ネタバレ・感想あり【分冊版】ピットスポルムのレビュー

切なく綺麗な想いを噛み締めてます
2025年6月3日
分冊版をチェックしていなかったのが一生の不覚…単行本をこの1年ひたすら読み返して続編を心待ちにしておりました。見つけた時には思わず嬉声が出てしまいました。2人の恋心の美しさを感じる度に胸が締め付けられ感涙します。この2人の物語をずっと覗いていたい。また、今日からも続編お待ちしております!
修学旅行編最高でした😭
2025年4月27日
修学旅行編では2人の新たな一面や成長を感じられる場面が多くありとてもきゅんきゅんしました( ・-・̥ )♡特に久哉くんの大胆な行動が意外な姿で苑くんに染まっていってるのを実感しました😳♡修学旅行でもっと好きが増しました> <これからも楽しみにしております!
初めてレビューを書こうと思えた作品!
2025年3月29日
普段なかなかレビューを書く事がないんですが、こちらの作品を見てあまりにも感動したため初レビュー投稿になります。胸キュンが止まらないです!!
とにかく受けの子がツボに入って可愛いが止まらないです!最新作が楽しみです😊
最高!!
2025年3月13日
満たされます。とても…
お互いを想う気持ちが溢れていてキュンキュンします。
切ないのに愛おしい。
たまらないです。
続き待ってます
2025年3月9日
今まで見てきた漫画で1番大好きです。
純愛さが見ていてキュンキュンします!
ライバルとかも出てこないのでこのまま一生2人でイチャイチャしててほしい、、、
寮生活
2025年2月19日
なんて色気のある高校生かしらん、小田島くんは。そして、矢野くんはそんな小田島に翻弄されながらも…。小田島くんが矢野くんに触れる仕草にキュンキュンします。手や口に愛おしさが溢れるとでもいいますか…書いてて、なんか照れるわ…
尊すぎる!!!😄
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の作りが本当に上手いです。
2人の気持ちがとても丁寧に描かれていて、テンポも良いので読みやすいです。
何回読み返してもキュンキュンしますし、ほんと2人とも、可愛すぎます!
個人的に三上さんの絵がとても好きで、何度読み返しても飽きません!
小田島の、矢野に対しての好きと言う気持ちが、言葉や表情、何より矢野への触れ方から伝わってきます😍
そして矢野は、小田島が苦しんでいる時は、ちゃんと気づいて、助けになりたいと思う、とても純粋な愛情を持っている事が伝わってきます🖤
やばい
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスなところもあるけど小田島くんの色気やばい
矢野くんも少しつづ乱されててたまらないです笑
続きが楽しみすぎます!
美しい
2025年1月9日
この独特な色気はピットスポルムからしか感じられない。シリアスな面も多いけど可愛らしいエピソードも多いから難なく読める。ずーっと浸っていたい世界です。
小田島くんがかっこよすぎて
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子にモテモテの男子が実は地味で目立たない男の子に狂おしいほどの片想いをしているという設定がかなり美味しい。そして小田島くんの絵がどタイプすぎて恋してしまいました。脱いだら筋肉質なところもたまりません!優しい表情も、辛そうな表情も、困ってる時の表情もいちいち見入ってしまう。
トラウマを乗り越えていくお話のテーマも深みがあって素晴らしかった。
幸せでこちらがしんでしまいそう
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て買っています。もう本当に大好きな作品です。この作品からしか得られないものがあります。本当にこの子達の幸せが1番ですし、本当に本当にずっと幸せでいてほしい。2人とも愛が強くなってて本当にこちらが幸せになっております。ありがたい。これからも見守り隊としてずっと、一生見届けたいと思います。
DK尊い
2025年1月1日
男子高校生のお話だけど、攻めが大人っぽい!
攻めはカッコいいしイケメンだし、受けは芯はしっかりして強いけど可愛い!
素敵な二人!
結局、単話も買っちゃうんだなぁ
2024年12月31日
続きが読みた過ぎて、
きゅんきゅんしたくて、
単行本も購入しているんだけれども、
単話でもすぐ購入しちゃうっていう散財をしております。
一話の中にも、小田島くんの愛がどっぷり入っているので、
大満足です。
何度も読み返してしまう
2024年12月29日
ふたりずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと幸せにいちゃいちゃしてほしい!!!!!!!
