ネタバレ・感想あり悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!【単話売】のレビュー

成長が心地良い
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リズが第二王子により悪役令嬢である事を知らされ、反省し自分を変えようと努力する姿が微笑ましく、王太子が腹黒理知的でリズを溺愛するようになるのが嬉しい。歪んでいたリズの兄弟関係も修復されていく様子や、ヒロインであるクロエが本当に良い子で仲良くなれるのも読んでいて心地良い。作画も綺麗で見易く、お気に入りの作品の一つです!
王道!
2024年6月24日
自分が悪役令嬢と言われて、ちゃんとすぐに受け入れることができる程度なら全然かわいい!本当に面倒なタイプの人はそういう批判は一切、全力で否定しますから。しかも頑張り方も素直でかわいいし、応援したくなります。腹黒王子の表情も、うまくほのかな腹黒さが優しさの中に現れているのがうまいですね。
凄く大好きです!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は悪役令嬢がその世界の悪役令嬢で(前世がなくありのままなのが最高です!)でもそんな自分を変える為に頑張るお話で、凄く良かったです!
2人の容姿も凄く好みです!
電子でも購入しましたがコミックも購入しようと思います。
ちょっと変わった転生物
2023年4月30日
ヒーローの弟殿下が転生者で、客観的に悪役令嬢物乙女ゲームを楽しんでます。
ひとめぼれしちゃった王子と悪役令嬢ポジのリリがお互いのため自分のために、ゲームストーリーからあらがって恋人同士になる。
弟殿下のウィルのオタクであったであろう前世の性格にクスっと笑える。
原作も読みましたが、とってもおもしろいですよ~
ピュアofピュア
2021年5月24日
新刊から表紙に惹かれて1巻購入しました原作が気になりライトノベルも読みましたが、とても読み応えがあり素敵な内容です。漫画の更新を待っている間に玄関を読み返しています。
主人公のリリが王子のお陰で性格や行動が変わっていく姿がピュアで可愛い。腹黒王子(笑)の策略にハマりたい!
原作大好きでマンガもつい購入
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作めちゃくちゃ好きです。悪役令嬢が転生者ではないが段々、婚約者の王子と相談しつつ、主人公の性格や考え方とその周りの見方も変わっていく所がすごく面白いです。まだ1話ですが、続き楽しみです!
婚約者王子の双子の弟が転生者だけど、その弟の心境も面白いです。
小説は
2021年6月11日
小説は読破しました!漫画はコミックなってからと思ってたけど、我慢できずにーー(笑)
面白い!綺麗!続き楽しみです(^o^)
頼むから小説の最後まで描いてーほしいのでレビュー応援しますね!
恥ずかしがりやの悪役令嬢
2024年9月10日
悪役令嬢を脱!!して完璧令嬢を目指して腹黒アルと奮闘する姿が楽しかったです。ゲームの世界と信じるウィルの筋書きと異なり、二人を取り巻くキャラ達が面白みを加えてくれてコメディテイストで軽快に読めました。原作のストーリーにコミカライズでは可愛い絵が描かれていて、ノエルが正にその通り!と嬉しくなります。ラストまで楽しませて頂きますo(*⌒―⌒*)o
執事ルーク いい味方になりそう!
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応王道系だけど
冷たそうな目?眠そうな目をしたり
状況を面白がったりするアラン。
そして忠誠心強そうな儚い系執事ルーク。
いい人たちに恵まれてるなぁ、、
一瞬でてきた魔法使いが失踪してる話も気になります!!

