね。
救いがない(笑)
2023年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウシジマくん並みに救いがない話ばっかりです。作者があとがき書いてますが、みんな他人の転落をみて安心してると。そういうのは漫画みてても、こんなんよりはましと思って読んでるところはあるかもしれない。中野くんはちょっともったいなかった…犯罪してしまうけどもう少し違う仕事とかしてればやり直せたのになと。でも最後はやめて良かった。その後が気になります。
ただただ暗い作品
2022年8月18日
暗くて不幸な話です。
それなのに、なぜか読んでしまいます。
不思議な魅力なのでしょうか?
少女が堕ちた理由と同じようなもの?
かわいそう
2022年7月30日
親があまりにも子に興味を持たなすぎると、こうなるって事を教えてくれますね。
子供も読むべき物だと思います。
これ読むのは自己責任です。
2021年9月7日
牛嶋くんや善悪のクズ、ギフト+、のようなリアルを描いた物語で
たぶんどうしようもなくムナクソ悪くなる内容です。
最初読んだときはちょっと後悔しましたが、
心のどこかで、この漫画の主人公よりは
私は幸せかもしれないな、とか
恵まれているな、と思わせてくれる
反面教師的な漫画だと思います。
普通の漫画に飽きてしまった方や
へえ、たかが漫画でしょ、と
思った方にはビンゴな内容だと思います。
まあ、自己責任ですけどね。
ジャンル: 女性マンガ ホラー
出版社: 白泉社