ネタバレ・感想ありハツコイと許嫁のレビュー

2023年9月10日
作者さんの作品が大好きなので、早速、読んでみました。やっぱり、面白いし、この先の展開も楽しみです。面白くなる予感しかしない。
大人可愛いキュン
2023年8月15日
作者買い。ハズさない安心ブランドです。表題作も好きですけど「限界オフィスラブ」が特に好き!土屋さん、たまらん!ひょいっと膝に乗せるやつ、なんじゃこのカッコ良さ!佐田さんも可愛いい!深海魚先生の作品は不愉快な人が出てこないうえキュンとさせるツボが上手くてストーリーは面白い。今、連載中の作品も早く単行本にまとまらないかなぁ。
ずっとラブラブです
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 許嫁でもきちんと思い合ってますねお互い。二人共初恋で初めてで、でもお互いすごく愛し合ってると思う。この二人はきっと良い夫婦になると思いました。
安定のおもしろさ✨
2022年9月27日
作者さんの作品は本当にどれもこれもおもしろい!且つ、キュンもあったりして本当サイコー。表題作は三話あるので割としっかり楽しめます。突き抜けた婚約者がおもしろい。四話目のオフィスラブものは、上司の男性にメロメロにされます😓五話目は私のなかではそれほどはまらなかったかな~でもどの作品ももれなく面白いです!
外れないなぁ~
2022年5月25日
以前購入した、恥ずかしいのでまた~の作者コメントに、先生も紙本購入していた本棚のお話読んで、私もwebに移行してるので共感していて、久し振りに読み返してみて、やっぱり面白いしヒーローイケメンだわね~と!で、そうだ先生の作品も全部読破したいという気持ちがうずいて、此方購入。
外しませんね!好物の幼馴染み物でした~当て馬も何もかも無く、2人の世界の中で、クスッと笑えるところ満載で、もっと早く購入しておくべきだったと思いました!
他作品も良かった~
独特の空気感
2022年2月17日
独特の空気感を醸し出す作品、キュンと笑いが混在していてとても面白いです。この作者さんの作品はハズレがなく、オススメです。
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!笑ってきゅんきゅんして可愛い。特に表題の二人は幼い時からの婚約者同士ですが、互いしか見てないのがいいですね。当て馬や邪魔者は出てこないので安心してニヤニヤ出来ました。全て初めて同士でうぶなはずなのにヒーローの色気もすごい。他2つの短編がありますが、そっちも好きな感じでした。満足度高いです。
2022年1月8日
めちゃくちゃ良かった!!キュンキュンしました。テンポよく話が進むのでさくさく読めます。買って良かったです
作者さん買いです
2021年11月3日
この作者さん、ホンマにハズレがありません。とにかくキュンと笑いが期待以上!
一巻完結なのでサクッと読めます。
買ってよかったです。
作者買い‼
2021年11月1日
深海魚先生の作品どれもいい‼😄
この作品も見つけて即買いしました。やはり間違いなく面白くて、話の発想?!とか素晴らしい‼️今回も満足させて頂きました。
作家さん買い
2021年8月31日
有無も言わず買ってしまう!乾いてる自分にキュンキュンするトキメキを与えてくれる作品です。
笑いありドキドキありで続きが待ち遠しいです。損なしです!
つちやさん!
2021年8月30日
表題の作品もかわいらしかったけど、
2作目の土屋さんがカッコイイ!!
深海魚さんは男の人がわりかし良いなと思います。
女性はみんな面白いw
作者さん買いです
2021年8月15日
なかなかクセのある作品を描く作家さんで、今回も期待を裏切らない面白さです。とにかく男性の色気が半端ない!こんなイケメンなのにヒロインにしか興味ないとか羨ましすぎる!個人的には、許嫁シリーズと限界オフィスラブがお気に入りでした。
作者様買いです
2021年8月10日
内容関係なしに作者様買いをしたのですが、当たりでした♪(今まで外れたこともないのですがww)
特に限界オフィスラブが良かった!
あんなふうに甘やかされたい。特別扱いされたい。
文句なしにどれも面白かったです!
短編集で満足!
2021年7月7日
一冊で十分きゅんきゅんできて満足。この作者さんはたいていタイトルはともかく、内容はTLっぽくはないので、他作品よりちょいエロい気がして新鮮。ヒーローが月桂冠をつけないと興奮しないのかしら?なんて思っちゃう斜め上発想のヒロインに爆笑しました。おすすめです!
2021年7月3日
作者買いです。
単話集ですが
面白かった。
オフィスラブの話が良かったです
相変わらず最高♡
2021年6月28日
深海魚先生作品ほとんど読んでます!!