あとあと、
表紙絵がよくできてるんです!!
リリのイラストを半分で割ると、
左側がご令嬢で
右側が悪役令嬢になってます!細かい!
ヒロインかわいい
2023年5月12日
絵ももちろん好きだし、話の展開も面白い
ヒロインが少しずつ変わろうとしてる姿が見れるマンガってあまり見たことがない
しかも、変に鈍感?な部分もいい味を出してるように感じる
あとは、あのネコが何か謎を抱えてそうだから気になる
手が特にきれい
2023年6月7日
主人公はかわいいのだけど、周りが皆美形で目立たない。
そして手がきれいに書かれているのが印象的。
アルには裏があるのかと思ったけれど、今のところ影があるわけではなくおもしろくて続きが気になる。
ハッピーエンドになってほしい。
可愛い‥‥
2023年2月4日
読み放題で読み始めて、続きが気になって勢いで最新巻まで購入してしまいました。
よくある転生モノとは違った視点が新鮮で、変わろうと頑張る主人公が健気で可愛すぎる!
続きが気になって仕方がないです。
頑張る姿が健気で良い!
2022年5月14日
自分の行動や発言が周囲から見たら悪役令嬢のテンプレだったら…ショックで引きこもりそう…、でもヒロインは第一王子のサポート?のもと奮闘する、その姿が健気で可愛いです。登場人物がみんな美しいし今後の展開が楽しみ。
第一王子アルのあざと麗しいアプローチもヒロインを翻弄させて読んでて楽しいところ!もっと2人の甘いシーンも見たいなぁ!
主人公が可愛い!!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読んで続きが気になりノベルも読みました!この後の展開もすごく好き!!でもこのキャラクターたちが可愛すぎだしかっこよすぎだし、漫画でも読みたい!ってなります!!主人公が転生者じゃないのに悪役令嬢を辞めて健気に成長していくのが斬新!そして転生者が別にいるってのもまた斬新!!
月神作品ですね
2021年9月11日
月神先生の原作全部よんでます。今回はこれがコミック化!と喜び早速購入。イラストがいつもの雰囲気と違うので作者検索してなかったら通り過ぎてしまうとこでした。早く全巻読みたいです
全てが良き
2025年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オリジナル作品もコミックもどちらも良い!主人公をはじめ、全ての登場人物が好きですね。ユーゴ兄様のノエルへのアプローチは可愛い過ぎて…破壊力半端ない!
本来は素直で可愛い子
2022年12月6日
自分の事を傲慢で我儘なお嬢様で悪役令嬢だと話しているのを聞いてしまった主人公リズ・ベルトラン。
まさかと思いつつ、身に覚えがありショックを受けたリズは第一王子アランに協力してもらい直していこうと奮闘する。
批判的な言葉を聞いて反発せずに反省して直そうと思える素直さがあったんだなと、家族に愛され許されていたから我儘になってしまっていたんだなと思います。
気がついて直そうとしてからの彼女は本当に可愛い。そんな彼女を溺愛するアラン素敵!
続きが楽しみです。
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も好きですが、この綺麗な絵で読める贅沢を噛みしめています。表現力も素敵。
リリはほんとに可愛いし、アルの良い感じの腹黒さ、執着が良い。周りもなんだかんだでみんな性格良くて、安心して読めます。リリとクロエの関係も好き。ただ、厄介なのはウィルですよね。リリの精霊問題も、リリの気持ちを考えると辛い。
でもとりあえず、リリとアルのラブラブぶりを見てると幸せになります。もっとイチャイチャしてほしいです!これからも応援してます!
先が早くみたい
2023年5月5日
続きが気になる!早く読みたい!!猫ちゃんが表情豊かでかわいい
メインのすとーりかも早く読みたいけど、気になるキャラクターも多くて周りの登場人物との物語ももっとみたい!!
そっちか⁉
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生もの。
しかし転生者はヒロインでもヒーローでもないヒーローの弟!
弟にめっちゃ解説されたヒーローは悪役令嬢たるヒロイン(婚約者)を矯正していく。
もちろんそこには愛情もあり、めっちゃ頑張るヒロインを目一杯支えてあげる。
12話でとりあえず一件落着。無事ヒロインは無事婚約者として存続された。
13話から新しいチャプターが始まった。
今後の二人➕転生者である弟くんがどうなるのかな楽しみです。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものご好きで購入しましたが、他と違い王子がどうにかしてあげようと紛争するのにキュンとします。ほんとは両思いなのにすれ違うのも読んでて面白いです(^^)
大好きです?
2021年5月14日
原作が大好きで定期的に読み返していますが、リズがとにかく可愛い!!!コミカライズもイメージ通りですごく嬉しいです!これからの展開も楽しみにしてます(〃▽〃)
先が気になる
2021年9月20日
令嬢モノを買い漁っています。
こちらは、絵がかわいらしいです。
ヒーローの腹黒い余裕さが好きです。
先が気になるので、ノベルで読んでみました。
とってもピュア❣️
2021年5月23日
大好きな作家さんの話がコミカル化になったのですぐに購入して読みました。腹黒王子とピュアな令嬢の話。頑張るヒロインが好感度アップです。ほっこりできる作品です。早く続きが見たい。
楽しくて 笑える
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルの弟のウィルが 転生者で 乙ゲーオタク 自分の兄がそのゲームの主役だと 気づいて 自分の しっていることを 兄に 詳細に話して行くところが ストーリーの鍵ですね でもいきなりそんな荒唐無稽の話を 延々と語る弟に 付き合って 話を聞き続けるところが アルの優しいところです リリをアルが 溺愛しているからこそ うまく話が回って行くのだと思いますが キャラ的には アルより 使用人のルークが好きです 笑って 突っ込んで 楽しく読み進められます
みんないい人!!!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超ネタバレになるので嫌な人は以下コメント見ないでいただきたいですが、、、。
弟殿下?はちょっと強引なので置いておいて、、
それ以外の人がみんないい人だし、ヒロインもよくあるライバルみたいな感じにならず、主人公に対してもヒロインの対応?にしてるから端から端までみんないい人!
主人公が変わろうとしてるのを素直に応援してドキドキして楽しめる!!!嫌な気分になることはほぼない!
めちゃめちゃおもしろいし、18話までしっかり読みましたが第2章?もまたおもしろそうーーーー!!!早くみたいです!!
どうなるの
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか王子様の思惑どうりにことが進んでるような協力してくれるノリのよさに主人公もかなり押されぎみですが悪役令嬢回避なるか?
良いです
2021年6月1日
小説読んで、漫画化されたので即購入しました。話は知っているけれど、漫画化されたらリリも可愛いし、アルも色気があって素敵です。つづきが楽しみです。
単行本待ち!と言いつつ…
2022年1月19日
1話無料分を読み気になり、ノベルを読みました。リリとアル…どちらも好きなキャラクターです。終わりの見えない話ではなく、ノベルも3巻完結とわかっているので、単行本1巻が出たら改めて購入を始めたいと思います。現在5話まで出ているので…単行本が待ち遠しいです!

