ネタバレ・感想ありゴールデンカムイ カラー版のレビュー

今更ですがハマりすぎて。
2025年2月20日
元々は旦那が読んでいたゴールデンカムイ 。有名なのは知ってましたが最近になって読んでみて、めちゃくちゃハマり、こちらのカラー版購入やアニメでは飽き足らず、同人にまで手を出す始末…。。
とても面白く奥が深いです。

また、日本の歴史やアイヌについても触れているのですが、
この時代に命懸けで日本を築き上げた人たちが
今の日本の政治や緩やかかつ確実に侵略されている今の日本を見たらどんな気持ちになるんだろう…と辛くなったりもします。
カラーが素晴らしい
2025年1月21日
通常版を無料で10巻まで一気読みし、続きが気になり購入を決意。ちょうど30%OFFクーポンがあったので、せっかくだからとカラー版を購入しました。カラー版を買ってよかったです。北海道の雄大な自然が美しく、内容の面白さを更に引き立てています。
本当に良作
2025年1月7日
これまで読んだいくつかの漫画の中でも、かなり良作だと思います。わたしもアシリパのように、強く行きたいと思わせてくれます。
コミックス全巻持ってるけど
2024年9月20日
実写化をきっかけに母がハマってしまい、コミックスの置き場が基本リビングになってしまったので、せっかくなのでカラー版をクーポンを利用しながらコツコツ買い集めています。それくらい最高の作品です!これで診察のクソ長い待ち時間など外出先で気軽に金カムの世界観に浸れてごきげんです✨
一気に大人買い…
2024年1月24日
いやあ、面白かった。
「鋼の錬金術師」も「鬼滅の刃」もハマらなかった私が、こんなにも胸をときめかせ読み続けてしまったことにびっくりです。
全巻大人買いして読み切ってしまいました。
杉本かっこよかった。
アシリパさん可愛かった。
アイヌ文化の解説も、押し付けがましくなく読み易く、気づけばアイヌに興味を持っていました。
北海道の資料館行ってみます。
素敵な作品をありがとうございました。
リアルでハードな冒険活劇
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載中は話に入り難くて敬遠していた作品だがレビュー評価が高いし、カラー版でえが見やすそうだったので完結後に手にしてスタートから読み始めたら途中から惹き込まれて面白くて一気に読了していた。
よくある埋蔵金を探す冒険ファンタジーだが、日露戦争終戦後が舞台でアイヌが残したとされる伝説の金塊を巡って繰り広げられる三つ巴の争奪戦。旅順攻囲戦を戦い抜いた英雄のひとり不死身の杉元と日本陸軍と戊辰戦争で死亡したとされるが実は密かに生かされ投獄されていた土方歳三が個性的な仲間と共闘しての争奪戦を繰り広げる。
アイヌ文化への造詣が小ネタとして散りばめられているから少女が戦闘の最前線で戦い続けられる裏付けになっているし。他の登場人物の多くが個性的で魅力的に描かれている。
。一人ひとりのキャラクターの深掘りが丁寧で愛着が湧く。
土方考案とされる新撰組局中法度「士道に背くまじきこと」も作者独自の解釈では、「自分のためだけでは踏ん張れないことも仲間のためであればやり遂げられる」との人物像に描かれている点にも共感を覚えた。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも漫画もすべてみましたが、とても、おもしろかったです。とくに、ちょくちょくはさんでくるこねたが、ほんとうにおもしろいです。
カラー版!!
2023年3月30日
作品自体は全て読みましたがなんとカラー版!!凄いですね。まるでアニメを観ているような感覚になります。新たな喜び!
カラー版!
2023年3月24日
マンガの歴史に刻まれる名作。ヤンジャンwebの無料公開で有り難く全話拝読しましたが、カラー版が出ると聞いてこちらで買い進めています。
広大な自然の風景と臨場感がマシマシです。電子コミック万歳!
本当に面白い
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ちょっとダレた時もあったけど面白かったです。
時々悪ふざけが過ぎるなと思うけどそれも面白いので許せますw
個人的にはサーカス編での谷垣が最高w
最高にエンターテイメントな作品ですね
2023年2月21日
明治のいわゆる古き良き時代の日本人たちがてんこ盛りです!!!
私にとっては祖母がド・ストライクなので、あの年代の人のプライドの高さとかよくわかるので、それがすごくリアルかつ丁寧に描かれていますし、絶妙なタイミングで笑いの要素も盛り込まれています。
これがラストまでアニメ化されることをせつに願います
文句なしに面白い
2023年1月4日
「不死身の船坂」と呼ばれた日本兵最強の船坂さんの話を知りそれをモデルにした漫画があると知って気になって読んでみたらどハマリしました。
ハズレ巻なし!
2022年12月20日
どの巻を買ってもハズレなしで、面白いし泣けるし、歴史の勉強にもなります。
各登場人物にも魅力があり、各巻で推しが出てきます。敵も味方も全員推し!
最高の漫画。
色使いが斬新
2022年11月30日
無料分だけ読んだけど、色使いがとても繊細で絵画の様。1ページ1ページがとても美しい。モノクロ版も充分絵が綺麗だけど、購入を考えている方にはスケール感がより伝わるカラー版の方がオススメ。
たくましいアイヌ
2022年10月4日
アニメーションを見て本作に興味を持ち読み始めた。
本作では、明るく、強く、たくましいアイヌ民族が描かれている。
色彩が素晴らしい
2022年8月1日
無料を試し読みしましたが、画集のような内容でとても良かったので購入させていただきました✨
北海道の大自然、明治後期の街の風景、アイヌ民族衣裳や家屋の小物など、動物達の毛並みから植物の葉脈、ガラス窓に写りこむ木陰、深い森を照らす陽の光り等々、カムイの世界がカラー版でより鮮やかに浮かびあがり、うっとりと目を奪われます。人物描写へも色が加わることでより深みが出て味わい深い。原作のほうは全巻揃えましたが、こちらも最終巻まで拝見したいと思ってますので、大変な作業と拝察しておりますが、是非とも残りの巻のカラー加工をお願いしたいです✨
右肩上がりで面白くなっていく作品
2022年4月24日
姉からの紹介で読んでみました。最初の頃は戦争や野生動物の殺傷描写が苦手なので、読むのが苦痛に感じました。が、キャラクターが増えていくにつれてコミカルなシーンが増え、謎解き要素も相まってページをめくる手が止まらなくなりました。読めば読むほど面白くなっていく漫画だと思います。絵が非常に上手く、日本史やアイヌの文化についても「よくこれほど調べてストーリーを練り上げられた」と驚嘆せずにはいられません。最終回はすべてのキャラについて納得できる結末でありながら、その後も想像できるような素晴らしい結末でした。最後まで読んでもまた何度も読み返したくなるような、非常に完成度の高い作品です。
とても良い!!
2021年8月1日
カラーになったことで、北海道の大自然はより雄大で鮮やかに感じるし、見たことないアイヌ料理はどんな物か伝わりやすくてとても美味しそう!戦闘シーンもさらに躍動感があっておもしろいけど、グロが苦手な方は要注意です。モノクロ版で見落としてた所にも気付いたりするからありがたい。
冒頭から惹きつけられる
2024年3月30日
時代背景から言っても 殺伐としている中で 屈強な男たちが金塊に向かって 牙をむき出しにしていくストーリーが 冒頭からガンガン感じられる。一気にはまりそう。