ネタバレ・感想あり極めた薬師は聖女の魔法にも負けません~コスパ悪いとパーティ追放されたけど、事実は逆だったようです~(コミック)のレビュー

おもしろかった!
2024年9月4日
読み放題フルから続きが気になりました。
評価が低いのにびっくりしましたが、私はすごく面白かったです。
好きです
2024年1月21日
好みはあるかもですが、私は最新刊まで一気見してしまうくらいハマりました。最近話題の薬師とは違うタイプです。早く続きが見たい~
天然可愛い薬師が経験と発想力で世界を救う
2023年1月5日
天然でかわいい主人公が純粋に薬師を極める!自分のことより薬の材料や人を助けることに全力を注ぎます。捨てられた勇者パーティーでの経験も嫌な顔一つせず、良い経験としてとらえます。そんな主人公のたゆまぬ努力と経験、そして発想力、さらには人間性で、前人未到の難関を解決し、みんなを幸せに導きます。彼女の心を支えるのは、同じパーティーにいた剣士、そして広がっていく仲間たち?素敵な世界観です。聖女との絡みは2巻になります。3巻は、想像しえなかった展開です。どうぞお楽しみください。
これからが楽しみ!
2022年12月11日
この話が将来アニメ化になったら絶対面白い!!個人的には漫画のままでも次が楽しみで仕方がないのは変わりませんが、楽しみすぎて「完結」まで待ちきれないです!!(まだ始まったばかりですが💦)
これからも応援してます✌!!
ママさん
2022年5月11日
みんなの評価低いけど、自分は面白いと思う・新刊楽しみです。でも、なぜ?こんなに評価低いのかなぁ?不思議
マイペースな主人公が困難を解決
2024年11月21日
すごく面白い!続きが読みたい!と思ってこのサイトで単行本を購入しました。
なのでサイトを訪れた時のレビューの低さに驚きしかなかったです。
恋愛にはなかなか発展しないけど、ちゃんと主人公が自分というものを持っていて好感が持てるし、誰かに頼ろうとかなよなよしたところもない。すぐ泣くお嬢様たちと違ってすごく素敵な女性だと思います。
なにがそんなに気に食わなくてレビューが低いのか不思議。
値段のわりにページが少ない気がするとか、もう少し主人公がちやほやされて無敵な感じになってくると面白いのかな、とは思うので、☆4にしておきます。
私は面白いと思いました!続きが楽しみです。
ネーミングセンスが厨ニ
2024年7月4日
冒険者パーティーの名前が「紅蓮の牙」とか「疾風」。
ヒーローが「鮮血の貴公子」。
そんなの誰がつけたんだろう。
わたしは好きなお話です
2023年7月7日
私は平和な内容で、薬師の何かあった時の解決策に意外性があり、面白く読めました。
絵も嫌な感じがなく、お話に合った落ち着いた絵柄だと思います。
次が早く読みたいです。
気になる!
2022年6月15日
早く早く続きが読みたい‼️二人の関係も歩みが遅くジレジレしますがとにかく続きが気になります❗聖女ものもいいですが理系薬師もおもしろいです。
面白くなりそうな予感
2021年7月31日
試し読み後、ずっとお気に入りにしていて、クーポンを使って購入しました。
内容的にはまだ、序盤も序盤でキャラクターの自己紹介や世界観紹介の色が強く、早くも2巻が気になっているところです。絵柄は、割と綺麗めですが、男性キャラクターの差があまりなく、読んでいるとキャラがわからなくなってきます。そこは今後書き分けが進むといいな、と思っております。
好き嫌い分かれそう
2024年2月9日
ストーリー自体は面白くなる要素がたくさんあるのですが、聖女系、ざまぁ系を予想して読むと、物足りない感が出てしまいそうです。
近いのはスローライフ系かな、と思います。
その辺りを抑えて読むと大きく予想と違う、とはならないのではないかな、と思いました。
もっと薬師らしい事見たかった
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロッテ、パーティは追放されたけど、クルトが同行してくれて良かった。1巻読んだけどたまに何か作るけど薬師らしい事はあまりしてなかったような?レビューで絵を酷評されてたけど顔はきれいだと思う。腕の動きかな?首から下がおかしいのかな?
すごっ‼️
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬師の力が、凄い‼️
聖女まで、出てきてるのに…。
2人の恋の行方も、気になる‼️
鈍感な彼女を、意識させるのは、大変そう…。
🍒
2023年11月4日
原作は読んだ時結構面白いかもと思ってコミカライズ楽しみにしてたんだけど・・・レーベルがなぁ。Mコミックだし。まぁ、途中で無理やり完結とかしなければとりあえずはいいや。
ちょっと
2022年12月15日
購入はないかもです。毎日無料で無料分だけ読みましたが、ストーリーに興味はあるんですが、絵が好みではないです。かわいいとは思うんですけどね。人物の書き分けとか、もうちょっとなんとかしてもらえたらいいかもです。
2巻までの感想です
2022年6月17日
評価が20件ちょっとで★2と非常に低いので気になりましたが、普通に読めるなと感じました。
ただ、活躍はするもののスッキリするような逆転劇が無く、地味〜に話が進み次巻へのワクワク感は一切無いので、3巻は購入しない予定です。
いい所も悪い所もあるけど読める
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで。

