ネタバレ・感想あり【分冊版】ピットスポルムのレビュー

単行版にはない話
2025年8月2日
単行版読んでる方々!
分冊版の16.5枝と19.5枝は単行版未収録の話なので是非読んでほしい〜!
めちゃくちゃ良いです!もうほんと癒し!
世界一好きなカプ!!!この漫画に出会えて良かった。
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あもうほんとに??連載再開本当にありがとうございます、ひとつひとつのコマがとっても丁寧で綺麗で繊細で苑や矢野の表情から細かい心情を感じられて先生が描く作品は本当に読んでいて目が離せないです??嵐の登場によってどう話が動いていくのが楽しみと同時におだやの絶対にもう離れるな〜〜!!!!のきもちです
だいすき…!
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き楽しみにしてました…!
1巻から何度も読んでそのたびに幸せになるし
小田島くんと矢野くんの寄りそう姿を見てるだけで元気出るし
本当推せる…
ふたりともずっと幸せでいて
いつか一緒に棲む夢を叶えて
笑顔たくさんの時間を過ごして欲しい
不器用だけどお互いを大事にしてる
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ大好きなお話!!
タイプの違う2人だけど、お互いのことちゃんと大事にしてて、見ててキュンキュンする。
不器用な矢野くんがどうにか自分の気持ちを小田島に伝えようとしているの、めちゃくちゃ応援したくなる。
まだ最後までは読めてないけど、どうかお幸せに!!!
切なく綺麗な想いを噛み締めてます
2025年6月3日
分冊版をチェックしていなかったのが一生の不覚…単行本をこの1年ひたすら読み返して続編を心待ちにしておりました。見つけた時には思わず嬉声が出てしまいました。2人の恋心の美しさを感じる度に胸が締め付けられ感涙します。この2人の物語をずっと覗いていたい。また、今日からも続編お待ちしております!
幸せでこちらがしんでしまいそう
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て買っています。もう本当に大好きな作品です。この作品からしか得られないものがあります。本当にこの子達の幸せが1番ですし、本当に本当にずっと幸せでいてほしい。2人とも愛が強くなってて本当にこちらが幸せになっております。ありがたい。これからも見守り隊としてずっと、一生見届けたいと思います。
サイコーでした。
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でも持ってそうな小田島くんには、小田島くんにしかわからない絶対的に足りないものがあって、それを満たしてあげれるのが矢野くんだけ、というパズルみたいなのがガチっとハマったような回でした。
大部屋で声出し不可の状態で尽くす小田島くん、最高でした。
結局、単話も買っちゃうんだなぁ
2024年12月31日
続きが読みた過ぎて、
きゅんきゅんしたくて、
単行本も購入しているんだけれども、
単話でもすぐ購入しちゃうっていう散財をしております。
一話の中にも、小田島くんの愛がどっぷり入っているので、
大満足です。
修学旅行編最高でした?
2025年4月27日
修学旅行編では2人の新たな一面や成長を感じられる場面が多くありとてもきゅんきゅんしました( ・-・̥ )♡特に久哉くんの大胆な行動が意外な姿で苑くんに染まっていってるのを実感しました?♡修学旅行でもっと好きが増しました> <これからも楽しみにしております!
寮生活
2025年2月19日
なんて色気のある高校生かしらん、小田島くんは。そして、矢野くんはそんな小田島に翻弄されながらも…。小田島くんが矢野くんに触れる仕草にキュンキュンします。手や口に愛おしさが溢れるとでもいいますか…書いてて、なんか照れるわ…
初めてレビューを書こうと思えた作品!
2025年3月29日
普段なかなかレビューを書く事がないんですが、こちらの作品を見てあまりにも感動したため初レビュー投稿になります。胸キュンが止まらないです!!
とにかく受けの子がツボに入って可愛いが止まらないです!最新作が楽しみです?
16.5枝~
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻、単行本の続きが気になったので購入しました。うきうきで遊園地に行く矢野くんがめちゃくちゃ可愛かったです!2人してはしゃいでるの可愛すぎ!連写してる小田島くんは通常運転て感じでニヤニヤしちゃいます!笑
17枝の最後がめちゃくちゃ気になる終わり方だったので続き楽しみにしてます!!!!
