ネタバレ・感想あり僕らの恋と青春のすべて 保健室の僕らのレビュー

シリーズ保健室の僕ら
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ買いです。このカプは青春ってゆうより少し大人びてるかもしれないけど、絵が好き。秋音がDKってことを忘れちゃいます。ストーリーだとこの学校で唯一嫌なキャラが担任の先生ですね。あと秋音の親御さんも息子を信じてないとか嫌かも。先生は初恋のトラウマ克服できて、初恋相手が良い奴でよかった!えちも程よくあります。卒業後がみたい2人ですね。
最高〜!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたのより内容はほのぼのしてて読みやすかったです!エロシーンも多く凄く良かったです!!
保健室でやちゃうのは、、、エロい。
(∩´∀`∩)
2021年7月25日
カッコイイ(≧∇≦*)
内容も読みやすくて一気に読んじゃいました。2人の続きが気になります。
このシリーズ全部読んでます!
2021年6月20日
久々のこのシリーズです!今回は生徒と教師。絵も綺麗でしたー!ドラマCDが先の作品なので、ドラマCDも聴いてみたくなりました。
互いが良き理解者になった
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ cocoaballさん原案のシリーズもので、前作と前々作は生徒同士のお話でしたが、今作は養護教諭と転校生のお話です。お互いに傷ついた過去があり、それを理解し寄り添うなかで次第に惹かれてゆきます。この二人が出会えて良かったなと思いました。特典では本編で見られなかった2人の新たな一面が見られて嬉しかったです😊僕恋シリーズは原作がドラマCDなので、そちらも聴いてみるとより楽しめると思います!この2人の続編出たらいいなあ…
まぁまぁ
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらもスピンオフですが、その感じはほぼないです。どれにも共通しますが、ストーリーがトントン拍子に進んでいくので、ストーリー重視の方にはおすすめしません。
大人な感じ
2021年6月20日
生徒×教論だから?今までのシリーズの中でも「青春」って感じではなく大人びた感じ。不必要な無駄キャラもなくストレス無く読み進められる。絵もキレイだしストーリーも凹凸ありで愉しめる。エチも意外にありあり。攻めがDKなのに意外にしっかり濃ゆい。強いて言うなら響木と田崎の違いが分かりにくかったのがちょっと残念。個人的には平井先生の手の平の返し様がツボ!
いいけど、、
2021年6月15日
ストーリーも悪くないし、絵も綺麗だけど、攻めと初恋の人の顔がおんなじすぎて、違和感でしかなかった。。もう少し見分けつけてもいいのでは。。それ以外は良かったかな。
うーん…
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はレビュー通りと言うか…絵はとても綺麗です!ただ、わからないことが多くて集中出来なかった。「それ誰のセリフ?」とか、「え、なんのこと言ってるの?」とか…(^^; あと一番わからなかったのがお互い好きになった理由とタイミングw そこ一番大事ー!w 昔好きだった人に結局似てないのにその好きだった人のことを思い出したから=好き…?ホントに?って思ってしまった(^^; 攻めが受けを好きになった理由は全くわからずw
ちょっと残念
2021年11月5日
このシリーズは読んでいて、今回のレビューは低いから買うのを悩んでいたけど…。
やっぱりレビュー通りだったかな。
ストーリーは悪くないとは思うんだけど、淡々と進んで行くというか盛り上がりに欠ける感じ。
主人公達に絡む人達が少ないから ある意味読みやすいっちゃ読みやすい。
でも内容が私には物足りないし、申し訳ないけれど読んで良かった、買って良かったとは思えなかった。
残念感しかない…。
2021年9月11日
試し読みして面白いかな。と思っていましたが私の好きな感じではなかったです。
すんなり恋人関係にもなって、、、盛り上がりにかけたかな。
絵はとてもきれい
2021年7月25日
絵に惹かれて購入。ストーリーは少しあっさりでした。あっそうだよね〜そうなるよね〜って感じ。
あと、わかるっちゃわかるんですがキャラクターの描き分けが少しわかりにくかったです。似たようなキャラがいて『ん?誰?』となってしまいました
でも先生の体のラインは最高でした!
あと少し
2021年7月7日
表紙買い!イラストがすごい好みで、設定も生徒×教師(養護教諭)なんだけど、出てるくキャラが似てて…
ストーリーも淡々と進んでいく感じでもう1つなにか欲しかったかな
んー
2021年6月24日
悪くはないんだけど読んでて退屈だった。話の流れがコマ送りみたいな感じがして淡々としてた。絵自体は綺麗なんだけど、みんな顔同じだから髪の毛で判断。話が色々唐突。
作家名: ザエン / cocoaball
出版社: 一迅社