ネタバレ・感想ありわがまま王子は猫を狩るのレビュー

大人になったリオ(*´艸`*)
2021年6月4日
キラキラ可愛かったリオがキラキライケメンになりました。
わがままで、冷めた嫌なヤツかと思ったら
甘えん坊の塊だったみたいでほぐれたらかわいい、かわいい。
ちょっとかがみんとの区別が付きにくかったけれど
眼福でした(*´艸`*)
最高です!!!
2021年6月4日
作者買いですが、クロネコシリーズから何もかもすきです!!
育ったリオが見れるなんて感動😊
リオかっこいい!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の大ファンで、このシリーズ大好き!新作のために、前の作品もう1回読んだ!めちゃくちゃオススメの作品!大人になったリオかっこいい、初めての恋がいい!
リオがぁ…大人に…
2021年6月4日
リオが大学生…まぁ大きくなって…って成長を感じていましたが、やっぱりリオはリオだなぁって思えるところがたくさんあった!やっぱり性格は変わらないのねwでもそこが可愛いぃ〜
あの可愛かったヒョウが大きくなったねぇ
2021年6月4日
親戚の叔母さんみたいな感想を持ちました。笑
クロネコ彼氏のスピンオフ、真吾大好きマン リオと編集者 律のお話。
リオは成長しても圭ちゃんにそっくりです。ダディ要素が薄い。笑
律はどこか真吾を思わせますが野良猫感がなく、お育ちが良いです。
リオと律には真吾と圭ちゃんのようなガッツリ感はないですね。
好き好き言っててとても可愛いです。
続編を楽しみに待ちたいと思います。
ネコ科サイコー!な方にお勧めします。
リオのお話。
2021年6月4日
クロネコ彼氏シリーズのスピンオフ。
リオ。大きくなったらそりゃイケメンに育つよね。イケメン要素しか無い。ワガママで可愛い。まだまだ、このシリーズ読みたいです。
きた~
2021年6月4日
しんご&けいちゃんの黒猫シリーズに度はまりし定期的に読み返すくらいです。あの小さかったリオが!!成長した姿を見れるとは~。初恋がしんごで幼いながらに切ないシーンあったなぁ。律の一番になれて良かった。しんご&けいちゃんの登場にも沸きましたが物足りない!もっと登場させてほしかった。
(*ノ´□`)ノリオォォーッ
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのちまちまだったお子様のリオが!?大学生っっ圭ちゃん譲りの立派な豹変にたまげました。
色気をバラ蒔いてるわぁ~見た目と違い本気の恋愛に不慣れでたじろぎ不器用な所は賀神家たる所以。ユージン似で(圭ちゃんは別ですが…)お相手も初恋のしんごを重ね合わせてない?しかも賀神家はみな黒髪に弱い。
まさかリオのセカンドラブを拝めるなんてね(*´~`*)
育ったなぁまだ未成年だけども。参ったなぁ立派になられたと感慨深いよ。相変わらずの我が儘放題もまたかわいいっ三つ子の魂百までとあの頃のリオを彷彿とさせるね。もう読んでる最中リオォォーって何回、叫んだことか。リオの不屈のかわいさを求めまた、読み返しましたよ。不機嫌彼氏とクロネコ彼氏を。いやぁ感慨深いわ。
リオくん💗待ってました!
2021年6月4日
作家買いです。リオくんシリーズ待ってました‼︎可愛いくてカッコいいってそれだけで癒される〜。自分だけの1番見つけられて良かったね😄。まだまだ続いてくれたら嬉しいな〜
リオがひたすら可愛い♡
2021年6月4日
単行本化待ってました!のリオ編!!とにかくリオが可愛い♡リオがキレイ♡♡リオがセクシー♡♡♡あんなに小さかったあの男の子がこんなオトコになるなんて…分かってだけど最高でした。欲を言えばもうちょいしんごとけーちゃんのらぶらぶも見たかったかな。でも大満足の二冊でした!
