ネタバレ・感想あり主人公じゃない!のレビュー

テンポが良い
2023年7月29日
話のテンポが良く、サクサク読めます
絵も綺麗だし、設定も凝っていて面白いです(^_^)
早く新刊来ないかな
タイトルが主人公の叫び
2023年7月26日
90ptは破格、ゲリラポイントでハッピーランチアワーに購入しました。また、セールになれば次巻の購入も検討したい作品です。
2022年6月16日
主人公は強いのにステータスの問題で主人公になれないというよくわからない設定。それがこの作品のおもしろさ。育成がメインだが、ストーリーもしっかりとしているので楽しめる。
育成漫画
2022年6月3日
異世界転生系の漫画は「世界のルール築いてそれを大袈裟に覆して、俺スゲーだろ!!バーン」を楽しむ、という大喜利合戦のようなところがありますが、こちらの作品はVRゲームのルールの裏をつくような裏ワザを主人公が次々と実行していき、それをうまく成長要素に繋げていて、不自然さもなく読みごたえがありました😊
大体の異世界転生系は最初のアイデアが出尽くして、主人公がある程度成長した頃から面白味が無くなっていくのですが、三巻でも成長の序盤だったのでまだまだ楽しめそうですね👍
攻略知識を使う話
2022年5月27日
弱いサブキャラに転生した主人公が攻略知識で頑張る話。
まあ他と同じく都合良すぎる攻略知識です。
それはさておき、絵と話の作りは出来がよいし
いきなり主人公を強くしない流れは独特で面白い
だんだんストーリーにズレが生じていくのがちゃんと書けてて良い感じです
面白くなってきた
2021年7月9日
連載で読んでるけど、1巻も買った。
面白くなってきて、1巻読み直したらわかりにくかった所もじっくり読んでわかって面白さ増しました。
とはいえ1巻は好みだけど☆4程度ですね。
これはゲーム好きな青年がとりあえずテンプレ転生します。
ただ、転生先が序盤に使えるお助けNPC。
RPGだったら序盤の弱いパーティに加わってくれる感じ。
スマホゲーだったら、初心者ガチャで出るレアリティRのレベルMAXみたいな感じです。
当然強いけど伸び代ありません。で、どうするかってのが冒頭。
ゲームの序盤では重要キャラなので単純にモブというわけでも無いのも微妙に面白い設定。
ストーリーはじっくりパートが多少めんどい。
ただシミュレーション好きとか、勉強、塾講師、スポーツ、データ、パラメータ好きなら読み応えにもなり得る。
バトルパートもあってバランスはそこそこ良いんだけど、頭空っぽにして読む漫画と見るとちょっとダルいかも。
2巻出てからとも思ったけど続くのを願ってレビュー。
萌え無いし、イケメン無し、無双チートハーレム無し、モフモフ無し、これだと現実難しいんですよね。
続いて欲しいのと面白くなってきたので評価上げ。
コンプエースレビューはこれのためかも(笑)
ゲーム知識無双
2023年9月10日
ゲームのあれこれ全部知ってるからどこに何があるとかゲームの世界ではここは通れなかったけど行けるようになってるとか細かい所まで設定されてて読んでて面白かった。主人公自体は強キャラじゃないからこれからコツコツ強くなっていくのが楽しみだな。
ゲームの主人公がまだ出てきてないからいるのかいないのかよく分からん。我的に出てきて一悶着あることを所望である。
字が多すぎ!
2021年7月20日
字が多すぎ、読むの大変!息付く所が欲しい。
その為、引き込まれない。
次の話しに入るときレベルアップした事(スキルアップ)した事を数字だけで無く読者が分かる様に表現して欲しい。
序盤の救済キャラ(笑)
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ …に転生って半端不憫、救済キャラってワードにウケる。なーんて思ってたら、進行先のエンドを知ってて回避行動取れる分けっこう恵まれてた。やり込んだゲーム知識で上手いことやっていく感じ。
とはいえ自己の成長は頭打ちなので、仲間を育てて備える方向性でした。軍団の軍師として活躍するのかな?そんな感じで1巻終了。
キャラに嫌味がなく絵も見やすく、試し読みで買い確なるくらいには好きです。テンプレ飽き飽きチートハーレム胸焼けさん達に良さそうですね。ちょいちょい文字読んでる感ある点は、自分には向いてて読み応えに繋がりました。
願わくは女子のみ収集軍団にならないと良いな。以降面白くなるとのレビューを受けて次巻も楽しみです。
俺たちの戦いはこれからだ
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの中に異世界転生した主人公が、凡庸なキャラの自分の代わりに弟子たちを鍛えて冒険するお話です。育成ゲームみたいな感じで能力値や職業がどうのと頻繁に説明が入るのですが、ゲームに慣れていない人にはよく分からない気がします。仲間の一人に邪気があるとか、本当の主人公は誰なのかとか、色々と伏線を張ったわりに打ち切りエンドで全然回収されなかったのが残念です。
意外といい設定
2021年6月2日
主人公が主人公じゃないという設定は過去にもありましたが、結局チートでハーレム築く感じが多かったです。
この作品は終始微妙な能力で生き抜く主人公に好感持てます、戦闘シーンやキャラの描き型は物凄く上手いではない。ただ、まだ一巻なので期待を込めて☆3