最高すぎる♡♡♡
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ってて、やっと新刊が出て嬉しいです。
とにかく今回も最高すぎました♡♡この2人、一生推します‼︎出来る事なら、この先も2人を応援してくれるひとしか、出てこないで欲しいな…。
2人の幸せな日常を見ると、胸がキュンキュンしてこちらも幸せになります♡♡
購入して良かった♡
サイコーでした。
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でも持ってそうな小田島くんには、小田島くんにしかわからない絶対的に足りないものがあって、それを満たしてあげれるのが矢野くんだけ、というパズルみたいなのがガチっとハマったような回でした。
大部屋で声出し不可の状態で尽くす小田島くん、最高でした。
ピットスポルム
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まってましたぁあああ泣泣
もうきゅんきゅんしすぎて心臓が痛い!!小田島が矢野を見る目が愛おしいすぎて目が何個あっても足りない!!
分冊版でも追いかけちゃうほど好き
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り単行本も持っていますが続き待てなくて分冊版でも追いかけちゃうくらい好きな作品です。小田島の溺愛っぷりがほんとにいい。2人とも素直に気持ちを伝えるので安心してイチャイチャが見られます。小田島は家関係でまだ不安があるようですが矢野と一緒ならなんでも乗り越えられそうです。2人がこれからも幸せで暮らせますように。
2024年12月27日
絵も綺麗だし、青春の甘酸っぱい感じもいいです!
高校生編だけではなく、大人になってからどうなるのかも見たいです!!ずっと続いて欲しい作品です!!
2024年12月26日
電子でも読んでいますが紙書籍も買っていて、先が気になり過ぎて我慢出来ず購入は、16.5からです。
お話しが辛い時も、幸せそうな時でも、大泣きしてしまうので読むのが大変です。
どうか、この二人にはずっと一緒に、、、そして幸せになって欲しい。
この作品に出会えて本当に良かった。続きも楽しみです。
とても面白いです。
2024年10月31日
タイプが違う2人が惹かれ合って、両思いになっていく感じがとても良いです。これからも、二人仲良く、幸せになって欲しいです。
三上志乃先生最高
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三上志乃先生最高。
他では10月27日まで読めないので
待ちきれずシーモアで課金❗️
苑くんの不安そうなのが気になる。
卒業して大学生になって社会人に
なってもラブラブなふたりを見たい❣️
胸が痛い。
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKモノが大好きですが この作品は別格ですね。
最初から引き込まれてまんまとドハマリしました。
ゲイであろう小田島が必死に認めない様に振る舞ってるんだけど 矢野にどうしようもなく惹かれて好きになってしまい葛藤してる様が読んでて コチラまで苦しかった。
感情移入してしまう作品です。
続きが物凄く気になるので飽きずに読めます。
はああ大好きかわいい□□
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 矢野くんと居れるなら修学旅行先だって変えちゃう行動力!そしてその思いをしっかり伝え合っているのもいい!!修学旅行先で苑の少しの変化もわかっちゃう矢野くんさすがすぎる!!(;_;)不安な思いを正直に伝えて、一緒に居たいっていうのを伝えてちゃんも応えてくれる矢野くんも2人まとめて尊すぎる(;_;)
言葉にならないぐらい
2024年8月28日
初めて読ませていただいた時から、何とも言えないジワーって染みるんです。
最近は、ラブラブで最高なんですが…何処かフワフワ不安定なおだじまくん
矢野くんの強さで、ホッとしてる姿にウルっとくる。そして私もホッとしてる^_^
二人のラブラブ具合が最高
2024年8月24日
攻めが元々受けのことが好きで...という構図が大好きで...最高です。
結構恋愛漫画を読んでいると、付き合ってからの話は飽きてしまうことがあるのですが、ピットスポルムは全然そんなことなくて!!!一生二人のイチャイチャを見ていたくなりました。
特に矢野くんのまとうゆったりとした雰囲気が好きです。
行為中の言葉のセレクトが素晴らしすぎてきゅんとします。
初めての分冊版購入
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで単行本派でした。どの作品も。でもピットスポルムだけは追わずにいられませんでした。最高すぎます。単行本ですら読み返しまくっていますが分冊も毎日読み返しているぐらいです。本当に大好きな作品です。
トラウマがある攻め小田島と心優しく真面目な受け矢野。2人が紆余曲折を経てお互いの中を深めていくお話ですが、とにかく小田島くんが矢野くん愛しすぎてます。溺愛です。そしてそれを全部受け止める技量もあれば同じように好きを返してあげられる矢野くん。尊すぎます。2人がおじいちゃんになるまで見続けたいです本当に!嫌いになる要素1つもありません。変な当て馬もいないし、地雷らしい地雷もない。レビューし続けられるならレビューし続けたいほどです。こんなにハマった作品初めてです!ピットスポルムを生み出してくださった三上先生には感謝しかありません。ありがとうございます!
