ネタバレ・感想ありサレタガワのブルーのレビュー

リアルすぎる!
2025年1月31日
縦読み敬遠してた私が初めにハマった作品です♪
他サイトで完結まで読みましたが、作者様のコメントとか人柄も好きでした!
ノブくんがひたすらイイ男でした!
リアル
2024年11月14日
お友達に勧められて読み始めましたが、するする課金してます。リアルに描かれる状況がハラハラします。旦那が良すぎる。
涙流すと思いませんでした。
2024年8月16日
ざまあー見るのもストレス発散になるかと軽い気持ちで読み始めて、フルカラーで絵のタッチが可愛くてのぶる君も優しい尽くす系ハイスペ溺愛イケメン旦那なのでついつい読んでいましたが本当に大半色々つらすぎて心が痛くて自分が不倫されてるかと思うぐらい感情移入しました。それも理由でメンタルを守るために休み休み読んで1年ほどかけてやっと読み終わりました。頑張って良かったです、私ものぶる君とサレた奥様梢さんも前を向こうとする根の良い人たち皆が。結構綺麗に出てくるお話の糸を結び締めてくれてスッキリ納得するハッピーエンドを迎えたので大変だった思いも全部報われた気がします。意外なところに深みあって、面白くておすすめです。
2024年1月21日
はじめは不倫からはじまり、つくしてるのに裏切られるし、とんでもない場面になんとか、いいほうにならないかと、ハラハラなまんがで、よみごたえがあります。
よかった!!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく続きが気になって気になって!最後まで一気に読んでしまいました!
藍子と不倫相手はクズすぎてイライラしましたが、最後はスカッとしました!
のぶくん良い人すぎ!🖤
藍子も色々ありかわいそうになるぐらいでしたが、作者さんの愛も感じられる最後でした!辛くてドロドロもしてるけど、温かさを感じられる作品でもありました!
タイトルが最高!
2023年9月10日
作家先生は凄いです!!!!!!!! まず、これを描いた熱量が凄い! あと最初気づかなかったけどサレタガワ(不倫された側)のブルー(暢と言う主人公の名)罰則が素晴らしい! 縦読みも分冊版も単行本も全部読みましたがドラマは観てなかった事が後悔!
2023年7月1日
嫁と不倫相手がクズ過ぎて続きが気になってどんどん読んでしまいます。主人公には幸せになって欲しい!!!
リアル
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2chまとめやまとめ動画にあるあるの展開と結末がてんこもり。でも漫画要素もありつつ(偶然が重なるとか)リアルに描けているのでミステリーとして楽しめます。ともみの妊娠は絶対違う種って予想ついたし、いいオチですよね(ざまぁ)。暴言暴露出産にもかかわらずプロの仕事してる産院すごすぎ(普段から修羅場のデパートなんでしょうね)。藍子が最初のDV受けてるのはスカッとしました。レオくんが暢の代わりにやってくれた!浮気や悲しませるような行動はしちゃダメなんだよなぁってバシッと決まった気がして(店にとってもめっちゃ不利益だったし)。でもどんな事情があっても継続する暴力をしてる以上レオくん犯罪者になっちゃうよ〜個人的には因果応報をこんな風に受けるもんなんだと淡々と見てますが。
課金してしまうほどの面白さ
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな漫画が好きで笑
グズな人が出て来て面白い!笑
好きな人死んじゃってからのグズな女辛い!
その後もエグい😄笑

まさかの梢さんストーカーにあうの巻!!!
んで、好きな人に愛されたいあいこちゃんわかるけど
ホストに、、、、とてつもなく可哀想な人
なんか応援したくなる。
2023年4月30日
不倫者で、シリアスな感じなのですが、とても面白いです。一度読み出したら止まりません。面白いにでぜひ読んでみてください
広告が気になって
2023年4月30日
読み始めると気になって、ついつい読み進めてしまいます。不倫ものなので、好みは分かれると思います。たまにコミカルな描写もあり、笑ってしまいます。
すかっと
2023年4月29日
不倫漫画なのでお約束のムカムカイライラはありますが、不倫をした女性はどんどんざまぁ展開になっていくのでスカッとします
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の方がおっしゃってる通り、序盤は胸クソ悪いですが、梢さんが和正の頭にコーヒー掛けたのはスッキリしました。不倫した人が制裁されるのは読んでいて痛快でした。
名作です!
