ネタバレ・感想ありループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫するのレビュー

応援したくなるヒロイン
2024年1月17日
何の努力もせずにいつの間にか溺愛されていた、という展開ではなく、ヒロインが自ら考え行動し、その結果周りの人達共々幸せになっていく展開が素敵です。
ヒーローとの距離も少しずつ近付いてきていて、続きが楽しみです。もっとデレがみたいなぁ。
よく練られたストーリー
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬がいなくても、ストーリーがしっかりしているので面白い。リーシェは7回目だけあって、単純に人生経験豊富で羨ましいとすら感じる(笑)もっとヒーロー側の心情が知れたらさらに楽しめそう。タイトル回収は最後の最後なのかな。
アニメから読みました
2024年1月12日
気になってる作品ではありましたが、アニメ化になりみて続きがよけいに気になり1〜5巻まで即購入しました。シリアスな展開かとおもえば、たまに笑えてしまうようなところもありよくできてるストーリーだとおもいます。絵もキレイで読んでて飽きないです!
アルノルトー!!
2024年2月15日
私が読んだ令嬢もので1番好きなヒーローかもしれません。素敵すぎます。そしてもちろんヒロインのリーシェも大好きです!!繰り返したそれぞれの人生で一生懸命に生きた証である知識が積み重なってチート的な感じになってるストーリーも好きです!オススメです!
全然悪役じゃなく、カッコいい令嬢です
2024年1月21日
何回も色々な人生を楽しんでる姿がカッコいいですね!逞しくて後悔しない前向きに生きてるのが羨ましいくらいです。どの人生でも学んだことが次に役に立ってるから、そろそろ恋愛して長生きして欲しいです。
伏線の回収が楽しみです!
2024年11月30日
アニメを見てから好きになり漫画全部購入しました。イラストがキレイなのはもちろん、過去のループもすべて活かして今を強く生きるリーシェがとても格好よくて大好きです!
しかし、この物語の凄いところは過去の出来事も伏線として回収していく所だと思います!まだまだ詳細が明かされていない過去もあるので、ラストまで目が離せません?
2024年9月30日
めちゃくちゃ面白くて、一番好きな作品です!
リーシェ可愛いし、アルノルト殿下カッコいいのはもちろん、話の展開がスムーズに進むので楽しいです!殿下は何で戦争を起こしてたのかな?とか、リーシェ目線で考えるのも楽しい!
続きが待ち遠しいです!
転生モノで一番好きかも。
2024年7月27日
何回もの転生でいろんな知識や経験がてんこ盛りな超前向きヒロイン。他のみたいに物語がめちゃくちゃ入り込んでごちゃごちゃしてないし、それぞれのキャラも確立してて、前世と関係性がしっかりしててわかりやすい。
こんな強い人になりたい
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループで培った経験、知識、技術を活かして王太子の本当の姿を見つけられるか最後まで追いたくなります。ヒロインがとにかく魅力的でものすごく憧れます、キレイで強くて実力あって女性でも彼女に惚れちゃう(*´ω`*)
2024年5月17日
タイトルからしてあまり期待せずに読み始めてみたところ…他のこの手のお話よりもよく練り込まれていて、謎を抱えたままお話は進みますが、おもしろくてどんどん読み進めてしまいました!2人の関係性もまた少しずつ変わっていくので、そこもまたニヤニヤしながら読んでいます?
続きが凄く楽しみです!
何回も読み返してもハマる
2024年5月20日
今までの人生で培った能力を活かしているのや、悲観していないのがいい。違いを探しながら、7回目の人生がより良くなる道を探しているのや前を向いて生きている姿を応援したくなります。
リーシェとアルノルトの心情の動きも感じるので、これからの運命や2人の恋路が益々楽しみです。
ストーリーも絵もイイ!
2024年5月14日
芯の強さがあるヒロイン大好きです!いろんな知識を持ち未来を変えるため立ち向かうリーシェがとっても魅力的で、そんなリーシェの上をいくクールなアルノルト殿下も憎いくらいイイです!!2人の関係が徐々に変化していくのも見所かなと思います。そしてたくさんの登場人物が出てきてそれぞれ絵も良くて、ストーリー展開も面白くて、結末が楽しみすぎます
アニメから来ました
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ1話が魅力的すぎ、次を待てなかったので購入。主人公ちゃんが逞しく賢い!ループ7回分の知識と経験を武器に困難に立ち向かう様は読んでいてスッキリするし応援したくなる。王子との関係も今の所ラブより交渉事などの駆け引きの描写が多くて楽しい。ラブも待ってますが。アニメは終わっちゃったけどマンガはまだ続いてくれそうだから楽しみ。
主人公が逞しい
2024年5月4日
死に戻りで7回目の人生の主人公は今までの人生経験もあり聡明で博識、行動的で剣技も上級者並で、そこら辺の王子より素敵なんじゃないかと思っちゃう!令嬢らしからぬ行動力でアルノルト殿下が惹かれるのもわかる!二人の心の距離は縮まってる気がするけど、もっとデレが見たい!指輪の回は良かったです!
