ネタバレ・感想あり君の足元で愛を知る【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

良かったです!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期のトラウマからsubな自身のことが嫌で殆どdom/subの関係を分かってなかったのに同じ会社のdumと出会ってからは進んでその関係について知ろうとして、ちゃんとパートナーになろうと歩んでいくのが可愛すぎました!
はじめて向け
2022年3月1日
この内容の系統にさしては、描写も内容もキッくなく、どちらかといえばソフトな感じでした。どんなものなんだろう…と最初に読むにはよいのかなと思う作品でした。読みやすいと思います。
ストーリーも絵も◎。でも好みではないかも
2022年2月27日
レビューが高評価だったので、初めてドムサブものを読みました。
ストーリーはかなり好きです。絵もとてもきれいでした。
設定上仕方ないと思いますが、シリアスなシーンで用語の説明がちょくちょく出てきたのは入り込みづらかったかも。
あとはエロシーンがあまり好みでなかったです。
笑顔より余裕のない真剣な顔を見せてほしかった。
絵が丁寧で読みやすい
2022年2月27日
Twitterの広告で見て、受の見た目に惹かれて購入しました。絵がお上手で、とても読みやすかったです!あっさりしたストーリー展開ではありますが、感情変化の描写も丁寧で良かったです。
domsubもの!
2022年2月24日
ドムサブもの好きなので読んでみましたが…絵柄とかキャラとか、ちょっと私の好みじゃなかったです。ストーリーはとっても分かりやすく描かれていたので、ドムサブ初心者の方にもオススメです(*^^*)
どむさぶはイマイチピンと来てないが
2022年2月19日
どむさぶ読むの2作目です。
お話自体は穏やかかわいいお話で読みやすかったし普通におもしろかったです。さぶ君可愛いです。

作品と直接関係ないですが、不適切表現でレビュー弾かれまくりです。特別卑猥なこと書いてないんですが。これじゃレビュー書けないですよシーモアさん泣
Dom/Subの話
2022年2月5日
修正は竿玉穴白抜き。最後まで致すのは終盤に1回サラっと。オメガと同じく、男同士というところは何の障害もない。Domがメッチャ良い人で、ほんわか優しいストーリーでした。
久々のDom/Sub
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大友颯汰×榛名桔平、同じ会社の同僚のお話。
絵が少し苦手でしたが高評価だったのでポチッ!
読んでいるうちに絵には慣れましたw