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで最終話まで読みました。序盤からのぶくんには辛い展開が続きますが、最後はスッキリ笑顔で終わります。途中アイコには本当にムカつくけど、のぶくんの周りにいい人たちがたくさんいるのが救い。のぶくんは優し過ぎるけど、素敵な女性と幸せになって本当に良かった。
ドラマ化していますが、原作ではその後も続いているので、終わり方はまったく違います。
2023年4月28日
一巻を試しに読んでみて続きも読んでいるのですが、先が気になりますね。作品タイトル通り、主人公は妻に不倫された男性なのですが、一巻から中々にキツい展開ですね。ですが、毎話終盤にテンション高い作者コメントが掲載されているので、それにめっちゃ救われました笑
今後は妻たち不倫していた人たちに制裁を加えるターンみたいなので、続きも読みたいと思います。
題名が秀逸!
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、題名が上手いなぁと思うのから入りました。のぶくん、一家に一台欲しい位の良い旦那さんなのに、不倫してもったいない。色々と展開があって面白い作品です!
旦那がいいやつすぎる!😩
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がいいやつすぎ、かつハイスペック!もはや惚れるしかない!のに、クズ上司と不倫する嫁、、、。どこに惚れたのか。見ていてイライラしてくる女が嫌いなタイプの女。のぶくん、藍子を選んだことだけはとても残念だわ、、。しかし展開がテンポよく進むので続きが気になる。
不倫…
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり不倫は良くないですね!藍子が壊れていく様や梢さんのストーカーもいかれてる感じも怖いけど面白いですね。続きが気になる〜!!
これ最高!
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。単なる浮気復讐モノではない。つらーい経験とかあり得ない裏切りとか、読んでて辛くなるどころか、どこか爽快で吹き出すほど面白くて、なにこれーって感じ。いい意味で裏切られる!
読んでて辛いけどやめられない
2023年4月26日
不倫って辛いなあと思うけど、なんだか読み続けてしまう。なんだろう、不思議な魅力あふれる漫画なのです。オススメしたいようなオススメしたくないような…
ネタバレになるかなぁ⁈
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、モヤモヤ、イライラもするけれど…
この作品は、ネタバレ無しで読んでほしい。なのに言いたい!のぶくんのことだけでいいから言いたい‼︎う〜葛藤…笑っ。いろいろありますが、のぶくんのところだけ読み進めていくと、とーっても幸せな気持ちになりました、ってこれはネタバレになってしまうかなぁ。是非読んでみてください‼︎😊
不倫、絶対ダメ!と、思いました。
2023年4月26日
不倫している人のエゲツなさ、されてた人の悲しみと怒りを丁寧に、丹念に描いてくれています。笑いも含めて。この笑いが読んでて救いにもなりました。ムカついた時の清涼剤でした。作者さんのこだわりも満載。病み付きになること間違いなしです!
わーすごいおもしろいです。
2023年4月25日
離婚成立だけでストーリーが終わると思いきや、どんどん更にいろんな根からストーリー展開が広がり、こんな怖い事ってあるの?でもあるのかも、?もしかして。
と、思うし、実際本当に被害者側の人は、きっと泣き寝入りになるだろうけれども、負けずに頑張ろうと、勇気も貰えるプラス現実的な、法的な知識なども散りばめられていて、
なんとなく同じ状況の方は参考になると思いました。
2023年4月25日
広告でずっと気になってて読んでみました!こわいけど、どんどん読みハマってしまいます!絵も可愛くて好きです!