2024年12月26日
電子でも読んでいますが紙書籍も買っていて、先が気になり過ぎて我慢出来ず購入は、16.5からです。
お話しが辛い時も、幸せそうな時でも、大泣きしてしまうので読むのが大変です。
どうか、この二人にはずっと一緒に、、、そして幸せになって欲しい。
この作品に出会えて本当に良かった。続きも楽しみです。
最高すぎる♡♡♡
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ってて、やっと新刊が出て嬉しいです。
とにかく今回も最高すぎました♡♡この2人、一生推します‼︎出来る事なら、この先も2人を応援してくれるひとしか、出てこないで欲しいな…。
2人の幸せな日常を見ると、胸がキュンキュンしてこちらも幸せになります♡♡
購入して良かった♡
分冊版でも追いかけちゃうほど好き
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り単行本も持っていますが続き待てなくて分冊版でも追いかけちゃうくらい好きな作品です。小田島の溺愛っぷりがほんとにいい。2人とも素直に気持ちを伝えるので安心してイチャイチャが見られます。小田島は家関係でまだ不安があるようですが矢野と一緒ならなんでも乗り越えられそうです。2人がこれからも幸せで暮らせますように。
はああ大好きかわいい□□
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢野くんと居れるなら修学旅行先だって変えちゃう行動力!そしてその思いをしっかり伝え合っているのもいい!!修学旅行先で苑の少しの変化もわかっちゃう矢野くんさすがすぎる!!(;_;)不安な思いを正直に伝えて、一緒に居たいっていうのを伝えてちゃんも応えてくれる矢野くんも2人まとめて尊すぎる(;_;)
最&幸
2023年4月29日
課金して単行本読んで号泣して好き過ぎて続きをどうしても読みたくて分冊も買ってます。きっと単行本もまた買ってしまうのでしょうけど…
そのくらい良すぎて1番読み返してるBL漫画です
BL漫画を超えた究極の恋愛マンガだと思ってます。
悩んでる人はまずは一話だけでも読んで欲しいです。
確実にハマります
待ってました!!!!!
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本でハマった人間ですが単話で最新話が出たと聞いて前のめりで買いました…それくらい待ってました!
1ページごとを噛み締めながら読んじゃった…全力でデートを楽しむやのくんと嬉しいのに不安になっちゃうそのくん…尊い…尊すぎて泣いちゃう…
このままずっと幸せでいてほしい……
ピットスポルムファンクラブ作りたい
もう無理無理好きすぎる
この時を待ってた、毎月27日更新日が楽しみでしかない、今度のCDとか私を殺しにきてる、ピットスポルムファンクラブ作りたい、好き大好き、なにこの愛しかないマンガ?愛おしいにもほとがあるでしょ、
DKたちの甘く切ない恋
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小田島は両親のことがあってなかなか男の矢野を好きだと認められず、「自分は普通だ」と言い聞かせるように女の子と身体の関係ばかり。すごく空しくて辛くて、そんな小田島を救ったのも矢野だった。小田島の涙がすごく印象的でした。小田島の執着も、矢野の小田島への気持ちの変化もとても良くて、絵もストーリーも好きです。
大切に守られてきたもの
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品。小田島君の一途さと矢野君の純粋さが物語を切なく優しいものにしています。卒業してもずっと一緒にいてほしい、そして2人の関係が周りに知られた時に辛い思いをしないでほしいと思いながら読んでいます。
本当に1番好きな作品!!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマを抱える執着溺愛攻めと、真っ直ぐ純粋で強い受けは最&高でしかない!!絵も大好きだし、ストーリーもしっかり好きで、初めて単行本ではなく分冊版で買った作品です。本当に本当に次巻が楽しみです♡
最高ー!です!!
2024年5月13日
えっ?何がって!?全てがだよ!!ほんとに!!尊い二人…もうもう青春も相余ってキラキラしてんのよ!二人が!!これから社会人から結婚までずっと見守っときたいよ!私は!!ふたりの行く末を見守らせてくれよ!!w
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今行ってる1巻丸々試し読みして既刊全部衝動買いしたものです。流れでこの短編も買わなくてはと思い読んだのですが、普段矢野くん視点なので、こうやって小田島くん視点で物語が読めて、本当に良かったです。嬉しい。ありがとうございます(語彙)。幸あれ。
2024年3月30日
ピットスポルム、単行本版でみんな持ってますが、最初の方は辛いが展開があってなかなか読み返せなくて。これが続きなのか何なのかよくわかってなかったけど、番外編なんですよね?おすすめに上がってきてたのでつい買ってしまいました。矢野の健気な可愛さにやられてる小田島も可愛かったです。高校生らしくいいカップル!
最高すぎですよ、、、
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラポジの設定からどタイプな作品でした!!