自分が支配される側のSubと言う事が嫌で服薬で抑えていたのですが、徐々に薬も効かなくなり体調も崩れてきて、いよいよパートナー探しへと…。

優しく無理無く榛名のペースに合わせてくれる大友がいいです◎
段々と支配されるのも悪くない、何ならお仕置きもして欲しいと思えるようにまで!
一方 大友は…。

個人的にキツいのは苦手なので、最高のパートナーに出会えてよかったなあと、自然に思える作品でホッとしました♪
えっちはそんなに濃くは無く、私には丁度よかったです。個人にもよりますが(笑)
(総191ページ)
良き!でした!
2022年1月1日
優しい、優しいDom/Subでした。
毛嫌いしていたダイナミクス。
でも、信頼できるパートナーに出会った事で変わりつつ…。
最近、Dom/Sub好きになってハード系~優しいのまで色々読んでますが こちら作品は優しいDom/Subでした。
ハードは少し苦手…と言う方にもオススメできる作品だと思います。
泣ける
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙でいい意味で期待を裏切られました。予想外に泣けるストーリーで、とても温かい気持ちにさせてくれます。
おもしろかったです
2021年11月26日
このての漫画は初めて読みました。そこまで過激な内容ではなく、絵も綺麗でおもしろかったです。
攻めの涙が印象的でした。カップルになったあとの、イチャイチャももっと見たかったです。
なるほどなー
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めさんが少しずつ手懐けていく感じがとてもほっこりするし、実は前から、、っていうのも分かって読み直すと頑張ってんなってなります。
王道なストーリーな気がしますが、とても読み応えがありました。
価値観かわった!
2021年11月21日
正直DomSub系は苦手で避けてきました。でもレビューが高いのとセール中という事もあり読んでみました。この作品では両方の感情が丁寧に描かれていてとても愛のある行為として伝わりました。これを機会に他の作品DomSub作品も読んでみようと思います。
😁
2021年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Subだとひた隠してきた受が攻とのマッチングをきっかけに心が揺れ動いて少しずつD/Sへの理解を深めて攻への愛を知っていく話✨攻が受にやさしくしたい忍耐強いDomなので基本甘々だけど最後は雄の顔を見せてくれてよかった!
良かったけど
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ domsubの中ではかなり優しい方かも。第二の性に偏見?のあるsubの受けがdomの攻めに出会って考えを変える話。流れが自然で絵も可愛かった。けどsubの受けが第二の性に嫌悪感を持った理由が途中まで明らかになってなくて、モブ絡み?と受け取れそうな描写があったのでそこが少し気になった。結果、モブ絡みではなかったから良かったけど、読むの止めようか迷ってしまったので、個人的な好みで星マイナス1で。
初、sub dom
2021年8月13日
オメガバースが苦手なのに、絶対こっちは、よりムリだわと思ってたけど、読み放題て、一話見てしまい、なんか、イメージと違う?!っと、連休の暇もあり、衝動買い。
尽くしたい、甘やかしたい、domのおかげで安心して、読めました。専門的な用語のたびに、説明書がページ内に出てきて、初心者向けでした。
初めての人でも楽しめるDomSub
2021年8月3日
初めてDomSubの作品を読みました!!!!!!
私もこんな命令をされて褒められたいと思いました笑
DomもSubのことを大切にしてプレイしているのが分かって読んでいて温かい気持ちになれます。
初心者向けsub/dom
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話1話読んで気になっていたのでコミックになったので購入。subを毛嫌いしていたsubなので、基本的なプレイが多かったし、細かい説明も出てくるので初心者向けでよかった。腹の探り合いが終わってからは甘々でした。同僚が当て犬になるシーンがあるのですが、もうちょいその辺の話があればまた違ったのかな。描き下ろし少し物足りなかったもう1プレイあったらよかったな。続編あれば読んでみたいです。
心があたたまるDom/Subユニバース
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の相手を思いやる関係がすごくよかったし、その家族の関係として姉と婚約者のDom/Subペアが出てくるのもよかった。
Dom/Subユニバースという設定を現実的に描いている感。
ただ、起承転結の転の部分にあたる2人のすれ違いが、誤解だったとなる瞬間(解消される瞬間)が弱かったのと、唐突にDomの威嚇・グレアが出てきて、急に少年漫画が始まった感というか、今まで現実的だったのに急に非現実的になった感が違和感に繋がっちゃいました。
お姉さんは別にグレアしなくたって言葉で伝えられたんじゃないの?って。のちの伏線としてどうしてもそこでグレアを出しておきたかったのかもしれないけど、少々無理矢理感が出てしまったので星4にしました。
ストーリー自体はすごく良かったです。オススメしたいDom/Subユニバース。
オメガバースとはまた違う…
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回、初めてSUB&DOM系を購入読みしました。

正直オメガバース系が大好きなんでどんな感じかと思ったのですけど、今回この絵も凄くタイプで話の内容もありがちな流れですけど好きな作品でした。

なんかハマりそうな予感な作品で、もっと先生の作品も読みたくなりました。

単純な感想だと、面白かったです。

また、続編とかあれば読みたいし、それに榛名を気に入ってた同僚君にも素敵なパートナーが出来るストーリーとかあれば是非読みたいです。
2021年6月24日
他の方も仰るようにDom Subの入門編ですね。解説が丁寧でとても読みやすく、プレイも全くハードじゃないのでおすすめです。
うん!!
2021年6月24日
DomSub本好きです。
お互い手探りな形で始まったせいか、いいね!!と思った所で終わってしまいました(・ε・` )

二人の支配と服従の完成型を見たかったなぁ~
あと一話欲しかったです( ・∇・)
ドムサブ教本
2021年6月21日
ドムサブの世界を分かりやすく説明してました。
二人のラブラブ場面がもっと見たかったので☆4で!
安心して見れる作品でした
2021年6月18日
絵も綺麗し、読みやすかったです。