16.5枝~
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻、単行本の続きが気になったので購入しました。うきうきで遊園地に行く矢野くんがめちゃくちゃ可愛かったです!2人してはしゃいでるの可愛すぎ!連写してる小田島くんは通常運転て感じでニヤニヤしちゃいます!笑
17枝の最後がめちゃくちゃ気になる終わり方だったので続き楽しみにしてます!!!!
あまい
2024年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの子は遊びまくっていてチャラチャラしていると思ったが、過去のトラウマがあって気を紛らわしていた。自分の気持ちに素直になって幸せになって欲しいです。
最高すぎる
2024年7月18日
本当に最高すぎる 小田島が矢野くんのこと気になりはじめたところとか 2人が近づく過程とか 付き合ってからとか 全部最高すぎる チャラ攻めが一途に愛してくれるしかわよい受けはちょっとツンデレなところある 最高の組み合わせ 本当に2人がお互いを大切にしているんだと感じる美しいキスシーンラブシーンがあるのが最高 そしてキュンキュンの間に2人(主に小田島かな)の悩み葛藤が描かれていて それに向き合いつつお互いが支え合ってるのが最高 続きが待ち遠しい 永遠に終わらないでほしい これが完結するまで絶対に生きる 大好きな美しい作品
今1番大好きな作品
2024年7月15日
立ち読みで気に入って速攻買いました。攻めが受けを一途に好きなのが最高でした!やや重いくらい一途な攻めがお好みの方にはぜひおすすめです!
まだ続いてますが、いつか終わりが来るのが今からすでに悲しい…終わらないで〜!
キュンキュンです
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小田島と矢野のお互いを想う気持ちが溢れ過ぎて止まりません!!
2人にはずっと幸せでいて欲しいけど、最後の小田島のちょっと悲しげな顔の理由が気になります…。
早く続きが読みたい!!!
ギリシャ語で
2024年6月30日
とても聞き慣れない言葉だったので「ピットスポルム」和名「トベラ」、ギリシャ語で「粘着する種子」ネバネバしてるので、鳥がついばむとより遠くへ運ばれる事から「飛躍」の花言葉。作品から色々な意味が想像できて良いです。彼の執着心か、彼らの飛躍なのか。少しダークで葛藤するところもあり、凄く良い🙂
めちゃくちゃオススメ!
2024年6月30日
めちゃくちゃオススメです!閉鎖的な男子寮、しかも同室!はい、最高!ストーリーもとっても気に入っています。
回を重ねるごとに好きになる
2024年6月30日
正直、単行本の初読の際にはレビューほどの良さを感じられなかったのですが、繰り返し読むとじわじわ作者様の魅力を感じ始めました。(この魅力に取り憑かれ他の本も購入済み笑)そして単行本3、4巻は初読から最高。2人の互いに満たされていない部分を相手が包み込む優しさ暖かさを感じられて、とても物語に引き込まれました。本当に良かったです。最初の小田島に共感出来なくとも、なんか好きかもなとかなんか続き読みたいなと思われた方は是非最後まで読んでみて頂きたいです。三上先生、続きを楽しみに待ってます!!!
男子寮
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子寮ものってだけでツボなのに攻めの苑のチャラいと見せかけて繊細な心にグッときます。男子高生らしいわちゃわちゃ感もありつつ、何処かピュアな感じでとても雰囲気が良い作品です。
深いなぁ
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寮もの!