久しぶりに読み切り集。

前半はシリーズ物。
不思議な設定。
後半短編2作品が特に面白かった。
さかな先生なんですね☺️
2021年6月25日
作家さん、過激な表題の割にプラトニックなお話が多いのですが、この作品はストレート・・・ではないけど思いのまま致してしまう所は今までと少し違う感じでした。大好きな作家さんなので、必ず読んでしまいます。
相変わらずナナメに笑えてエロい
2021年6月24日
面白かったです!今回のヒロインはお嬢様で不思議な2人の関係でした。相変わらずなぶっ飛びようで、面白かったです。
笑えて胸キュン😄
2021年6月17日
この作者さん好きです😊
他のレビュアーのかたも書かれている通り、ギャグと恋愛のバランスが絶妙で、どのお話もおさまりが
良くて読みやすいです💗
表題作品は、続編あると嬉しいな~✨
斜め上な恋愛。
2021年6月8日
深海魚先生の頭の引き出しの多さに びっくりしています。表題作もあと二つの短編作品も 例えば、幼馴染とかオフィスラブとかテーマは そんな風なのに、内容が ほんと 読者の心をつかむ内容で、こんな作品、読んだことないって思いました。あぁ、でも 表題作のヒーローは先生がお得意なスパダリだけど恋の初心者 又は ヘンタイ的にヒロインを愛している(良い意味で)ので、読んでいて、クスって笑ってしまうし、キュンともしてしまうのです。自分が好きを自覚してからの愛情表現の下手くそさに ほんと 笑えるっていうか心なごみますよ。あと二つの短編は オフィスラブのほうは、あぁ、こういう心を鷲掴みにされて 自分すべてを受け止めてくれるような上司と恋がしたいと思わってしまうストーリー展開だったし、最後の作品は ちょい切ない、だけど、リアル感があってのエンディングでお見事でした。
o(^-^o)(o^-^)o
2021年6月6日
過ぎなかった作者さんの1人です。ぷっと笑える話で面白かったです。
満点🈴!!
2021年6月5日
相変わらずストーリー展開が天下一品♦
キュンときてクスッと笑えて胸がキュウ~と切なくなる、深海魚WORLD大好きです!
さくら無しの高レビューが全てを物語っている。
まだまだ読みたい😄
大好きな作家さん
2021年5月31日
先日新刊が出たばかりだと思っていたら、またまたこの新刊が出ていて嬉しくてたまらないです!今回ももうキュンキュンしながら読みました!こんな婚約関係、素敵すぎます!!二話目のオフィスラブのお話も切なくなったりキュンとしたりとすごくよかったです(^^)
全部よかった
2021年5月29日
表題の他に2つありました。全部よかったけど、2つ目の甘やかし方ががめちゃくちゃ好みだった!短編でもちゃんとストーリーがあって最高です!
作者買い!!!
2021年5月21日
最近のは全部買ってます。キャラも背景もすごく上手いうえに、話の展開も予想できない面白さ!!なんであんなギャグとキュンの振り幅が広いのに、きっちりハッピーエンドに落とせるんでしょう…今回も大満足です!!絶対読み返します!!
最後の話、昔の深海魚先生らしい!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分全作品読んでます。
どれもこれも大好きです!!
が!
今回の最後の話、怪我だらけの女の子の話!
あれは、イラ×イラとか、そういう読み切りを書かれていた頃のストーリー展開や喧嘩の仕方、じゃんけんのテンポとか、その頃を彷彿とさせる話で、久しぶりにすっごく気持ちがよかったです!
ない嫁シリーズあたりから、キャラたちの動きが大人しめになってて、話はいつもの通り面白いので大満足ですが、やっぱりああいうプロレス技をかけられるヒロインとか、歯が抜けるくらいぶたれるヒーローとか、時々書いてほしいです(笑)
今は、好きになるまで〜を最高に楽しみにしています!
もっともっと
2021年5月17日
中毒ですね〜…コレは…もっと。もっと。と思いながら、読んでいます。読み切りなんて満足出来ない。もっともっと読みたい
作者さんに外れなし!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近のほとんどの作品読んでますが、キュンと笑いが絶妙のバランスで大好きです💕
この作品も若干変体の気がある男性と控えめ女子が特に私好みで何回も読んでしまいます!月桂樹のくだり笑ってしまう😺
また続編書いてほしいなぁ~
迷わず作者買い!!悔いなし!!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もーー!
キュン死するかと思った笑笑

表題作&表題の続編も良かったけど、
同時収録の『限界オフィスラブ』がすっっっっごく好き(*≧∀≦*)
上司の甘やかし方にも緩急があって、読んでてニヤニヤが止まらない(//∇//)

この作者様は、お話も絵も本当に大好き!!
次回作も迷わず購入決定してます!!
大好きです。
2021年5月14日
ずっと大好きな漫画家さん。間違いない。めっちゃ好き。いつもキュンキュンさせてもらってます!!!!
2021年5月14日
相変わらずの期待を裏切らない作者さんの作品でした。
早く続きが読みたいです。
作者買いです
2021年5月14日
今回も,面白さ満載,可愛さ満載のお話でした。彼がロン毛でいつもとは,違った感じが新鮮でした。
最初の
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話のふたりは浮き世離れしててなんか可愛かったです。微妙にずれてチグハグなんだけどそこが好き。あと2つ読み切りのお話あり読み応えあります
2023年1月30日
この作者さんにしては、ちょっとおとなしめ、な感じの作品。キャラが毎回魅力適なのでこの作者さんの作品は大好きです。
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん好きで、何作品かよんでます。ヒーローが途中から溺愛し始めて暴走気味ですよかった。最後の読み切りもさすがです。
良いです!
2021年12月19日
作者さん買いです。やっぱり面白いですね!ちょいちょい笑えるのも好きです。結婚してからのストーリーも読んでみたいです。
2021年8月30日
さすが深海魚先生だなという作品でした。普通じゃない。ともえちゃんかわいかったです。どちらかというとオフィスラブの方が好きでした。
ちょっとエロ少なめ
2021年7月17日
作者さん買いですが、ちゃんとエロ少なめで残念だったので星4つにしました〜
ストーリーは安定の面白さでした。
登場人物が変わってて好き
2021年5月30日
少女漫画の中では異色な感じの恋愛もの。
ギャグっぽいけどちゃんとしてて好きです
傷は少ないほうが……
2021年5月26日
「花嫁」シリーズが好きです。ドジっ子や暴走しすぎなヒロインはちょっと苦手。花嫁くらいの暴走なら大丈夫なので、許嫁のお話は良かった。けれど最後のドジっ子が苦手なタイプの話だったので星-1させてもらいました。
作家名: 深海魚
ジャンル: 女性マンガ 恋愛