ネタバレ・感想あり君の足元で愛を知る【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

ドムサブ入門書
2025年5月9日
優しいお話なのでDomSub初心者さんにオススメ。すべて詰め込まれていてバランスがとにかく良い。攻めが優しいし受けもカワイイ。ハードなものを求める方には物足りないと思う。私はこのくらいが好き。大大満足!
★優しいお話★
2025年3月17日
とにかく絵がきれいで、読みやすいです。ちょっとだけハード目な回想がありましたが、全体的にDomが優しいので、安心して読む事が出来ました。
大満足、めちゃくちゃに良いです
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛いかっこいい、心理描写が丁寧、ストーリーの流れもすごく丁寧に描かれていて大大大大大満足でした。何度も何度も読み返してしまいます。
攻めさんの普段とあの時との表情のギャップが最高で…受けさんはとにかく可愛いくて可愛いくて…
電子限定書き下ろしでのその後の様子もホッコリで…すごく幸せな気持ちになれます。
八重歯最高…。
ぜひ有本さんのスピンオフをお願いいたします。
優しいDomと強気なSub。全部が最高です!
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Domの大友が優しくて柔らかくて、いかにもSubの榛名が大好きです!!って感じでもうキュンキュンです。榛名もSubに対する偏見を乗り越えたあとはノリノリでエッチで、でも強気なところは残っててもうどんだけ最高!お互い我慢したり勘違いや嫉妬したりしてすれ違うところもまた良い!Subを守るDomのグレアも最高!全部がとても良いお話でした。
優しい雰囲気で好き
2025年1月16日
ダイナミクスながら終始優しいほんわかな雰囲気で好き。特にDomの大友の普段時とプレイ時のオンオフの顔がいい、普段は優しい紳士なテイストなんだよねー、けどプレイ中(両想い後)は優男ながら雄顔で加虐性が若干ジンワリでててイイー!そして片想い中は榛名に意地悪したい気持ちを我慢してでも好きな相手のそばにいたいのがキュン。イヤーなドロドロ展開もなく超初心者な榛名が徐々にプレイに慣れていく姿が可愛かったです。後日談の片想いが実った大友にほろり笑。ハードプレイとかないのでダイナミクス苦手な方にも読みやすくておすすめ良作品。
表紙買い
2024年12月6日
表紙買いでクーポンの勢いで買ったら苦手分野のバース性だった。だけどDomとSubでもこの2人の関係なら読める。むしろ幸せを感じる事が出来るから本当に安心感があってお話しが素敵でした♡ただ表紙はめちゃめちゃ色っぽいのに中身のイラストが幼いからちょっとビビりましたが☆のマイナスポイントにならないぐらいの許容範囲でしたね。
最高です。
2024年11月26日
初BL本買いました!!今まで、無料になってる本や試し読みで我慢してたのですが、今回気になって買わせていただきました。結論から言うと、甘々で本当に最高でした。買って良かったです。元々Dom&Subユニバース系がとてつもなく好きだったのですが、その中でも最高でした!!絵柄も好きです。みんなに勧めたい。
ワンシーン
2024年11月18日
好きなワンシーンが多かったので何回も読んでいます。sub domの初心者ですがレビューに初心者に優しい、幸せな気持ちになれると書かれていて購入しました。買って良かったです。
2024年10月6日
初めて買ったBL本、この本で本当に良かったです。大好きです。表情の描き方や体の書き方、些細なところが繊細でまじまじと眺めていいなって思います。内容もこうなのかなって予想できる感じなのでとても読みやすいです。すれ違いが起こってもずっとずっと引き伸ばしてモヤモヤするのがないところも個人的に好きなところです。この先何回も読み返すと思います。domsubが題材ですが、プレイもハード過ぎず初心者にはちょうど良かったです。ありがとうございます。私にはドンピシャすぎる作品です。絵柄も超絶好みなのでこの作者さんの他の作品も読みたいなと思いました。
読みたかった話!
2024年10月6日
読みたいなと思ってた作品が読みホで読めるなんて!
甘々だけど欲求に逆らえないDOMが好きなので刺さりました。プレイ中の大友の顔良〜!こちらまでうはぁとなりました。ありがとうございます。
何回も読み返してる
2024年9月30日
dom、sub作品の中でもめっちゃ好きなやつ!
subの性に嫌悪感?を持つ受けと優しくも優秀な攻め!
domsub系すきなら絶対買うべし‼️
最初はツンツンな受けが…
ふふふ
ほんわかする
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ DomもSubもそこまでハードなプレイに執着せずに普通の恋人っぽくハッピーエンドになります
繊細なDomの気持ちの揺らぎが秀逸です
ツンデレ最高。
2024年8月21日
受けがツンデレで可愛いです。
攻めが受けを溺愛してるのっていいよね(*´ω`*)
攻めがスパダリでいい人すぎる。
優しいDom/Sub
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで出会いました。苦手なDom/Subものでしたが、きれいな絵と優しいストーリーで大好きになりました。スバンキングとかハードな場面もあるのにその優しさを損なわない。そして嫌なキャラが一人もいないのも素敵でした。大好きな作品のひとつになりました。
無自覚煽り受けかわいい
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのトラウマでもある、姉のglare。姉が弟にしたと思うと、酷い。精神ダメージ大。私だったら、姉と関わっていく自信ない。しかし、そのことがなければ、二人は関係築けなかったと思うので、結果良かった。一巻完結なため、姉の詳しいシーンはないが、実家のシーンで姉のパートナーと話しているところで、姉が涙を流しているカットがあり、そこで姉の弟への後悔や弟の成長への感動を汲み取りました。

