ネタバレ・感想ありかみついて、じゃれあってのレビュー

泣けた。
2022年8月12日
やさしさとか、さびしさとか、いろんな感情がかんじられる作品でした。何度も読み返しています。とても好きです。
良かったです😊
2021年11月14日
初めての作者さんでした!
短編であっさりした内容ですがちゃんと描かれてるので物足りないとか無いです。
最後の行為では受け君の表情も豊富で楽しめました♪
あと受け君のお顔がタイプです😄
また今度他のお話も買ってみたいと思います!
孝明さんカッコいい。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 27歳にしてこの落ち着き。大人の色気がダダ漏れです。貞操観念緩めの菫も孝明にすっかり手懐けられてるし。知ってて受け入れる孝明の懐の広さも大人の余裕なのでしょうか。すっかり菫も可愛くなって孝明以外とはもう出来ないなんて好みの展開!!続きも読みたいです。
淡々と進む感じが好き
2021年7月5日
ツノナツメ先生の作品は、どれも淡々と進むのでどれも読みやすくて好きです。今回の作品も「大きな」山あり谷ありといったストーリーではないので人によっては物足りなく感じるのかもしれませんが、さらっと読めるのでそういうのが好きな方にはおすすめです。ツノナツメ先生だし菫くんの見た目が好みドンピシャだし、試し読みせずジャケ買いしましたが買ってよかったです〜。菫くんかっこいい〜(´□`*)
色々良かった
2021年6月13日
最近はおやじ受けが多いので、このビジュアルなら攻め受けはこれで良かったです。この作家さんのお話、少し難しい印象がありましたが読みやすくて良かったです。
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い内容が苦手な方に勧めたい作品です。
内容がすーっと入ってくるので次々読めちゃいました!!通勤時間に読むのに丁度いい素晴らしい作品でした。
素敵をありがとうございました。!!
2人ともかっこいい😅
2021年6月6日
菫くんのビジュアルがドタイプでした!超子猫みたい感じで作中終始可愛かったです😄。内容はサラッとした感じでスラスラ読めました🙂。孝明さんも中身も外見も男前ですごいモテそうを感じました😍。イチャイチャしてるもっと読みたいです!
作者さん買いです!
2021年6月6日
絵もお話しも揺るぎ無く良いですね!! 安心して読み終えますね。続きが読みたいですね!
大人の男…
2021年6月4日
作者さん買いです。やっぱり好きです。古い一軒家って素敵。気だるげな孝明さんが初めはミスマッチなようで、後半はすっかりしっくりきちゃって。菫も可愛い。DK好き♡ストーリーも良かったです♪
作者買い!
2021年6月4日
作者様の作品ぜんぶ大好き。⤴
今回も目の保養になりました。
ストーリーもこころの変化が感情移入できて楽しめました。
サラッと読めました
2022年6月22日
表題作のみ182P。兄を探して施設を抜け出した菫と、家に置いてあげる孝明。三角関係みたいになるか?!と思ったけど、サラッと体の関係持ってサラッと兄弟間の問題も解決してなんだかスラスラ〜っと物語が進んで終わった感じです。えちは白抜きとか白線的な修正は一切なし
大人です😊
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菖蒲さんは素敵な大人でした😄
菫も懐くのが分かる❗
お兄ちゃんと菫が一緒にいちゃいけないわけがよくわからなかったです。もっと読み込みます😄
お兄ちゃんは真っ赤な顔しながら二人をみてそうで面白いです。
2021年11月8日
作者様買いです。けっこうあっさりな感じだった。孝明さんもなんだかんだで手放せない寂しがり屋なとこ可愛いな‪w
楽しめた□
2021年6月29日
最初はお兄ちゃんと❤️なのかと思いきやフラグはへし折られた(笑)猫みたいに自由に生きる受けは羨ましくなる、普通にハピエンなので読みやすいです。歳の差は燃えて□萌える
HEだな
2021年6月14日
気楽で読んで終わりました。
ハッピーエンドでよかったですね、ややこしい話しじゃなくてよかったです。
なんだかんだ言って…
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孝明さん、突き放さず受け入れてあげて、面倒見が良くて素敵〜。スミレは甘え上手だし、ツンケンしてるけどそこがまた。
表題作のみ★「わりと本気で懐いちゃうよ」
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一軒家に一人暮らしの孝明とそこに転がり込んだ菫のお話です。作品から醸し出される色気とビターな雰囲気が、わりと低温なストーリーにぴったり。さて、面倒ごとが嫌いなのについ世話を焼く孝明と迷いネコのような菫。実は寂しい環境に身を置く、置いていた経験ありの二人。寄り添う中で、いつしか静かな世界が賑やかに色付く優しい仕上がりにほっこりしました。描写はほぼ無修正な感じでドキドキ。菫から仕掛けてHとなりますが、大人の余裕ありな孝明にがっつりイカされる展開がニマニマでした。ただ…菫が施設からきた未成年であるとわかっていた後でのHが大人としてどうよと思う部分もあったな。ま、その大人としての力で菫たちの未来への後押しもできたわけでもありますが。★3.5