ちょっとコマ割りとか、いかにも少女マンガという感じで、男の自分には読むのが面倒です。卑屈で弱々しく、男に守ってもらってばかりなのは嫌いですが、かといって勝気すぎるのもトゲトゲしくて、序盤の主人公は苦手でした。

聖女とも適当にかわしとけばいいのにぶつかったりして。でもなんだかお話が進む毎に、トゲトゲしさが抜けてきて、いい面が目立つようになり、好ましい感じになってきました。聖女とも和解しましたしね。

2巻の回復魔法が効かない魔力中毒的な病気は、魔力を吸収する魔剣を削った針を治療に使うところとか、ファンタジーなのにリアルを感じて面白かったです。

もはや薬師というか、高い調合スキルがあって知識も豊富なお医者さんって感じです。

3巻ではユニコーンを保護しに絶海の孤島に飛空挺で行き、ヤバそうな敵の存在を感じたところで終わっています。ゴブリンのボスとか意思疎通ができる個性的なキャラが登場したり、ファンタジー世界ならではの病気や現象などを絡めるのが上手いので、読みにくささえ克服すれば、楽しめる作品だと思います。
次巻に期待で・ω・*
2021年6月15日
私はストーリーが面白ければ、あまり絵は気にならないタイプですが、他レビューが酷評するのもわかるなぁと思うくらいには絵が雑な点が多々見受けられます。普通に顔とか上手いところもあるので、表現技術の問題かなぁとは思いますが。。お話展開はいまのとこ、セオリーあらすじ通りな感じで進んでると思うので、普通に楽しめてます・ω・*
タイトルのところまでは1巻ではまだ描かれてない感じなので、真相もざまぁもまだですが、今後に期待しております。
極めた薬師の凄さが分かりにくい
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はパーティーを解雇されたヒロインが実はパーティーの要でしたという、ありがちなお話ですが、最初は悪くなかったのに段々(比較的早い段階で)画力が落ちてきたように思います。悪くはないが良くもなく、特に体型が不自然。また血管に針を刺して治療するシーンでヒロインが凄い薬師だと言うことなのでしょうが、凄さが分かりにくい。
ユニコーンの島に行く巻で『ユニコーンは清らかな乙女しか、なつかない』的な事でしたが、人間性ではなく見た目(ドレスを着ているか否か)ってのが、ヒロインにドレスを着せたいがための無理ある設定のようで、読むのがキツくなりました。
よくある
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある役立たずと言われてパーティーから追い出される系のスタート。仲間のひとりが味方になってついてきてくれるのが嬉しい。薬師としての活躍がもうちょっとあればなあと思います。絵がかなり雑なところがあって、どうなっているんだかよく分からない部分もあるのが残念。
絵が…
2023年7月11日
ストーリーは面白いと思うが、なにぶん描きわけができてないのか誰が誰だかよくわからなくなる。画力の問題が残念で読み進めることを諦めた。
何か読みにくい…
2022年12月10日
高校生時代に漫画大好きなクラスメイトが描いていた絵を思い出しました。原作は知らないけど、なんか読みずらい……。
バランスが…
2022年10月16日
話は面白く読ませてもらっていますが、絵がどうしても無理です…ある程度は話が面白ければ気にしない様にしていますが、ちょっと自分的には無理で残念です
う~ん
2022年6月10日
ストーリーは面白いと思います。
絵はもうちょっとお勉強してほしい。動きが雑だし、場面場面でどういうアクションしているのかわかりづらい。
顔だけ素敵に描けても、全体がアンバランスじゃダメ。
勢いのある絵と雑なのは違います。途中で読むのやめました。
ストーリーが面白いだけに残念です
うーん(´・ω・`)
2022年3月23日
お話は面白いと思います……が、何というか…画力・表現力があるマンガ家さんで描きなおして欲しいと感じたので☆2にしました。読み手としては不満。小説の挿絵と違いすぎですね。2巻まで読んでの感想です。
とても
2022年2月14日
とてもおもしろそうな内容ですが、他の方のように、絵がキレイな部分もあるけれど、崩れている感じが多いと思う 好き嫌いがわかれると思う
