ネタバレ・感想ありアブナイ保護司と狂犬ヤンキー 合冊版のレビュー

保護司×ヤンキー高校生
2023年9月25日
読み放題にて。自分の好みではなかったんですが意外と純愛系で最後まで読めました。怖い描写も少しありましたがストーリーは良かったしコウさんとエージくんもハピエンで良かった。工場の社長と社員もいいキャラしてました笑
ヤンキーの心の隙間を埋めるもの
2023年8月28日
元ヤンキーの保護司コウと保護観察中のエージ。この二人の体の関係を嫌悪する人もいるでしょう。でも、エージには言葉や殴り合いなどの暴力だけでは通じないはず。私の職場でもこういう子を雇ったことあったけど、言葉も力もダメでしたから。この作品では体を通して徐々に二人の気持ちが繋がっていくのがわかり、よかったです。
私は好き
2021年12月14日
確かに保護司が未成年に手出すなや、という部分は、引っかからないかと言われると嘘になるけども、
こういった世界の所謂ヤンキー層にはそんな常識よりもわかってくれたとか初めて可愛がってくれる人に出会ったという事の方が響きそうだと
意外とリアルな話として受け止めました(流石に保護司は無いだろうけど)
画力が高くて、ヤンキーがちゃんとイカついのにしっかりかわいく、惹かれあって行ってしまうのもよくわかった。
私は大好きです。読み放題で読めるなんてオトクなクオリティ
あれ?
2021年12月4日
わたしも好きです
おもしろかったしとっても良かった!
でも、特にヤンキーを知らない今の若い世代には、
受け入れられなくなるのかな。。
ヤンキー漫画のBLバージョン
2021年12月2日
あれ?これ普通に面白くて、何なら泣けてきちゃうんですけど…。
題名まんまでヤンキーと保護司のお話です。義理人情もあればあっちこっちで喧嘩もしてて、まるでかつてのヤンキー漫画を読んでいるかのよう。とは言え、そこはBL!しっかりやってます、なんならモブレもありますし。それぞれの境遇や過去にもきちんと触れてて、読みホ(期間限定3/31まで)でこのクオリティはお得でした!
ちなみに、別名「桃尻ヤンキーに優しいお仕置き」という作品と内容同じだと思います。そちらには書き下ろしもあるみたい。ご参考までに。
ぎりぎり
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アウト手前?な設定だけど面白かったです。
元ヤン保護司✕ツンデレ狂犬
環境からグレて喧嘩でしか苛立ちを発散できない受が、攻めの言葉どおりのおしおきをくらう…という。
それで目覚めてしまってからの変化がよかったです。
普通に攻は保護司失格なんですが、話や絵が巧みに読書をひっぱってくれます。愛のあるお仕置きだから、結果的にはありです、ありw
受が尖ってるのに、だんだん可愛く見える不思議。ヤンキー、喧嘩シーンも得意な作者さんですね。
続きも読みたいと思えるいいキャラ、お話でした。
😊
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスの期間限定で2巻とも読みました。
83ページと82ページです。
受けが喧嘩っ早くてすぐに手を出すけど徐々に素直になっていくのが可愛かったです笑
よくあるBLの受けがリンチにあって襲われるシーンがあるので複数のモブと玩具ではあるけど挿入されるので、そこだけ注意です。
いいと思います
2022年2月18日
読み放題で読みました。もう少し評価高くてもいいかなぁ〜って思います。ヤンキーはヤンキーでもピュアなとこがあり、ちゃんと向き合っていれば素直で良い子。『これ酷くない?』くらいの描写はありますが、これはストーリー上必要な事かなと…BLはファンタジーなんで!
ヤンキーBL
2021年12月7日
保護司が鉄工所で働いてて元ワルで、そこに拾われたヤンキーって、まんまヤンキー漫画ですよね。そこにBL要素が入っているという。ストーリーは王道ですが、面白いし最後ちょっと泣けるし、王道サイコーかよって感じです。
好きなやつ
2021年12月6日
評価低かったけど、絵が好みだしヤンキー受け好きなので読んでみたらよかったです。
サラッと話は進んで行くけど、その中でもしっかりと設定があってついつい読み進めてしまいました。
最終的には純愛系
2021年12月7日
ヤンキーDK:土佐に保護司:蓮木が・・・・おしおき的な感じからラブの方向に(^^;
ヤンキー系なのでちょっと暴力系とか凌ジョク系とかあったりなので苦手な人はいるかもです(^^;でも内容は、蓮木が自分の過去もあって熱血!なのと、土佐のMっ気が開発されてBLの方向に持ってゆきつつ、「自分をちゃんと見てくれる」蓮木に段々気持ちが傾いていくという感じの・・・最終的には純愛です✨
画は文句なく上手いし、アクション的なシーンもバツグンなので、ヤンキーものが好きな方にはいいかも♪読み放題です(^^
ヤンキー受け
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しSっ気のある保護司・コウ×Mっ気のある桃尻ヤンキー・エージ。
お仕置きのお尻ぺんぺんで目覚めてしまうエージ。
元ヤンで親友を亡くしてしまったコウは、同じような子が命を失わないように保護司をしているのですが、エージに対しては色々と感情的になってしまうところがあり、無茶苦茶に抱いてしまいます。
途中モブレがあったりしてなかなか読む人を選びますが、人情味があってハピエンで良かったかなと。
正直なところ、保護司としてはあまり頼りにしたくないタイプですが、元ヤンだからこそわかる気持ちもあるのかなと思いました。
まあまあです。
2021年12月6日
まあまあでした。感情の流れの分からない感じの展開です。なんでそうなったのか分からないまま進んでいきます。
ナンセンスな感想かも知れませんが
2021年12月5日
正直、保護司がいきなり子どもにケンカのお仕置きとして、性的な事をするのは受け付けられませんでした。
BLはファンタジーで、エロを目的としたAV感覚としてもどうなのかなと思ってしまいました。相手が子どもなら、徐々に気持ちが通じて、お互い気持ちを確認して性的な事に発展していくなら受け入れられるのですが、これは自分の中ではナシでした。
頭固い事言っていて、BLファンタジーとして見ればナンセンスな感想かも知れませんが、子どもと大人の恋愛を扱う上で、もっと子どもを大切にして欲しいなと思ってしまいました。
なにがいいのかわからない
2021年12月3日
単なる自己満の保護司と、それにハマるヤンキーのはなし?
なんでこの保護司にひかれるのか意味不明。
いきなりプライド汚すバカな保護司なんて普通近寄らないよね。
イラッとしかしないかな。
作家名: 赤根晴
出版社: 秋水社ORIGINAL