不真面目系キャラと真面目兼シスコンの組み合わせは
読み手の心臓をもぎ取られるぐらい最高の組み合わせです。。幸
読むか迷ってる方は絶対にお読みになってください!
もう尊すぎる!!ずっと続いて欲しい作品
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小田島くんの方が、一緒の部屋になる前から矢野くんのことが好きで、矢野くんのことを凄く想ってる所も本当に良いし、矢野くんもハッキリと気持ちを伝えたのも最高だった!番外編では、2人でデートしてるの本当に尊かったし、矢野くんがめっちゃ可愛すぎた笑
続編が楽しみすぎるし、ずーーーーっと続いて欲しい作品!!
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛いの大洪水
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信待ってました!最新16.5枝を拝読!
二人ともかわいすぎてヤバい!
お揃い着たかった苑くんマジで可愛いな!!
とにかく二人ともかわいくて幸せでした。
このあと進路で一波乱あるのだろうけど、二人で乗り越えて欲しいです。
次回配信も楽しみに待ってます!
ずっと幸せでいてほしい2人です!
2023年11月27日
今一番大好きな作品です!続きが待ちきれず、すぐに購入しました。今回も素敵なストーリーでした。若くて青い2人の互いの気持ちが混ざり合う瞬間が本当に切なくて胸がきゅってなります。学園祭のシチュエーションも最高でした。何度も読んでもっと噛み締めたいと思います。
くぅ〜!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブで最高な番外編でした!
遊園地デートめっちゃはしゃいで楽しんでる矢野くんが可愛すぎる、、
特に私のお気に入りのシーンは小田島が矢野くんをちょーかわいいと思いながら連写するシーンです笑
ああゆうの最高です。
永遠に幸せな生活を送ってほしいです。
また二人に会えた!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編16.5枝の配信楽しみにしてました。
二人のデート回、最高でした。小田島がお揃いの服着たがるところとか意外とベタだけど、かわいかったです。
この二人はこの先もずっと続いて欲しい!!続編よろしくお願いします!
大好きな作品
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三葉まで単行本購入しどハマりし、四葉の発売を待てずこちらで続きを購入しました!
どんどん恋人らしさが増していく2人(特に矢野くんの変化が可愛らしい)にキュンキュンします〜
また続きが出たら購入させてもらいます!
最高過ぎます!
2023年10月27日
いやもう、本当に素敵過ぎます。今まで読んだ中で1番好きなお話です!もともと溺愛系は好きなんですが、この2人は別格。2人がかっこよすぎるしかわいすぎて、読んでいると幸せな気持ちになります。
続きがとっても楽しみです!
とにかくこの2人がたまらなく好き
2023年12月9日
三上先生の作品は全部大好き、購入必須、ですが、これも例外になく発売日が待ち遠しい大好き作品。
今は恋人になり、嫉妬したり心配したり、大好きすぎて気持ちが溢れたりで可愛くて仕方ない。どうかずっと幸せでいてくれーと祈っています!早く先が見たい?
星5じゃ足りないよ……
2023年9月4日
14枝まで読みました。最高や。一巻でとりあえず読み終わって続きをどうしようか悩んでる方。ぜひ読んでください損はありません。二人の恋愛が愛おしくてたまらない。間違いなく私がこれまで読んできたBLの中でNo.1です。
続編待ってました!!
2023年3月27日
付き合ってからの2人が見れるなんて最高です!寮の同室で、消灯後なんてなんと最高な環境なんでしょう!エロくてドキドキ…(*´-`)矢野の悩みでもある帰省も、苑くん色々考えてくれて苑くんと一緒ならきっと…❤️
続きが読みたくなります!!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんです。続編があると分かった時から楽しみにしていました。ストーリーが丁寧に描かれているのが印象的で、読み終わった時の満足感がすごいです。愛が溢れている小田島と一生懸命想いを伝える矢野、あぁ最高!幸せになってくれ!!って思う作品。ほどよくエロもあり、ストーリー重視で読みたい方におすすめです。
泣きました
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ辛いことが会った時にこの漫画と出会いました。
自分の気持ちを素直に話すのって何よりも難しいけど、何よりも大切なことなんだなと感じました。

久々にキュンキュンもして泣いて、心から面白いと思える物語に出会いました。
ありがとうございました。

ぜひ読んでみてください。
良かった〜!