溺愛攻めのお世話が尊い。受けが可愛くてお世話したくなっちゃうよね〜。きっとこれからは、毎日愛妻(夫)弁当を食べさせるのだろうな〜。会社の同僚モブになってお昼休憩見守りたい。

そしてこれからも、無自覚受けの煽りと戦う攻め!頑張れ!!
素敵な作品でした。
Dom/Sub好きになりました
2024年7月12日
これまで、設定が難しそうという理由だけでDom/Subというものを何となく避けていたのですが絵がとても好みだったので読んでみました。

攻めも受けもすごくかわいくて、愛らしくて、ふたりのやさしい空気感や作品の柔らかな雰囲気が「こういったDom/Sub作品もあるんだ」という新たな発見になりました。
(これも何となく、過激なものばかりが多いと思っていたので…)

Dom/Subの設定についても途中途中で説明があり、初心者の私でも置いてけぼりにならず、作品を最後まで楽しむことができました。

幸せハッピーエンド!がだいすきなので読了後に溢れる多幸感、胸がいっぱいな気持ちです!

何度でも読みたいと思える作品に出会えて嬉しく思います。
ありがとうございました❤
受け攻め可愛くて幸せになっちゃう
2024年7月1日
どっちも可愛くて、ちょっとすれ違うところなどのもだもだがもどかしく、いとしいです。絵も綺麗で登場人物全てがいい子で読んでて幸せになれました。
やっぱり買ってしまった
2024年6月24日
過去に読み放題で読んだ記憶があったけど買ってしまいました!後悔ありません。DomSubのお話は結構好きです。とにかくこのDomが優しい。至れり尽くせりなDomでパートナーのSubが嫌がることはしたくない、優しく労りたい思いが溢れている。痛めつけるといったザ・Dom感はありませんでした。たからこそ、お仕置きシーンのちょっといつもと違う姿がグッときてギャップ萌えです。読むことに迷っている方、是非読んでほしいです。
多幸感に包まれる!
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品。電子コミック大賞2023ノミネートで気になって購入。Dom/Subは苦手でしたがこの作品はハマりました。まずふたりのビジュアルが完璧!つり目に八重歯、タレ目に泣きぼくろ。そしてSub榛名の強がりながら素直なところが可愛い。Dom大友もそんなところがよかったんだろうな。お互い惹かれながら”好き“になっていく過程が自然で心にすっと入ってきました!愛し愛され幸せな読後感です!続編あったら読みたい!
はわ
2024年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱいいよねdomsabは…強気なsubちゃん大好きだし優しいDomも大好き。威嚇する展開も大好物なのでとてもよかったです…
読んでる側も多幸感に包まれる作品
2024年6月15日
以前はDomSubものが苦手だったのですが、これは読めば読むほど心が満たされていく感じがして最高すぎます…!!プレイ内容もそこまで激しいものでは無いので初心者にもオススメです◎あと絵のタッチが柔らかくて線も滑らかなので話にも集中出来て良かったです。ほんとに神作に出会わせてくれてありがとうございます!
最高です!
2024年6月2日
ストーリーもいいし、プレイもいいし最高でした!榛名めっちゃ可愛くなるし、普段優しい大友の雄顔が堪らんでした!
2024年6月1日
Dom/Subものは好き嫌いが分かれがちだと思いますがとても好きな作品でした。絵は正直そこまで好みではないのですが、読み放題で読めた上にストーリーが良かったので☆5です
たまらない!
2024年5月28日
可愛すぎて尊すぎて爆死するかと思いました。
ちゃんと恋人になるまでの過程もいいし、
BL苦手意識ある人でも、これはキュンキュン来るのでは…!!
というくらいドハマりして本当に読んでよかった…
幸せが溢れる…
ちょうどいいラブコメ
2024年5月19日
二次創作で用いられる〇〇バースを、上手に商業連載へ落とし込んでいます。
設定の説明も分かりやすく、スムーズに世界観を受け入れられました。
一巻完結も読み切るのにちょうど良いです。