最後はラブラブで終わってほっこりしました。
ソフトせんべい
2024年4月10日
尽くすタイプのDom/Subで生きているのでこちらの作品も糧にはなるんですがちょっと噛みごたえがソフト過ぎた。受けの背景が軽かったのかな……攻めとのプレイが初ならサブドロしてもいい気もしましたがあまり辛い描写を入れたくなかったんだと腹の底に落とし込みました。過激だったりシリアスだったりサクラドロップのハッカを求める人には向かないです。フルーツ味を求める人にはおすすめ。
面白いのに物足りない。★3.9
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ サブが主人公のストーリー。ちょっとしたトラウマで第二の性を受け入れられなかったけど良いドムに出会って変わっていくという内容。主人公のトラウマが想像してたより軽くて良かった。攻めもすごく良い人、というか良い人すぎてイケメンというハイスペ。なのに途中のモダモダが中だるみしてて物足りないし、その割にはあっさりラブラブなってるし最初が面白かっただけにもったいなく感じた。
DomSubもの
2024年4月5日
初読みの作家さん。評価高いので割引クーポンで購入。DomSumがわかりやすかったです。でも優しくてもDomがSumにおしりを叩く場面が、駄目でした。Sumがトラウマになったと言った行為をしなくてもって思いました。
サラッと読めるdomsub
2023年12月8日
優しいdom subユニバースです。
読みやすいし痛々しい描写もないのでDSユニバース初めてや苦手でもサラッと読めてしまうと思います!
平和なドムサブ
2022年12月28日
読み放題にて。ドムサブものは苦手ですがこれはそれほど怖くなかったです。ちょっとしたすれ違いはありつつも平和な作品でした。
やさしいDom/Sub
2022年11月23日
Dom/Sub入門に良さそうなソフトな内容です。絵も幼めなのでちょっと社会人ぽさに欠ける気がしないでもないですが、優しそうなDomの表情がとっても良いですね。途中で割り込んできた同僚の子もそれほど悪い人ではなさそうなので、彼も良いパートナーが見つかるといいなと思います。
これは…
2022年11月8日
概ね良いし、ドムの大友とか良いのですが、前半のサブである榛名のキャラが嫌でした。評価下げる程に好みじゃない。多分、ダイナミクスを嫌悪する背景がちゃんとあればまた違ったと思うのですが、ハードプレイ描写は自身の経験だったのかな?不明な描写がまた足を引っ張ってます。トラウマになったAVの場面なのかな…それならそうとして、それ見て嘔吐したとかあれば嫌悪感に説得力出ただろうに。
うーん。
2022年11月2日
ソフトな感じ。これもsubdomなんですね。描く方も試行錯誤の分野なのかな。私には、物足りなく感じました。
サラッと
2022年10月23日
人気な作品なので購入しましたが、なんだか心にあまり響かずサラッと読み終えてしまいました。でも攻めの優しい所とか痛いドムサブ嫌いなので良かった!
dom/sub初読み。
2022年10月6日
dom/sub設定のものは余り惹かれず、受け付けなくて、むしろ避けています。この作品は分かりやすく説明してあるというのと、試し読みで余りハードじゃなさそうで、電子コミック大賞2023候補になっていたので読んでみました。絵が綺麗で可愛く読みやすかったです。ストーリーも嫌いじゃないです。でも、sub/dom設定はやはり好きになれず、これ以上ハードな作品は止めようと思いました。
あっさりさっぱり
2022年10月6日
ダイナミクスのリーマン。
Subの榛名はダイナミクスに否定的だけど、体に不調が出て来たので、国営の安全なマッチングを初めて利用し、同僚の大友と出会う。
大友は優しくて一途に榛名を包みこみ、大友の不安を取り除いていく。大友はダイナミクスを受け入れ始めて榛名への恋を自覚していく。
ダイナミクスだけど、痛いことはほとんどないし、苦しみや悲しみもほぼ皆無。割とすんなりと話は進んでハピエンでおわりです。
欲求もお仕置きもソフトに描かれているし、エチも普通な範囲。辛い境遇などはなく、逆に純愛で悶える訳でもなく、またはエチの描写の美しさなどもなく、胸キュン箇所は皆無に近く、ダイナミクス入門編かと思うくらいあっさりとした内容でした。