…と、以前レビューをしておりましたが、
その後、単行本が出るとすぐに購入し、続きが気になってついついこちらの単話にも手を出しております。それくらいに今一番ハマっています。
絵も可愛いしキャラクターも皆魅力的です!いつも楽しみに拝見しております!大好きです。
双子の弟が口が軽くてお調子者すぎる・・?
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインでもヒーローでもなくヒーローの双子の弟が(おそらく)転生者という設定がなかなか斬新だな〜と思いました。しかも知っている内容をべらべらと兄に話してしまっているお調子者感がなんともね・・・?
秘密にしておいたほうがシナリオ通りに事が運んだ気がしてしょうがないのは気の所為でしょうか??

まぁそんなことはさておき、傲慢で我儘なヒロインが婚約者である王子の助言を受けながら自分を見つめ直して改心しようと努力する展開は、見ていてワクワクするし応援したくなります。ちょっとのきっかけで変わっていける=心根が腐っているわけではなく、周りの環境に甘やかされて深く考えずに流されるままに生きてきただけなんですよね・・・。本物の悪役令嬢に仕上がってしまう前に過ちに気付くチャンスがあってラッキーでした?

この調子で改心・成長していき、ゆくゆくは「完璧令嬢」として王子と無事ゴールインできますように?
そうなったときの弟くんの反応が楽しみだな〜。・・・というか、彼はなんだかんだでゲームのヒロインとくっついていたりして(←私の勝手な妄想です)?
努力して完璧令嬢に近づく令嬢!
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリは王太子と双子の弟が話す悪役令嬢が自分だという事を知ってショックを受ける、この世界はゲームで出来ていて自分達は、その登場人物だという。
その為このままだと悪役のリリは、婚約破棄されて理想的な女の子と結婚するというのだ、絶対そんな事にさせないと、凄い決意で完璧令嬢になると決意する。
手始めに自分の執事に、今までの傲慢な態度を詫びた、王太子も協力してどんどん変わって行く、執事の知り合いの孤児院に通うようになり、そこで貴族の女の子と友達にもなる。
そして、今まで嫌われていた長兄にも変わったと、認めさせた、極め付きは弱った捨てネコを連れ帰り、さんざん反対されたが必死の説得が効を制して、両親も成長を認めた。
心の成長と共にますます美しさに磨きがかかり、王太子もぞっこんになって来た、このまま彼と結婚して幸せになって欲しいと願います!
転生者が第二王子!?
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者がヒロインでも悪役令嬢でもなく、第二王子という珍しい設定です。
第一王子とのお見合いのために王城に訪れた悪役令嬢のリリは、第二王子が第一王子に悪口を言われてるのを聞いてしまって、否定したいものの思い当たる節もあって、第一王子のアルと一緒に悪いところを改善しながら完璧な令嬢を目指すって内容です。
第二王子はアル×ヒロイン推しだったけど、その野望がついえたいま、自分のルートへとむちゃくちゃなことをしだすけど、ヒロインは今のところ、リリの兄のヴィクター推しみたい。
アルもリリも可愛い感じでこの先がどうなるのか楽しみ。話の内容もテンポ感も心地よく読めてお気に入りの作品です。
悪役令嬢の本気の改心!
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリがどんどん可愛くなります。
他作と違うのは、ちゃんと本当に悪役令嬢だった過去があり、それを反省し後悔し、我儘だった自分と決別していくこと。我慢して努力する姿が好感が持てました!
変わったからこそ、過去の自分の行いを客観的に見れますよね。アラン殿下への恋心も可愛い。
あと、アラン殿下の優しく甘々だけど強引で黒い所がすごくいい(笑)お互いを見ている2人が思い合うのも納得。
執事ルークの美貌があまり引き立ってませんが(魔法や生い立ちや執事、口の悪さに美貌と盛りすぎな気が)、兄たちやノエル(絶対あの人)など、脇役たちもいいキャラです。
令嬢好きになってく
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は転生者な王子の弟が、悪役令嬢のことを含めてゲームのことをベラベラと王子に話しているシーンが、すごい自分が王子×ヒロイン見たいからみたいな王子への押し付けみたいにも見えて、ちょっとイラッとしちゃいました。
あとこの令嬢は、転生者じゃないんだなぁと。
王子弟が言う設定のを聞いて、自分が悪役令嬢と知ってショックとなるんですが、この令嬢今までのは甘やかされて咎められなかったのがエスカレートしたとか、貴族の弊害的なもんだっただけだろうなと思いました。でも事実を知って、王子に協力してもらいつつも、いろいろこの場合はと彼女なりに悩みながらがんばる姿を見て、もう王子弟のことはどうでも良くなりました。令嬢が好きになったし、この令嬢には幸せになって欲しい。めちゃくちゃ応援したくなりました。
2021年9月20日
王子と令嬢、なんとも言えない可愛らしさがいいですね
この先どう転がっていくのか、楽しみ
ストーリーはもちろん、テンポも良く、絵も綺麗で可愛いくて、早く続きが読みたいです
主人公2人とも美しい
2021年9月14日
主人公2人とも美しいので、眼福です。主人公の2人ともが美しくて満足するのは珍しいです。
次がどうなるのか、ワクワクします。
悪役令嬢の健気さに涙しそう
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ前の自分を省みて変わろうとしてる姿もアルに対して気持ちは決まってるのに好きになっちゃいけないって自制する姿も全てが尊い……。私がアル殿下になりたいくらいだよ!
素敵なカップル□□□
2022年6月26日
弟、出てこないね。
もっと引っ掻き回すかと思った。これからかな? けど素敵、可愛い二人。めちゃ愛されてる。続き、、楽しみです。
2022年7月18日
想像以上の溺愛っぷりがいい!健気に頑張るヒロインが可愛いくて、困難にも直向きに前向きに頑張る姿に好感が持てるし応援したくなる。
かっわいいっ!
2021年11月13日
転生かつ悪役令嬢もので、たいてい誰かが一枚上手なので、元のお話より脱線していくのだが、このヒロイン、かわいいw
ついつい反省しちゃってるあたり、肯定と否定との間でうろうろまごついてしまうとこがかわいい。さてどうなっていくのか次の巻がたのしみ
イメージ通りです!
2021年5月14日
原作を読んだこともあり、まだ1話だけど読んでみました。絵が綺麗だし、リズ可愛い!これから王子と一緒に頑張っていく姿が楽しみです。ワタワタしてるところもっとみたいですね〜。
漫画化嬉しい〜
2021年5月23日
小説読んでましたが面白かったです。
漫画化したの見て、即買いしました。
イラストも綺麗で続きが楽しみ(*´ェ`*)
キラキラの世界
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものですが、設定が面白いです。まず主人公に悪役令嬢の自覚あり、これはゲームの世界だと主張するのは婚約者の双子の弟。婚約者の王子は悪役令嬢にならずにすむように協力してくれるという。絵も綺麗で見応えがあります。
いじらしい
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を変えようと頑張る主人公がいじらしくてかわいいです。ゲーム情報をペラペラしゃべっちゃう転生者王子が軽すぎて腹立たしいほど。こっちはゲームじゃなく実際生きてるんだよ!と言いたくなりますね。
ぶさかわノエル!
2024年11月7日
アルが甘ーい!リリも素直に改心していって良いお話!絵も素敵!キュンキュンします。ぶさかわ猫のノエルが気になります!続きがみたーい!
新しい!
2024年2月20日
転生のパターンですが、新しい!主人公がとても素直で愛嬌があって素敵です。これからどうなるか、物語の展開も楽しみです。
すごく面白いです‼
2022年3月12日
私は、このお話がすごく好きです!!
ラノベも読んでますが、もう少し早く漫画の方も更新していただけたら嬉しいなぁ〜と思っています!
どうぞよろしくお願いします?
面白くなってきた
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢になりたくなくて頑張るリズが可愛いです。お相手の王子様アルも優秀で優しくて素敵。ちらりと垣間見える黒さがイイ。笑。最近二人の糖度とルークの毒舌さが増して、読んでいて楽しいわ~。