「全6話・182p」
「描き下ろし14p」
「キャララフ2p」
「修正・激あまほぼ無修正」
重くないよ!
2021年6月6日
施設育ちというエピソードなので重い話になるかと思ったらそうでもなくさらっと読めてしまいました。
程よく重めを期待してしました。
絵は好き。ヒゲも生えててビジュアルがすごく好み。
目の保養
2021年6月5日
作者買いです。絵がとにかくキレイで全員がかっこいい。でも今回はシナリオがなんだかあっさりしすぎというか、読み応えが薄かったのが残念です。
最後まで…
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒゲ剃らないのですね(泣)ヒゲが嫌いです。序盤でスミレが剃ったらカッコイイ、というセリフに勝手に期待して購入しました。イラストもストーリーも好きでしたがヒゲが(泣)あともう少し甘々なシーンも欲しかったかな。
んー
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だけど時々わからないとこが多かった(^^;
瑞季が「菫のことお願いしてもいいですか」って言うから孝明と住むのか。と思ったら瑞季と住んでた。w 手放したくないけど近所だからオッケーなのか…?施設からはお別れしなさいって言われてたけど結局一緒に住んで、施設はどうなったんだろ?まだ学生なのに…あとハッキリした告白とかは無し。お互い好き…なんだよね?そうだよね!?w
成り行き、リアルだとコワイけど
2022年3月30日
物語としてだから安心して読めるけど、現実にこういうシチュエーションはまず怖さが勝つよなぁ。それにしても、みずき君可愛すぎます(*^^*)
何とも言えない
2021年7月11日
作者買い。何とも言えない。さら〜っと終わっちゃった。可もなく不可もなく。もう少し何か熱いものが欲しい!!
結局
2021年7月11日
結局、付き合うの?付き合わないの?
愚問でしたね。
結局絆されちゃったんですね。
小悪魔猫ちゃんですね、菫くんは。
孝明さんと瑞貴くん大変だ(笑)
展開が早い
2021年7月5日
絵が好きで読みやすかったが、個人的には展開が早すぎて残念だと思います。
一人暮らしの大人×施設育ちの未成年
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古い家に一人暮らしの気怠い大人・孝明×施設から逃げ出してきた未成年・菫。同じ施設にいた兄代わりの瑞貴を探しに来た菫が、ちょっとしたアクシデントから孝明の家に泊まることに。性に奔放な菫に押し切られて関係を持った年の差もの。かなり展開が早いというか、気持ちが育って固まるのも早い。せめて瑞貴が迎えに来るまで1ヶ月くらい二人で暮らしてたら違和感なかったかも。孝明が結局ずっと菫に言いくるめられてるのも、10歳差で相手が未成年ならもっと大人と子供の対比がしっかりしてる方がよかったです。煙草くらい断固拒否って欲しい。問題解決後は高校卒業まで手は出さないとか。ちょっと惜しいところが多かったけど雰囲気は好きでした。
未成年とのラブ
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。今回は17歳の未成年とのえちです。兄とも仲良く三角関係かと思ったら違ってた。シナリオあっさり目でこの攻めの気持ちがわかりにくいかな。絵がやはり綺麗なので受けの金髪歳下君好きには眼福です。
可も不可もなく…微妙…絶妙に微妙。
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで迷わず購入!
シュガーと青の蕾がドストライクで期待に胸を膨らませすぎて読んじゃった分、ちょっと期待しすぎたかなって感じは否めなかったです。
全体的にふわっとしていてツッコミどころが残る感じでした。
いちばんのツッコミどころはやっぱり、施設からあんなに連絡来てたのにどうなった?と瑞稀最初「すみれは未成年なんですよ!!」って言ってたのに実際会った時まったくそこに触れず最初から菖蒲を警戒してなさそうなのなんで???ってところですかね…。
まるまる1話くらい飛んだかと思いました…。
続きとかあるのかな…????

まあそんな感じで読み終えたわけですが…、正直おすすめです!!とは言い難いです。
私の読解力不足なだけかもしれないので悪しからず…。
前述の2作品がとても大好きなのでエールを込めて★3で!!
中途半端で意味不明で消化不良
2022年3月21日
主要人物たちの事情や生い立ちや立ち位置が全て中途半端で設定や行動は意味不明、なぜ? どうして? と疑問ばかりが残ってしまって消化不良。

この作者さんの作品は数冊読んだけれど、この作品も満足感が低かった。多分、読み返しはしないと思う。出版社のSALE購入だったのが救い。
施設育ちの高校生
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。施設を退所した兄同然の人を探して施設を飛び出したら 兄に拒否?され偶然出会った歳上さんの家に転がり込み。なお話し。色々よく解らなくて。兄は年齢が来たから退所しただけなのに 何故 施設の人は縁を切らなくちゃダメみたいな言い方したのかが解らず。最初は恋人なのかと思ったら違うし しかも何故か高校生はビッ チ設定で。年上さんも生い立ちから高校生を受け入れたのは解らなくもないけど いつスキになった?とか。施設の人も帰ってこいと散々言ってたみたいだけど 兄と同居は問題ナシだったみたいだし。兄も最初は未成年!とか言ってたけど 受け入れてるし。展開が早いというかご都合主義というか。作者買いしてみたけど うーん。ハマらず。すみません
作家名: ツノナツメ
出版社: 大洋図書