まず最初に絵が綺麗
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロの内容ですが絵が綺麗なので少し緩和してるような。私は完全に暢派です。でも計算づくしの女に引っかかるのも現実的だなって思っていますが思ったよりもクズ女です…
怖い、怖すぎる
2023年4月21日
確かに怖いんだけど、適度に挟まれるほんわかした笑いが本当に好きです。作家さんの感性、実生活でも発揮されているみたいでコメントが秀逸です。
大修羅場
2023年4月20日
綺麗な表紙とは違い、中身はとてもドロドロしていて修羅場過ぎる場面もある。また、浮気した妻とその両親の身勝手さはかなり腹が立つ。
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいこさんの、キャラには、すごくびっくりたわけど、のぼるくんが、すごくステキな人で、あいこさんから、はなれてくれて、ほんと良かった。
最後は、すごく、素敵な終わりかたで、続編みたいです。
一気に読みたい
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ のぶくん(夫)が、イケメンで優しく家事力高くて高収入。の愛妻家なんて超貴重&羨ましすぎるし、こんなに出来る男はなかなかいない。たった一年半で、浮気なんてアイコさん、バカだなぁって思います。可愛い子ぶってても、中身を知ってエグって思いました。
2023年4月16日
いままで出会った作品では、奥さんが主人公のばかり読んでいたので、旦那さんが主人公の作品がとても新鮮です。
最後はスッキリ!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロだったり、クズすぎたりと展開していきますが最後はスッキリした気分で読み終えました!のぶくんがハッピーエンドで終わってホッとしました。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してる作品です!ゲスっぷりと復讐の爽快感がたまりません。世の中に不倫をする夫婦がどれだけいるか、、、まじでおもしろいからおすすめです。
読めば必ず不倫したくなる?
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲスい。かなりゲスい。奥さんがサレタ側はよく見るけどこちらは新鮮でした。暢が余りにもピュアだから藍子の人となりに気づかず、嘘も見抜けず結婚してしまったのが運の尽き。この作品はありきたりの不倫ものではなく不倫のドロドロだけでは終わらないところが素晴らしいです。暢みたいな人どこにいるんですか?
スパダリ
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもハマってどんどん読み進めてしまいました!
のぶくんがスパダリイケメンなのにがっつり浮気されてしまううえにバレたら捨てられちゃうのは?ですが、修羅場のかんじとか嫁の転落してくかんじとかすごくおもしろいです。
読みやすい
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり不倫は良くないって思うけど、最終的に幸せになった2人を見るとクズを見極められて良かったなぁと思います。そんなことありえないwwwというファンタジー(?)要素が少なく、感情も上手に描かれていると思います。
人生劇場
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらまずは、メディア化で話題になっているので存在自体は存じ上げております。
この作品は、それぞれ知られてはならない秘密を抱えて生きている人々を描いた人生劇場です。
リアリティのある構成が魅力です。
考えさせられる
2023年4月13日
不倫ものはたまーに読むけど主人公がいいひと過ぎて応援しちゃうし自分だったらと考えさせられる😌

先が気になってどんどん読み進んじゃう、そんな作品
ドロドロだけど痛快
2023年4月12日
始めはドロドロで気分ワルーって感じだったけど、だんだん面白くなってくる。懲りない人は変わらないし、それで痛い目見るのも納得!
続きが気になってやめられない
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなのにやってることがエグい。
ここまで裏切る?ってくらい藍子がやってくれる。
サレタ夫ノブくんの幸せだけを願って完結まで読みました。
ノブくんは過去の恋愛でトラウマを抱えてたけど親友のアシストが素晴らしい。
トラウマ持ちのあなたでもイイって言ったくせに裏切るなんて、藍子め!
何度思ったことか。
藍子への天罰はスッキリしたけど、藍子の浮気相手の新生活はなんだかモヤモヤしました。
これは読んで欲しい
2023年4月6日
とても考えさせられるリアルな作品です。キャラクターそれぞれにしっかりスポットが当たっていてとても読み応えもある!
2023年4月5日
絵も綺麗で内容もハラハラドキドキして続きが気になります。とにかく、あいこさんが怖すぎて面白いです(笑)
2023年4月5日
色々思うところがありますが、、、
読み進めていくと止まらなくなります!
わたしはタイプ的にまとめてガツンと読みたい人なので、ある程度話数がたまらないと読まないのですが、この作品は待ち遠しくて読んでしまう‼︎
不倫は殺人
2023年4月4日
不倫ってほんっっとに不快ですね!
