ネタバレ・感想ありわがまま王子は猫を狩るのレビュー

やっと!
2024年11月14日
読めたー♡あの可愛かったリオが!!王子様になってるぅ♦ワガママ王子だけど、好きな子には弱いリオも好きー!初恋は実らなかったけど、大好きになった子と幸せなんだからいいよね♡
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオがほとんどかがみん状態に(笑)猫になって逃げるシーンリオ編でもあった〜。お父さん世代皆40代とかだよね?まだまだ若々しくてモダモダしてて良き良き。はすみん独身彼女なし3年なら、もうこっちの世界に引きずり込んでくれるネコ科は居ないのかしらね。ずっと言ってる私はもうはすみん推しになってるな(笑)
あの
2024年10月6日
可愛かったリオが急にめちゃくちゃイケメン男子になってる!クロネコシリーズ読み終えちゃったよー、続編またはスピンオフ次いつ発売されますか?左京先生の絵とストーリー大好きだからまだまだ続いて欲しい!高嶺の花も完結しちゃったけどそっちも続編とスピンオフ待ってます!!!!!!んで、クロネコシリーズでひとつ気になったのがそれまでの作中では0.0001%だったのにこの作品では0.0008%になってて、ん?ん!?この作品出るまでの数年で猫化する割合増えたのか?どうなってる?ってなった!そこんとこどうなの!?
リオのセカンドラブ💗
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの可愛いリオ君が大学生になりました。
黒猫に伝えた「好き」がリオ君の行き場の無い「好き」になっていたとは!
ちゃんと好きになって、ちゃんと伝える事ができて良かったです♪
この2人のお話もっと読みたい!
リオが大きくなって♪♪
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ可愛かった頃のリオも見れて良かった♪ 今回もはすみんの周りで 恋愛が
左京先生の裸体が
♪♪♪♪♪
猫が可愛いたまらん
2024年4月2日
猫好きのための猫のオケツ眺められるシーンがあるんですけど
本当に可愛い。◯◯見せてくれてありがとうって気持ちになる
可愛すぎて癒される
リオがこんなに成長しました
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのかわいいチビッ子のリオがこんなに成長しました。
真悟への淡い初恋?からのトラウマのように好きとなかなか言えず、、
リオにもいい人がみつかってよかったです。
はすみんにもいい人ができますように。
猫科の人の%は黒猫のときより少し減ったのかな?
リオくん最高!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのリオ君があんなに成長して、でもちょこっと面影もあって。
それに、素直で正直だから、お互いの気持ちも通じ合って、他の二組のカップルに比べたら想いが届くの早かった、と思う。
それにしても、かがみ家の男は独占欲が強い。
必死攻め
2023年11月19日
クロネコシリーズ好きで購入。初恋を拗らせた王子様、リリオの会のお話。本編でめちゃかわいかったリオのわがまま王子ぶりというか、じたばた必死な様子が、やっぱり可愛いです。
リオーー
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長したリオはイケメンすぎた!好きって正直に伝えられた後のリオは子供の頃のリオだった笑。可愛いリオでした!
きゅーーん!
2023年9月9日
リオの成長っぷりが凄まじい!!
かがみ家の遺伝子たるや…笑
シリーズ全部読んでるけどこれだけ読んでなくてやっとGET。
めちゃくちゃ良かったです。
必死に追いかけるシーンはしんご達を思い出しました笑
きゅん度高いです…‪♡‬
あのリオが!
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズでのかわいい甥っ子リオが、大人になって登場。
きれいなんだけど、いろいろこじらせてる子供。
叔父の賀神と真悟、父親とた高見沢。
それぞれお互いの一番で本当の好きを伝えられる相手がいて、自分を一番にしてくれる人がほしかったのね。
やっと見つけたのに、律は、年下のモデル相手に本気になってはいけないと、冷たくするしで、ひと悶着。
一番の被害ははすみんかも・・・賀神家の人々の惚気やら、けんかに巻き込まれていて、ちょっと気の毒です。
でも、リオの律への溺愛も相当なもので、また続きが読みたいです。
2023年9月5日
面白かった!でもスピン元を読んでいないと、人間関係がどうなっているのか、出てくる名前が誰なのか、全然わからないですね(笑)。私は本作を一番最初に読んだので、まず最初に人物相関図なりあらすじなりが欲しいなと思いました。でもシリーズを通して本作のお話が一番好きです。続編が欲しいくらいに!
2023年9月1日
大好きです(*^ω^*)昔紙媒体で読んでたのを、今回電子書籍で買いました。このシリーズが大好きです!大人買いしちゃいました笑
2023年7月8日
作者さん買いです!