と飛びついたはいいものの、中身の良さに正座し直した作品。
二人の出会い、関係性、そして過去…
密度が濃い二人…
すごくよかった。出会えてよかった…。とジーンときました。
濃厚
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が抱える事情がまず濃厚。切ないし、心配だし、どうにかしてあげたくなる。だからこそ、お互いがお互いに惹かれ合うのも納得。大事にしてあげたいんだろうな。お互いがお互いに思っていそう。
大切に守られてきたもの
2024年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好きな作品。小田島君の一途さと矢野君の純粋さが物語を切なく優しいものにしています。卒業してもずっと一緒にいてほしい、そして2人の関係が周りに知られた時に辛い思いをしないでほしいと思いながら読んでいます。
泣ける
2024年6月29日
めちゃめちゃいいお話~!
小田島優しすぎるよ...もっと自分を大切にしてもええんやで...
いろんな苦難があるけどこの二人なら絶対に乗り越えていける!って思うから早く続きが見たいです!
2人の関係
2024年6月28日
2人の関係がすごく好みで一気読みしました。
めちゃくちゃよかったです。とってもおすすめ。買って悔いなしです!
単行本から読んで続きが気になったので!
2024年6月27日
単行本4巻まで読んで続きが気になったので4巻終わりからこちらで単話で読んでいます。
本当に好きな作品です。続きが気になります...!
切ない、けどいい!
2024年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!今月のパワープッシュ作品だったので無料分から。思っていたより重みのある“読ませる”ストーリー。過去に深い闇があり傷となり偽りの姿で生きる小田島くんが切なくて感情移入してほんと泣けます。素の自分をさらけ出せる矢野くんは大きな存在。テンポもよくふたりの心の揺れ動きが丁寧に描かれていてとても引き込まれます!紙の本で欲しいと思える作品。先が気になるー!
おもしろいい、、
2024年6月27日
単行本買ってたんですけど続き気になりすぎて夜しか眠れないので分冊版に乗り変えしました〜!まじでもう面白すぎるし毎回てえてえすぎるし全人類買おうね
これは運命でしょう
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親のことがあって本当の自分を隠して生きようとする苑の前に現れた久哉。初めて久哉を見た時、その涙をみて苑は何を感じたのかな?久哉の落としたノートを見て何を思ったのかな。。。苦しいのは自分だけじゃないんだって気づいたのかな。久哉も家庭環境が大変そうなのになんで東京の高校へ来たのかな?と最初疑問だったけど、そういうことだったのか、と。そうすると久哉も言っていたけど、二人の出会いは運命的だよね。お互いなくてはならない存在になった今。この後、大学、社会人お話は続いていくのだと思うけど、二人がどんな決断をしていくのか楽しみです。
よかったね
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が出会えてよかったね、と思いながら読んでいます。色んな人が出てきますが、近くにいる人たちは皆いい人だし、二人が最高です。
本当に1番好きな作品!!
2024年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマを抱える執着溺愛攻めと、真っ直ぐ純粋で強い受けは最&高でしかない!!絵も大好きだし、ストーリーもしっかり好きで、初めて単行本ではなく分冊版で買った作品です。本当に本当に次巻が楽しみです♡
何回も読み返してます
2024年6月20日
人間描写がしっかりされていて切なく泣けるシーンもありました。チャラい攻めが受けに一途なのが大好きなのでぶっ刺さりでした。攻めがとにかくかっこいい!
2024年6月20日
今月のパワープッシュ作品だったので無料分読んでみました。ふしだらなチャラ男かと思いきや複雑な想いを抱えてたんですね!純情で真面目な矢野くんは可愛いし!良いです!
青春って良いです。
2024年6月18日
よくある全寮制の舞台ですが、とにかく攻めの彼が良いです。色々と抗いますが受けのピュアさに絆されてしまうシーンはキュンとします。どんなラストか気になる作品です。
よいです
2024年6月17日
好きっていう気持ち
あきらめよーって、視線そらしても無理なんですね~
ゲイの父親のよーにだけはなりたくないって何度もいいきかせても心と躰が言うこと聞かない
もう、いくしかないっしょ
心のままに、もう苦しまないでね

はじめはどうなるかと思ったけど
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今ではらぶ②だしお互いがお互いを必要としてるのが伝わってきます。ほんと良かったです。途中からは話が気になりすぎて単話で追っかけています(笑)
最高でした。
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんとに最高でした。受けも攻めも雰囲気とか話し方とかどタイプで最後でした!!!買って損はないです!!!!