2022年9月19日
単話なので、一話読んでんみたら止まらなくなりました。
一気に全話購入しました。
とても良かったです。
ラストのコマ最高でした。このラストページで二人は今後どんな苦難があっても大丈夫だと読み手に思わせます。二人とも純粋で、こんな恋愛は若者にしかできないかも。
待ちに待った続編
2023年3月27日
ピットスポルムという作品が大好きになり、電子と紙で両方購入しました。そして、待ちに待った続編。
最高に嬉しいし、もう1話から最高でした。この二人にまた会えて、ピットスポルムの世界に再び触れられて、幸せです。3話以降も楽しみに待ってます!ほんと最高!!!
いいっ!!
2022年9月15日
心の闇をひた隠しに自分に背いて生きている姿は悲し過ぎましたが自分をさらけ出す事が出来、受け入れるてくれた想い人、母親との心のわだかまりが溶けていく流れは感動しました。他とは違う自分をさらけ出すって勇気いりますよね(;_;)
早く続き読みたいですーーー!!
もうとにかく続編嬉しい!
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で購入してから大ファンです!
もうとにかく続編が嬉しくて嬉しくて即購入しました!
苑が矢野にベッタリなのが見ていて堪らないです。
いつまでも見ていたい2人です。続編大切に大切に読もうと思います。
めっちゃ嬉しいー♡♡
2023年3月27日
ピットスポルム何回も読み返しました!毎回感動しながら読んでたので、まさかっ!続きが読めるなんてーーー!新刊見つけて速攻読みました!!!思いが通じてラブラブになったこれからのお話読めるの幸せです♡♡♡
か、完結してない…?
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ んんん、完結したんじゃなかったのか…?面白いから嬉しいけど…。お母さんがだいぶ落ち着いたようで、やっと自分の人生が生きていられるようで読んでいるこっちが安心できる展開に。残り少ない高校生活を純粋に?楽しんで欲しいなと思った(誰目線)
ド好みどストライク。
2021年5月27日
イラストが好みで引き寄せりました。ストライク。
いざ、中身を拝見しましたら、こらまたド好み展開ストライク。そして矢野くんえっちぃ。好きです。もっとドロドロにされてください。続きを全裸待機させていただきます。
2022年7月27日
苑の家族設定が衝撃的でした。最新話でやーーと矢野の気持ちが~( ;∀;)!!もう何回読んでも泣ける。最終回一回持ち帰るのがより気持ちが高まって最高of最高だった( ;∀;)!!!!続編希望!!!!
良かったよぉ~(泣)
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上先生、素敵な作品を作ってくださりありがとうございます…!!!!
だいぶ前におわった学生時代に戻りたいと思いました。笑

苑くんが幸せで何より嬉しい!!
お母様との関係も良くなることを祈ります?
単行本楽しみです~っ(*^ω^*)
とっても良かったぁあ!!
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から追っかけて良かった…2人のあんな優しい目を見れて感無量。ほんっと小田島くん片想いこじらせてたし幸せになれて良かったねと全力で祝福したい。深い抱きしめ方やキスするときに頭を抱えるように腕を回すコマとかが愛情の深さを示してるようで、何度も見ちゃいました。単行本といっぱい描き下ろしとなんならラブラブな続編も!!期待してます。
続き待ってました!
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢野と幸せになってくれー!と思いつつ、続きを楽しみに待ってます。
6話も続きが気になる終わりだったので、次回が待ち遠しいです。

楽しみにしてた8話(1)〜(3)まで最後まで読んだ!
うおぉぉおん!良かったぁ!良かったよ〜!
ハッピーエンドで最高でしたぁ!
一気に読んでしまった?
2022年8月7日
繊細なタッチの絵がお話にあっててめちゃめちゃ心掴まれました?小田島くん切ない。。子ども頃のトラウマとお母さんのせいで拗らせちゃってるけどお母さん、いいお母さんだぁ??
次で小田島くん癒されるかな。。早く続きが読みたい。。
これだからBLやめられないんだよ〜
2022年7月28日
はぁぁぁぁ!良い!最高!
男女の恋愛ならまず躓かないところで悩むのがBLの醍醐味だと思っているので、2人の中で想像して勝手に悪い方向へ行って想いを募らせるっていう流れが最高です。
思いっきり他の女が出てくるのに嫌な気持ちにならないのもすごい笑
どう幸せになってくれー!!!
まだ途中だけど、最高です。
2022年7月3日
三上志乃さんの他の作品を見て私好みと思い、こちらも購入。絵も良いし、何より心の描写が好きです。はやくこのドロドロを抜け出して、本当の想いを認められる自分になってほしいな。とにかく続きを早く見たい!