りおくんクロネコの頃から可愛かったのに大人になってさらに魅力的に…
いつも楽しませて頂いてますありがとうございます!
お似合い
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズは美!で大好きです。不器用なリオが「好き」と言えたシーンはうるっときました。律がぶつかったおかげで素直になれましたね。その後からの甘えんぼリオが可愛いです。
親心
2023年3月14日
あの甘えん坊リオがこんなに大きくなって。涙涙。そして叔父ちゃんの圭ちゃんにますます似て来て本当に眼福。
リオのセカンドラブ
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りが周りだけに、真悟が天然だけに、ケイちゃんの独占欲が半端ないだけに、初恋未消化だったリオ。好きも思っても言ってもダメな感じなら、封じちゃうよね。抑圧完了したので、好きがわからない子になりましたー
でも、最初のはいただけないね。律に謝れ!
律が年上で出来た人でよかったね。
一番を見つけて、見つけてもらってよかった。
しかし、ダディ、結婚したのね。ロンドンならできるもんね😄
めでたし。10代のリオにエチなしなんて考えられませんので、たくさんありますよ👍
リオのばか!
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに愛らしかったリオが、、、
なんで、こんな我儘で辛辣になってしまったの?!
って、かなりショックだったけど
好きな人にだけ意地悪しちゃうタイプだったのかな?
シリーズの他のカップルも見られて最高でした。
リオ幸せになって良かったね
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真悟に初恋していたリオがDDになって、ハスミンに頼まれ雑誌のモデルをやっていて、編集者として来た律を見て!
実らなかった初恋には破れたけど、新しい恋を見つけて幸せになって良かったね!
ことのほかハスミン。。。
何にでも巻き込まれてしまってるけど、大事な時のワンクッションの役目はたしていい人だね!
ダディも高見沢さんと結婚したのね!
リオ〜!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実らないことが分かってた初恋、周りに隠さなきゃいけないことも多くて、でも魅力的に育ってしまったが故にみんなに触られてしまうからどこか掛け違ってしまった感情...。
幸せになってよかった、そんでダディたちや真吾たちも相変わらず幸せでよかった、蓮見さんはほんとうに菩薩。
大きくなったね泣
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズから見てるものとしてリオが大きくなって感動しました泣ずっとしんごが好きだったリオが自分だけの人を見つけられてよかったです。
素直なリオは可愛い!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのリオ版。すっかり大人になったリオはやっぱり圭市に負けず劣らず美!!!そして幼少の頃に辛い想いをした分、拗れまくりですね。やっぱり、圭市のあのお願いはリオにとってかなり酷でしたよね。更に、真悟に言ってって言われて伝えても自分には返ってこなかったし。今思い出しても辛い。でも、律と出会えて良かった。素直になれて良かった!素直なリオはやっぱり可愛いしホント最強。圭市に負けず劣らず劇重な愛で律と幸せになってほしいー。2人の今後も気になるなぁ。次は、ねこのほんに行きたいけど、やっぱりその前に先生が別ネームで出されてる本を読もうかなぁ。
リオが大きくなってる!
2022年10月21日
リオのスピンオフ。大きくなってるリオにびっくりしました。本編では、ちょっと可哀想だなと
感じていたので、スピンオフを読んでホッとしました。クロネコの面々が少し登場するのも、とっても嬉しかったです。
シリーズ
2022年10月6日
続けて読んでいますが設定もキャラもガラッと変わり引き込まれます。かわいそかわいい、ついつい前巻に出てきた子供時代を読み返してううう、、、となってしまいました。幸せになってくれてありがとう
シリーズで一番好き!
2022年9月30日
いやー、あの可愛かった天使のようなリオがこんなおっきくなって反抗期に!! やっぱりしんごが初恋だったんだねぇ。クロネコシリーズをずっと読んでるのでリオの成長に親戚のおばちゃん目線(笑) 大きくなってもあの耳と尻尾が出っぱなしの頃のリオと中身が変わらず..。賀神家の血を脈々と受け継いでる(笑)そして相変わらず振り回されてるはすみん!私的はシリーズ一番でした!
2人とも可愛い
2022年9月29日
黒ネコシリーズ未読でこちらの作品からスタート。えっちの時リオが猫みたいになっちゃうの可愛すぎる。猫なんだけど。変身シーンが美しい。カラーとか見とれちゃいます。何度も読み返してます。
リオ!大きくなったね!
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズスピンオフ!
リオが主人公のラブストーリーです。
いやー、大きくなったね~(誰目線?笑)
幸せになってよかった~!
