ネタバレ・感想あり戦略結婚 ~華麗なるクズな人々~のレビュー

好みの作品
2025年4月28日
人の執着、劣等感や嫉妬、憎しみ、愛情など、ドロドロする感情が興味深く描かれていて、やめられない作品のひとつです。主要な男性陣もイケメンで男気あって、大好き!メイの強気な性格が、せいせいします!
恐ろしくオススメ
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どん底から這い上がって来た少女が蝶になり
ヒラヒラと舞いながら関わって来た人たちを魅了しつつ巨大な権力に挑むお話し。
隣に居るのは仲間か敵か。真実を掴みそうになると相手はするり逃げてさらに追い詰められる、観ててハラハラします。どうか生き抜いて欲しい。
人間関係
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑に入り乱れた人間関係で一筋縄ではいかない、敵が味方で味方が敵で、そんな怒濤の展開に目が離せません!とにかくMeiに幸せになってもらいたい!黒沢さんの描く男性がイケメンで大好きです!(にぶんのいち夫婦から推しております!)
途中まで感想
2023年2月10日
タイトルにあるクズというより、躓いてしまった人生のやり直し、リベンジといったところ。
怖い裏社会も出てくるので、ハラハラドキドキ連続で、続きが気になります。
2022年12月18日
この作者さん絵が綺麗だし内容もしっかりしててすき。
1度挫折した主人公がのし上がっていく様がいい。
今後どんな天界になるか楽しみ。
スカッとする!
2022年11月23日
読んでて気持ちいい作品でした。続きも気になります!作者様の絵が好きです!内容も面白いです!大人買いしました!
ドキドキハラハラが止まらない
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んで‥毎巻ハラハラします。
翔の人生が辛すぎて、3巻は苦しかったです。
万能な副社長に感謝。
メイは強く美しく、このまま輝いてほしいです。
いつか過去の話も翔とできるようになるといいなぁと思ってます。何だかんだ惹かれあっている2人が好きです。
竜ちゃん、お願いメイを助けてーー。
それにしても天堂が怖すぎるーーー。
2022年8月21日
作画はにぶんのいち夫婦を描かれた方ですが、こちらの作品の方が合っている気がします。ぱっちりとした大きな目、美人を描かれるのが本当に上手だと思いました。
ストーリーは次から次へと芸能界の闇?が出てくるので飽きないです。3巻まで出ていたので全て読みましたが、続きが気になる作品です。
これからも楽しみに追っていきたいと思います。
ハマる
2022年2月13日
いやーなんとなく絵が好きだなぁと思い読み始めたらたら、見事にハマりました。 内容も単純じゃなく、過去が皆それとなく繋がっていて、勝ち気な歌姫もいい 出て来る人が皆カッコいいんですけどぉ この続き早く見たいです。
おもしろい!!
2021年10月9日
ストリートにもめりはりがあり、内容もそこまでぶっ飛んだ内容ではないから、最後までどんどん読み進められました。2巻が楽しみ!!
芽衣をMEIではバレてしまいそう。
2021年8月23日
『にぶんのいち夫婦』からきました。こちらの作品はガラリと毛色が違い「反社」と呼ばれる世界が舞台の少し怖いお話。でも、一巻の中で、関わったクズに対抗してやり返すところまでストーリーがあるので、少々スカッとはします。
これからどいうなる!
2021年7月2日
とらふぐ先生と黒沢先生の他の話が面白かったので購入しました。こちらもサスペンス的でこれからどうなるのか楽しみです。
面白いから何これ結局 にならないでほしい
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1・2巻を無料のときに読み、3巻~7巻を白泉社のクーポンで購入しました。面白い展開なのでお得感がかなりあります。
マスコミの報道姿勢、芸能界の裏や闇、反社にハングレ は、日本の実態をけっこうえぐっていると思います。
でも、人身売買に臓器売買・・とくると、これは韓国ドラマや映画の、悪辣財閥の裏の顔で、おきまりのパターン。
中国の IT長者もありきたり (ま、IT にしないとここまで美形なのはありえない) なので、日本に留学してまじめさを装って、いろいろパクっていく中国人にしてほしかった。
結局、芸能界のドン (ジャニーズをほうふつとさせるけれど) を共通の敵として、そろそろ最終章へ?
なんだったのこれ? というラストにはしないでほしい。
おぅっっ
2024年11月19日
冒頭読みで、表紙と随分違うやんと思ったらこうきましたか(;゚∇゚) テンポが早いので飽きるという事はなかったです。 れんたろうが気の毒過ぎと思ったら、大どんでん返し!あのお面は絶対そうですよね?
腹が座っています
2024年10月12日
アイドルを目指して田舎から出てきたメイだったが、どうにかなれたのは地下アイドルで底辺を這うような生活をおくっていた。ついにはバズろうとして、東京タワーのてっぺんから飛び降りる姿を生配信しようとしていたところを女社長に助けられる。生まれ変わり芸能界のトップにまで上り詰めるが、彼女を引きずり降ろそうと後輩アイドルに、薬物スキャンダルを仕掛けられる。その危機を何とか脱すると、メイの過去を知る男性地下アイドル脅されたりと、色々トラブルに目回れながらも逞しく芸能界を生き抜いていく。
過激です
2024年2月16日
芸能界の裏側、ドロドロした世界を生き抜くいわばサバイバルゲーム。前回の作品も、男女のドロドロ感あったけど、それ以上の内容です。
あと、先生の描かれる男性がキリリとして好きです。
おぉ~
2023年6月20日
別タイトルのマンガから流れてきました。
ひとつに合流するのかと思うと残念な流れではありますが、他と違うストーリー展開はとても楽しみです。
次号待っています。
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、想像してた戦略結婚と違う…。
芸能界と裏社会の繋がりが、怖すぎる…。
結局、この結婚の意味は?
ちょっと大げさな
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある、昔どん底ののし上がり系サクセスストーリーかなーと思っていたんですが、結構死んだりなんかの組織同士の対立が関わって来たりで、ちょっと大げさでお腹いっぱいです(笑)
スッキリしない
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々絵が好きな作家さんだったのに。。。
ホント急になんでこんな感じになっちゃったんだろう。ちょっと残念です。
作家名: とらふぐ / 黒沢明世
出版社: 白泉社