互いへの想いを確認しあった後、リズの次の課題は妖精との契約。でもなぜか妖精が逃げてしまって上手くいかない。この条件がクリアできなければ、アルと結婚できない。リズ大ピンチ。どうなるの~?
悪役令嬢が可愛い❗
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が必死で己を顧みて、反省して改善しているところは見ていて微笑ましいです。でも兄は孤児などを汚いと言った。これはもう反面教師ですね。
悪役令嬢もやっと己の事を把握したようです。?
良かったです。気づいてくれて?
これからが楽しみです。?
2023年6月24日
ストーリーも味があっておもしろいし登場人物もよく個性が出ていていい感じです。どんどん続きが読みたくなります。
主人公がかわいい
2023年1月31日
悪役令嬢が自分のことを「悪役令嬢」だと聞かされてショックを受けるのがとても可愛いです。その後もなかなかくせで上手く悪役令嬢から抜け出せないず悩んでいるのがとても良いです。
とっても面白いです!
2023年1月14日
ヒロインがとっても可愛いです。
一気に読み進めてしまいました。
悪役令嬢回避のために奮闘する姿が面白く愛らしいです。
王子様がいい!
2022年12月11日
よくある悪役令嬢ものとは、また趣向を凝らして、一緒に回避へ向かうのが読んでいてとてもワクワクします。
王子!
2022年10月17日
コミックの続きが読みたくて…王子!王子が可愛い!王子の嫉妬が可愛い!めちゃ好きなんだなって…このまま上手くいってほしい。二人の兄の違いに…こっちも更生してほしいですね。
素直ないい子
2021年9月30日
ヒロインはすぐ反省してピュアで可愛いらしいです。反対に王子は見た目はカッコいいけどブラックなニオイが... 続きが楽しみです。
悪役令嬢に
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ならないように頑張っている主人公偉い!王子も現時点では好きでいてくれてるみたいなのでこのままハッピーエンドになるのを楽しみに読んでいます。
2022年3月13日
無料のを読んで続きが気になり購入しました。ヒロインがすごくカワイイのです。 どうもラノベもあるみたいでそちらも気になります
違うタイプの悪役令嬢モノ
2021年9月11日
悪役令嬢モノは色々読んでいますが、これはよくある悪役令嬢モノとはタイプが違う。
まだ無料の1巻しか読んでませんが、続きが楽しみです!コツコツ購入していきます。
絵が可愛い
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても可愛いです。王子もイケメンでそれでいてちょっとブラックが入ってて本当にツボ!!
早く続きが読みたい!!
絵が好き!
2021年5月23日
絵が綺麗で好きです。
ストーリーもただ絵が綺麗なだけでなく、そこでそう来るんだ!というところもあり、この先が気になります。
王子と一緒に健気なヒロイン
2025年7月24日
一目惚れ同士の王子とヒロインがとても良いカップルで好きです。転生した第二王子がうるさいし失礼すぎるしすごく邪魔だけど、この人がいないと話が始まらないから仕方ない。悪役令嬢回避後も新章が続くようで、弟第二王子が失礼なことやらかさないといいな。
完璧令嬢を目指して
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「小説家になろう」発人気小説のコミカライズ作品。第一王子アランとのお見合いにやってきたリズは、彼が双子の弟王子ウィルから自分が悪役令嬢だと言われているのを聞いてしまい、ショックを受ける。悔しくて涙目になっているリズにアランが、悪役令嬢にならないように協力してくれると言ってきて……。悪役令嬢の反対の完璧令嬢を目指すリズの精進努力の日々が始まった。
珍しいパターン
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したのが悪役令嬢本人じゃなくて婚約者の弟の第二王子。衝撃が凄かったしめっちゃ面白い。
弟から話を聞いていた婚約者が立ち聞きしてしまった令嬢と一緒に回避する姿は微笑ましい。
王子がイケメン
2025年6月4日
原作者様の作品に多いタイプのヒーロー、溺愛&囲い込み、執着強め、甘やかし系王子。
有能、ちょい腹黒、高身長イケメン、王太子、魔力とか武術とか剣術とかもハイレベル、という全方向でハイスペックな完璧王子様。
「王太子妃になんかなりたくない」のヒーロー王子もそういうキャラですよね。