尊さ溢れる良作ですので、未読の方は是非!
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は苑の事を女をとっかえひっかえしてヤりまくっているどうしようもないチャラ男かと思っていましたが、読み進んでいくにつれてそこには母親から植え付けられた呪縛だったり自分の性癖や矢野への恋愛感情から必死に目を背けようとするツラく切ない気持ちだったりが深く関係している事がだんだんと浮き彫りになってきたので、彼への印象がガラッと変わりましたね〜。自分の上辺やステータスにしか興味のない人々とは違い自分という人間をしっかりと見てごく普通に接してくれる矢野に恋心を抱き、「矢野しかいらない」と深く一途に想いながらも、彼の真っ当な世界を汚したくないと自分の気持ちに蓋をしようとする苑はチャラいどころかものすごく繊細で優しくてピュアだな〜と感じ、愛しくなってしまいました。😍

逆に矢野は最初はただの真面目でおとなしいいい子ちゃんのイメージでしたが、実はいざという時には大胆な行動が取れる結構男前なところもあったりして、その意外性にドキドキさせられました。特に謹慎室にいる苑に夢中で会いに行き思いの丈をぶつけるシーンには心が震えましたね〜。😶

本作は、そんな二人が惹かれ合いすれ違い救い救われながら結ばれる過程と、ついに気持ちを確かめあった二人がどんどん愛を深めていく甘々な日々がひたすら丁寧に描かれている尊さ溢れる良作ですので、未読の方は是非!😉
複雑
2024年6月11日
それぞれの登場人物にそれぞれの思いがあるというのがしっかりと描かれているので読み進めていくうちに応援したくなります。
DKたちの甘く切ない恋
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小田島は両親のことがあってなかなか男の矢野を好きだと認められず、「自分は普通だ」と言い聞かせるように女の子と身体の関係ばかり。すごく空しくて辛くて、そんな小田島を救ったのも矢野だった。小田島の涙がすごく印象的でした。小田島の執着も、矢野の小田島への気持ちの変化もとても良くて、絵もストーリーも好きです。
殿堂入りです。
2024年6月11日
大好きな作品です。何度、読んでいることやら・・・。ストーリーも、2人の雰囲気も、何もかもが好きです。
私の中で殿堂入りを果たしている作品の一つです。
なるほど。。。
2024年6月10日
よくあんカースト上位と下位のロマンスかなーと読みはじめましたが、とにかく受けが可愛い。。このあと俺様タイプが心清らかになっていくのかなと〜(^^)
チャチャッとゴハン
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ サトウのご飯みたいなレトルト食品だと思うけど、災害時の支援物資じゃあるまいし、寮暮らしの男子高校生に大量のパックご飯を送ってどうするの?
合冊版あります
2024年6月1日
「0パーセントの花束」を購入していて好きな雰囲気だなと感じていたので、こちらも単行本の方で最終巻まで読了。2人が近付いていく感じが良かったです。
2人の成長が素晴らしい
2024年5月30日
どんどん2人が成長して行くのを見守れて最高です。
ありがとうございます。
これからも2人で幸せに生きていって下さい。
私に幸せをありがとう
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本待ちきれなくてついに単話を追いかけてしまった笑。受けがとにかく可愛いしでも男らしさもあるしで大好き!攻めは安定のイケメン
尊い!
2024年5月19日
苑くんの溺愛が神すぎます……!
幸せになれてよかった~☆
これからもっと幸せな2人を見たいと思ってしまいます。続きを楽しみにしてます。
尊いなぁ…♡♡
2024年5月16日
2人が可愛すぎて息が出来なくなる…心臓きゅーんてなる(∩︎ω∩︎〃)
ピュアっピュアで
BLっていいなーって改めて思えました∩▽`*
最高ー!です!!