かなり好き
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で楽しみにしてる作品で一番好き!!男子高校生で寮生活って設定だけで好きすぎるんだけど、お互いの育ってきた環境とか、心情とか、読み進めていくウチにどんどん引き込まれていきます。続きが出るまで、何回も読み返してしまうーー!
攻めのこれからが楽しみ!
2021年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上先生の新作ということで1枝(話)目購入しました。今後がとても気になる引きでした!
攻めの生活ただれぶりに辟易しながらも、点呼に帰ってこない彼を受けが探しに行ったら…!な展開。いっぱいいっぱいの受けもかわいいですが、なにやら様子がおかしい攻めに期待しかありません。
次回がとても楽しみです!
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今1番楽しみにしている作品です。
自分の気持ちに蓋をするために適当なフリをする小田島くんと純粋で真っ直ぐな矢野くん。
2人の心模様の描き方が上手で引き込まれます。
今回はお互いがお互いを思う気持ちが強くなった展開で終わっているので続きが今から待ち遠しいです。
切なくてキュンとする
2022年5月3日
絵がとても好きなのと、二人の心情や気持ちの揺れ動きかとても細かく描かれていて、一気に物語りに引き込まれました。私はキュンキュンというより、物語の切なさに引き込まれました。これから二人がどのようになっていくのが楽しみです。続きが待ち遠しい!
気になる!
2021年6月28日
主人公の子は頑張ってて家族思いで応援したくなるし、同室のモテて遊んでる噂がたつ子はチャラけてるように見えて何かある感じで主人公くんに思い入れがあるようで、すごく先が気になります!
よくある設定ぽいけどちょっと捻りがある感じがすごく気になって良いです。
少女漫画がBLになったみたい(*≧∀≦*)
2021年6月27日
まだ二話目ですが、続きが早く読みたいです!
絵も綺麗だし、お話もリアルな感じがして、テンポよく進んでいきます。
攻め様がとにかくルックスよし、頭良し、女慣れしてる少女漫画のヒーロー設定は万人が好きでは?受けの子も正統派で系統違うけど可愛いです(//∇//)
続きに期待!!!
お話も絵も魅力的!!!
2021年8月27日
タイプの違う2人、というのがまずやばいです(興奮)
全寮制の同室という設定も最高ですし、2人の距離が縮まっていく感じがもどかしくも最高です…!
そして2人のお顔が綺麗なのはもちろん!目が(まつげかな?)綺麗でもうサイコ~~という感じです
毎月更新たのしみにまってます♡次回どうなるのか!待ち遠しいです!
ちょっとちょぅとちょっとー!!
2021年6月29日
絵が美しいので試しに読んでみたら内容もたまらない萌えが詰まってて2話読んだだけでこの高まりはすごい…。単話読みした後に描き下ろし目的で本も買うことが既に決まってるレベル…。可愛い…。

追記:だんだん伏線回収されてきて締め付けられる思いです!!早く次が読みたい…。単話で今1番楽しみにしてます。
やばいやばいやばい
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16巻待ってましたぁ!!ありがとうございます!!この本だけを楽しみに日々生きてます!!野菜ジュースの話がここでくるとか□もう最高かっっ!!
ギリシャ語で
2024年6月30日
とても聞き慣れない言葉だったので「ピットスポルム」和名「トベラ」、ギリシャ語で「粘着する種子」ネバネバしてるので、鳥がついばむとより遠くへ運ばれる事から「飛躍」の花言葉。作品から色々な意味が想像できて良いです。彼の執着心か、彼らの飛躍なのか。少しダークで葛藤するところもあり、凄く良い?
最高です?
2025年12月16日
実は べつのとこでこの作品を知って 配信されてる分全部読ませてもらってたのですか
とにかく早く次読みたくて? こちらにきてしまいました
矢野君と小田島君の可愛いカップル見てると キュンキュンが止まらなくて?
何度も読み返しては ニヤニヤが止まりません
このまま波乱なく 2人が幸せになって欲しいのです
めっちゃ良い
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢野は小田島に興味なかったのにどんどん人柄に惚れてって恋を知る感じがいい。
矢野が家族に明るく振る舞ってるけど、寂しいの隠して電話して涙流して勉強頑張ってる姿見たら私も惚れる。というか目で追ってしまう。誕生日プレゼントの量多過ぎて何年前から好きだったんだー。って思ったけど、二年生だから一年の時含めて小田島は矢野の誕生日2回あるよね
純粋だが…エロさしっかりめ
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちの背景もしっかり
掘り下げられていて
みていて共感できて
胸がしめつけられること多々!
