ネタバレ・感想あり【単話版】本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第四部「貴族院の図書館を救いたい!」のレビュー

なんとかついていってます
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の部と同時進行で脳が時系列を追うのにてんてこまいですが。このあたりになると貴族社会どっぷりで窮屈な気もするのですが、そういうのが好きな人にはたまらんと思います。騎獣関係の話がおもしろくて好きです。
ドキドキ、ほっこり
2024年11月1日
シリアス、ドキドキ、ほっこりと緩急自在。
単話でも単行本でもじっくりと
毎回楽しませてもらってます。
大好きすぎてどうしよう⤴な作品です😄
2024年10月21日
本好きの下剋上、読み出したらハマってしまって😍一気に読み進めて、今は新刊を今か今かと、マインの図書室に行きたい気持ちのようにウズウズしています!今一番の推しです!!こんなにハマるお話、どれくらい振りだろうか。読む時のなんて幸福感。本好きの下剋上を生み出した作家様はじめ、漫画家さん、そして携わる皆々様に多大な感謝と愛と祝福を💗☘(心からのお礼を書いていたらマインを思い出しましたꉂ笑)
こんな素敵なお話をありがとうございます!!!
素敵なストーリーやキャラクターの小説を、素敵な世界観のイラストで漫画にして可愛い表情をたくさん見せてくださるくださる漫画家さん達ありがとう!とくに貴族院の図書館を救いたいのイラスト表現が可愛さも優美さもカッコよさもあり、隅々まで大好きすぎて、ほぅっ♡と、読み返しては目が栄養補給されてる感になる私です♡
私の生きる活力、栄養間違いなしです。大感謝です。早く続きが読みたい〜!!と、うずうず楽しみ😄終わりがあるのは分かってはいても、終わらないでほしいと願っちゃうような、私のわがままな心になっています。もうそれくらい大好きすぎる…!!
おすすめしたい本の一軍です⭐︎
漫画から入った私で、続き気になりすぎて、ここから小説に入ろうかとも考えちゃうくらいの今日この頃です。
もし小説読んだとしても、漫画もやはり楽しみにお待ちしてます♡
毎回思うのですが
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張れマイン‼まあのちのち…なるし…フェルディナンド様に関しては頑張れしか言えない(笑)でも、本の挿絵素敵。見つからないでね。お母様素敵
48時間無料読みで\(^o^)/
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ、リアルタイムでお送りしたレビュー。この作品の良い処は、作者の明確なメッセージと葛藤が、上手く異世界を舞台に描かれている事。本に固執するヒロインは原作者の代弁者で、教育が如何に大切かを説いている、と解釈。世界の現実をストーリーに散りばめながらも、娯楽性を失わずに読者を楽しませる良作かと。
貴族院編
2024年8月14日
貴族院で本領発揮のマインを愉しめましたが、やはり魔術具のシュバルツとヴァイスが衝撃的な可愛さでしたw。今後の王族との関わりがどうなるのか気になりますね。
48時間無料キャンペーンにて
第四部。

第三部のコミカライズと、まったく話が繋がっていません。
第三部ラストはとんでもない事件が起こるようです。
コミカライズではまだそのあたりの事件に繋がる気配もなかったので、ネタバレが嫌な方は注意が必要です。
四部にちょこちょこ事件の断片は語られるため、どのようなことが起こったのか推察はできますが、早く詳細を知りたいです。気になります。
うまく原作小説に誘導されそうです(笑)

第四部は貴族院編。
私はコミカライズ作画担当さんの中でこの方が一番好きです。(一つの作品で何人も作画担当さんがいらっしゃるのは驚きでしたが、これだけたくさん作品が出ていたら納得です)
超美麗な絵で貴族院の様子が拝めます。ヴァイスとシュバルツも可愛すぎます。

絵だけでなく、話も今まで以上に貴族の駆け引きなども楽しめて面白いです。
今のところまだまだ続きそうな感じですが、今後の展開も楽しみです。
全巻無料!ありがとうございます!
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8月13日、14日の二日間、刊行済みの全巻が無料で読めました!ありがとうございます!原作小説を読了済みのため、漫画版でどのように描かれるのか、各部ごとに楽しみです。四部は貴族院内部のお話のため、他領の衣装などや寮なども楽しみしていました。とても素敵で楽しめました。
おもしろい!楽しすぎ!
2023年9月3日
物語全部知っていますが、漫画もすごく面白い!楽しみです!
ローゼマインが色々な事を克服し乗り越えて身体も大人になって
貴族、商人として発明をして何を生み出すのか事を成すのか楽しみです。
フェルディナンドとのこれからも期待します!早く次が見たいです❤
🍒
2022年10月1日
面白い‼この4部担当漫画家さん勝木さん、新話スピード速い‼流石週刊連載していた方です😄絵のキレイさも勿論ですがコマの振り方迫力ある絵柄。この更新スピードで凄いです。ついつい先を期待してしまいます。巻売りが待ち遠しすぎる‼でも、体調崩さないように頑張って欲しい。
とにかく絵がいい!
2022年7月11日
小説をすでに読んでいるため内容を知っているのですが、作画が良く見応えがあります!まだ漫画では登場していないキャラクター達もモブとして描写されていてテンションが上がりました!!
とにかく面白い
2021年8月4日
ローゼマインの独創的な考えは読み手にとっては当たり前 でもどんどん成功していく姿が読んでいて楽しいし人間関係の複雑さがたまりません。
早く続きが読みたい
2024年6月1日
保護者達に立ち回るマインの非常識さにも慣れたつもりでした。が、ことごとく予想の斜め上を行く行動力と発想に笑えました。
作家名: 勝木光 / 香月美夜 / 椎名優
出版社: TOブックス