過去のトラウマから自分の性を受け入れられない主人公と、優しく包容力のある(実はSっ気の高い)攻め。
王道ですが、だからこそいい!そんな作品でした。
ダイナミクス!
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、この設定何冊か読んでみたけど、断トツこの作品がよかった!はじめて入り込めました!
domとsubの関係がいまいち好きじゃなくて。でもこのdomの王子ぶり、守る時の威嚇の落差が素敵でした!行為中にdom性が顔を出すのもよかったし、作者さんの表情の書き方がうまい。単純に征服するのではなく、普段は溺愛モードなのがイイです。
絵もポジとは対照的なたれ目、つり目で書き分けがうまいですね。
うーん、オメガバースもだけど描き方でこんなに面白くなるとは!作者さん、新しい世界をありがとうございます。
追記→放題で読みましたが本棚に仲間入り考えるくらい好きになりましたw
続編読みたいくらいツボでした。
無茶苦茶良い
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々読み返し、全く覚えてなく、得した気分。凄く素直な流れで、読みやすかった!当て馬とかありやけど、サクサクと、助けられたりするから、イライラ無く、ラブラブ読めて幸せ気分!
新しい世界を開けました!
2024年5月7日
今まで私はDom Subの設定が苦手だと思っていました。ですがXで試し読みしたところ、絵も綺麗でメインの2人もすごく可愛かったので挑戦してみました。
結果、購入して大正解でした〜💕