純愛なんだけど
エロシーンも高校生とは思えないくらい
しっかりガッツリですw
ただベースが純愛なので
不快感がまったくなく
なんならもっとーってなりますw
みんなに読んでもらいたい作品です!
はぁぁぁぁぁぁぁぁあ良い。良い!
2023年3月28日
ずっと気になってて単行本買おうと思ってたんですけど新刊出てたのでこちらを購入。結果、分冊版で大正解でした!!!絵も綺麗だし、お話も良い!良すぎる!てか苑くんスパダリ一直線にかけ上がってます!素晴らしい!お母さんも過去の事で病んでましたが凄くいい人でよかった。くっついて終わりじゃなくてその先も続いてて読み応えあります!まだまだ続いて欲しい!欲を言えば社会人編まで続けて欲しいです!!!!
ぎゅっと詰まってる
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいですねぇ。前からちょいちょいみてました。柔らかい絵のタッチが、深刻な話も物語を柔らかくしてくれてていいですね。寮の同室同士でのラブ。小田島くんは初めから完璧で、付き合ってからは、矢野にめっちゃ優しい。矢野のちょっと天然ぽい所が面白いです。エチも2人のラブラブ感が伝わってきてトロトロ可愛くていいですね。これからも2人の話楽しみです。
本当困る。最高すぎる。
2023年10月27日
最新15枝が10/27 0時に配信されて10/27 朝7:30まですでに8回以上読んでいるのに涙が止まらない。
昨夜から、おかわりしすぎてるからさすがに大丈夫でしょと思って通勤途中も読んだらやっぱり泣いてしまった…
良すぎて無理!!!どうすれば?
これ泣かない人いるの?
三上先生、最高です。尊い。本当に最高。
小田島くんがかっこよすぎて
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子にモテモテの男子が実は地味で目立たない男の子に狂おしいほどの片想いをしているという設定がかなり美味しい。そして小田島くんの絵がどタイプすぎて恋してしまいました。脱いだら筋肉質なところもたまりません!優しい表情も、辛そうな表情も、困ってる時の表情もいちいち見入ってしまう。
トラウマを乗り越えていくお話のテーマも深みがあって素晴らしかった。
最高でした
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後らへんの小田島くんの笑顔にうるっとしちゃいました;; 2人が無事結ばれてよかった。。お母さんともこれからまたいい方向に向かっていってほしいな
目黒くんと宮司くんが好きすぎる
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文化祭編では小田島くんをめぐる矢野くんの嫉妬心まで垣間見ることが出来て…分冊版でも凄く豪華だったし、心の隙間を埋めるような二人の向き合い方にはただ無心で見入ってしまいました。
単行本も楽しみです。
欲を言えば、目黒くんと宮司くんの組み合わせもすごく凄く好きなので…ブロマンスだとは思いますが、矢野くんを影で支える二人の日常ももっと見れたら嬉しいです。
言葉では表せないくらい良い!
2022年4月27日
話数を読み進めていくうちにどんどん引き込まれていきます。攻めくんも受けくんもどっちも素敵すぎます。どうか幸せになって欲しい!
続きが楽しみすぎる作品です!
胸が痛い。
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKモノが大好きですが この作品は別格ですね。
最初から引き込まれてまんまとドハマリしました。
ゲイであろう小田島が必死に認めない様に振る舞ってるんだけど 矢野にどうしようもなく惹かれて好きになってしまい葛藤してる様が読んでて コチラまで苦しかった。
感情移入してしまう作品です。
続きが物凄く気になるので飽きずに読めます。
今1番大好きな作品
2024年7月15日
立ち読みで気に入って速攻買いました。攻めが受けを一途に好きなのが最高でした!やや重いくらい一途な攻めがお好みの方にはぜひおすすめです!
まだ続いてますが、いつか終わりが来るのが今からすでに悲しい…終わらないで〜!
キュンキュンです
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小田島と矢野のお互いを想う気持ちが溢れ過ぎて止まりません!!
2人にはずっと幸せでいて欲しいけど、最後の小田島のちょっと悲しげな顔の理由が気になります…。
早く続きが読みたい!!!