2024年5月13日
えっ?何がって!?全てがだよ!!ほんとに!!尊い二人…もうもう青春も相余ってキラキラしてんのよ!二人が!!これから社会人から結婚までずっと見守っときたいよ!私は!!ふたりの行く末を見守らせてくれよ!!w
単行本にない分冊版を求めて
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。この作品が大好きです・・・。執着あり女遊びのSっ気最悪攻めかで残念だと(個人の好みです)思っていたら、一気に攻めの態度の訳がわかっていき、悲しさで心が痛くなります。そういう深みのあるストーリーがとてもよく構成されていました。絵も綺麗で心理描写も美しく、温かい時間が長く続いたらよいのに、と願わずにいられなくなる作品。続きをずっと楽しみにしていたところにこちらの分冊版!最高でした。また続きが出たら買います。本当にこの作品を生み出してくださってありがとうございます。

分冊版19巻読了/
えろ〜!このえろさほんとにたまんないすね。高校生なのに官能的。小田島くんが抑えきれなさそうなところが本当にたまらん。矢野くんも結構性的欲求あるのも、二人の関係性の熱さが感じられて好きです。(性的欲求なくても関係性は成立すると思っていますが)この二人は、その熱さがキーなんだろうなと思ってるので、読んでて楽しいです。
😊
2024年5月12日
基本紙媒体になるまで我慢していますが、気になり、購入。
小田島君目線で見ていますが、ただただ二人がかわいらしく、ほのぼのした気持ちになりました。
純愛最高です□
2024年5月7日
矢野くんかわいいし小田島くんかっこいいし二人ともお互いのこと大好きでしょうがないんだなあっていうのが伝わってる泣ける〜( ; ; )
尊い
2024年5月5日
裕福だけど訳アリな遊び人とカツカツ生真面目男子、合わないから気になる関係性がめちゃくちゃよかったです!
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今行ってる1巻丸々試し読みして既刊全部衝動買いしたものです。流れでこの短編も買わなくてはと思い読んだのですが、普段矢野くん視点なので、こうやって小田島くん視点で物語が読めて、本当に良かったです。嬉しい。ありがとうございます(語彙)。幸あれ。
良き…
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧に2人の背景が描かれていて、2人共人間味があって良かった。そのくんが一途で想いがだいぶ漏れ出てるのも良かった
永遠に2人で幸せでいてほしい…
2024年4月29日
タイトルの通りです、、語彙力ほしい、、、。
まだまだこれからも、2人の世界をのぞき見させてください。
すごくよかったです
2024年4月27日
絵も好みでしたが、内容もすごくよかったです
二人の気持ちも丁寧に書かれていて、大好きな作品です
今後の二人のお話しも楽しみです
オススメです
てぇてぇがすぎる
2024年4月25日
こんな素晴らしい作品をこの世に供給してくれてありがとうこざいます。まじで最高。時間忘れるくらい最新話間で読んじゃった
読んでよかった…!
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売後すぐ4巻まで読んだんですが、ふと思い立って最新話を単話で購入。デート回…さいっっっこうによかったです!!!なんかもう一巻読んだくらいの満足感。なのにこのお値段…ありがとうございます!!!迷ってる方は4巻続きの単話ぜひおすすめしたいです✨わたしも二人の時がこのまま止まればいいのに…!と思いました何度読んでも泣けます〜〜
最高でした!
2024年4月21日
回を重ねるごとに二人の両想い度が増していって今回も二人の想いが更に増した回でした🖤

矢野くんは健気だし、相変わらず小田島は矢野くん溺愛で最高!!!

続き楽しみです✨
続きの話しが待てず、、、
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で読んでいましたが、内容が良すぎて早く続きを読みたくて分冊版で最新話が出ていたので購入してしまいました、、、はあああああ。。。。。良すぎる、、、、これからもこの2人を見守っていけることがすごく楽しみです!
かわすぎる
2024年4月17日
あ~ぁもう最高です‼️
二人のデート見られてよかった感激です□
まだまだ2人のこれから楽しみにしてます。
最高すぎですよ、、、
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラポジの設定からどタイプな作品でした!!
不真面目系キャラと真面目兼シスコンの組み合わせは
読み手の心臓をもぎ取られるぐらい最高の組み合わせです。。幸
読むか迷ってる方は絶対にお読みになってください!
時が止まって欲しいけど、先も読みたい
2024年4月12日
試し読みでハマって既刊全部買って、16.5話まで買ってしまった。それくらい、小田島と矢野の不器用で純粋な恋に感動した。
主役二人の心理描写が綺麗
2024年4月10日
まずは、漫画の絵が綺麗であることに、惹きつけられました。
主人公二人の性格や悩みは、各々違うのですが、その心理描写を色んな視点やコマ割りで表現していて、読んでいて同情してしまうところが沢山ありました。

BLならではの二人の絡みも絵や表現が綺麗なので、エロだけではなく、漫画の内容に引き込まれました!