おじカップル(圭ちゃんとしんご)もちょっとだけ出てきますよ。相変わらずラブラブ。
好きって言っていいのよー。
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがままな王子様だなぁみたいな印象で読み進め、後半デレだ、コレ、デレだった!って気付くと可愛すぎて泣ける。最終携帯は甘えん坊だった。でも朝ご飯うどん作るし、つくす甘えん坊。最強だった。繰り返し読むと、うっすいデレも可愛すぎて悶えた。シリーズで読んでたらまた印象ちがったのかも。好きって言えないって、きっかけ読みたい。いっぱいあるから少しずつ、読んでいこ。
クロネコ彼氏のリオスピンオフ。楽しかった
2022年9月5日
クロネコシリーズのトリ?はリオのお話。
最初は急発進だったけど、さすがリオって感じ。
普通の恋愛なんていたしません。
が、関係を持ってからのバタバタ展開。

モテる人は、もらった言葉のおもさなんてわからないのかもしれないけど、伝える側としてはしっかり返してほしいもの。

連絡待っちゃったり、逆にめちゃくちゃ連絡しちゃったり。
居ても立っても居られない恋。
彼に夢中で、追いかけてるなって感じがとても良かった。もちろん、彼が追われる感じも等身大な表現力でたまらない。
どちらの気持ちも分かるしキュンとします。
後半泣きそうだった。

若くって、突っ走る、勢いのある恋をぜひ。

ストーリー◎
画力○
キャラ◎
エロ○ボカシまたは白抜き。
スピンオフ作品
2022年9月5日
「クロネコ彼氏」気にはなっていたのですが全て未読の状態でした。「スピンオフ作品だけでも面白い。もっと楽しみたいなら始めから読むべし。」とのレビュアー様からの情報で、こちらの甥っ子(リオ)のスピンオフから入らせて頂いたのですが、んーー、絵もキレイだし、面白い!もっと楽しみたいので、始めから読みたくなりました!「アソビ方」→「甘え方」→「愛し方」→「あふれ方」→「あるき方」。その他に叔父のスピンオフ「不機嫌彼氏」シリーズがあるそうですよ。
2022年9月4日
クロネコシリーズ読んで、やっとリオ達のお話も制覇出来ました。リオが格好いいし可愛い!!初恋は実らなかったけどハピエンで良かった。わがままだけど素直で二人ともいい感じですね。もう少しクロネコ〜との絡みも見たかったです。
大人になったリオが
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人になったリオがかわいい!
反抗期だけど相変わらず慎吾大好きなところとかめっちゃ可愛いです!
初恋の相手が慎吾だったから、初恋を追いかけてしまうといところにもキュンキュンさせられました!
あああ!!あの律が拗れた大人に……(涙)
2022年6月28日
クロネコシリーズついに律のスピンオフが。あの可愛かった律が大人になってしまったぁぁぁ(涙)と思いながら読んだファンは多いんではなかろうか…。大好きなしんごには賀神が、ダディ(ユージン)には高見沢がいて自分の好きが一番にならなかった律。黒髪緑目の朝比奈さんをしんごの代わりにしようと思うぐらい、律はずっとずっとしんごが大好きだったもんねぇ。〜あるき方でしんごのキスは賀神だけと言われて悲しい顔をした律を思い出しました(涙)わがままで拗らせた律を朝比奈さんが受け止めているのがとても良かったです。そして朝比奈さんの猫化、ラグドールかな?美人さんでしたぁ可愛かったぁ!!!逃げる朝比奈さんを捕まえる姿はやはり賀神家の血ですね😄しんごと賀神、ユージンと高見沢もチラッと出てきて嬉しかったです。そしてはすみん、賀神家にいつまでも振り回されてて笑 いつもすまない、ありがとうの気持ちです笑 最初は一巻だけと、気付けば全シリーズ値下げもしていないのに買ってしまいました。クロネコ彼氏シリーズ最高です。また続編出るといいな。
ほっこり
2022年6月4日
このシリーズが大好きです。圭ちゃん&慎吾の恋愛より幼さがあってふたりとも可愛くてほっこりしちゃいました。特に素直になったリオは、幼いころと変わらない可愛さがあってキュンとします。
2022年5月31日
わがままで甘えた調子で「一番好きにしてくれて」言いながら、涙目で見つめてる様子は本当にかわいいすぎです。
リオの成長がみられて嬉しい
2022年5月23日
モデルのバイトをしながら大学に通うリオと駆け出し編集者の朝比奈。
大好きな真悟と同じイエネコということで、リオが仕事で知り合った朝比奈に興味を持ち、ちょっかいを出すようになる。パパに似て外見はキラキラしてるけど、好きになった人を大事にするスキルはまだ持ち合わせてないリオが、悩んだりイライラしたりしながら成長していきます。好きと伝えることにちょっとしたトラウマがあったという描写があるのだけど、トラウマのせいというよりは、ただの経験不足なだけなのでは。
圭市・真悟、高見沢とユージンたちが全然年取ってなくて、リオだけ大きくなってる感じがします。でも大人たちにいつまでも頭が上がらないリオ。可愛いな。
リオ×朝比奈がこのシリーズ中で一番好きなカプになりました。ストーリーも一番面白かったよ!