クロネコシリーズ、リオ君!
2024年9月28日
キャ~!好き!リオ君イケメンになっちゃって!可愛いしカッケー!クロネコシリーズの中でこの作品は、特にお気に入りになりました〜!
2024年9月28日
リオが、リオがおとなになってしまった。
そして賀神家の人らしく、めんどくさい感じになってる!これはこれで良いけど、天使のリオにも会いたい〜!でも素直になれないところはダディに似てるね。
作家買い
2024年9月15日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/モデルでヒョウな大学生×出版社勤務の猫。拗れまくった末にハッピーエンド。
2024年9月8日
リオが…リオがああああ( ・-・̥ )大きくなってる。。あんな純粋な子が。。まあまだまだ子供やけど。回りくどかったなあ。一つだけ心残りが、、ダディに酷いこと言ったのは謝ろうよ。そのシーン欲しかったなあ
リオが
2024年1月26日
大きくなっても美男子♡さすがカガミの血!そしてわがままでした(笑)でも、本当は可愛くてリツのこと大好きで溢れています♡
シリーズ物
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオの話。ずっと好きだったイエネコのしんごと同じイエネコの緑の目の黒髪に出会い…恋に発展…この子も小さい頃は素直だったのに〜もまれてツンツンになっちゃったねwww
大人に!
2023年3月14日
あんなに小さかったリオが完全に大人になってる。意外としんごのことは消化できてたのかな。ちょっと切ない感じもあって、幸せになったリオ達のお話が読めて楽しかったです。
リオ、可愛い
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品みたいたけど、前の作品は読んでなく、こちらから購入。リオのワガママっぷりから始まり、最後は律に甘えて素直に可愛くなってる姿をを見て、ほっこりしました。きっと前作から読んだらもっと楽しめるのかもしれないけど、十分に私は楽しめました。
おー!あのリオくんが。。
2022年11月2日
素直で可愛かったリオがイケメン生意気に育って!!
しかもはすみん家にいりびたっているとは笑
寂しい気持ちを抱えていたリオが幸せになってよかった!
そして賀神家に振り回されているはすみんが気の毒だけどよかったーー笑
絵はめちゃくちゃ上手
2022年9月11日
とにかく絵は上手でした。スピンオフで、子供だった脇役が主役でしたが、性格が捻くれていて、それが後半でわかってなるほどと思いました。
2022年9月8日
クロネコ彼氏のシリーズはほとんど読んでいたのであのかわいいリオちゃんが、、という気持ちで見はじめましたがこんな立派なオスになっていたとは!イエネコちゃんも可愛かったです。
クロネコシリーズ😊
2022年5月31日
クロネコ彼氏〜の頃はリオくんも小さくて、何だかんだ言って寂しかったんだぁ〜!って納得してしまいました。大学生になっても素直な可愛い子のままだったので、自分が親戚の子を見てホクホク気分に陥るという錯覚をおこしてしまいました。クロネコ彼氏に比べたら内容のウェイト軽めです。笑
おぉー!
2022年4月30日
猫科がこぞってゴロ寝するはすみんの家は相当居心地が良いらしい。リオの成長にびっくりしましたが、けーちゃんにもダディにも似ていて間違いなく賀神家の遺伝子だなと感じます。
やっぱり!