とにかく可愛いし、えっちなシーンのギャップがやばい…私の心まで満たされました。素敵な作品を生み出していただきありがとうございます。この2人の続編があったら必ず買います。
キャラクターが神
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの優しい気遣いによって段々と心をひらくようになる受けが可愛かった。他のdomsubの作品と違ってdomが涙脆く、最初から受けのことを一途に思う気持ちが伝わってきて見ていて優しい気持ちにさせられた。えちの描写が過激過ぎずすごく読みやすかった。当て馬の活躍が素晴らしく、攻めの取り乱す様子が作者の素晴らしい画力で描かれていて迫力満点です!!続きがあれば絶対読みます!!
愛おしい。続編お願いします。
2024年4月8日
めっちゃ好きなんですけど、続編はないのでしょうか。。お願いします作者様…。レビューで物足りないとか言ってる方ように、見せつけてやりましょう。葛藤しながらイチャイチャしまくる2人を!!!何卒、何卒、、、
入門書!!
2024年4月6日
とってもわかりやすくてドムサブ入門書としてお友達に勧めたいです
エッチシーンがめちゃめちゃ綺麗でそこも素晴らしいです
これdom/subユニバース入門書か?
2024年4月5日
ってくらい懇切丁寧に描かれてる。話の流れも絵も何もかも丁寧。やたらと解説じみてるところが多少気になったけどでもそこがdom/subユニバース初心者にはうってつけかもしれん。キャッチーな絵柄で描かれてるキャラも可愛くて、割とコメディタッチでテンポもめちゃめちゃ良くてすごく読みやすかったし、ジ〜〜ンと泣きそうになるシーンもあってすごく良かった。
自身がsub性である事にトラウマとコンプを抱えてるためダイナミクス自体に嫌悪感と違和感がある受け(コマンドプレイ童貞)が同僚の攻めからコマンドプレイの必要性を実践で学んでく話。当初は攻めに対してシャーシャー威嚇する様子が懐かねぇ野良猫みたいで可愛いかったけど攻めがとにかく一途で柔和で献身的な紳士なので受けは次第に惹かれてくわけ。そりゃ好きになるわよこんなスパダリ属性隠れSでていねいな暮らししてるハイスペ溺愛攻め。なあ?
DomSubモノは苦手ですが
2024年4月1日
この作品はDomが優しくてSubを大切にしようって気持ちが伝わってくるので良き。当て馬君にも良いSubが現れますように。
最高ですね( *¯ ꒳¯*)ムフフ
2024年3月30日
どんどん打ち解けて行くのがたまらなく興奮致しました( ⑉¯ 艸 ¯⑉ )表情も豊かでも〜ほんと、こんな人が周りに実際にいて欲しいですなー
お手本のようなdom/subラブストーリー
2024年3月29日
dom/subの甘さも毒もちょうど良い塩梅で描いててとても好きな作品。第二の性に最初の出会い方が悪かったせいでずっと嫌悪していたsubの男が、パートナーのdomのおかげで少しずつ自分の性と向き合っていく過程が丁寧だし、姉との話も蛇足にならずに面白い。そんで最後のひと押しが最高!俺の姿を見てほしいって本能から身体が反応していくのがすごくイイです…!セーフワードの使い方も何もかも上手に使ってて満足。何度か読み返してる作品です。
Sum/Dumを
2024年3月6日
初めて知った作品。榛名がどんどん素直になり、かわいさが爆発して大友と一緒に悶えてました(笑)大友の榛名を優しく包むDumもとてもよかった。ハード系もすきだけど、スパダリな話も好きだから、両方堪能できる最高の作品でした♪
神作すぎる
2024年3月3日
この作品は、広告で流れてたから見てみたけど、とりあえず受けと攻めの絡みが最高すぎる。詳しくは言えないけど買おうか迷ってる子は迷わず買った方がいい!
優しめDomSub
2024年2月17日
導入書としてぴったりだと思います、ええ…!文部科学省にはこれを教科書に指定してほしいですね。自分のダイナミクスに対して偏見を持っている受けが救われる話です。絵も綺麗ですよね。なんかこう、程よい肉付きと言いますか…ガリガリじゃない感じが!
よかったぁー
2024年2月1日
読みほから!何回も読んでる作品ですが、何回読んでもいい!!絵もストーリーも満足できますのでオススメです(^^)
dom/subもの
2024年1月16日
読み放題で読みました。ダイナミクス性初心者にもわかりやすく描かれていますし、作画がきれいで読みやすい。2人が対話し、お互いをわかり合おうとする様がいい。
ちゃんとストーリーがあって良い!
2024年1月4日
きちんと物語が成立しているBLが好きなのですが、こちらの作品はしっかりしたストーリーがあって良かったです。最初は戸惑いながら始まった関係ですが、主人公が惹かれていく心理描写も丁寧に描かれています。何度も読み返す大好きな作品です。ストーリー重視の方には是非おすすめします。
好き!
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で何度か見かけて、気になりつつもdom subの激しいのは苦手でなのでスルーしていたけれど、広告の続きがどうしても気になってクーポン使って購入しました!
めちゃくちゃ良かった♡そんなに激しいコマンドもなく、純粋に楽しめる恋愛だったので良かったです!むしろdomの嫉妬がたまらなく良かった!パートナーへの愛が強く伝わって良いです!アリでした♡
最高、、、