もうもう、された側の気持ちを想像するだけで胸が苦しくなります…。
不倫ってただの裏切りではなく相手の心や人格や過去の思い出まで殺しているということを感じて欲しいですね!!
しかしこれはほんとに怖い話。。。
納得
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビューを見て、まさかそこまで…と軽い気持ちで読み始めましたが、本当に胸糞でした。私には耐えられませんでした…
最高にオススメ漫画です!
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫漫画あるあるの変に美化した漫画が凄い胸糞だった。この漫画もそうなんだろ?と読み始めたところ、あれ?何か違うぞ?あれ?あれ?と読むのに夢中になりました。シタ妻藍子が胸糞女でムカムカして読んでたのが、胸糞藍子がドンドン堕ちていく様に胸がスカッとしていくそんな最高に「ざまぁ」な漫画です。そんな胸糞藍子が最後にどうなったのかは皆さんが購入して読んでください(笑)。不倫漫画でそういう展開が嫌いな人達にはオススメできない漫画ですが、不倫してバレたらこうなるぞ!こうなって欲しいな!と不倫浮気に嫌悪感を抱いている人達にオススメの漫画です。※ざまぁまでは胸糞藍子に超イライラさせられるのは必至。
最新12巻まで買いました!面白い!
2023年3月2日
旦那のほうが主人公で、不倫された側の漫画です‼
新刊出る度に買っています!
LINEスタンプも買っちゃいました😄

最初はとにかく胸糞悪い!でしたが、今はアイコパスある意味好きです(笑)
のぶる君が大好きなので、絶対許せませんが(笑)

森の旦那はザマーミロ!だったけど、ともみとくっついてからも……こっちもどうしようとない男ですね!
こういう男普通にいますよね( ̄▽ ̄;)
胸糞ですが弁護士使ってしっかり復讐して離婚なので、とてもリアリティもあり面白いですよ⤴

私の将来の彼氏に読ませておきたいです(笑)
不倫漫画で1番好き
2022年10月18日
連載している某漫画アプリで読んでいました。主人公が男で男側が不倫をされるという新しいタイプの漫画。不倫した側の女はとんでもない女で次々に男ができるのもツボ(笑)主人公の幸せなところが早く見たいし不倫女が堕ちるところを早くみたいなと思います(^-^)
バツ2回ともサレ妻の感想
2022年6月25日
おもしろかいです!相手の不倫が解ったときは、思考がフリーズしてしまいますよね。私のとき人格否定まであり、かなり厳しかったです。不倫は心の殺人というフレーズがピッタリです。私も睡眠薬がかかせなくなりました。1人でも多くの人が、一つの物凄くわを奪うのは悪いことだと自覚してほしいです。
ただただ面白い
2022年6月5日
読んでいくうちに、どんどんされた側に感情移入しちゃいます。された側がんば〜。
絵がキレイな所も好きです。
ドクズすぎて。
2022年4月25日
7巻まで読みましたがクズすぎて笑いました。不適切かもしれませんが、面白いです。胸くそのオンパレードですが、早くスッキリしたいが故に買い続けてしまいます。スル側が逞しく明るいです。そうなる?という思考回路で作者様もコメントされていますが、そこら辺のホラーよりよほど怖いです。そこに可笑しさも感じられるため、距離を持って読む分には重くなりすぎません。いっそ今後の展開にワクワクすらしてしまいます。タイトルそのままのお話ですので、落ちてる時には読まない方が良いかと思います。
2022年3月31日
現実的にありそうなので感情移入しやすくて、読み始めると止まらなくなりました笑
主人公はとてもピュアな人なので、幸せになってほしいです。
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫相手も女もクズ過ぎて清々しいほどです!最初胸糞悪いからこそ追い込まれていく姿にスッキリします!絵も綺麗だし読みやすい漫画だと思います。
繊細な絵のタッチに惹かれました
2022年3月22日
主人公がイケメンで感情移入がしやすい。
絵のタッチも繊細で素敵!