このドタバタ感がなんとも魅力的です
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢のリーシェは二十歳で命を落としてはまた婚約破棄の状態にもどるループを6回!繰り返し今回は7回目です。今度こそノンビリ長生きを目指すリーシェと周りのやりとりのドタバタ感が何とも楽しく面白いです。
デレすぎないのがまたイイ!
2024年3月5日
よくある転生モノで婚約者で、、、のストーリーはそれはそれで大好きですが、こちら、、皇太子がいまだにそこまでデレをだしていない!し、何を考えているのか?!がわからなくて早く新刊でてほしいですー!!!転生7回目のお嬢様も頭が良くて愛嬌もあってでも可愛さだけじゃないのがまたイイ、、。ハマりました。
ループ何回目?私なら精神崩壊 笑
2024年3月3日
生き返る度に違う人生を歩んで、でも結局亡くなってしまい‥私なら精神崩壊してしまいそうなのに主人公は凄いなぁと 笑
絵も綺麗で話も楽しく配信を全て購入して読んだ後、最近アニメも始まったので見てみましたが私はマンガ派でした。
早く次の巻が出ないかなぁとワクワクしています!
いつもなら見ないジャンルの夢漫画ですが
2024年3月14日
普段なら、最近多い転生もの+可愛らしいキャラクターの漫画は縁遠いですが、ルーななのストーリー展開、キャラクターデザインに引き込まれ、つい購入してしまいました。

人生7回目でも好奇心に満ちて、今までの経験をフル活用して生きているリーシェが大好きです。
他の悪役令嬢ものとは違う!!
2024年3月4日
本当にいい!!!なろう系の作品なんだけど、他の作品とは一線を画しているというか、ストーリー展開もキャラクターも魅力的!そしてとにかく、キュンキュンするし、切なくなる!!!アル皇子最高!リーシェ最高!サブキャラ達も最高!
面白いです!
2024年3月3日
ストーリーが面白いのはもちろん、なんといっても絵がきれいです!令嬢ものでは絵も楽しみにしているのですが、この作品はほんとに文句無し!衣装や背景までとてもきれい。絵画的な美しさを感じるシーンも。作品に対する愛が感じられます。尊敬します。
ワクワクドキドキ!
2024年2月25日
6巻もすごく楽しかった!展開は小説で知っていたけれど、漫画はまたドラマの展開をかき立ててくれるもので素敵でした!いろんな場面をこんなふうに表現できる漫画はなかなかないと思います。絵も大好きです。また続きが楽しみです。小説もまだ終わっていないので、ワクワク止まらなくて嬉しいですね!
今回もあまぁい
2024年2月25日
ごちそうさまでした!
普段は真面目に進むストーリーの中に埋もれる甘い感情がとてつもなく読者をウズウズさせる。と思っています。いかなる戦略でも視点の違うものの見方が存在するのも面白いですが、巻が続いてもワクワクが止まりませんね。理屈が好きな人にはたまらない漫画です。
読み始めてすぐにハマってます
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生やり直せたらと考える人は多い、特に分岐点。ヒロインの今まで生きた6回分と現在進行形の1回分、まだ1巻を読んだばかりだけれど、すっかりハマってます。少しずつですが買って読みたいと思います。商売できて薬師で侍女で騎士で、本当にいろんな人生をループで経験したい!
最高すぎ
2024年1月11日
余りにもおもしろくきれいできゅんもあるのでレビューさせてください!!!!なんせ絵がいい。そしてしっかりストーリーが面白く、コメディな部分もあります。ただラブラブしてるわけもなくお互いの距離があって、、ぁぁ!もっとくっつけ!ってなる。大好きな作品になりました!
すごく面白い!!
2023年12月2日
すごく面白い!!1〜5巻まで一気読みしました。(5巻を読み終わったところで)まだまだ謎が多く分からないことだらけですが、進め方が上手で物語に惹きこまれます。キャラクターも、良くある設定ながらとても魅力的。早く続きが読みたいです。異世界や令嬢ものお好きな方、そうじゃなくても読んでみて損はないかと思います。おすすめ!
奥が深すぎる✨
2023年8月27日
絵もとても綺麗!殿下怖くてかっこよすぎ、主人公はチートだけども、可愛いし、2人のイチャつき具合にハラハラしちゃうし、新刊の5巻読むにあたって4冊読み返して、またまた惚れてしまった!アニメ化⁈やっぱり原作が作り込まれてると漫画化して、さらにはアニメ化しちゃいますよねー!!また次巻も楽しみにしております。サイコー!