2023年12月20日
Dom Subユニバースを知ってから初めてこちらの単行本を購入しました。
純愛で、かつお互いの心情が丁寧に描写されておりとても素敵な作品でした。絵柄もとっても好みです。優しくありたいDomと、subの欲求に悩む主人公の素敵なお話です。
このお話で沼に落ちました
2023年12月18日
DomSub本初購入がこの本でした。
イラストに惹かれ、そもそもコマンドなどもわからぬまま購入しましたが、分かりやすくすんなり読めました。
大友さんのビジュが前髪長めタレ目ホクロという私のドンピシャの見た目で、諭されるように攻められる流がめちゃくちゃに良かったです。
こ、これは良いです
2023年12月15日
良いです。好きです。お腹の少ししたあたりがウズウズします。何度も読み返すと思います。買って良かった。
ずっと幸せでいて
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ domsubというジャンルをはじめて知りました!
激しそうな印象がありましたが、攻めがめちゃくちゃ優しくてスパダリ♡お仕置きもするけど超尽くし型♡なのでマイルドなSM感になっていてよきでした♡
そしてとにかく作画が好みです!綺麗すぎる。表情がいちいちかわいい。
感動ぉぉお多幸感感謝
2023年11月26日
作画ステキいー、だし性別や恋愛対象抜きにしてもお話は幸せになれる。思い思われる仲でのじれったさで良きテンポで進みイイ感じのページ量。感謝しかないデス。
ほんとに良かったね!!
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこのひとことに尽きます!自分のダイナミクスsubと知り戸惑いの中、悪意のない友達と激しいプレイのAVを観てトラウマになった榛名。薬ではもう無理で身体が悲鳴をあげた為、仕方なく国営のマッチングで相手とプレイすることに。その相手が偶然にも同僚の大友。決して嫌なことはしないと優しく大事に扱う大友にだんだん惹かれていく。時々見せる大友の表情に「ん?」と感じてた、私。実は大友は最初から榛名を好きだった!うんうん納得、悪意が全くなくて本当に良かった。2人が惹かれあっていく経過が丁寧に描かれていて、結ばれた時は「ほんと良かったね!」と安堵しました〜。読後はほっこり、いい作品に出会えると嬉しいです。オススメします!
めちゃくちゃ良かった
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはDSモノの中でも仕組みとかそれに伴う心情の変化とか結構丁寧に描かれているし、ソフトなので初心者さんとかにお勧めです。激しめプレイだけがDSモノではない!と私は思っている。めちゃくちゃ愛があって良かった。し、絵がうまい。特に表情の描き分け最高。怒ったときの黒目の感じとか、威圧するときの全体の雰囲気、堪らなく我慢きかないとき、嬉しすぎて感極まるとき。どれも上手だし、あ、丁寧に気合入れて描いてるなってのがわかる。
あとまずストーリー構成がいいですし、書き下ろしまでも良かった。視点替えは良いよな、うん。当て馬くんも実は良い奴じゃん?て思ったり。最後の最後まで話が良かったから、思いの外ステキな作品で満足度高めでした。
すごく好きな作品!
2023年11月13日
読み放題で1回読み、忘れられなくて購入しました。何度も読み返す大好きな作品で、家族とのしこりやモヤモヤもちゃんと解決してくれてスッキリ読めます!2人にはずっと幸せでいてほしい!
最高〜!!
2023年11月7日
買ってから何回読み返したかわかんないくらい最高
ドムサブ作品の導入としておすすめすぎる。
絵も綺麗だし話も面白いほんとに最高□
かわいい!!!!!
2023年11月1日
絵柄が好みすぎて購入しました。普段はあまり読み返したりしないのですが、この作品は定期的に読み返してしまいます!
とろっとろの受けのお顔が可愛すぎて大好きです!!
仰げば尊しとはこのとこ
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏な空気から始まったふたりが最後にはイチャコラするとっってもハッピーなエンドで本当に癒されました。。
お姉さんとのトラウマも涙するシーンがありましたが心温まるストーリーで読んでいて楽しかったです。
心から安心出来る相手に出会えてよかったね(泣)ってお母さん目線で見ちゃいました笑
幸せな気持ちになれます
2023年10月21日
Dom/Subがあまり好きではなくてもお勧めしたい作品です。「優しい話」という検索キーワードも納得です。攻めの優しさに包まれてこちらまで優しい気持ちになれました。出会えて良かった作品です。
めちゃくちゃよい!!
2023年10月14日
Dom/Subユニバース。会社の同僚リーマンものです。
まず、攻めの顔がイイ!!タレ目でふにゃっとした顔も可愛すぎる!!
受けは素直になれない強めな感じで、タイトル通り攻めとの出会いで愛を知っていくストーリーです。
絵も綺麗で可愛くて、ストーリーもよかった!好き!
完結してるけど、その後のラブラブがもっと見たい!!
優しいDom、しかもスパダリ〜!!このDom最高でした!!家にも欲しい!!笑
泣きはしないけど
2023年10月2日
やー読み放題で読んじゃったけど、コレ普通に購入して良かったな。どむさぶの良いお話だったわ