ストーリー展開もスムーズで読みやすい。
アイコパスに不幸を
2022年3月20日
某マンガ連載アプリで読者に親しまれているアイコパスがどんどん地獄にはまっていく様をみていきたい!善人に近づくクズたちとの話だから、読んだあとは本当に不倫とかしtあくなくなる(してないけど、、、笑)
ドラマ
2022年3月18日
ポイントを貯めてコツコツ読んでいたのですが我慢できなくて
一気がいしてしまいました
夜中にドラマやってましたよね?
シリアスとギャグのバランスが良い
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやこれはおもしろいですよ。不倫ものはあまり好きじゃありませんが、これは読める。なぜなら某アプリでの、作者のコメントと共に読むのがとてもおもしろいからですかね。そして作中ののぶくんのキャラが良いですね。応援したくなります。
不倫最悪だわーってなる
2022年3月14日
あまりに可哀想すぎて不倫なんて絶対しない!って感じになる。可哀想だからもうこれ以上読みたくない、、とか思いつつめっちゃ読み進めちゃう笑。面白いから笑。絵もきれいで読みやすいので最高です‼️
2022年1月26日
連載で読んでいます。めちゃくちゃ面白いです。登場人物にクセがあり、ハラハラドキドキで今後の展開がすごく気になります。
面白いです!
2022年1月23日
某マンガアプリをインストールするきっかけになった作品です。そちらでは本当にたくさんの方に読まれてて、1話ごとにコメントが1000件単位でついてたり、新展開があったらアプリ内でプッシュされてたり。とても愛されていて、私も大好きです。のぶくんはもちろん、アイコパスにも愛着を感じてしまうくらい。笑
作者さんが基本的に人間愛にあふれた方なんだと思います。イライラ展開も多いですが、そういう時には作者コメントで救われたりしてます。最後までの展開を決めた上で描かれていて、連載しているマンガアプリでは2022年内に最終回予定とのこと。フィナーレに向け、これからますます楽しみです。
おもしろい!!
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫女藍子の悪女っぷりにとてもイライラしますがちゃんとスッキリもさせてくれるので、ただのドロドロ不倫漫画とはちがって楽しく面白く読めます!
絵もとても綺麗で可愛いので読みやすいです^^
絶対に不倫をしたくなくなりました、、
家族
2022年1月17日
面白かったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁがぁぁぁぁぁぁぁだだぁぁぁ
色んな意味でドキドキ
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫、略奪、離婚、裏切りなどなど割と内容のテーマは重めです。が、読み出したら止まらなくなるくらい面白いし絵も可愛い。のぶくんがすごく優しく素敵な方なので幸せになってくれるかこれからが楽しみです。
読みだしたら止まらない作品!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなことが現実に起こったら私なら倒れる…と思うような内容ですが、読みだしたら止まらなくなる作品です。あいこを憎らしく思うときもあればなんだか可愛く思えちゃうときもあり…笑くすっと笑えるような部分もあって楽しみながら読んでいます。
おもろしいかも
2022年1月14日
お金を払って買う価値はあります。面白いです。正直このような漫画は他にたくさんありますが、作中ではこの作品ならではのバリエーションがあったりとおもろしろいです。
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は不倫で重いはず(苦手💦)なんですが、どんどん引き込まれて読み進んじゃいます!絵もきれいだし読みやすいです。
やってはいけないのです。
2022年1月13日
こんなことする人がいたら許さない。
と思うけど、いるんだろうなー。
サレタガワの辛さたるや…。
けど、ちょっとザマーミロと思える展開があるので、少し気が晴れました。
浮気、不倫をしようとしている人には読んでもらいたいかも。
ドロドロドロドロでした笑
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ のぶくんしか勝たんです!笑
周りみーんな総じてクズで、やべえ、人間って怖いってなります!
アイコパスが群を抜いてやばいですね、、笑
2022年1月8日
もうこれえぐいよ。タイトルからは想像できないようなストーリー展開というか想像できなかったよね笑
とりあえずマジで面白いから読むべきだと思います!