2022年4月9日
賀神家はキラキラで独占欲がかなり強い!って思いました。リオもしっかり受け継いでいてさらにわがままも加わって、でもイケメンで可愛いから全然許されるやつでした笑。律くんもなかなか素直に出せないタイプというか、最初の関係の始まりがよくないせいだと思うけどちょっとじれじれしてしまいました。お互いを特別に想いあえるようになってからは甘々になれてよかったです。やっぱり猫ちゃんシリーズはそうでないと!と勝手に思ってます。
親心
2022年4月9日
リオ、大きくなったなあ。まさかリオの話が出来るとは思ってませんでした。成長を見守る、完全に親心です。はすみんの部屋をクローゼットと言っていた頃が懐かしい。大人になったけどタイトル通りわがまま王子のリオ、幸せになって良かったよ。
やっぱり好きかも。
2022年3月28日
クロネコシリーズが大好きで、スピンオフきたーと楽しみに読みました。お話はクロネコシリーズ以上ではないけど、所々に慎吾と圭市の姿が垣間見れて、楽しかったかな。
見守るお話
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの可愛らしかったリオ君が、こんなに立派に成長してって思ったら、図体ばかり大きくなったままのわがまま王子に。でも、これからは素直になれる相手ができて、素敵な大人へと成長していくのでしょう。
2022年3月13日
想いが通じてからはリオが素直に甘えたりして、年下攻めの醍醐味ですね~♪律も可愛いし、このカップルの続きがもっと見たい!!!!
愛が足りないー、エロも
2022年2月11日
左京さんらしくなく、ねちっこいほどの暑苦しい愛が足りませんでしたが、まだまだ未成年。これから練度を高めて仕上がることを期待します。若いわー。パパカップルの愛が垣間見えて良かった…
2022年1月14日
黒猫シリーズが好きで買いました!エピソードが圭市×真悟と同じ感じなところもあり、ん?てなったけど、リオの子供の頃の想いか知れたり黒猫シリーズの方々が出て来たりでやっぱり好き!てなりました😊
初めて読みました。
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく楽しかったです。リオくん本当にタイトル通りでしたが、後半は素敵でした。
読んでて途中、うるっときたり。朝比奈さん男前。
絵がとっても綺麗でした。
幸せになってよかった(≧∀≦)
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近気になっていたクロネコ彼氏シリーズをやっと一気読みしました。絵も綺麗だし、何より猫がかわいい!猫好きにはたまらないです♪本編でずっと気になってたリオくんがスピンオフで大きくなって幸せになって本当に良かったです!右京あやね先生名義の方のキャラ達も含めてみんな幸せになった姿が見たいです!ずっと続けて欲しいシリーズです。
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズのスピンオフですね。
レオの前で慎吾たちがイチャイチャしていたのが
すごい嫌でした。
なので今回レオの話が読めてよかったです。
最初は受けを慎吾と重ねているところが
切なかったですが
徐々に受けをちゃんと好きになっていくところが
しっかり描かれていてよかったです!
幸せになってくれてよかった…!!
シリーズのボーナストラック的作品
2021年8月29日
このシリーズは人外嫌いなのに全作を読めている数少ない作品のひとつ。今作はあの小さかったリオが美しく成長して恋するお話。でも中身はまだまだ甘えたで外見とのギャップが可愛い。ワガママで大人になり切れないリオの不器用なセカンドラブを応援しながらただ楽しむ。そうしたら過去のリオの小さな初恋にも思いを馳せキュンとできる特典も付いてくる。これはスピンオフというより作者様からのボーナスなのかもしれない。
美しいボーイズラヴ
2021年8月28日
むちゃくちゃ綺麗なイケメン同士のキュンキュンさせられる恋愛ストーリーです。とにかく描写が美しい。全編カラーだとなお良いのに!
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏シリーズのスピンオフ、大人になったリオくん、けいちゃんに似てますね。クロネコ彼氏のあふれ方でけいちゃんに「自分はもう好きと言ってあげられないから代わりに真吾にいっぱい好きって言ってあげて」と頼まれた幼い頃のリオ…結局2人は結ばれたから真吾が大好きだったリオの「好き」は叶わなかった。好きと言っても届かない…こんな形で出てくるなんて。クロネコ彼氏シリーズを知らなくても充分楽しめるけど、知ってると何倍も楽しめます。絵もキレイで読みやすくよかったです。
寂しい気持ち
2021年8月25日
リオが今もはすみんの家に遊びに行ってることに少しびっくり。同世代の仲良い子とかいたら良かったのに。パパは恋人に夢中なので、ずっと寂しい気持ちを抱えて我儘に成長したんだろうなってホロリときてしまいました。
良かった〜!