2022年4月29日
リオくーん、やっぱりあんな幼少期を過ごしたら拗らせてしまうかー!でもかわいくて素直なとこは変わってなかったので安心しました。ほんとにかがみ家は色んな意味で凄いなー。今回はモフモフがじっくり見れたのが良かった!他だと模様とか尻尾くらいだったので、リオくんのヒョウはサイコーでした!!!
2022年4月28日
リオの話もよかった!!少し性格拗らせてるけど、いいパートナーが出来て良かったと親目線で読んでしまいました!
可愛かったリオが!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに小さくて無邪気で可愛かったリオが、大学生になりメチャクチャイケメンに!ちょっと拗らせてるけどリオ好きな私としてはとても満足なストーリーでした。
まさかの大学生
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフというか、続編ですね。シリーズ通して楽しみたい。
あの可愛かったリオが、まさかの大学生になっていてびっくりです。
もともと圭ちゃんに物凄く懐いてる感じはなかったですが、さらに反抗的になってる···でも、なんだか可愛い。そこは子供の時とあまり変わってない印象です。
そして律が良かったです。ワガママ王子にピッタリのお相手。
このシリーズはこの先も続くと嬉しいです。
あんなにちっこかったリオがっ
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズのスピンオフ。かがみんの甥っ子かわいこちゃんリオが成人間近での恋。
お相手は、初恋からの影響で…黒髪に緑色の瞳。

まあなかなかに特殊な環境で育ってることもあり、すんなり素直にはなれないリオ。致し方ないかな~と思う…が。
そこは恋されたであろうにも関わらず、気持ちすれ違い、両片想いで進む受けくんにちょっと同情も感じる。

受けくん(朝比奈くん)がよい。とにかくよい。好きだわぁ。
素直になりたいのに、なれば相手はするりと交わしなんやねんって言いたくなるよね。

晴れて恋人さんになれてから…かがみんに負けず劣らずであろう独占欲の強さをリオにもっと見せつけて欲しい。

そして、そろそろ蓮見も幸あれ!!!
最高です!!!
2022年4月19日
クロネコシリーズをセールのタイミングで購入しました。どれも最高!!の言葉につきます。読み終わってしまうのがもったいないです。。
綺麗な美少年に惹かれて
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入しましたが、シリーズものとゆーことでレビューにあの可愛いリオが…とゆー意見が多かったので他のも気になりつつリオの昔を知らない私としてはあーイケメンたまらん、可愛いっ生意気っ可愛いっと読んでました😊後からシリーズを購入したらあの可愛いリオがなんでこんなやさぐれちゃってんだ⁉ここにくるまでに何があった⁉と過程が気になって気になって…でも、本当美しい…💗けーちゃんと似てるけどちゃんと区別して描かれてたのでそこもよかった⤴2人並ぶと神すぎて…😑律とラブラブになって律の1番になって素直な子になってよかったね😍リオの豹の姿は本当に美しかった…✨
わがまま王子のリオ君
2022年4月16日
クロネコシリーズのスピンオフ。あのリオ君が大学生になってる‼︎そしてわかってたことだけど、超イケメンに育ってる‼︎みんなに可愛がられて育ったリオ君だからこその、あのわがままっぷり。でも許されちゃう❣️朝比奈が健気で可愛すぎて、リオ君が好きになっちゃうのもわかるぅー。ほんと、このシリーズ面白過ぎます❣️
シリーズ8作目・リオスピンオフ!!
2022年4月15日
作者様買いです。クロネコ彼氏シリーズ8作品目になります。新たなスピンオフ作品、あの小さかったリオが大学生に成長したお話でした。激イケメンに成長したリオは眼福でした。反抗期真っ盛りって感じだったけど、素直になったリオは・・・小さい頃のままの素直でわがままで甘えたな感じそのままだったのでかわいくて最高でした。また、いつもの面々が一回り歳をとって味が出ちゃってるのも最高でした!!!