面白いです♦
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はヘビーですが…笑える部分もあり、内容(不倫の話)のわりには読みやすく面白い‼‼とりあえず私は愛子が嫌いです(笑)同じような方たくさんいるかと思いますが…安心してください!読み進めていくとあいつはドン底に落ちていきますので😊👍スカッとしますよ♦笑
とりあえず、のぶくんには幸せになってもらいたいです…(TT)
タイトルのセンスも最高ですよね(笑)絵もきれいで読みやすいのでおすすめです😄
かなしい
2021年11月25日
すごく面白いし、話の展開も飽きないようになっていて良かった。他の方も言っているようにあまりどろどろしすぎてないないので、感情移入してしすぎて辛い!みたいな感じにはならないし、不倫漫画の中でも比較的さくっと読めて良かった
面白い😄
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんの相変わらずの性格の変わらなさに驚くしかないです😩
離婚出来て良かった😁
離婚の時スッキリしました✨

奥さん学ばないし復縁迫るのはないわ…😔
箱推しの漫画です
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に表紙買いでしたが、内容が面白くかっていくごとにどんどん引き込まれました。見ていくうちになぜそういう経緯に至ったかが気になり、その内容がわかった時には驚きを隠せません。
関係は?
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係と後々でてきた金髪?の人との関係でどうなるのか気になりました!最初の男の人は優しそうですね!
さいこう
2021年11月7日
ドラマで見て、面白く漫画に手を出してみました。展開がもう最高すぎてこういうド の大好きです。ぜひ読んでください
あざとい女度が凄い
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫、離婚、慰謝料請求などなど、へぇそうなんだと思うこともたくさんでした。のぶるくん妻のあざとい&したたかな女も凄いけども、あそこまでいけばあっぱれな気がします。
わかる!
2021年11月2日
私は離婚経験者ですが、わかるわかるわかる!ってなります。リアルで良いと思います。胸糞悪いけど読みたくなります。
ムナクソ
2021年9月30日
こんなムナクソな漫画ないです。(褒め言葉)
主人公、何も信じられなくなると思うけど、自分の大事な部分は捨てずに守って生きて欲しい…
怖い話!
2021年9月30日
最初はとくに怖い話でした…
リアルさが…

でも進めば進むほど、流石にこんな人はいないのでは!?ひどすぎる…となりました。
フィクションでよかった…。
アイコさんの考えが怖い。こんな人が近くにいたら恐怖だなぁと思います…。
不倫ネタでも好印象
2021年9月26日
不倫ネタだと暗くなりがちですが、そういうわけでもなくスカッとする場面も有り、とても読んでいて面白いです。
ここまで続きが気になる漫画も珍しくハマっています。
主人公も女性受けするイケメン黒髪優男なので好みの方は多いと思います。
この優しい主人公よどうか幸せになってくれと思いながら読み進められます。
絵が可愛いし、話もおもしろい
2021年9月24日
最初は煮え切らない主人公にハラハラしましたが、割り切ったときに見せた行動力に拍手!
愛子さん、いるよね…こーゆー女性…。
あるあるすぎてw
2021年9月23日
内容シビアな面多いけど、あるあるな内容多すぎてw
あいこさんみたいな人いっぱいおるw
とりあえず皆平穏な幸せを掴んでほしい。
2021年9月19日
知り合いにおすすめされ読み始めた作品です。絵柄とか話がものすごく面白くて、一度読んだら止まらなくなり沼にハマってしまいました
想像を超えてくる!
2021年9月18日
某漫画アプリで見つけて以来、読み始めたのですが、不倫漫画ってどこか暗くて読むのに抵抗がありました。ですがこの漫画は暗すぎなくて、読みやすかったなと思います!この漫画は読めば不倫がしたくなくなる、といわれていますがまさにその通りだな〜と笑
絵がとても綺麗な上に、話もとても面白く1話1話が濃くて読みがいのある作品です!!
すごい!