王子もヒロインも、他のキャラも、みんなとてもイメージに合っている絵柄と表現だし、絵もきれいだし、良いコミカライズだと思います。
自分磨きがんばれ
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を振り返って修正しようとするヒロインが可愛いですね。アル王子もポジティブだし、ハッピーエンドへ向けてのストーリー展開がどうなるか楽しみです。
素直
2023年3月13日
2番目のお兄さんが超素直で超可愛い。
作りの美しさと可愛げが別物であると気づいたときの素直さが最高。
その心境たるや、咲き乱れる花畑に降り立ち、天から光が差し、虹までかかってしまうという…(笑)
綺麗なものしか価値を感じられないと口にするのも、幼い感じはするけど、偽善がなくて正直で好印象。自分の価値観が揺らいだときには、それに固執せず(猫のおやつを用意して近づいてみたりして)疑問を確かめてみる素直さが素晴らしい。心の柔らかい人なんだなーと思った。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に甘やかされてわがままな子に育ってしまったリリちゃん。そうならないよう育てていくのが両親の役割だと思うけど。まぁ、わがままな子じゃなかったら話が進んでいかないか。とても素直なリリちゃんに比べると、婚約者のアルの方がよっぽど腹黒で悪役っぽい感じがします。手のひらで転がしすぎでしょ。でも、婚約した経緯から、リリちゃんに対する愛情が伝わっていないのはかわいそうかな。終着点は読めるけど、今後どんな展開が待っているのか、楽しみです。
絵が可愛いです。
2021年9月10日
転生ものですが、悪役令嬢ではなく、婚約者になる王子の弟っていうのが珍しい。そして一生懸命兄に悪役令嬢や、ゲームの説明をしているのが面白いなと思いました。盗み聞きしてしまった令嬢も、そうならない為に頑張ろうとする姿が可愛いです。お互いが一目惚れなので、ヒロインが現れても2人で乗り越えて結ばれてほしいです。それにしても、兄王子は腹黒い。原作は読んでいませんが、面白い内容だと期待しての評価です。
テンポがちょうど良い
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生していない天然の公爵令嬢ヒロインが無自覚に悪役ムーブをしていたがとあるきっかけで変わっていく物語。転生令嬢もいいですが、天然令嬢の誇りの高い感じも良いんですよね。
根が真面目で聡明だったからか従者とヒーローの助けによりさらりと人あたりの良い令嬢に変化します。この人の良さで本当にゲームで悪役令嬢出来たんかと思わなくもないですが、環境って大事なんだなとしみじみ思いました。
キャラも魅力的ですが、話のテンポが良くて楽しく読めたと思います。ちょうど良いところに挟まれるヒーローとのラブラブや王太子妃になる為の試練、ゲームキャラたちの動向など散らし方が上手いなと
感じました。作画も良くイケメンがしっかりイケメンで特にヴィクター兄様がお気に入りです。これからも連載を楽しみにしています。
王子の弟に罰当たってほしい
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット版小説既読。

主人公が本当に根っからの悪役令嬢だったのが、本人の努力と婚約者王子の助力で、めっちゃ良い娘で淑女になってハッピーエンドで良かった。

ただ、キーキャラの「王子の"弟"」が最後までムカつくので、想い人(前世知識上の正規のヒロイン)にフラれてしまえ!と思いながら小説を読み終えました。
小説では根回しされてて且つ身分が王子なので断れない状況ですが、嫌われたまま結婚するのか国外に逃げられるのか彼女の動向がすごく気になります。弟(王子)には興味なさそうではあるけど。

追記: 原作小説に2巻があったなんて!?
正式に婚約者になった後の話が読めるなんて、ちょっと興味湧きました。

2024/04/19追記
コミカライズ新章がスタートしてるなんて!!弟王子は考えと性格を矯正しないとダメだって。ネット小説版読んでマジで弟王子が嫌いなんで、どうかクロエ逃げて~!!
悪役のはずが可愛い令嬢に?フラグはどこ?