2021年8月24日
リオのスピンオフが読めるなんて嬉しかったです!!しんごもけーちゃんもダディも出てきてくれて、読んでいて懐かしく感じてしまいました(笑)律の一番になれて良かったね!!!リオ!!幸せになれ〜〜!!!
クロネコ彼氏もぜひ♡
2021年8月23日
クロネコ彼氏全シリーズ読んでいて、そのシリーズの中でのリオくんはまだちっちゃくて、クロネコのぬいぐるみ(真悟がわり)を大事に抱えてる男の子。
そんなリオくんがまたまた超絶イケメンに成長して今回登場♡
とにかく絵がとても美しく、表情が色っぽくてクラクラさせられます♡
クロネコ彼氏シリーズもとってもおすすめなので、読まれてない方はぜひ♪😍
読みつづけてます
2021年8月22日
この作家さんははずれがないので全ての作品を読んでしまっていますが、やっぱり面白いです!
キャラクター皆んなに色気もあって見てるだけで眼福!
2021年8月18日
あの可愛かったリオが大きくなってる~
おまけにけいと区別がつかない…
もう一回よく読まないとダメだな
「好き」がこんなにリオの心に
影を落としているとは思わなかった
リオもこれで幸せだね
クロネコシリーズ!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コロネコシリーズ全て購入してるので作者買いです!
あの耳の出しっ放しだったリオが…大きくなっちゃって;;
大好きなクロネコシリーズなので満足ですが、個人的には年下攻めはあまり好みでないので…
でもまぁ受けも年上感をそんなに出しているわけではないので良かったです。
かがみん同様に強引なとこは、さすが血は争えないなーと。
遂にリオ編!
2021年8月15日
リオもまぁ拗れちゃって。まぁそうなりますよね。好きって上手く伝えられないリオが子供っぽく見えて、これからは好きって気持ちを怖がらず思いっきり伝えて欲しいな。律なら受け入れてくれるはず。
あのリオがこんなに...
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ全て読んでいましたので、あのリオくんが主人攻ということで即買いました。長年に渡った真悟への想いが徐々に移っていく様子を楽しめました。また、少し歳をとった真悟カガミン、ジン英カップルを見るのも中々良かったです!何年経っても変わってないね〜と微笑ましい一冊でした!
2021年8月7日
左京亜也先生のエロッエロなシリーズ!!ちょっと離れてたけど、リオがでっかくなってる!と思って購入~。
ほんと、かがみんそのまま笑 いやー、こじらせてます笑
先生の画力に再度感無量です!✩.*˚
満足
2021年8月6日
この作者さんは初読みだったのですが、絵が綺麗😄独特の間というか雰囲気があって好きです。シリーズだったみたいなので、他のも読みたいな〜
きたきた
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生のリオ編きました!小さい時の可愛さが美貌に変わり、眼福です。最高でした!黒髪受けさんも色気があり美人さんです。
スピンオフです
2021年8月5日
クロネコシリーズのスピンオフ。
リオが大きくなってる!!
しんごcp、ダディcp、もっと絡んでほしかったぁぁぁ!
