ネタバレ・感想ありハッピー・オブ・ジ・エンドのレビュー

表紙は素敵
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〈謎めいたどイケ傷害男×人生底辺ヒモカス男 :クソみたいな人生、愛に飢えたふたりの歪な協和音〉 ←作品紹介から。

ケイト×千紘(23)の痛々しい話です。

両者の背景が酷い。
不憫ネタばかり次々出てくるも話自体はあまり進まず。
シリアスな話好きですが、刺さらず心も揺れず退屈でした。

新刊が出る度に話がヘビーになり、私がついていけなくなってきたのかも^^;ヘビーだったカンちゃんシリーズ以上にキツく感じます。おげれつさん作品好きで全部持っているんですけど(マルメロさん名義も)これは合わなかったです〜とても残念。
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつ先生の、リアルっぽい方の作品。きついなぁ~…二度目はよまないかもです。シリアスでキツいの好きな人にオススメします。
なんて乱暴な
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょっぱなからクズの主人公がボコボコにされる。
乱暴嫌いなんですよー!
いくら飢えたって子供のオヤツ奪うなんて。。。
私はこの先生ダメだとあらためて思いました。
何もかも重い、悲壮感半端ない。
失恋にしてもなんでこんなになるかな。
男女だってひどい裏切られ方する場合あるじゃない?
そこまでトラウマになるって性格だと思うし、凄惨な育ちでも頑張って明るい人もいる。
それに私はあまりBLにリアリティを求めない。
評価下げてしまいますね。私が変わってるのかなぁ
作者さん買い
2021年6月16日
絵は変わらず良かったけど、楽しく読めなかった。何度も休憩入れながらやっと最後まで読んだ。残念だ
疲れた時に読まない方がいい
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、ストーリーともクオリティが高いです。読んでいて、凄く引き込まれます。ただ私には痛く重く切なすぎました。数日は引きずりそうな感覚です。それだけ凄い作品だと思いますが、繰り返し読めなさそうです。続きも気になりますし内容次第ですが、もう一度この感覚を感じるのはキツイ…。
辛すぎて読めない
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み増量中で読み、続きが気になったので1巻購入しました。試し読みの段階で暗い雰囲気がありましたが、読み進めるととにかく辛い。ケイトの過去が壮絶過ぎて読んでいて胸糞悪いし苦しいし悲しいし、負の感情のオンパレードでした。最後ハッピーエンドのようですが、とてもじゃないけどこれ以上読めません。久しぶりに買わなければよかったと思う作品でした。
こわい、読むのシンドイ
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感性羞恥的な、主人公の人生に自分が同調してしまって辛いです。報われるとしても私には無理でした。ごめんなさい。黙ってファンタジーなBL読みたい人はやめた方がいいです。
怒涛で読み応えあります
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せに縁のないクズ2人。ですがどのキャラもいまいち好きになれず感情移入もできず置いていかれました。更に、ココしんどいでしょ泣けるでしょ?!→ささやかな幸せ2人の愛→グッとくるでしょ?!→しんどいでしょ?!!みたいなシーンが繰り返されるのでだんだん読むのが退屈になっていきました。
わたしには合わなかったな、、、
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 底辺に生きる人達の描写がリアルすぎて息出来なかった
私にはただとにかく終始不快だった
物語に集中できない
痛すぎ
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いしました。作家さんの作品けっこう読んでます。絵が上手く、ストーリー、展開、色々上手ですけど、今回は痛すぎました。バイオレンスが好きな方は痛ましいリアルに共感できるかもしれません。ですが、今回は痛さが無理でした。続きは買いません。