大きくなって
2022年4月12日
あの可愛くて素直だったちっちゃいリオくんが、こんなワガママ王子になって帰ってくるなんて感無量!!!このシリーズ大好きです
リオのお話。
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがままで可愛くなくなったリオが、やっぱりかわいいなぁと思いました。こちらが、感じてる以上にしんごにだけじゃなくいろいろ好きっていう気持ちを拗らせてたんだなぁって分かったお話でした。で、はすみんへの扱いとかかがみんの態度とか相変わらずで可笑しい( ´∀`)まぁ、リオも執着すごいだろうから、律頑張ってーって気持ちです。
まさにわがまま王子
2022年4月4日
スピンオフ元を未読でも大満足で面白かったです!皆様のレビューで「あのレオがこんなに大人になって…」的な親目線高評価が多かったので未読で心配でしたが、なんとなくの関係性や立場が分かりやすく描かれているので問題無く楽しめました。リアルな動物になれちゃうの凄いかっこいいですね…。
リオ
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアが成長してる〜
クロネコシリーズでは子供のリオが可愛い印象だったのに、大きくなったらちょっと憎たらしい感じに成長してた!
素直に好きって言えなくなっちゃったのは大人達のせいかなぁ〜笑
でもついにリオにも好きを返してくれる相手が見つかってよかった〜
2022年4月2日
シリーズ物のようですが、他のは未読です。あらすじと試し読みで、読んでみたいと思い購入しました。シリーズは読んでいなくても、単体で楽しめました。不器用な二人の想いがどのように動いていくのかがわかり、とても良かったです。続編でイチャイチャもみたいです。
シリーズ作品
2022年4月1日
全部読んでます。やっぱり良いですね♫絵も綺麗内容も凄くいい。リオくんが大きくなった話で可愛いわがままも好きな人に甘えるところも可愛い。シリーズ全部おすすめできます
最高でした
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりサイコーでした!また、コミック本持ってるのに買ってしまいました(^ω^)大大大好きな漫画家さんなので、コミック本と電子本の読み比べも楽しいです!でも、紙の方が際どく描かれてるかな~。そこは、残念なところでした…。
リオくんの
2022年3月27日
その後のストーリーが読めて良かったです♪ シンゴたちは 思ってたより登場しません。本当にリオくんメインの作品です。大きくなったけど、リオくんはやっぱりリオくんて感じで 安心しました。そして 大事な相手を見つけられて良かった。
2022年3月24日
他の作品が良くて買ってみました。
素直になれない感じが可愛いかったです。
もっと続きほしーい!って感じです。
2022年3月24日
リオは大きくなっても可愛かった!!蓮見さんは、何年経っても賀神家に振り回されてるようですねぇ^_^律は霊感があるのかな?面白かったので、続編希望です。
わがまま王子かわいい〜!
2022年3月24日
ヒョウの人達ってみんな黒髪が好きなのかな!?
律くんのこともっと知りたいなぁ〜
性格がまだよくわかんないし!

黒猫世代の登場もうれしい!
あとはすみんに猫の彼氏作ってあげてください!
リオが成長してる!
2022年3月23日
リオはシンゴが大好きだったよなぁ。でもシンゴの1番はけいちゃんで、ダディの1番は高見沢で。そう思うとちっさいリオが可哀想に思えちゃったよ。
リオも幸せになってね。
律くんが可愛すぎて(泣)
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズで可愛かったリオがひねくれた感じに育ってます(笑)でも中身はとても純粋。律がリオに対して見せる,赤くなって照れる顔が可愛くて仕方がない…!
リオが大きくなった!
2022年3月21日
さすが賀神家!執着が凄い笑。朝比奈くんとの初対面での撮影の時、わざわざ圭市の名前を出してきたので、ちょっと性格悪い系かと思ったら、純粋で可愛いシャムちゃんでしたね。ダディたちの前では昔の可愛いリオに戻っちゃうとこも微笑ましい。
かわいい二人
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだけど、クロネコ彼氏シリーズの中では一番好みの組み合わせです!左京先生の作品の攻めはスパダリ感があってカッコよすぎる印象があるのですが、リオは外見はカッコいいのに内面はわがままでかわいくなく育った感じで、逆にちょうど良く感情移入できました。素直さと落ち着き感(+圭市のファンなところ)のある律も好感度◎ 両思い後はリオが律にひたすら甘えそうで、そんな二人がもっと見ていたかったです♪ あと、律の猫姿がかわいすぎて連れて帰りたくなりました!
そのまま大きくなったわがままリオが…
2022年3月20日
リオが大きくなって真悟を取り扱って、圭一×真悟カプがもうひともめするかなぁと思ってましたが、リオのセカンドラブときましたかー!
わがままがかわいいリオは、そのまんま体と態度だけ大きくなった感じ。態度の横柄さとか圧とか上からとか強引さとかは賀神家の血筋なんだろうかね…それにリオは甘えたさんだから、もうめっちゃかわいい。
けーちゃんとリオが一緒に居るとどっちがどっちだか分かりにくいけど、性格が違いますから…。
大好きなクロネコシリーズのスピンに大満足です!