1度でいいから読んでほしい!
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は2もしくは3巻から読み始めてました。理由は電子ではなく紙のマンガで表紙がとても好みだったからです。だからはじめの方の話の内容は分からずに読んでいました。今無料で読めるとこまで読んだけどとても小田島にも苑にも家の環境画いろいろあってその中で2人が恋に落ちていくのが私は他に読んだことない感じだったので魅力を感じました。特に小田島は初めて見た時はなんでこんなことばっかりやってんのかな?って思って見てたけど小田島のお父さんがお母さん以外の人とやってたとこしかも男の人でその時小田島はその行為に対して魅力?を感じてたかもだけどお母さんを裏切ってはならない、バレてはいけないその思いでいろんな女の子とやっていたのが分かると読んでる側もすごく難しい気持ちになってしまいました。小田島が苑に恋に落ちたのは苑だけが小田島のステータスとか以外を見てくれたのが嬉しかったのかな?とにかくめっちゃめっちゃ内容が深くて読んで損はは絶対にないと思います!1度でいいから読んでほしい本です。
同じく時間が止まって欲しいです(ネタバレ)
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※16.5レビューです💌

小田島へ(?)
安心してください。私も十分矛盾しています。
続編が読みたい続編が読みたいと心から思っているのに、終わって欲しくないと心から思っているよ・・・( ᐪ꒳ᐪ )‬🖤💦
むしろ時間が止まって欲しいのは、こちらのセリフだよ・・・( ᐪ꒳ᐪ )‬

こんなバカエモいデートこの世にありますか?
本編読んだあと、作者様のXを速攻フォローし、そこから駆け付けた今なので、尚更バカエモ泣けるの何コレ( ᐪ꒳ᐪ )‬一生泣いてる( ᐪ꒳ᐪ )‬❤←

本編読んだ皆様、絶対見てください( ᐪ꒳ᐪ )‬💕💕
こんなバカエモデートがこの価格なんて買わない理由がないです( ᐪ꒳ᐪ )‬💍💗
もはや矢野のデート用お小遣いが増えるように値上げ検討して頂きたいレベルです(?)( ᐪ꒳ᐪ )‬🖤🖤
最高でした
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後らへんの小田島くんの笑顔にうるっとしちゃいました;; 2人が無事結ばれてよかった。。お母さんともこれからまたいい方向に向かっていってほしいな
至高のBL作品です!
2024年4月5日
とにかく最高です!伏線回収や一見ありがちに見える設定の裏にきちんと詰め込まれたエピソード…、神作品としか言いようがありません…。
切なくて尊すぎてしんどい
2024年4月5日
最初はよくある、女癖の悪いチャラい系×純情な真面目系かと思ったら……そんな簡単な話ではなかった……!!
ネタバレを避けて言うと、性的指向が孕む複雑さをリアルに描いている…のが凄いです。
実際こういうパターン聞きますよ…
自分は当事者ではないので気持ちは分からないですが、とんでもなく辛く耐え難いと思います。己の性癖が耐えられないのではなく、それを受け入れさせてくれない環境が辛い。
誰のせいか、という話にしたくなるけど、そんな単純に白黒付けられることでもない。まぁこのお話では父親は絶対黒だが…(不倫ダメ絶対)
あと、絵が好き!赤面の表情と涙ぐむ表情がとにかく最高で、顔を背けて噛み締めてました。ご馳走様でございました。
尊い
2024年4月1日
このカップル、とにかく可愛くて萌えます。今回デート編なもんだから、ずーっと甘くて甘くてやばい。こんだけお互い思い合ってるって最高ですね。
くぅ〜!
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブラブで最高な番外編でした!
遊園地デートめっちゃはしゃいで楽しんでる矢野くんが可愛すぎる、、
特に私のお気に入りのシーンは小田島が矢野くんをちょーかわいいと思いながら連写するシーンです笑
ああゆうの最高です。
永遠に幸せな生活を送ってほしいです。
もう尊すぎる!!ずっと続いて欲しい作品
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小田島くんの方が、一緒の部屋になる前から矢野くんのことが好きで、矢野くんのことを凄く想ってる所も本当に良いし、矢野くんもハッキリと気持ちを伝えたのも最高だった!番外編では、2人でデートしてるの本当に尊かったし、矢野くんがめっちゃ可愛すぎた笑
続編が楽しみすぎるし、ずーーーーっと続いて欲しい作品!!