かっこよく成長したリオ
2021年8月5日
小さい頃、初めて完璧な人化をした時の後ろ姿が切なかったです。

好きな人と愛し愛されて、ずっと幸せに過ごして欲しいです。
わがまま王子でもかわいい…
2021年8月5日
リオがイケメンに成長!わがままで思いどおりにいかないと拗ねるのもリオなら許せる(笑)このシリーズどれも好きですがこれも甘々でかわいい❤️
😍
2021年8月4日
好きな作家さんのシリーズ買いです。かがみん二世っぽいけどまだ子供なリオがかっこいいのに可愛い。どんどんシリーズ広げて欲しいです。
2021年8月4日
かわいかったリオが大きくなった!最初はちょっと性格悪くない?って感じてしまったけど、後半はかがみんの代わりにしんごに「好き」と伝えていたとき、小さいながらもそんな風に感じていたのかあとしんみり😩なんだか応援したくなりました。
2021年8月4日
作家買い。普通に面白い。シリーズでついつい買ってしまう。すごく面白いというわけじゃないけど、シリーズがでたら買うかな。
レオ君の大人になってからのお話
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもだった頃のレオ君のかわいさが大好きだったので購入しました。もう少し慎吾やダディとのからみも見たかったです。相手のイエネコは、やっぱり慎吾君が好きだったからそうなるよねという感じ。でも、実は子どもの頃から会っていたエピソードには、グッときました。
あのリオが…
2021年8月4日
圭ちゃんの呪い、小さい頃からずーっと怨念のようにまとわり付いて、このまま解決しないかなと思ったら… シリーズ通して皆さんに読んでいただきたいです
シリーズ買い
2021年7月8日
クロネコシリーズが好きで購入。まさかリオがこんなに大きくなってたなんて。イケメンに成長して何よりですが、圭ちゃんとしんごのカップルの二番煎じみたいな感じでした。キュンとなるのが今回は少なかった。
シリーズのスピンオフ
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズのリオ編ですね。
あんな可愛かったリオがめちゃくちゃカッコよくなってます。中身は子供だけど、仕草が完璧に男前になちゃっます。
受けの子は素朴なイエネコ。しんごの代わり?になってると思った時のシーンが切ない。
エロはシリーズに比べてあんまりなかったので、どこかでイチャラブ編描いてほしいです!
幸せ
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオ君が大人になってからのお話が読めるなんて…!感激です!可愛かったリオ君がカッコ良くなって、恋愛できるまでに至るまでの経緯がとても良かった。左京先生の絵はとても綺麗でストーリーも素敵なので、今回も大満足でした。
流石の賀神家、美しい〜
2021年6月16日
リオちゃん、イケメンに育って感無量!でも可愛いーリオちゃん好きにはちょっぴり寂しさも‥‥ワンカット小さいリオちゃん見れて眼福。リオちゃんのわがままは、許せます。可愛くてかっこいいんだから仕方ない、律頑張れ〜
子供のままの感じが、、、
2021年6月15日
あのリオ君が大きくなって、ってスピンオフ期待しすぎたのかも。成長の仕方がちょっと残念。他の方のレビューにもありましたが、特に仕事がらみのわがままはやめてほしかった。最後の方、素直になったリオはよかったし、絵も綺麗なんだが。3.5
あの可愛かったリオが〰️
2021年6月13日
クロネコシリーズが大好きで、リオの成長した姿が見れて感無量です!ただストーリーはちょっと物足りなかったな〰️
シリーズ全部読んでます
2021年6月12日
リオ~大人になったねー、好きが伝わって良かったね、と思いながら上下巻読みました。
なんとリオがー!
2021年6月11日
リオが大きくなってるー!かがみんと瓜二つ過ぎて、違いが分からん笑。リオもそりゃ寂しかったよなぁ。シンゴは取られちゃうし、父親はパートナーいるし、母親はどうしてたんだっけ?よくぞこんな複雑な家庭でリオはまっすぐ育ったなぁ(若干こじらせてるけど笑)
不器用なリオに素敵なパートナーができて良かった。お互い一番大切な相手になれて良かったね~!
