ネタバレ・感想あり迷宮メトロのレビュー

毎日無料で
2022年10月25日
【毎日無料で5話の途中まで読めます】
ストーリーが面白く、絵柄が綺麗です! 戦いのシーンは結構グロイですが・・・
カーバンクル族リス・タミコとの掛け合いが楽しいです。 原作も少し読んでみましたが、原作に忠実に描かれているようです。
タイムスリップ的な
2022年10月18日
この設定は面白いですね。異世界転生とかと違う発想が良いです。主人公とリスがどこまで強くなるのか楽しみですよ。今後の展開が気になる作品です。早く次の巻が読みたいですね。作画も丁寧な描き方で綺麗ですし個人的に好きです。ストーリーもこれから先もっと楽しくなる要素があるので飽きない演出をして長く楽しませて欲しい作品ですよ。
リスと漫才が!
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タミコが可愛くて読んだらハマりました(笑)
YouTubeで漫画が読めるのでそちらで覚えてシーモアで買ってます。
最初の頃から、2人(?)の漫才が面白かった!
サタンスライム倒してからは、2人の距離が縮んだのか更に面白くなった(笑)
アベシュウが時々タミコを上官って呼んだり、タミコがご飯絡むと暴言が凄くて(笑)
ユイちゃん、私もモフりたい!
早く続きが読みたい!
何もかもが好き
2025年2月3日
とにかく面白いバディもの。
バディがリスで最高に可愛い。りすりす言ってるのはもう本当に悶え死にそうなくらい可愛い。
どのくらい可愛いかというと、最高に口が悪くて態度がデカい、それすらも鼻血出そうなくらい可愛い。
バディというか芸人コンビかと思うくらい息ピッタリ(笑)。
そんでもってストーリーもしっかりしてて引き込まれる。
もう面白い以外に言葉が見つからないんだが、何でこれがアニメ化しないんだ?
個人的には実写化待ったなし、ぐらい最高なんですが。

ああでも唯一の問題点はサバイバルが過ぎるって事かな……。
だが許す!!面白いから全てが許される!!

そして最後に伝えたい。
長かった、5巻出るまで長かった。でも待ってた!!
ありがとう、本当にありがとう!!
つまりきのこ?
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 菌の力すげぇりす。語尾がうつるりすね。タミコさんのセリノフが全部かななので読みにくい。でも話は独特で、掛け合い漫才的なのもツンデレ友情も楽しいです。
ひたすらタミコが可愛い
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー構成、設定が良いです。絵も素敵です。
主人公の相棒のタミコは愛らしさと厳しさを兼ね揃えており、今後が楽しみな漫画の一つです。
異世界に転生しません
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生…ではなく未来まで生き延びてしまった主人公が冒険を始めるところが異色。しかも全裸スタート。
チートスキルでつよつよ快勝ではないし、今のスピードだと果たして目的地の地上に辿り着けるのかも不安になるレベル。
相棒はキュルキュル可愛い見た目なのに毒舌下品な女の子。◯玉美味しそうに食べるし…
必死でコツコツやっていけば、なんとか死なずに済むかも?いや、もしかして途中で死ぬのかも?と思わせるくらいのスキルアップレベルで生きています。
メトロの設定なので、これから現代のメトロ要素が出てくるのか気になります。
できれば今後仲間が加わるとしても美少女ハーレム路線にならず、地道に地上を目指して欲しいです。
変にスピードアップして欲しくない、巻数を重ねても構わないので丁寧に進んで欲しいと思いました。
2022年12月31日
4巻まで読みました。途中、殺しにきた野党に情けをかけるような誤った正義面を出す主人公に今後のストーリーが不安になりましたが、大丈夫そうですね。次巻も楽しみです。
意外性があるので評価
2026年4月2日
よくある目覚めたら見知らぬ・・・ものですね。魔法、ヨーロッパ中世的な・・・とかの世界ではないというところがミソですね。その工夫が一応うまくまとまっていることと、ところどころ王道ファンタジー世界の要素がはいってくるものの、それとは違い世界設定の設定、展開ができていることで加点というところの作品です。
ヘタレと口の悪いリス
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻
1巻表紙のゴーグルちゃん2巻巻末でやっと登場
一人と一匹いつまでやるんだ?と思ってたよ
やっと人と会えたのでここからが本筋なのかな?
頑張った分楽しい冒険してくれたらいいなあ
リスとの友情、変化した東京の物語
2022年10月29日
1話~14話あたりまで、リスと絆を深めつつ地上へ出ることを目的とする。
14話~ヒロインらしき人物がようやく出てくる。
19話~地上へ出てブラブラを周辺チェック。
22話でヒロインさらわれ、話が大きく路線変更しそう。さあ今後はどうなる?
まで読みました。
リスとの友情物語は面白いけど、ちょっとスローテンポに感じる。少年漫画はどれも長く引き伸ばすのが特徴なので、それを踏まえたら普通かもしれないけど、それでも展開は遅く感じる。