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直期待せずに無料分を読みました。が、ハマってしまいました。続きが読みたいです。王太子の弟が言う悪役令嬢の話、もちろん自分自身のこと!それを聞いてしまいショックを受けて、これまでの自分を振り返る。リアル我が儘令嬢だった彼女には、思い当たることが多すぎて愕然とする。それでも人を助ける優しいところもあったのか、昔助けた専属執事が怯えていることに気づく。王太子の意見を聞き謝罪して、本音で意見してくれたり、全霊で守ってくれるようになる。客観的に見ることができたり、他人の意見が聞ける素直さがあったり、これまでの自分と同じような兄の姿を見て気づいたり、もう一人の兄に認めてもらいたいと考えたり、心を入れ替えて別人のように変わっていく。一方、王太子もショックを受けて落ち込む彼女の姿や肩書きでなく自分自身を見てくれた彼女、完璧令嬢を目指して努力する彼女を可愛いと感じ、お揃いのブローチを自ら作って贈ってみたり、関係の変化した執事に嫉妬してみたりと、無二の大切な婚約者として溺愛していく。執事さんの親とか、猫ちゃんの正体とか、友達になった子がヒロインなのではないかとか、いろいろフラグを探しながら、この先が楽しみになってしまいました。作家さん、どうぞ早く続きをお願いします。
キラキラなラブコメの予感✨
2022年1月16日
とりあえず無料版のみ読んでみました。
悪役令嬢系・・・ネタは尽きぬ・・な感じで、これまた捻ったストーリーになってます(^^この作品での転生者は・・・主人公で「悪役令嬢」なリズ・・・ではなく、婚約予定の第一王子・・の双子の弟!本筋は毎度お馴染みで「悪役」にならないようにする雰囲気なのですが・・・ホントはヒロインと結ばれるハズの第一王子:アランがリズとの婚約に乗り気で溺愛系になりそうなところがワクワクします♪楽しくなってきそうな雰囲気でした。原作が月神サキさんなのできっと間違いないヤツ!なんでしょう✨画も、主人公がカワイイし凄くキラキラした感じなのでファンタジーにピッタリな絵柄だと思います(^^でももうちょっとお話しが纏まってから購入しようかな・・・悩みどころですね(^^;
既に可愛い令嬢
2022年12月9日
序盤直ぐから悪役令嬢を自覚し完璧令嬢を目指す為に頑張るヒロインの姿が既に可愛いらしく、専属執事や兄との関係性も良好になって王子は甘々。読んでいて気持ちがいいですね。
可愛らしいです?
2022年1月19日
よくある転生ものですが、悪役令嬢にならないために奮闘するヒロインがとてもピュアで愛しくなります?それを見守る王子もとても好感持てます❗
絵がいい!!!
2021年11月14日
ノベル版の方を読んで全然忘れてて購入してから読んだ事あるな?と気づいた作品(笑)
絵が綺麗で作品の様子がよく分かる!
殿下のカッコ可愛くて腹黒い感じもよく出てます(笑)
悪女になりたくない
2026年7月7日
主人公は、とってもいい子。失敗を反省しそれをいっつも心に留めながら毎日を過ごす。人間そうでなくっちゃ。だから周りも応援したくなる。
私も応援したくなりました。
弟は転生者
2026年3月19日
我儘で傲慢な令嬢リズはフィアンセ候補のアラン王子に一目惚れをするが、アラン王子の双子の弟に悪役令嬢呼ばわりされていて、、、根が素直なリズは、悪役令嬢にはなれないと思う、、、アランの愛の力偉大だなぁ
ウィルを見るアルの冷ややかな目(笑)
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い怖い(笑)普段は穏やかそうなのに微妙に腹黒感出してくるのが良き!だって腹黒感出してくるのはたいていリリ絡みだから♡しかしウィルがアホの子で腹が立つ(笑)
かわいらしい
2026年1月15日
微笑ましくて安心して読めるマンガです。キャラクター皆イケメン&かわいいのですがリリが美しいと言われてるわりには…の顔な気がするのですが・・・。田舎の貴族令嬢みたいな顔?でちょっと残念。性格はかわいいですけど。ルークのほうが(男だけど)よっぽど高貴で美しい顔なのでキャラデザ逆のほうがよかったんじゃと思ってしまいました。
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く面白いです。
読み出したら止まりません。
アルも、リリも素敵で、2人が今後どの様になっていくのか楽しみです。