読み放題で
2022年9月11日
Dom/Subが好きなので、読んでみました。
絵は正直あまり好みではなかったですが、お話は読みやすかったです。
良かったです。
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道で定番といった感じのストーリーですが、絵も展開も良かったです。わかりやすく読みやすい感じで、Dom/Sub初心者におすすめなお話だと感じました。
設定がやっぱり苦手
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subものを最後まで読んだのはおそらく2冊目。
途中までのを入れて3〜4冊目くらいの初心者です。
この作品で、Dom/Subがどういうものかがより理解できました。
ソフトかつ初心者向けというレビューもありますが、実際読みやすく分かりやすかったです。
ただ、当初から苦手なジャンル(設定)と思っていましたが、その印象は基本変わらず。
当初、Domの大友がとても優しく尽くしてくれる優しいキャラだったので、あら、案外いけるかも?と思ったのですが、結局最後は、お仕置き・意地悪な特性が発露し、Subの榛名もそれを求めて喜ぶという関係性になりゲンナリしました。
お仕置きでお尻を叩かれて、その後にいい子いい子されたら満足しちゃうという構図が、DV男に殴られても、後から優しくされると離れられない女性みたいな構図で、興醒め。
かつ首輪をされて喜ぶ設定もペットみたいで興醒め。
支配と服従という構図がやっぱりダメな私でした。
しかし総合特点の高さを見て、私ってやっぱり少数派なのね…とさらに思うのでした。
読み放題対象。
総191ページ(描き下ろし3ページ、初回封入特典1ページ、電子書籍購入特典1ページ)
入門書的な
2022年6月12日
ジャンルの入門書として考えると良いのかなぁと。
丁寧な説明があるので理解しやすい反面、物語に没頭はできなかったです。
迷える二人
2022年4月27日
第二性が受け入れられない榛名。
やさしいパートナーに出会えてよかったね、というお話。
少しずつ慎重に距離を詰める大友もいいです。
初心者向けドムサブ
2022年4月15日
優しい甘やかす系のドムとトラウマ持ちサブ。
展開とプレイがベタで私にはちと物足りなかった。
攻めが甘やかして面倒見いい系のドムサブ及びSMオススメBLを勝手に書いとく。【プレイアフターコール】高校生のピュアドムサブ【カラーにくちづけ】大人の包容力強いパパ系ドムとトラウマ持ち美人サブ【恋するサディスティックサービス】紳士的玄人Sと若くて強気で可愛い潜在的M【蝶と花の関係性】管理能力高い男気Sと体育会系大型わんこドM【カリギュラの恋】道具とプレイの多彩さが魅力
思ってたより
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ さら〜っと読めてしまう感じでした。コマ割りが大きいからかな?あっという間に読み終わった感。受けの姉との和解とか、当て馬君とか、もう少し込みいった感じなら読み応えがあったかな。ページ数のわりにあっさりです。攻めの優しい雰囲気の底にドSな感じがたまに覗くのが良かった。
カップリングは好きだけど…
2022年3月29日
受けの子が不憫でしょうがないです。
A○だけではなく、姉から威圧されて更にトラウマになったんですよね?
大人になってもフラッシュバックする程のトラウマを与えておいてあんな感じの謝罪か〜と思うとイライラしました。
中学生なんてまだ未発達なので、ある程度自制が効かないのはしょうがないと思います。
それなのに卒倒するレベルのglareをかけるなんて普通に暴力じゃないですか??
しかもその時の姉は大学生か成人ですよね???
もう少し理性的な家族が居れば良かったのに、本当に可哀想でなりません。
受けと攻めの絡みはとても素晴らしかったので星3です。
愛あってこそ
2022年3月4日
少しずつdamとsubの良さが分かってきたように感じます。それも愛あってこそ成り立つものですよね。オメガバースもまた然り。
物足りない