2021年9月16日
思っていたよりもリアルでした。
私が男の人の立場でしたらもう激おこですよ!笑
心情描写も細かく描かれていてとても読みやすいです。
買って後悔はないと思います。
2021年9月13日
この漫画の大ファンで、読んでると本当に不倫とかしたくなくなる漫画だと思います。
ドラマ化したのもとても嬉しいです
旦那さんがかわいそう
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんが本当にかわいそう!めっちゃ尽くしてくれて、自分も働いてるのに家事全部やってくれて、最高な旦那さんなのになぁ。自分的には浮気するの謎だけど、スリルを楽しんでるのかなぁ?まぁ、奥さんがクズってのは分かりました!本当キライ。でも、だからこそ、続きが気になります。笑
2021年9月12日
不倫もの、家庭崩壊ものは好みませんが、これは面白かったです。女性が浮気される話は多いと思いますが、これは逆です。のぶ君が復讐していく様子が痛快でした。
面白いです!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫ものは今多いですが、しっかり伏線を拾って、読者が納得できる展開になっているのはこの作品がピカイチだと思います!
レンタル
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく藍子(不倫する妻)がムカつきます。
私ならこんな素敵な旦那さんがいたら絶対不倫なんてしない。
相手の男はお馬鹿ですね。
うわー!
2021年9月10日
はじめ「読めば必ず"不倫したくなくなる"」を"したくなる"に読み間違え、レビューを見て逆だと気づきました。ホラーです。幽霊より何より、人間が何より怖い。サレタ側を応援しながら読んでます。
いいです
2021年9月10日
とてもいい話しで良かったです
何度でも読みたいです
みなさんもぜひ一度でも読んでみてください。
おすすめです!
おもしろい!!🙂
2021年9月10日
不倫物作品が好きな方は読んだほうが
いいとおもいます!!
イラッとしたりすっきりしたり
いろんな感情が溢れます…
浮気がしたくなくなる漫画です!
2021年9月8日
面白いです。途中イライラするのに、その後が気になるというか、ちゃんと成敗されて欲しくて、読むのをとめられません。
2021年9月8日
マンガmee に連載されていた時から大好きです❤️
不倫された側の気持ちを改めてこのマンガで知りました。のぶくん頑張れ!
好きです😍
2021年9月8日
サレタガワの復讐劇(?)が面白かったです。
サレタガワの証拠集めや気持ちの変化などを見てこっちまでハラハラしたりワクワクしたりしてました。
ありがとうございます🖤
サレタ側の戦い
2021年9月7日
サレタ側、しかも男性が主人公という斬新な設定。絵が綺麗です。ストーリーも面白く、テンポよく進むので一気読みしちゃいました。超善良な主人公に対し、不倫する側の男女は胸糞極めてます。特にアイコパスはぶっ飛んでる。頭お花畑で自分大好きで、、藍子に再起不能な制裁がくだることを願うばかりです笑 ただの2家庭間の不倫の話だけでは終わらず、まだまだ波乱がありそう。ドロドロ系お好きな方はぜひ。
悍ましきもの
2021年9月6日
不倫される男を描く恋愛サスペンス。
設定の面白さを見事に昇華させており、頁をめくる手が止まりませんでした。
詳しくは書きませんが、夫が掉尾を飾る場面は恋愛漫画史に残ると感じたほど素晴らしいものです。
お勧め。
主人公の名前が、(笑)
2021年9月5日
内容も面白くて絵も綺麗で、とてもいい漫画だと思います^^女性が浮気をされた側ではなく、男性が浮気をされた側という設定が今まで見てきたことの無い内容で面白くていいなと思いました。まだ続いてるようなのでこれからも読み続けたいです。
面白いと思う!!
2021年9月4日
不倫とか浮気がベース?っていうのでしょうか??
そんな感じのお話で、あんまり暗すぎだぁ!!!って
感じでもないし、絵も柔らかくてとても見やすく
読みやすいお話だと私は思います!!
不倫or浮気が正確というか、再現されてて
あまりこういうお話を見たことがなかったのですが
知らない内に感情混入してて楽しく読めます!!
少なくとも私は面白いと思います!
気になる方はまずは試し読みしてみて下さい!
最後どうなるのか気になる❗
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ された側の旦那さんがいい人過ぎる‼
した側の嫁と不倫相手の部長のゲス度がすごすぎて笑えます
これからどんな制裁が待ってるのか続きが気になります😊