ピットストルムについて。ネタバレ注意
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的には今読める5巻まではしっかり見させて頂きました。最初は1巻の話から、
小田島が矢野と戯れていた時、最初はふざけ感の強かったのだが、しょうがないだろと言ったあたりから喋らなくなったり、激しくなったり、表情が怖くなったりとおかしい。と思った後にトイレで親と話してからの所、我慢していた所が更に良かったです。
巻が進むごとにだんだん浮き彫りになる小田島の過去や思いから1巻の行動の理由がわかってきてなるほど!と思える作品でした。ここまで伏線を回収してくれるBLは少ないので良かったです。こんな恋愛でもしてみたいw
2024年3月30日
ピットスポルム、単行本版でみんな持ってますが、最初の方は辛いが展開があってなかなか読み返せなくて。これが続きなのか何なのかよくわかってなかったけど、番外編なんですよね?おすすめに上がってきてたのでつい買ってしまいました。矢野の健気な可愛さにやられてる小田島も可愛かったです。高校生らしくいいカップル!
矢野かっっわ!尊っっ
2024年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにほんとに、無料の
胸が締め付けられるほど切ない時期だけ読んで
断念してしまうのは、もったいないです…!!
確かに最初は切ない。切ないしクソ重い。
けど、そのあとが最高にハッピーで、甘い!!
そして矢野がめちゃくちゃ可愛い!!
どんどん可愛くなる!!!
最新話なにあれ!!!
思わず熱量込めて書いてしまいましたが、
本当に繋がったあとが最高に満たされるので、
ぜひ最新話まで見ることをオススメしたい作品です。
待ってました!!!!!
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本でハマった人間ですが単話で最新話が出たと聞いて前のめりで買いました…それくらい待ってました!
1ページごとを噛み締めながら読んじゃった…全力でデートを楽しむやのくんと嬉しいのに不安になっちゃうそのくん…尊い…尊すぎて泣いちゃう…
このままずっと幸せでいてほしい……
こちらも幸せ…泣
2024年3月27日
ハァーーーー!ついついおふたりへの愛を綴らなくてはと耐えきれなくなって、初めてレビューを書かせて頂きます。なにより苑目線なのが、良い( ; ; )苑の矢野を見つめる表情が尊い( ; ; )1日目は寮でひたすら愛を育みあって2日目は2人きりで遊園地デート、なんて素晴らしい振替休日をお過ごしなのでしょうか( ; ; )やっぱりふたりのことがとてつもなく大好きです。苑にも矢野にも、ふたりの世界でずっと幸せでいてほしい。ふたりが幸せならわたしも幸せです大好きですありがとうごさいます!!!!
癒されるーっ!!
2024年3月27日
何回も読み返したくなるぐらい、2人のラブラブがたまらない一冊でした。
小田島くんの心の声にも、キュンキュンしましたっ
(*^3^)/~☆
あまーいっ♡♡
この上ない幸せ
2024年3月27日
んんんんんんんんんん(悶)
んんんんんんーーーー!!!!!!!
んんんんん!!!!んんんんんんんん!
(尊死)
また二人に会えた!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編16.5枝の配信楽しみにしてました。
二人のデート回、最高でした。小田島がお揃いの服着たがるところとか意外とベタだけど、かわいかったです。
この二人はこの先もずっと続いて欲しい!!続編よろしくお願いします!
良かったです!
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれからが読めるという事で迷わず購入しました。
仲良しでラブラブで幸せです!寮での仲良しも外でのデートの様子も良かったです。作品のファンならぜひ!
いつまでも
2024年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャらぶしといてくれなデート編
永遠に2人だけの世界でいてもらいたい2人です。
矢野が小田島のことほんとに好きなんだなとわかる話で良かったです(*^^*)
軽い気持ちで
2024年3月27日
軽い気持ちで購入しましたがすっごく物語がよく今出てる話全話購入しました!今は2年生の話で終わってますが卒業後までの話が見たいです!
作家名: 三上志乃
出版社: ジーオーティー