ただ、リリが、おそらくザ悪役令嬢だったはずなのに、アルに恋し悪役令嬢の最後を聞いてから、早い段階で悪役ぶりがなくなってしまい…。
もう少し、染み付いた悪役令嬢を脱却できない様子があれば良かったなぁ。
まあまあ
2022年10月10日
悪役令嬢だったのが覚醒して完璧令嬢を目指すヒロインの話。面白く読めてはいるけど ヒロインが実はいい子で〜てのが違和感 ちょっと指摘されただけで改心とか 根がそんなならあんな酷い高飛車我儘令嬢なはずないのでは、、、そこはモヤッとするけど その後の奮闘がなかなか楽しいので読んでます。
前髪が、、、
2023年5月1日
楽しく読んでいます!が、、、アルの前髪が長すぎて、気になります。かなり鬱陶しい感じ。目の下までありそうで、見ていて不快です!
ヒロインのかわるきっかけが面白い
2023年10月31日
自分を反省してかわっていくヒロインがかわいい。見守り助けるヒーローもかっこいい。どんどん幸せになればよい。そんな二人を見続けたい。
2023年3月12日
主人公が可愛いです。聞こえてきてしまった自分の悪口。それを聞いて自分の事を振り返って考えて、婚約者の手伝いもあるけど悪いところを頑張って直して行く。エライ?webで小説読んだことあったけど絵になると動きで見れて楽しい。
かわいい!
2023年3月10日
かなりかわいいお話しで大好きです!続きがいつもたのしみで仕方ありません。まどみてよんでしまいたいなー
可愛すぎ
2023年1月20日
ヒロイン可愛すぎですね。
続きが早くよみたいです。
王子の弟がは転生者なのかしら。
まだまだ例の娘出てこないのかな。
2023年1月13日
絵が綺麗で、読みやすいです。皇太子と、ハッピーエンドになって欲しい。まだまだ波乱がありそうで待ち遠しいです。
原作以上にはっきりデレる王子が見られる
2021年9月10日
★婚約者王子との顔合わせ前に自分が悪役令嬢だと言われている場面を覗き見してしまい、ヒロインはショックを受けてしまう。ショックで涙ながらの対面にとにかく王子との婚約を固辞しようとするも、いつのまにか丸め込まれて婚約を結ぶ話になってしまう。王子と二人で協力して悪役令嬢としての自分を変えていこうとするも、振り替えれば心当たりが次々出て来て…。
★原作は悪役令嬢からの視点な為、なかなか王子のデレ顔が分かりにくい箇所もあるが、コミックなので令嬢相手にデレまくる王子の溺愛ぶりが随所に見られる。ただコミックゆえハショリ気味なので唐突なキャラクターの登場や令嬢の心理描写が無理矢理で話に強引に推し進める感が出てしまい、原作に比べて少し感情移入しにくいですね。ただ他作品よりコミック化作品としては、絵柄も可愛らしくてコマ割もスムーズなので読みやすいです。
転生者
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは双子の王子の兄の婚約者候補。
実は双子の王子の弟は転生者との事で、兄にこの世界はゲームの世界で兄はイベントでヒロインと婚約破棄し別のヒロインと結ばれること、そして自分はそれを応援していると話す。
ヒロインは自分がとんでもない悪役令嬢だと王弟殿下が話しているところに居合わせてショックを受けるが、良く考えるとそう言われる事に心当たりが…
そんなヒロインを目前にした王兄が自分が悪役令嬢にならないよう協力するから婚約しようとヒロインに提案するが。
もう少し頑張って欲しい。
2021年9月22日
異世界悪役令嬢、転生物が好きでよく購入します。絵、内容ともにもう少し頑張って欲しいかなと思うものの続きはきっと購入します。
かわいいヒロイン
2021年5月16日
絵がステキです。ヒロインも王子様も転生者ではない様子。王子様の弟が気になりますね。それにヒロインがどんな感じになるのか楽しみです。
前髪が長い
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の前髪が長いのがとても気になります。現実のアイドルなどでもたまにこういう前髪が長い人いますよね。私はスッキリした髪型が好みです。顔もかっこいいとは思いません。目がパッチリしてないからかな?ストーリーは珍しくて良いと思います。王子の弟がゲームの話と知ってるパターンのマンガを見るのは初めてでした。双子だから見分けが難しいです。区別しやすいよう、髪の色を変えたら良かったのでは?と思います。絵は少女マンガらしいかわいい絵でした。
前髪気になる
2024年8月18日
王子の前髪長すぎ問題!と思ったら他にも同じようなレビューがあって、やっぱ前髪気になるよなと思いました。
評価高いので読んでみようと思いますが、出だしから前髪気になってマイナスからスタートしてしまいます。
イイネ
2023年12月21日
面白いです。他の作品とは違う話の展開で良いですね。第二王子がいい仕事をしていますね。悪役令嬢にならないためにこれからもいい人間を目指して下さい。
あれ?
2022年10月11日
いつの間にか、立場が逆転?
悪役令嬢が、まるで別人みたい…。
なんだか、王子の方が、小悪魔っぽくて、悪役令嬢なんて、とても小者に見えますね。
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢と呼ばれているヒロインの性格が可愛くて素直なので、もともとの素養からすれば、そもそもが悪役的な立場になるはずもなさそうなのですが……でも面白いのでOKです
かなりライトに楽しめるかな
2026年6月20日
悪役令嬢になりたくなくて、王子と共に改善していこうとするお話。
軽くサクサクと読めます。
絵も違和感ないですが、全体的に中学生、子供方面に向いてるかなぁ。