尽くしたがりdomと自分の性を受け入れられずにいるsubがマッチングで出会ったら同僚だったー!って話

普通に考えたらsub受け入れられないのも解らんでもない。でもこんな優しいdomにゆっくりゆっくり教えられて物足りなくなって…お互いに物足りなくなってくのに、domが優しすぎるからなー当て馬いてくれて良かったねー笑

トラウマの映像がsubの過去じゃなくて良かったとは思ったけど、姉ちゃんとのいざこざも解消されて、万事ハッピー(≧▽≦)b
マジ好み
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の好みバッチリでした!
絵柄も好きなので続けて読んじゃいました🙂
強気な方が受けなの大好き!
話も長すぎずなので飽き性な私でも飽きなかった
甘く幸せなDom/Sub!
2023年9月20日
読み放題で読ませて頂きました!Dom/Subユニバースは割と初心者なのですが、優しく尽くしたがりの攻めと性に対して素直になれない受けの安定したハッピーエンドと言った感じで安心して読破できました^^
私と同じようにDom/Subの世界初心者向けにはとても優しい教科書のような作品になっていると思います。
仲が深まって来てSみが増す攻めとオネダリ出来るようになってくる受けが絶妙でもっと見たい〜!!!って思える作品です!これが読み放題で読めるのはお得感あります😄
しあわせすぎる
2023年9月19日
お互い少しづつ分かり合いながら二人の関係がゆっくりと進んでいく感じが見ていてとても幸せです。最高です。心が幸せになれるのでほんと読んだ方がいいです。五臓六腑に効いて健康になれます。語彙力なくて申し訳ない
思いやりのあるDom/Sub
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ マッチングをつかったら、たまたま同僚がっていうところはよくあるパターンですが、
こちらは、怖いとこないです!!
思いやりのあるDom/Subで優しいですね。
ゆっくり関係がすすんでいきます。
トラウマをはなしあったり、お姉さんとの関係も修復し、正式なパートナーとなっていきました。
暴力、痛い、無理やり、などが苦手なのですがこちらは安心して読めました!
最高過ぎです🙂
2023年9月14日
domとsubのお話、あまり興味を持てなかったのに後之マツリ先生の漫画のお蔭でどっぷりハマっちゃいました💗
とにかく面白い可愛い最高😄
初めての作品
2023年9月3日
この手の設定で初めての作品でしたが、初心者でもわかりやすくてとても楽しめました。
そして癖にグサグサと刺さってしまい普段レビューはしないのですが、これは感謝を伝えたいと思い思わずレビューしました。
特に攻めの冷たい表情が普段の性格とのギャップもあいまって最高でした。
絵もストーリー最高です。ありがとうございました!!
すき
2023年9月3日
とにかく絵が綺麗
DOMとSUBの話だけどハードなプレイは無くて見やすかった
お互い好きになりつつわだかまりがあって、、最後はもう♡すきすきオーラのプレイありがとうございます!
うぅ……よかった……
2023年8月31日
受けの勝気な性格や、攻めの優しい人柄が眉や眉間のシワなどでよくわかって、丁寧に表現されているなと思った。読んでいてキャラクターの感情が手に取るように分かり、話の内容もとても面白かった。受けの八重歯も最高〜。
最高〜
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ Dom/Subのいいところを詰め込んだ感じだし読みやすい!主人公が素直で、すっごく共感持てるし攻め優しいけどちょっとS覗かせた顔もいい
お幸せに!
はいはいはい!
2023年8月27日
苦手なあいつとプレイから始まる、、、!あるあるある!という設定に感じられますが、そのあるあるあるが良いんですよね!!サブちゃんのトラウマがなんともリアルな感じがして良かったです
良かったです。
2023年8月19日
高評価納得です。ドムサムもので、定番っちゃ定番ですが、必要な要素が全て入っているというか。ストーリーも無理なくキレイに収まっています。続編を期待したいくらいです。
すごく良かった…
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がほんとに綺麗で広告に載ってる時から気になってました。
買って正解です…榛名さんがすっっっっごく可愛いです。ちょっと口が悪くて吊り目っぽくて八重歯があって気が強そうなのに大友さんにはデレッデレになっちゃうのがとても良かった。
大友さんも包容力と優しさが溢れんばかりに表情に出ていて、それなのに終盤のオス顔がギャップしかなくて最高でした。
ただ、最初の方で榛名さんが夢に見ていた乱暴シーンは、subに対しての劣等感とか偏見から見ていた想像?もしくは若い頃に見たAVの内容で、現実で身に起こった事ではなかったということですか…?その辺ちょっとよく分からなかったですが、現実に起こっていたとしてもその後の榛名さんが非常に幸せそうなのでまあいっか。。
有本さんも何気に好きです。彼も幸せになってほしいなあ。
とってもよい作品でした!
面白かったです
2023年8月16日
大好きな作品です!!絵も内容も大好きです!特にDOMのたまにSっけのある感じのかおがドキッとしてかっこいいです
優しいDom/Sub
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のSub性に嫌悪感を持つサラリーマン榛名が体調不良のためマッチングプログラムを利用すると、引き合わされた相手は会社の同僚大友で・・・というBLあるある設定。相手に無理強いすることなく、許容範囲を探っていこうとする優しいDom/Subでした。榛名がプレイに徐々に慣れ、またDomである姉との関係改善などのトラウマ克服の過程がきちんと描かれているのも良かったです。Dom/Sub苦手な方も読みやすい作品だと思います。星4.5
優しいだけじゃない…
2023年8月1日
甘いだけじゃないのがまた良い。もっとぞくっとさせられても良いぐらい。だけど、この2人にはほのぼのが似合う。
