ネタバレ・感想あり【分冊版】フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~のレビュー

良きです
2022年12月4日
異世界モノもいろいろありますが、その中でも安定感のある作品ですね。ラノベからみても、まだまだ先は相当に長いのでしょうが、期待は出来るのではないでしょうか。
続きが待てず購入
2022年5月18日
コミックから来ましたが、3巻が来春発売と知り待てずにこちらを購入(笑)後悔無く満足です。ストーリーは言いませんが、ハーレム嫌いで物作りチート好きならハマると思います。
2021年11月3日
先に単行本の1巻を読んで、続きが気になったので分冊版を購入。男性主人公に思い込みの激しい女騎士が訳の分からない言い掛かりをつけた時は非常にムカつききましたが、ヒロインが強くて性格も良しなのでスッキリ。これからも楽しみです。
値段の割に
2021年6月19日
とても面白そうだし
絵もちゃんとしてる。
ただ値段に対してページ数が
少なすぎる。

展開次第では購入見送る可能性も。
リアル調ファンタジー生産チート(non無双)
2023年10月1日
内容的には、きちんと原作を踏襲しているのは、素晴らしい。以前の4コマだと描けていなかった部分がきちんと描写されてるのも嬉しい。
テンポは、原作からしてこんなテンポなので、正しい。むしろテンポ良く描けてるなと。
もともと他の同ジャンルと区別出来ていた原作なので、他と比べないで、こういう独立ジャンルと思って読むと良いと思う。
今描かれてる第一章は、リアル調ファンタジー生産チート(無双では無い)のプロローグ的な話なので是非とも本領が発揮され始める第二章まで続いて欲しい。
関西弁いる?
2021年9月24日
関西弁なのが気になるけど、マニアなスキルで活躍できるという設定は面白い。でも、関西弁にする必要あるかな。
買うかどうかは悩みます
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を知っているので、序盤の3話はその通りに進んでいる感じですがページ数が少ないので展開が遅く感じます。
関西弁は主人公(男)が中学まで大阪に住んでいた為ですね。感想を読む限りではまだ主要人物が揃っていないので揃ってから購入を考えたのでもいいかなと思っています。
まあまあ
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9話まで

分冊だと話がなかなか進まなくてかったるいですね。今はようやく主人公がなぜ女性恐怖症なのかがわかり、偶然助けた姫様たちとひとしきりストーリーがありそうです。別途、四コマバージョンもありますが、話はほとんど同じみたいで、絵は個人的にはこちらの方が見やすいです。

まだ序盤なので、取り敢えず普通評価にしておきます。
面白そうなんだけど
2021年7月1日
無料で1話読んでみて面白そうなんだけど買う勇気がでないな~絵は綺麗出しチートを盛り過ぎてない感じで良いんだけどもう何話か無料で読めたら判断困んないのにって感じ、今のままだと買いたくない2~3話目くらいまで読ませて欲しい1話だけでは買いたいと思うほどの魅力がない
合わないです
2021年10月17日
わざわざグロいもののアップだけで1コマ使う感性が作者さんと合わないと感じました。数ページ読んだだけで合わない描写が出てくるマンガは、今後も合わないシーンが出てくると予想されますので、断念です。