スピンオフ
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコのスピンオフですね。リオのはなしです。大きくなりました。本家ではしんごが着地点見つけるのに長いこと時間かかってましたけど、リオも律も大変素直な気質で収まるところに早めに収まってよかった。本家のカップルも出てきます。全然年取ってなくてネコ科すげー。てなりました。
道重さんはしっかりお年を重ねている。イメチェンかもしれませんが。
可愛い〜!!
2022年3月17日
大きくなったリオが圭くんに瓜二つで笑ってしまいました笑。でも性格がまだまだ子供で愛らしくて可愛いです…!個人的には朝比奈くんの猫化状態が美人すぎてやられましたね!ずっと見守りたくなるカップルで最高でした!!!
拗らせ
2022年3月16日
クロネコの時より成長しててまあそれもイケメンです!!!案の定良かったのですぐに下巻買います!良いものを読んで幸せです!
もっと見たかった
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオがこじらせてるなって思ってたけど、両思いになってからは小さい頃のリオのようで独占欲強くて可愛かった!
二人のその後のラブラブしてるのもっと見たかったなぁ~!
あの可愛かったリオ君が!
2022年3月15日
天使のような可愛さのリオ君が性格悪くなってびっくり!でも、それは誰かの一番になりたかったからだったんですね。にゃんこ姿がキュートな律君に愛されて本来の素敵なリオ君になって良かったです。
と、本編も良かったですが今回は律君にゃんこの可愛さに参りました!
あのリオくんが…
2022年3月14日
可愛かったリオくんが、大学生になって帰って来た。賀神家のキラキラはそのままに、いやそれ以上に輝いていた。私も賀神家に狩られたい。
リオっ‼
2022年3月10日
クロネコ彼氏シリーズのリオ君が大人になってます。
っと、いっても まだまだ子供。大人ぶっていても
家族の前ではダディ呼びがたまらない😄
たった一人の好きになれて良かったね。リオ君🖤
リオがかっこよすぎ!
2022年3月4日
クロネコ彼氏シリーズの最新刊なので購入。
このシリーズ全部好き❤
とにかく、絵がキレイ。そして、ストーリーもおもしろい。でも、個人的には、この本より以前に発売されてるクロネコ彼氏シリーズの内容の方が好きかな(笑)
とにかく、シリーズは全部読んでほしいです。

あのちびっこリオが、こんな大きくなっちゃったなんて!!と驚きですが、なんだかんだいいつつ、今回もおもしろかったです。
2022年3月2日
クロネコシリーズが大好きで、全巻読んでました
リオが大きくなってる!けど体だけで、中身は子供でした
でも、血は争えないというか…
独占欲強すぎ😄
わがまま王子
2022年2月15日
可愛いリオくん大きくなったなぁ〜♦圭ちゃんにソックリで素敵だけど、ファミリーといるとオコチャマ位置なのがまた可愛い😄 いちばんの相手を見つけられて良かった!
大きくなったリオ
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズすべて読んでいます。かわいかったリオがかがみんそっくりのイケメンに成長しましたね。この二人の続編はあるんでしょうか、楽しみにしています。
わがままだけど許してしまう
2022年2月9日
クロネコシリーズは未読で、こちらの上下の2巻で左京先生の作品デビュー。絵が美しく、ストーリーやキャラがとてもよかった。わがまま王子のリオが美形なので、何でも許してしまう。初めての恋に不器用なリオがかわいかった。はっきり物を言う律に好感を持った。律猫がかわいかった。何回も読んでしまう素敵な作品。4.5
2022年1月11日
素晴らしい続編ありがとうございます。
絵もキレイでエロ要素もとても上品でいて、内容も満足しました。
続編楽しみにしています!
2022年1月11日
リオが大きくなってる!!
色気が半端ないリオ最高です。たかみざわcpのほうが好きだけど、このcpも好き。内容もよかったし、相変わらず作者様の絵がキレイで引き込まれる。
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズからハマりましたが全部面白いです!!あのちっちゃかったリオが大人になっていてすごいイケメンになっててビックリしました笑
わがままな性格は変わらずでしたが笑
律くんの猫姿めっちゃ可愛いです!最終的にはちゃんとくっついてくれたので良かったですーー
賀神家の血 健在(笑)
2021年12月5日
ワガママ溺愛系の賀神家の血がリオくんにもしっかり受け継がれてますね~。
ストーリーは最初に想像していたのとちょっと違っていて、途中「リオって結構ひどくない?」と思っていましたが、ちゃんと素直に、幸せになれて良かった!