好きが溢れてる!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて商業誌でDom/Subものを読んだのがこの作品で、今回改めて読み放題で読み直してまた悶えました🙂
受けの嫌がることはすまいとして行う攻めのDomのとろあまなコマンドも、そんな攻めのことがどんどん好きになって行ってもっと他のこともして欲しいとなるSubの受け。
一度関係が危うくなりますがそこから受けの男前な性格が出て攻めをDomとして満足させつつ自分も満足してsub spaceに入るのもあまーくて良いです😄
受けのトラウマや姉とのことなども違和感なく描かれていてとても良きです😊
Dom/Subこれから読むのだけれどという方に是非お勧めの一冊だと思います!
めちゃくちゃ好きでした!!!!!
2023年7月31日
DomSubは今まであまり興味なかったので商業では読んだことありませんでしたが、SNSのプロモーションで見て絵と受け(Sub)の顔がドタイプだったので読んでみたら大正解でした!!!!!最高の甘やかし系攻め×気強め受けでした〜!!!
良いッ、、!!!
2023年7月27日
初めて購入したのがこの作品で良かったと本当に思えました、、!!!
とても良い、、2人とも良い、、良い、、()
有本にいい出会いがありますように
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前単話で1話だけ無料で読み、そのうち単行本が出たら購入しようと思っていたけど忘れていて今回やっと購入しました。
お姉ちゃんが潰れたあと、旦那さんにSubのことを相談しているのを実はお姉ちゃんが聞いていて涙を流していたとこにグッときました!良い家族です😢
有本はワンチャン狙うも玉砕、というとこで根はいい奴だと思うので良いパートナーを見つけて幸せになってもらいたいです👍有本推します😅
最高すぎ
2023年7月16日
domがこんな感じなのめっちゃいい。ギャップありだし。牽制する時とかの顔も素敵だったなぁ。dom subの世界って結構きつい感じのもあるけど、こーゆーのもいいですよね😄
かっこいい
2023年7月11日
絵が好き。初めて見るジャンルの作品で最初はよくわからなかったけど、何回か読んでるとどんどん引き込まれていった。
神すぎました♦
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブ系はあまり読んだことがなかったのですがすごく面白かったです!!起承転結があり、榛名くんがちょっとずつサブ性を受け入れていくところや、大友くんがたくさん尽くしててかわいいのにグレアした時などところどころでめちゃドムなところかとにかくあげようとするとキリがないくらい素敵ポイントがたくさんありました!あと説明がちょくちょく入ってるのもドムサブ初心者の私からするとありがたかったです!榛名くんも大友くんも大好きです!
絵も綺麗だしお話も良くて買ってよかったです
描き下ろしも面白くてまたこの2人のお話書いてくれないかな〜という感じです😩💦
とても好き
2023年7月4日
絵がとても綺麗で表紙買いしました!
ストーリーも愛があって優しくて、とても好きです。疲れた時に読むと癒されます。
好きです!
2023年7月1日
ドムサブものってあんまり読んだことなかったけど、これはそんなにハードル高くないし、攻が受のことをすごく溺愛してることが伝わってきてすごくいいです!攻がたまに見せるSっぽい顔もいい!かなり好きな作品でした。
すきです。
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom sub系初めて読んだのですがどっぷりハマりました。
話の展開が面白くて最高でした!
あと、絵がどこかで見たことあるなと思ったらもう一つの作品も前買っていました。💗
これはもうファンです。笑
終始ニヤニヤしっぱなし
2023年6月21日
もうとにかく最高で、、、
もうずっと可愛いで胸がギュンギュンです、、、、
あと攻めの泣き顔は健康によすぎます
良いです!
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みが分かれる分野の設定ですが、こちらの作品は好きでした!二人とも根はおっとり系って言うか、そういうのがプレイしていても根底にはあるから安心して読めました。途中、過去のトラウマの描写が嫌な雰囲気なのかな?と思わせますけど、本人の実体験とかでなくてよかった。
かわいー!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブものって今まで余り好みな作品がなかったんだけど、このカプは可愛いかった!特にDomがかっこいいのに可愛いくて!満たされた時のギャップ顔に萌えた!
subspace入りました。
2023年6月10日
今までこのジャンル苦手でしたが、私もsubspaceに入りました。
絵がとても綺麗でストーリーもまとまってて良かった⋯
サイコ〜〜続編希望!!
2023年6月5日
尊い!!エロが足りないかなwもっとイチャイチャエロエロが読みたーい!!!続編を!是非!よろしくお願い致します(TT)
何度も読み返してます
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて何度も読み返している大好きな作品です。
攻め様が受け様を大切に思う気持ちが凄い伝わってくるストーリーで、特に家族との関わりが描かれているシーンでは読み返す度にボロボロ泣いてしまいます……
お互いに嫌われたくないと思う気持ちが可愛いですし、お互いの嫉妬心も可愛すぎて本当に尊いです。
好きすぎる!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パーフェクト完璧です最高
好きなんですよね~余裕そうなイケメン
あの~ディフェンスでしたっけ?柔らかい感じの彼のアレやばいでしょ。果てました。
Dom/Subの良さに気付かされた。
2023年5月31日
この本に出会うまでDom/Subの良さに気づかず苦手意識さえありましたが、全く考え方が変わりました。めちゃくちゃよかった。もう10周ぐらいは読んでますが、何度読んでも読者がsub spaceに入ってしまいます。
