ネタバレ・感想あり十五年後の君へ(単話版)のレビュー

大人の少女漫画!!
2025年5月22日
こういうの弱いーーー!!!ちーくんがホントのダメンズじゃなくって良かった!!先生の作品の中のキャラはとても素敵な言葉をたくさん持っていて好きです、とても♡
なんや!めちゃくちゃ良いやんやん‼
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻なのにめちゃくちゃ内容も絵も方言も良かった‼たぶん15歳?の時に気になってた同級生の男の子からキスされて…そんな甘酸っぱい思い出が27歳になった今でも不意に鮮明によみがえる…あの時のドキドキ感、あの時の感覚は大人になって恋をしたけど超えられないできっとヒロインに小さな棘になってまだ時々チクって痛い時があるんだろうな…絵も素敵だった!TL作品というより女性マンガの世界感を感じたかな🙂最後の話のまとめ方も凄く良かった!久々に1巻の作品で星5つをポチした!!
まとめ方がすごくいい
2024年5月13日
単話できっちり納めてあるからか、ちゃんと欲しい場面が描かれている感じです。
でも、だからこそ、これを一話目として付き合い始めた後のイチャラブ部分が読みたい。
この長さだからこそ
2023年8月4日
ダラダラせずに、うまくまとまっていて最後までドキドキが詰まっているんだと思います。絵も好きだし、昔と今をうまく使っているところもすごくいい!読み返してはニマニマしちゃいます。
好きだわ~
2023年7月11日
甘酸っぱい思い出って、いつまで経っても忘れないってか、いつでも思い出せますよね。単話の良さなのでしょうか?とても心に染みてきました。何度でも読み返したい作品ですね。
初恋は拗らせた方が心に残るのかも。
2022年5月30日
短編35頁。ぶんか社のセールにて。積読本から。
この作家さんは読み放題で初めて知って、独特の作画で覚え易く、上手いストーリー構成に好感を持っていました。
本作も、少女漫画枠では既視感はありますが、短編のキレが良くて、軽快に読めます。
方言にキュン
2022年5月4日
【アンソロジーにも入っています】キャラの目元が独特だけど、それぞれの個性にあっていてイイと思います。タイムカプセルに入れた手紙がよかったです。
久しぶりの再会
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまいろさんの他の短編を読んでこちらも購入しました。必ずキュンとジーンとさせられ、ハズレなしです!こういう拗らせた思いって経験ありますよね!過去から未来の話ができる2人になってよかったです!
嬉泣。
2021年11月4日
鼻の奥が ジーンとしました。とってもいい 恋が そこにありました。最高じゃないですか! 二人をもっと見たいです!
読み切りではもったいない
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忘れられない初恋の人と偶然の再会。十数年経ってもお互い変わらない部分が当時の関係に戻すけど、大人になった二人は身体の関係になってしまう。大人の冷静な部分が客観的に二人の関係を見てしまっていて素直になれないももどかしさがなんとも良かった。
短いページの中で上手くまとまっていたが、欲を言うともっと読みたかった。もう少し二人の関係を見ていたかった。ただ買って損はなし!良い作品でした
TLと言うよりは大人のための少女漫画
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの初恋相手は天然のタラシ君。ふたりの中学生時代のエピソードは、少女漫画の世界なら、カッコいいモテモテヒーローにヤキモキさせられてからの実はヒロインを溺愛、みたいな展開に行くのかなーと言う感じですが、ヒーローが引っ越して再会は27歳。相変わらずのタラシっぷりであっという間に体の関係に。TLだからまあ当然の流れですが、ラストまで漂うノスタルジーが、どこか少女漫画の生温い空気を醸し出しています。ページ数が少ないから最後はちょっと駆け足気味。でも流石の作者さん、上手くまとまっています。
ん?
2023年8月6日
あれ?いつタイムカプセル開けたの?あ、彼は手紙を入れなかったのか!?なんで?
っていう、ツッコミはしたくなるが、面白かったです。