いろいろ反省して(悪役令嬢的に)コレはやばいかも!と気づくのはいいのですが、かと言って引っ張りがそこまで強くない感じなので、雑誌連載でのついで読みで目的では読まないかな。
ともあれ嫌味はないので好きな人にお任せします。
うーん、キャラ設定が無理矢理感
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だし、ストーリーもまぁまぁ面白いんだけど、キャラの作り込みが少し残念だったかな。
特にヒロインの悪役令嬢バージョンと、悪役令嬢返上に奮闘するバージョンであまりにキャラ違い過ぎて、その間が上手く繋げられていないから別人のように違和感。
もう一人、悪役令嬢の従者のルーク。
めちゃくちゃ有能でズケズケ物言うタイプなのに、悪役令嬢が反省する前はビクビクおどおど。いやいや、キャラ設定に無理ありすぎ。

この辺のキャラ設定の矛盾と違和感のせいで、今ひとつストーリーにのめり込めないし、冷める。

吹き出しのオーホッホッホみたいなセリフや、悪役令嬢っぽい所作とか小技が要らなかったな。
反省後の主人公とキャラが違いすぎる。
一生懸命やってたけど、世間知らずで悪役令嬢のような行動を取ってしまってた程度に収めたら良かったのに。

ちょっと残念。
矛盾に矛盾を重ねた作品
2026年6月7日
殿下ともどもゲームの世界とわかっている世界観。弟がヒロインを攻略イベント発生させてゲームはゲームと言って絶対にその通りになるという考え方にさせてしまっている。
だったら悪役令嬢をどうにもしない世界観がよくわからない。
他のキャラクターもヒロインに近づいてと言ってしまえる弟が兄は大丈夫と言ってしまうストーリー構成には矛盾と無理矢理を感じました。