天使からわがまま王子に……
2021年6月11日
クロネコ彼氏シリーズの圭市の甥・リオを主人公としたスピンオフ。

圭市の恋人である真悟に懐くリオはめちゃくちゃ可愛く、そのリオがメインとなった作品が楽しみだったのに、想像以上のわがままっぷりにビックリ。そのわがままは小学生が好きな子をいじめる感じのわがままで、朝比奈には申し訳ないけれど、やはりリオは憎めない可愛い子だった。

真悟に対する気持ちが親愛なのか恋愛なのか、分からないまま成長してしまったせいか朝比奈に対する自分の気持ちに戸惑って焦ってもがく姿がなんとも愛おしい。

でも、リオに振り回される朝比奈はかなり気の毒。朝比奈もまだ若いからリオの言葉の裏を読み解くのは難しいし、リオが朝比奈に興味を持った理由を知れば傷付くのは当然。朝比奈と付き合うことでリオがいい男になるのを願うばかり。

クロネコ彼氏シリーズで圭市と真悟に散々振り回された蓮見が今回もいい働きをしてくれて、彼の存在はこのシリーズに欠かせない。
リオが大学生になってのお話
2021年6月10日
きたきたー!ついにあの可愛いリオくんが主人公のお話かぁと、ちょいと期待しすぎたせいかも。緑の瞳に惹かれる初恋の痛みや切なさあたりは、物凄く好きだったのですが、セカンドラブに関しては、チャットだけ物足りなかった印象でした。全体的に満足なのですが、これまでのクロネコシリーズの何度も何度も読み返したくなる中毒性がやや弱め。
2021年6月7日
あの小さかったリオが!!
感無量です。
律の猫姿が可愛くて、何度も読み返してしまいましたw
意外!!
2021年6月6日
あんなに可愛かったリオが、大学生!?
まさか、成長した姿を観れるとは思いませんでした!!
でも、ちょっと、けいちゃんみたい・・・。
無題
2021年6月6日
シリーズ最新作者ですかね?あんなに小さくて可愛いかったリオ君が素敵な青年になってましたー!朝比奈くんも可愛いかったし。はすみんはたくさんでたけど、もっとシンゴや圭一も見たかったなー
リオが大きくなって
2021年6月5日
リオのわがままっぷりはそのまま。相手の子がちょっとただの素直な子って感じではなさげなのがまたシリーズ続く予感!リオがしつけられる感じ
あの可愛いリオが…
2021年6月5日
よかった、よかったけど何か少しだけ物足りなかった。んー色っぽさかな。子どもの頃のリオを特にワガママとは思ってなかったけど、出だしは特にワガママだったねぇ(笑) 私は真悟大好きだから、真悟が愛される様子を見るのが好きなので圭ちゃんとリオとの取り合いもリオのおじゃま虫行為も大好きだったから、ちょっと寂しい気持ちもあったりしつつ(笑)なんとなく2人の感じもあっさりだったので、リオと律も今後に期待!