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に惹かれたのと高評価だったので購入しましたが自分には甘さもきゅんもそのほか諸々足りませんでした。割とよくある話の運びだし、1ページでさらっとあの時から好きだったって伝えるシーンがあるけど伏線もないし、きゅんとこなかったです。尽くす系の攻めって聞いたのでもっとドロドロ甘やかす系かと思ったら、受けが割と男前なのでそうでもなかったです。
姉とパートナーとの話の部分も読んでてモヤモヤしちゃったので、自分に合ってないんだと思いました。
苦手なもんは苦手だった
2022年2月22日
やっぱりSubとかDomとか嫌いだと再認識。
絵がこんなに可愛いし、評判も良かったんだけどな。
私個人の好みで評価下げちゃって申し訳なかった。
どうしても自分の意思がなくなるのが人として許せないんだよね。
待て!みたいなので動けないって犬ちゃんより始末が悪い。
オメガバも同じ理由で嫌いです。
もう手は出すまい
初ジャンルです。
2022年2月13日
オメガバース的な感じですかね。ソフトSMのようなのは好きなので購入してみましたが、そこまで自分には響かなかったかな。他の作家さんならまた印象が違うかもとは思いますが。
優しいパターン
2021年12月11日
Domが至れり尽くせりの優しさのあるパターン。だからかな?内容的にもハードさは無いしSubも一見Domっぽい感じがする。初心者向けのDom/Subストーリー。個人的にはパートナーになった「その後」のストーリーが物足りない気もする。
かわええ
2021年11月12日
DOMの話でもライトなないようだったとおもいます。これなら初めての人でも読める気がする…。私はもう少し攻めたものがすきかも?
ドムサブを初めて読む方に
2021年11月1日
読んだ事が無い方にはお勧めの軽い感じのドムサブでした。ちょっと説明が多い感じしました。
攻めがひたすら優しいので無理矢理が苦手な人でも読めると思います。
内容的にはちょっと私は物足りなかったかな。
会社の同僚
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。お互いの衝動を緩和させるため エロ目的ではないマッチングアプリで紹介された相手が会社の同僚で。という王道ものでハピエン。DomとSubという関係を最近知って読んでみたのですが 暴力的な場面はなく どちらかというと溺愛に近い感じなのですが とにかく説明が多く 作品上仕方のない事だとは思うのですが 感情移入しにくく。初めての方にはわかりやすくて読みやすいと思います
面白かった。
2021年7月20日
絵は綺麗だし、お話もキャラもすごく好み!ただ、設定上仕方ないかもしれないけど、いちいち説明くさくて、その度にお話から引き戻される感じが残念だった。せっかく入り込んでても、気持ちが冷めちゃうというか…。この作者さんの作品自体は、また読んでみたい。
2021年6月24日
初コミックなんですかね?の割にはすごく良くまとまって読み応えありました。もちろん展開読めるんですけど だからこそ安心して読めました。溺愛っぷり甘かったです。
サブドムがわかった…!
2022年7月7日
サブドムジャンルが理解できずにいたのですが、この作品で仕組みがわかりました。ようやく片鱗でもおおまかでも理解できて嬉しい…! サブドムプレイは好みに合わなかったんですが、この作品の主人公たちの関係はとても可愛らしくてよかったです。
個人的には攻めと受けは逆が良かったです!
2021年7月27日
Dom/Subもの。話は読みやすくてすごく面白かったし、絵も好きなのですが、攻めと受けのポジションがどうしても納得いかず、「逆なら良かったのになあ。。。」と思いながら最後まで読んでしまいました。
好みじゃなかった
2022年10月7日
絵が簡素すぎてエロくないしひたすらほのぼのして可愛いという感じ。会話というか説明が多くてつまらない。途中でギブアップ。
😔買って損した…
2022年3月2日
フラッシュバック(?)の様なシーンの説明は一切ないし、読んでいけばわかるのかな〜と思ったけど全くでした…
「え?だからアレはなんだったんだよっ!?」ってモヤモヤさせる終わり方…
あんましエロ要素は少なめな気もする…
勉強代にはなりました…😔