二人のラブラブ具合が最高
2024年8月24日
攻めが元々受けのことが好きで...という構図が大好きで...最高です。
結構恋愛漫画を読んでいると、付き合ってからの話は飽きてしまうことがあるのですが、ピットスポルムは全然そんなことなくて!!!一生二人のイチャイチャを見ていたくなりました。
特に矢野くんのまとうゆったりとした雰囲気が好きです。
行為中の言葉のセレクトが素晴らしすぎてきゅんとします。
15枝、感動です。
2023年10月28日
苦しいほどに人を好きになることは本当に尊い。
小田島も矢野もまっすぐにお互いを想っている姿が繊細に描かれていて毎度感情移入は必至の作品ですが、15枝は格別です。この歳になってまさか学生もののBL作品でボロボロ泣いてしまうとは。
恋って素敵です。作者様、どうぞゆっくりでいいので末永く2人のこれからを描いていただけたらと思います。
深いなぁ
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮もの!
と飛びついたはいいものの、中身の良さに正座し直した作品。
二人の出会い、関係性、そして過去…
密度が濃い二人…
すごくよかった。出会えてよかった…。とジーンときました。
泣ける
2024年6月29日
めちゃめちゃいいお話~!
小田島優しすぎるよ...もっと自分を大切にしてもええんやで...
いろんな苦難があるけどこの二人なら絶対に乗り越えていける!って思うから早く続きが見たいです!
切ない、けどいい!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!今月のパワープッシュ作品だったので無料分から。思っていたより重みのある“読ませる”ストーリー。過去に深い闇があり傷となり偽りの姿で生きる小田島くんが切なくて感情移入してほんと泣けます。素の自分をさらけ出せる矢野くんは大きな存在。テンポもよくふたりの心の揺れ動きが丁寧に描かれていてとても引き込まれます!紙の本で欲しいと思える作品。先が気になるー!
ギャップ
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラチャラしてんのに頭よくて、なにこいつ~て感じだったのに、矢野くんに対しては超一途で小田島くんが一気に好きになりました。苦しい場面もありますが、とってもおもしろいです。
読んでよかった…!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売後すぐ4巻まで読んだんですが、ふと思い立って最新話を単話で購入。デート回…さいっっっこうによかったです!!!なんかもう一巻読んだくらいの満足感。なのにこのお値段…ありがとうございます!!!迷ってる方は4巻続きの単話ぜひおすすめしたいです✨わたしも二人の時がこのまま止まればいいのに…!と思いました何度読んでも泣けます〜〜
続きの話しが待てず、、、
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で読んでいましたが、内容が良すぎて早く続きを読みたくて分冊版で最新話が出ていたので購入してしまいました、、、はあああああ。。。。。良すぎる、、、、これからもこの2人を見守っていけることがすごく楽しみです!
最高でした!
2024年4月21日
回を重ねるごとに二人の両想い度が増していって今回も二人の想いが更に増した回でした?

矢野くんは健気だし、相変わらず小田島は矢野くん溺愛で最高!!!

続き楽しみです✨
と、、尊い、、。。
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐはぁ。もう最新刊の16枝もキュンキュン補給されすぎて大満足です。一途最高。本当に最高。矢野可愛すぎるし…。もう本っ当に大好きな作品です。これからお互いを思いやりすぎるがあまり生まれる困難もあるだろうけど2人なら絶対心のつながりで乗り越えていくだろうな。って思える。ストーリー・絵・登場人物全てが神です。矢野の友達2人の人柄も素敵すぎる…。かぁぁぁ!!最高でぇーーーす!!
涙腺バカになりました…
2023年10月27日
最新話まで読んだんですが…涙腺がッ!!涙止まらないぃ!ほんとにこの作品に出会えて良かった。感謝しかないです。読もうかどうか迷っている方がいたらぜひとも読んで頂きたいです…!!!
癒されるーっ!!
2024年3月27日
何回も読み返したくなるぐらい、2人のラブラブがたまらない一冊でした。
小田島くんの心の声にも、キュンキュンしましたっ
(*^3^)/~☆
あまーいっ♡♡
絶対読んでください
2023年11月5日
最新刊本当に本当に最高でもう何度も何度も繰り返して読みました... これからも矢野くんの甘えられる場所が苑くんのところでありますように... 2人が永遠で正義でこの世の全てです...