2022年2月13日
ちょっとキャラクターの描き分けが出来ておらず、読み進めるのが困難でした。
これ以上は無理と判断し脱落…
残念です。
もっと主人公の凄さが際立つようにしないといけないんでしょうがね…
ちょっと分かりにくいです。
絵が好きでは無い
2022年1月11日
ストーリーは面白そうだけど、画力が小学6年生だなー残念です。もう少し実力のある方に描いてもらえば良かったのに続きは買わないな?
ん〰
2021年10月28日
今まで読んだ事の無い薬師さんが主人公の話しでした。主人公の仕事・スキル等が違うと、見えるもの・感じ方が違うので、薬師の主人公に期待し読んでみました。ん〰話し的にはそこそこ面白いのですが、絵はちょっと・・・躍動感がなくて、これから有るだろう戦闘シーンはどうなるのでしょうか?あと左右の視点がズレているように感じてしまって。内容的には読みたいのですが、ん〰次巻の購入は思案中です。
絵は可愛いとは思うんですけど
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人のレビューにもあるように、書き分けが出来てなくて、見分けがつきにくいです。絵は割と可愛いとは思うんですけどね〜持ったいない。これから経験積んで、書き分けられるように迄なって欲しいです。内容の方向性は良いと思うんです。つまらないって程ではないんですが、😔話がとっちらかった感じで、話の内容が薄くなっちゃってるかな~。話の始まりが「追放」から始まるのが悪役令嬢婚約破棄的な??王道みたいなのはちょっと違うと思う。追放した仲間達サブキャラ扱い過ぎてほんの少しだけの紹介よりもっとクズ度アップの話盛った方が良かったように思うんですけども。2巻は買わないかも😕
残念
2021年6月19日
レビュー見てから買えば良かったと後悔。。。
絵が残念すぎて内容が入ってこない。顔のアップ以外はなんだか動きもぎこちない感じで2話目以降は特に雑と言うか。。。2巻目は買わないかも。
うん…
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女と聞いて買ってみましたが絵を見てから買えば良かった…
そして追放された主人公がイケメンと冒険者やるお話か…ありきたり…薬師なのに店やるとか他の選択肢あるだろうに…前のパーティのザマァも無いし…がっかり。
絵が雑すぎて話に入り込めない
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず薬師が強い冒険者パーティーにいる、というところがひっかかりました。「パーティになくてはならない薬師」というものも想像しにくいですし。何より絵が苦手でした。。学校のノートに落書きしてるような感じです。顔も全体のバランスも悪くて、人の描き分けも全然できていません。たまに大人と若者も区別がつかないところがありました。その癖、たまにおふざけ風のコマが入ることも多いのですが、画力のせいでおもしろいというよりは見辛くて混乱するだけ。主人公も怒ってばかりで、好きになれませんでした。
絵がちょっと
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を拝見しました。
よくある追放モノですし、聖女と薬師の能力差をどうやって表すのか気になり先ずは無料分のみ。
購入しません。絵がとにかく何が何やら分からない。アップになった際、目だけ力入ってるだけでそれ以外はハッキリ言って何が何やら。お話も分からなくなってる。誰が話しているのか、何をしているのか、場面がどこなのか、頭がこんがらがってとても疲れてしまいました。
申し訳ございませんが700円近く出そうとは思えませんでした。
ガリョク…が…
2023年7月15日
ストーリーは結構面白いと思いマス。いかんせん…絵が…残念すぎます。中学生のときの友人の自作漫画を思い出しました。
どんまい…
2022年11月2日
原作を知らないからどっちに言えばいいのか分からないけど。
一番大きくマズい点、簡単にクイズ形式で書くと。AとBのセリフ、どちらが使われているでしょうか♪