見たいような見たくないような😅
2021年6月5日
小さい頃からわがままなリオ君❗題名どおり、大人になってもわがままなリオ君でしたが、前作の真悟が好きだった幼いリオ君がとっても可愛かっただけに、大人になったリオ君を見たくなかった、、、かも。わがままも子供の時なら許せるけど、大人になってからは正直頂けないし、律(受け)もちょっと流されすぎで、もう少しガツンというような流れが欲しかったです。見たいような見たくないようなリオの成長でしたが、私的にはあまり好みではなかったし、もう少し圭市×真悟を絡めて欲しかったです💦星3.5。
いつの間に
2021年6月5日
こんな大きくなって!もっとほわほわ系に育つと思っていたのに😊
クロネコシリーズ リオ編
2021年6月5日
まるっと表題作。学生モデルのリオとイエネコの編集者のお話し。あのリオが大きくなってイケメンに。けーちゃんになかなかの扱い受けてたから まぁ捻くれて育つのは仕方ない。中身は子供のままで愛情表現が下手くそで。一見健気っぽい編集さんだけど 年上だしタフそうなので 甘やかしてもらってラブラブしたらいいなぁと。けーちゃん シンゴCPがマンネリ気味なのもあって リオ編よかったです。が お話しがサラッと進む割に2巻もあって1冊が短いのに高い。クーポン無しで買うのは内容も含めて勇気がいる。
1番の功労者はハスミン
2021年6月4日
クロネコシリーズであの可愛さ満開だったリオが大人になってしまった😢前半はあの頃の素直さが薄れてちょっと嫌な子になったかと思ったけど確かに「好き」に対しては複雑になるよね😓最後の方は可愛い素直なリオで良かった。エロさは過去作に比べて控え目⁈ただ、変わらないのはハスミンの苦労。何だかんだで1番のキーマン。彼にも幸せを‼ダディカップル&慎吾・圭ちゃんカップルも出てまたシリーズ始めから読み直そうと思った。
スピンオフじゃなくて続編
2022年4月22日
2021年完結した作品ベストヒットで取り上げられていて興味を持ちスピンオフということもあって購入したのですが、コレ完全に続編じゃないですか。
スピンオフだからコレだけ読んでも大丈夫と思いきや、冒頭から疑問だらけです。世界観がよく分からない。続編だから勿論説明なんて本編中に無いし。シリーズ通して読んできている人じゃないと楽しめないです。
スピンオフと分類するには乱暴すぎる。
シリーズになっているのならちゃんと詳細ページでまとめて表示して欲しい。
クロネコ彼氏シリーズの別CP
2022年1月9日
クロネコ彼氏シリーズのスピンオフ作品。
これはこれで微笑ましいのだけど、クロネコ彼氏の真悟と賀神CPほどのときめきはなかった,..
リオー
2021年10月24日
大好きなクロネコシリーズのスピンオフで リオが主人公です。あんなにちっちゃかったリオが大学生になって かなりのイケメンになってました。
クロネコシリーズのスピンオフ
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズは読む順番がめちゃくちゃ分かりにくいから、ナンバリングして欲しいグチをひとつ。
そしてこれはスピンオフです。
リオが成長しまくってて、いい感じに捻くれてて、性格悪くなってて若干最悪な感じで関係が始まるのはご愛嬌でしょうか。
もうちょいかわいい上品なパパ似のリオが希望だったけど、イケメンで眼福でした。どんどんこれから素直でかわいい感じになっていって欲しい。
そしてシャムがめちゃくちゃキレイでこれを機にシャム猫のファンになってしまったけど、シャム猫自体は品があってもっと気高くてワガママぽい女王様的イメージだしオーシャンブルーの瞳ではないからシャムっぽいイエネコてことかのかな?
ちょっと笑える。
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏シリーズで読みました。リオが大人になったなと感じます。私は、クロネコ彼氏のあり得ないキャラクターなのに心情や出来事はあり得そうという微妙なストーリーが好きなのですが、リオ編はあり得ないキャラクターにあり得ないストーリー展開でちょっと現実離れし過ぎていてついていけませんでした。
かわいかったリオが
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圭ちゃんと同じ顔に。前シリーズの後半、リオくんの絡み方が可愛くも淋しげで可哀想だったのが気になった。で、やはり拗らせてたかと。前半はワガママがすぎて酷いもんだったけど最後に収めた感じ。律が年上設定だけど見た目に幼かった。
いろいろ思うところあり
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻は子供の頃から親の都合で引っ越したり、耳や尻尾が隠せないから同年代の子供と交流できなくて周りに大人ばかりでいいのかなとシリーズを読んでて思ってましたが、甘やかされて育って内面が成熟しないまま大人になったって感じでした。
モデルの仕事も正直叔父の影響が強くてまだ自分自身では何も成し遂げていない、何者にもなっていないのに既に年上の恋人の家に入り浸ったりで読んでてもやもやしてしまった。
せめてもう少し自立して欲しい。
俺様っていうより幼稚。
受にはひたすら無償の愛を与える母親役を求めてる感じがして人格形成において幼児期の体験てこうして後々まで影響を与えるんだなと思いました。
大人になったのね
2021年6月11日
クロネコシリーズが大好きで迷ったのですが
購入しました
あんなに可愛かったリオくんが大学生!