読みやすい
2023年5月17日
domsubの話ですがとても読みやすいです😄dom、Subとは?が分かりやすいと思うので、domsub初心者の方はこちらオススメです💕
最高でした。大好きだね。
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず終始 絵がきれいで、地味にストレスな「作画の違和感」が全くない。
そしてストーリーも本当に最高でした。トラウマもすれ違いもあるけど、ちゃんと幸せになってくれて嬉しいです。
両想いになったあとのプレイ?での、普段おっとり優しいかんじの大友さんの豹変(「ーーーすげー顔……」)の顔)が好きです!!!(いや豹変といってもめちゃくちゃ優しいけど!)
とにかくふたりともかわいい!!えっち!!大好き!!
作者さんに大感謝です……
すごくおすすめです!!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好みで試し読みをしてすごく良かったので購入させて頂きました!自分の性が嫌で偏見を持っていて、パートナーを作らない榛名が仕事場の同僚の大友とマッチングアプリで出会う話しから始まります。subでツンデレっぽい榛名とほわほわで穏やかな感じのdom大友とがピュアで甘々な展開を繰り広げていきます。時にはdomがsubを「いじめたい」、「お仕置したい」という感情が出てきて、それを抑えるために避けていたらすれ違いが起き、お仕置する場面になるが、大事にしたいと思うdomが頑張って抑えようとしたり、嫌だった過激なことをして欲しいと思うようになり、なんだかんだで丸くおさまり、またラブラブな2人に戻ります!受けが男気あったり、攻めが泣き虫だったりで終始、かわいいな〜とか面白いな〜が絶えないとても楽しくて、良い作品でした😍すごく続編が見てみたいです!!もっと過激なプレイだったり、お姉ちゃん夫婦のその後とかすごく気になります👁他の作品も気になるのでまた読んでみたいと思いました!!
マッチングした同僚
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ191P。マッチングした同僚がパートナーとして深く繋がっていくお話。榛名が過去とってしまった言動とそれに対するお姉ちゃんの行動も切なかったけど、和解のシーンは思わず泣きました。みんながお互いを気にしていたし、優しくていい人達。大友も、実は前から榛名のこと好きで色々制御してそれでも薬が効かなくなって傷つけない為にとった行動ですれ違う事になり…。改めて話し合って、セーフワード変えるってなった時の照れ合う2人めちゃくちゃ可愛かったーー!!!描き下ろしと特典、全部可愛かった!!唇噛み締めて泣いてる大友は可愛くて愛おしくて良かったね!!ってなったし、家族に紹介もほっこりだし、乗り込もうとしてたけど嬉しい事言われたのもキュンだし本編も含め総じて最高でした!修正は白抜き
とにかく可愛い
2023年4月22日
ちゃんとしたBL作品を読んだのは今回が初めてでした。広告で見かけて、絵の可愛さやストーリーの甘い感じに惹かれ、購入してみて…大正解でした。
どちらの目線でも共感し、終始ほんわかとしつつ、しっかり感動させてくれる…BLって良いものですね…( ;꒳​; )なにより、私が元々BLを苦手としてた要因である「イラストのレディコミ感」が無く、入門しやすかったのもあります。語彙力も無ければネタバレさせれる程の文章力も無いのでこれ以上語れませんが、ぜひおすすめしたい作品です。
あのスパダリが、、、
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパンキングだなんて、、!
とてもえっち□
大好きってこれ絶対フラグだなあとか思ってたんですけどやっぱ最高のフラグ回収でした!!!
言いてぇってもう!!
興奮しましたね、ありがとうございます□
知ってはいましたが
2023年4月7日
とても良かったです。優しい笑顔とか、もう、我慢できないって表情とか、最高に好きなお顔でした。
あとは幸せしかないでしょ!ってところでとても気持ち良く読み終わりました。
ホッとした
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ dom、Subはあまり好きではなかったけど、これはdomが優しくSubに愛を伝えて、過去のトラウマを乗り越えて家族とも仲直り出来て、ホッとできるので、嫌な感じはなかったです。良かった。
試し読みではわからない絵の上手さ
2023年4月7日
優しい世界、ラブラブ、最高です!絵の動きも可愛いし、いちいち表情にキュンとします。顔が良い、見たことない表情やばいって…となります。
ストーリーも愛があって凄く良かった。
続きを読みたいです。2巻よろしくお願いします。
Dom/Subの入門書としても◎
2023年4月6日
Sub性の葛藤やDomの性質、プレイの重要性などが丁寧に描かれていて、とても分かりやすいと思います。絵もきれいで読みやすく、今までDom/Sub読んだことのない人にもオススメです!

【榛名はSub性だが、ある事情によって自分の性を毛嫌いし、隠している。しかし抑制剤が効かなくなり、医師に紹介されたマッチング機関で同僚の大友と偶然マッチングしてしまう。プレイ初心者の榛名に優しく教える大友だがーー】

Dom/Subも出始めて数年経ち、作品数が多くなってきました。その中で自分のSub性を厭うというのは、かなり王道寄りだと思います。オメガバースで言えば、隠れΩですね。その葛藤がとても上手に描かれていて、しかしストーリーは暗くなりすぎず、応援したくなるような2人でした。もっと2人のこれからが見てみたいです。

とにかく絵がきれいで、表情も豊かで、それぞれのキャラにキュンとしてしまいます。ストーリーの進み方もちょうど良く、本当に入門書としてオススメ!
最高のパートナー
2023年4月2日
最初はすれ違いこそあったものの、少しずつ2人の距離が近づいて信頼関係を築いていく…お互いを思いやり、大事にしている最高のパートナーだと思いました。描き下ろしの攻めも受けも可愛かった〜😍