A「あいつの過去の話だ。俺たちは幼馴染だった」
B「あいつは過去に色々あってな…幼馴染の俺たちは」

A「迷宮の入り口に到着!私たちも1年前に来たっきりね」
B「あ!見えた!このダンジョン久しぶり、懐かしいね〜1年ぶりくらい?」

答えはまさかのA!そのうち「今から起承転結の転を話す」って言い出してもおかしくない。とにかくセリフが人の会話じゃない。富士山の4合目に着いて、隣の人に「富士山の4合目にに到着」って言う人どんだけいるの?動画配信でも撮ってんの?
全体的なストーリーは悪くないのに、言葉選びがド級の下手くそ。
そしてそれを補うほどの素敵な画力ならまだ誤魔化せたかもしれないけど、もう1ページ目でその指どうした!?って感じ。典型的な目だけ頑張る感じ、小学生かな…急に背景のお城がリアルタッチだけどどこのサンプルかな…あれ、同じ顔の子がいっぱいいるな…体…足もどうした…
もう一回書いとくけど、全体的なストーリーは悪くない。そこだけ★。この漫画を面白いけどなーって言う人は本当に菩薩。
ふうむ…😌
2022年1月22日
腕が長かったり短かったり関節があったりなかったり(笑)手書きのセリフが異常に多く、表情やコマ割りでなく全て手書きのセリフで賄ってる感じ。驚いてメガネが落ちたりトホホって効果音だったり、90年代の少女漫画でしょうか(笑)コミカライズということでどうしても内容より絵に評価が行ってしまいます。自費出版ならまだしも編集の方がいるはずなのに何故OKが出たんですかね?
ちゃんと描いてある部分もあるけど、、、。
2021年10月2日
主役の2人の決め顔以外はひどい。原作を読んで無いので 言い切れませんが、マンガにするなら絵で表現しておかなければならないエピソードを 描かずに済ませているので、解りにくくて 流れの悪い作品になっています。 [作画]の方はネームが下手。構成ネームを専門でする人を加えたら もう少し面白くなるのでは? 作画の方は 手抜きをしないでがんばって下さい。
絵の改善を待っていますが
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは綺麗な絵だと思って読んでいましたが、皆さんおっしゃる通り雑さが酷いです。
単行本になったら加筆修正されるかと期待しましたが、ホント~~に細かい所が整った程度でした。
魔剣の暴走シーンとか、もっと直すべき所があったでしょうに。魔剣の暴走シーンとか。

セリフの吹き出しの外に、手書きでセリフを追加するのは漫画家しんの癖ですかね?正直な所だいぶ読みにくいです。

話は面白そうですし、絵自体は綺麗だと思うので、今でも続けて読んでます。絵が改善されることを期待しつつ応援してます。
うん
2021年8月4日
お話はよくある追放もの。有能薬師さんですね。
ただ、絵が…!!
低年齢女児向けの雑誌の新人さんみたいで、動きも悪いし表情もない。頭でかいしバランス悪いし、気になって話入ってこない。戦闘や魔法エフェクトのない、現実世界の恋愛物くらいから始めたらよかったのでは?
まぁ、今はざまぁ系ファンタジーの需要が多いからなんだろうけど、、、
続きは買いません
絵がひどくて残念
2021年6月16日
ストーリーは面白そう。しかし、絵がひどい!キャラクターに魅力なく、誰が誰かわからない。何をどうしているところなのか、想像して読まなきゃならない。おまけにコマごとにぶつ切りで、最後の方に行くほどに、ネームにペン入れただけみたいな雑さ!これで販売するのって出版社もどうかしてる、というレベル。このレベルの作家さんが商業レベルと言えるのか疑います。ストーリー、作品は面白そうなので、ノベル版でこの先は読みたいです。だからこそ本当に残念。
残念…
2021年6月15日
パーティ追放というとこで購入しましたが、絵がとても雑で残念です。
話自体は面白く感じましたが、絵が本当に残念。
次巻は買わないです。
絵が微妙でした。
2021年6月15日
久しぶりに残念なものを買ってしまったみたいです。
我慢出来なくもないのですが、、ちょっとイラっとします。

動きのある絵はほぼ描けていない。
表情の描き分けも出来ていない。
綺麗な絵もチラホラあるにはあるけど、数ページにヒトコマ程度な印象。

そのせいかお話もなんか、入ってこない。
うーん。続き、、買うかなぁ。。
う〜ん…
2021年6月15日
絵が…。1話目は絵柄の好みの問題なだけでまあまあ許容範囲かなくらいで読めたのですが…イラストは得意だけど漫画は描けない作家さんでしょうか。主役級の顔アップはともかく全身や引きのコマ、モブ、演出がちょっと厳しすぎます。誰にでもデビュー作はあるので最初から必ず上手じゃなきゃ!とは言わないんですが、700円だからな〜……と思うと辛口評価になっちゃいました。2話目からは絵が気になってしまってストーリーが頭に入ってこないですね。併せてストーリーも薄く感じてしまうのでもったいないかなと。序盤すぎてお話の評価はできません。とりあえず次巻も買って様子を見ますが、購入優先順位は低めです。