なんだか性格が捻れてますけど
しんごのことそういう意味で好きだったのですね〜
その人しか考えられない相手と
思う存分恋してくれればいいなと思います
クロネコシリーズのスピンオフです。
2021年6月10日
大好きなクロネコシリーズのスピンオフで、リオ君のお話なんて最高なのですが、律の魅力がいまいちわかりませんでした。2巻でなく3巻にして、真悟cpやダディcpとの絡みを増やして、真悟からの卒業を掘り下げて欲しかったです。
シリーズものだったのか〜(^^;
2021年6月5日
こちらの作品は単体としても楽しめますが、先にクロネコシリーズを読んでからのほうが面白いかも。
獣化出来るヒトのお話で、今回のCPは豹のリオとイエネコの朝比奈なのですが、キラキラなイケメンで大学生モデルのリオに、振り回される雑誌社の朝比奈との、激しいやりとりの末のイチャラブです。愛に飢えてた豹を、猫が捕らえた!って感じでした。獣化してもリオの美しさ、気高さは変わらなかった・・朝比奈ネコもかわいかったし、エチエチの際のネコ舌のサリサリ感も伝わってきました!エロいし美しかったー!!たまに顔の見分けがつかない事もあって混乱したけど、多分シリーズを読めば微妙な違いと関係性が理解できるハズ(汗)とにかく画が美しい!惚れてしまいます〜♪
リオ…
2021年8月30日
猫シリーズは全部読んでて、可愛いリオがしんごを慕ってる様子が大好きで。なので、そのリオの恋のお話とあって、楽しみにしてました。
が、なんか…思ってたのと違う…。いや、私が勝手に盛り上がり過ぎてただけなんですが。
相手の朝比奈がまず好きになれず、リオもなぜそんなすぐにその人に惹かれるのか謎。
なんだか読む気がなくなってしまい、買ったにもかかわらず実はまだ2巻読んでません。
読めばちゃんと二人の恋模様がわかって納得もいくのだろうけど……
時間を置いて、よし、読もう!となる時がくるまであたためておこうと思います😌
描き分け!!
2021年7月4日
かがみんとリオが全く同じ顔って…あんなに小さかったリオが大人になったのは分かる。分かるけど、だったら他の人も歳を取ってないと…。
画力がある作家さんでも年相応に描くって難しいんだなぁ。
ストーリーは中身は何も無くて、お互いどこに惹かれたのか分からない。目が緑だったから?それ以上の理由は?
相手は子供の頃に一度会ってキラキラしてたから?
やってばかりいないで、そのあたりをもう少し丁寧にかいてほしかった。
少し残念
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作の幼少時のリオくんが抜けなくて、自分のイメージと違いました。本作キャラに会えるという良さはあったものの、ストーリーはありきたりで、もう少し練り上げて欲しかったです。お互いどこを好きになったのかさえ分かりづらいです。
一番あっさり風味
2021年6月4日
リオ、大きくなりました。
顔、かがみんにそっくり。もうちょっと個性違くてもよかったような、、。
クロネコ シリーズ大好きです。
若いカップルかわいいけど、やっぱり上の世代より、まだまだ、なんというか、薄い、、。リオもやっぱりボンボンだし、シャム猫?ちゃんが、また良い子だから、良い子カップルなんですよね、、、これからかな?
しんごのツンデレがたまらなく可愛かったし、お兄ちゃんのこじらせツンギレがまたパンチ効いてたからなあ、、。
正直、どこが刺さって好きになったのかがわかりづらい。
今後期待したいです。
作家名: 左京亜也
出版社: 新書館