続きが待ちきれなくて
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻出るまで待ちきれなくて分冊版を購入。小田島の憂いを帯びた切ない表情がたまりません。野菜ジュースがバレたシーンでガチ照れしてるの澄ました顔とのギャップがあって最高でした。矢野の潤んだ目で苑呼びからの小田島の愛おしげな目で久哉呼びの威力半端ない。反則技にも程がある。萌えシーン満載で胸キュンどころか胸ギュンだよ。単話ごとに萌え死ぬ。
過去一好き
2023年3月29日
とにかく最高!これ以上の作品ないってくらい好き!何回も読み返しちゃう。読んでると恋愛してる時の色んな感情が蘇るというか、胸がきゅぅーっとなるというか…。今まで色々読んできたけど、お話は切ないし、キャラも可愛いし、カッコイイし、ずっとずっーーっと2人の話を読んでいたい。終わらないで欲しい。1番のお気に入り作品です。
泣いた
2023年8月29日
私は他の読者さんがこれは泣いた!ってよく言ってるblでも泣かないタイプなんですが(えっ描写が優先のため)、この作品は2巻同時発売で表紙の絵がタイプで購入しましたが、泣きました。2巻を通してゆっくりと彼のしんどさを感じられました。あとその描写も可愛い。
尊死
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊すぎて毎回やばいです□□
また続き早く読みたいです□□□
前の巻とは違って恋人になった2人の絡み(イチャイチャ)が見れてほんとに最高です大好きですこれからも末永く幸せでいて欲しいです♥️
切ない
2023年4月21日
今まで色々なBL漫画を読んできましたが、、
この作品は胸がキュゥゥと締め付けられます。
とても切ないです。
人にお勧めを聞かれたら一番にこの作品をお勧めします。
それくらい大好きな作品です。
小田島の優しさ力が完ストしてる
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に帰省するのにお土産たくさん買ってはしゃぐ小田島とアワアワしてる矢野が可愛い。矢野に気を遣わせないように明るくしてるのかな?(萌)
矢野母の思わぬ一言で野菜ジュースの人が小田島と分かった時の小田島の恥ずか死ぬ顔がなんともかわゆい♡どんどん小田島の優しさに触れて矢野の小田島に対する愛しさが増してるのが尊い。矢野が小田島に思わずキスしてしまってスイッチ入ってしまった小田島くんの苦悩やいかに…笑
続編が読めるなんて最高です!
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々合冊版の方を読んでいて大好きな作品でした。
途中、切なくて涙涙で読んでいて。でも最後はハッピーエンドで終わってよかったと思いました。恋人になった2人のその後も見たいなぁと思いつつ完結となっていたので諦めていたら、今回まさかの続編が出たことを知り…単行本で出るのを待とうと思っていたのですが、早く読みたい!の気持ちが勝ってしまって分冊版に手を出してしまいました。続編の続きも楽しみです!
待ってました
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました、、2人のイチャイチャをもっとみたくてうずうずしてのでこれからも見れると思うとたまらないです!!!
苑くんとお母さんの間で矢野くんの存在が当たり前になってきている事が凄く嬉しいです□□苑くんが幸せになってくれてよかったです、、、
矢野くんも本当にかわいい!!何より照れ顔が究極にかわいいです!!!
もっともっと2人のストーリーとイチャイチャを楽しみにしてます□
オススメします!
2022年9月13日
次のBLアワードにランクインしそうな作品です!
単行本は一葉二葉と2冊で発売予定!

小田島くんが心に深い闇を持っていて自分との親との葛藤に苦しんでいる姿が読んでいる方も辛かった。矢野くんがなかなか恋だと気づかないので早く気付いて!という焦る気持ちで読んでいました。
三上先生の描写がとても上手いのでとても感動する作品になってます!是非読んでみて下さい!
絵も綺麗。お話も雑じゃない。
2022年9月21日
1話読み、止まらずにもう1話と読み進め、次の話を待ってしまうほどいい作品です。
BLを初めて読む人にもオススメします!
心を閉ざした苑くんからの最後の笑顔が本当に本当に幸せそうでこちらまで幸せになりました!
続編も見たいです!!

三上志乃さんの漫画はこれからも注目していきたいです。

追記:本も買いました!続編もとても面白かったです!
うぅ〜
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読めてないけど、小田島くんが切なすぎる!最初っから矢野くんのことめちゃくちゃ好きって表情にあふれてる。部屋離れる時の気持ち悪いって言って、と言った小田島くんの顔を見ただけで泣きそうになりました。矢野くんのまっすぐさで早く受け止めて小田島くんが過去から解放されることを願ってやまないです。
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きな作品!
ただ、どれを購入したらいいのか…
2冊合体版で私は購入したんですが、そちらは完結!
ここのやつだとまだ終わっていないので、続くのかなぁー
続編とかあったら絶対購入するのだけど!
作家名: 三上志乃
ジャンル: BLマンガ / 先行作品