まだ未成年だから、年相応に子供っぽいところもあるけれど、今後成熟してますますいい男になるんだろうなぁ。
圭市×真悟のラブラブぶりも垣間見えて、大満足なので、まだまだ続編、楽しみにしています!
もう 大学生!
2021年11月25日
あの可愛いリオくんが もう大学生!甘えん坊なとこは ちっちゃい時とおんなじみたいで、キュンとしました。誰も 僕を 一番としないって言ってるところは 切ないなぁって思いながらも、それだけ リオ君の周りの大人たちは 良い恋をして、愛し合っているんだよって言ってあげたくなりました。そして、朝比奈ちゃん、綺麗な猫さんだと思いました。途中で、朝比奈ちゃんが 猫の姿になって、会社の階段を下ろうとするときに リオくんは 豹になる途中っていうシーンがあるんですけれど、そこの躍動感が めっちゃ 好きで、リオ君のかっこよさに痺れました。 この豹と家猫のカプは どっちも 甘えん坊な感じがしました。
リオ君のお話読めてとてつもない幸福感
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズ、不機嫌彼氏シリーズ全て読みました。全て面白かったですが特にリオ君のお話が好きかもしれない、、、というか好きと言えない事情が切なすぎて、うるっときました、、、クロネコシリーズではわがままで無邪気でしんごくん大好きな男の子で、代わりに好きって伝えてって言われてたくさん伝えてくれてありがとうって感じだったのですが、それがトラウマ的なことになっていたなんて、、、大きくなったけどわがままなとこは変わっていないところが可愛くて安心しました!あとキラキラな男の子って表し方がぴったりだなと思いました。朝比奈さんのネコ化とリオ君のヒョウ化が綺麗と可愛いで最高でした!!シリーズ全て一気に買って一気に読んでとても楽しめました!!お気に入りのシリーズです!
素晴らしいスピンオフ!!!!!!
2021年10月10日
このシリーズ大好きなのでスピンオフ〜え〜どうなの〜って思ってましたが素晴らしかった!!ちょっと困った大人たちに振り回されつつも愛に溢れる環境で素直に育ったはずのリオくん。でも実はオンリーワンの愛に飢えていた!からの〜出会っちゃったんです!からの〜絶妙なこじれ具合!このむず痒いような心理描写がもうホント独特で。100%ハラハラではなく、ハラハラとニヤニヤのブレンド率がたまらん好きです。続きないかな〜。スッキリ終わった読後感も良いけど、まだまだ2人のラブラブ見てたい〜。
ワガママ王子
2021年10月6日
リオの成長が嬉しくもあり、昔のクロネコシリーズも読み直すきっかけになりました!
個人的にはクロネコシリーズの方が好みです
リオ
2021年9月28日
黒猫シリーズのスピンオフです
今回は大きく成長したリオくんのお話
寂しがりやだったあの子がこんなに成長して、、、
可愛い、癒されます
幸せになってね
賀神家の血は争えない😄
2021年9月26日
あの可愛かったリオが成長していてかがみんにそっくりなイケメンに😊
リオの真悟や家族に対する気持ちや葛藤にちょっぴり切なくもあります。
1番になれて良かったね😉
かがみんと同じく強引だけど朝比奈を溺愛するリオに胸キュンです😍
大ファンです。
2021年9月24日
何度読んでも本当に良くて癒されます。クロネコシリーズも他の作品も、作者様大ファンです。もっとよみたいです!
2021年9月24日
このシリーズ大好きで全部読んでます!今度はリオの話。あんなに可愛かったリオがめちゃくちゃカッコよくなって綺麗すぎる⭐︎
あのリオが!
2021年8月31日
クロネコシリーズのリオ編です。あの可愛かったリオが大学生になってます!けーちゃん似のイケメン!
しんごへの気持ちもあっただろうけど、リオにとっての特別な1人と出会えて良かった・・・!!
良かったです。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
何も確認せず買って読んでクロネコ彼氏シリーズのリオの話だと気付きました。
幼い頃のしんごへの初恋(?)がよく分からないまま失恋で終わってしまった、リオの拗れた恋愛の話でしたが、すごく良かったです。このカプも大好きになりました。
ダディやけーちゃんのカプもすこし見れて良かったです。
キタよーリオの番
2021年8月31日
ケイちゃん似で同じく真悟大好きなリオの番が絶対あるだろーなぁと思ってた!待ってた!凄く凄ーく嬉しいです。大学生になってます、カッコ可愛い。上巻ではユージンと高見沢は出演なしでした、ケイちゃんとはヨリ似てきたね、真悟は変わんなーい若さ保ってるぅ。相変わらず真悟大好きなリオはイエネコの朝比奈にチョッカイかけてしまうが本当にワガママし放題だなー。真悟と居たら可愛いまま育つかと思ってたけどヒョウだもんねー、ケイちゃんの成獣とは違い少し幼さ残したキラキラなヒョウでした。眼福間違いなしのシリーズです、大満足。
控えめに言って最高!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏シリーズのリオのスピンオフです。やっと耳と尻尾を隠せるようになったばかりだった小さいリオが、こんな圭ちゃんそっくりのイケメンになるなんて❤いや、イケメンに育つことくらい分かってましたけど(笑)
初恋の真吾は出会った時には圭ちゃんのもので、まだ小さかったリオは可愛いがられてはいたけど相手にされることはなく、ダディも見事に高見沢と再婚していて誰も自分を1番にしてくれないと拗ねるリオ。中盤までは拗らせ反抗期のワガママ王子だったけど、律に好きと伝えてからはデレデレの甘えん坊に。小さい頃のリオのままだなーとほんわかしました。いたしているシーンは、圭一そっくりの容姿なのに余裕のない姿が印象的で。まだまだ子供な感じが可愛いかったです。クロネコ彼氏シリーズももっと続きが読みたいけど、こちらもシリーズ化希望です♦
2021年8月31日
絵もストーリーも最高でした‼小さくてかわいいリオも大好きだけど大人になってカッコよくイケメンくんのリオも大好きです😄初恋は実らなかったけど律くんとはずっとラブラブでいて欲しい😄これからも、また幸せな所を見てみたいです続編お願いします‼
クロネコ彼氏のスピンオフ😊
2021年8月31日
リオ編です😄クロネコ彼氏が大好きで即買いしました⤴可愛いリオしか知らない身としては成長した姿が圭ちゃんにそっくりで見分けがつかない所もあったり(笑)真悟への恋が叶わない一途なリオにも愛し、愛される喜びを知って幸せになってほしいと思いながら読んでました。最初はクロネコ彼氏が最高過ぎるので、あまりハマりませんでしたが何度か読むとジワジワ来ます😍やはり左京先生の作品好きです💗今作品も二人は出てきますが、次回はまた圭ちゃん&真悟の続編を待ってます‼
2021年8月30日
あの可愛かったリオの成長後が見れるなんて最高です。でも、想像以上に可愛くない成長を遂げましたね・・・
リーオーっ!!!
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズ大好きです。見た目天使の愛され我儘自己中なちびっ子だったリオが、大きくなって身体は、大人に育っています!中身はまだまだちびガキ感が拭えてないのでこれからの成長に期待って事で、、、とりあえずシンゴを引きずりつつも相手と無事に結ばれてよかったよかった。
クロネコ彼氏シリーズから
2021年8月29日
同じ作者さんのクロネコシリーズでかわいく登場していた甥っ子くんがイケメンに成長して登場すると知り、ワクワクして購入しました。やはり麗しくかっこいい。さすがかがみんの血を引いています。シンゴ大好きさは変わってなかったけど、ちゃんと恋愛していておばさんは安心しました( ; ; )♡おすすめです!
大好きです
2021年8月29日
クロネコシリーズから大好きな作品です。
しんごへの切ない恋心が、読んでいて
つらかったので、
リオがしあわせになって良かった!
リオの成長〜!!!
2021年8月29日
あの可愛かったリオが、ヘビー級のわがまま王子になってる〜!!!大きくなって、質が悪い〜でもあの環境なら仕方ないと思ってしまう…!かがみん達もちょこっと登場で嬉しいな☆なかなか酷いことしてるけど、リオはリオで苦しんだのね…愛情表現ベタで心配になったけど、最後はオールオッケー!ベッタベッタに甘々と嫉妬する続編希望です☆笑
リオの成長がみれる!
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで購入しました。
あんなに小さかったリオがこんなイケメンになって……。感動です。
好きでも手に入らない人の面影を求めてしまいますが、それが切なくて苦しい。
エロ
2021年8月26日
このシリーズ大好きです!
絵も物語性もすっごく好きです!
このシリーズがもっともっと増えていって欲しい!
リオだー😍
2021年8月25日
これだけ読んでももちろん面白いですが、ぜひクロネコシリーズ全部読んでから、こちらに来てほしいです!
あの小さくて可愛かったリオが〜なんか見事に拗らせた大人になっていましたね(笑)でも小さい頃を知ってるだけに、何をしても、親戚のおねーちゃんみたいに評価が甘くなってしまう💦無事に幸せになって良かったです!これからもいろいろあると思います…続きあるといいなぁ🍰♦
作家名: 左京亜也
出版社: 新書館