2023年8月27日
すっごくすり減った題材かと思いきや、切り口が新しい!題名に悪役令嬢ってあるけど、物語の最初の出だしに必要な立ち位置ってだけで他の漫画とは違う7回人生ループしてるおもしろい設定のおかげで内容が濃い!新しい婚約者との掛け合いもキュンキュンするしとにかく楽しい!早く続き出ないかな!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず物語の切り口が面白い。なろうテンプレなチートとは違い、実際に経験し会得した能力を活かして7回目の人生を生き延びていく。今回は幸せになって長生きしてほしい!
絵も綺麗で可愛いし話のテンポも凄く良い!続きが楽しみ!
ラノベも読みましたが、マンガも良い!
2023年4月20日
タイトルに惹かれ、絵に惹かれ、話の筋が面白いのでスイスイ読み進めちゃいますよね。
主人公が7回目の人生なのでかなりのチート持ちです。それによって周りが幸せになっていくのが良いです。殿下と幸せになって欲しいです!
4巻まできましたが、5巻が早くも待ち遠しいです。
あっという間に読んでしまいました…!
2023年8月22日
テンポが良くて、あっという間に読んでしまいました…!!
お話の展開も中弛みすることなく、かといって早すぎることもなく、とても好みです?✨
そして何より!絵がとっても綺麗です?
リーシェの7回目の人生がどうなっていくのか、アルノルトの本音が分かる日はくるのか、早く続きが読みたいです!!!
登場人物たちが良いので、大好きな作品
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在のところ4巻まで配信されていて、4巻全て購入して読んでいます。ループ系の物語をあまり読んだことがなくても、わかりやすくて面白いので、楽しめる作品だと思います。絵も原作のイラストと似ていて、雰囲気を壊さないし、読みやすくて良かったです。4巻からは、原作2巻のエピソードです。登場するキャラクターたちが良いので、大好きな作品です。
引き込まれる!
2023年4月30日
何度も人生やり直すとか、まぁよくあるお話なのかなぁー、なんて思ってまずは無料版が出てたから読み始めたらすぐにストーリーの面白さに引き込まれました!7回目の人生って設定だけど過去にどんな人生をおくり何をしてたか等、まだ全て出てきてないので、今後の展開で明らかになっていくのも楽しみです。
7回目
2023年4月25日
7回目の人生ということでこれまでの知識や経験をフル活用して長生きゴロゴロ生活を目指す前向きなリーシェ。自分の運命を変えるべき様々な困難に立ち向かうリーシェは頼もしくてどこか安心感があって読んでいて面白い作品です。
なぜだ
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらまずはじめにどういったストーリーかを説明させていただきましょうと思います。
あちこち色々な国に行った悪役令嬢が戦争で亡くなるもループされ元敵国で花嫁生活がはじまるというものです。
ループというものは面白いものです。
兄弟の仲直りが嬉しい
2023年2月4日
素敵!不器用な愛情表現しかできない…プライドの高い兄弟を、体を張って取り持ったリーシェ。良くやった!誤解から生まれる悲劇を防いだことで、悲惨な未来が変わっていくかも…と思わせてくれる。万能リーシェの更なる活躍が楽しみです。
生まれ変わっては強くなる!
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7回目のループで次の人生では前回殺された相手に婚約者として認められて溺愛されていくって感じです!頭の回転が早いヒロインは数々の困難乗り越えて、楽しく暮らしている感じです!
とにかく面白い!
2023年1月3日
斬新な始まり方で読んでて笑えた。婚約破棄後は次の運命の為サッサと移動。元婚約者の反応が面白くて読んでいたら全部購入しちゃってました。ループを繰り返し得た能力を7回目のループでは本領発揮して、次々と問題を解決していく様は本当に惹きつけられる!新たな婚約者との関係にも目が離せず、この作品は文句なくオススメ!
スーパーレディ現れる!!
2022年10月13日
異世界、転生もののいいとこどりです。お話は壮大でドップリこの世界に惹き込まれて、作画はそのお話をより美しく盛り立ててます。久々に泣きました。スーパーレディの主人公が、なんでもめったぎりしてくれて爽快です。
ループ転生
2022年10月6日
何度も転生を繰り返した膨大な記憶と情報、経験、スキルを身につけた新しい転生の仕方は珍しい。
新しい現世で全て活かされて周囲がビックリするのは爽快!そして未知に包まれた皇太子が、そんな彼女を好ましく思っているのも好きかも。なんか伏線もあるだろうし、楽しみしかない。
2022年10月24日
主人公が普段の守られる側のヒロインではなく、自分で行動して、未来を掴み取るタイプ。6回のループの知識と能力を生かして、利用できる物を全て出し切って、ヒーローの謎に迫る物語。その勇敢さと、行動力が好き。展開が気になる。
内容が良すぎる!おススメ!
2022年6月1日
この金額の漫画に初めて定価で購入するほど大好きになりました。もっとイチャイチャしてほしいし、アルノルト目線とか読みたい。はぁ、早く続きが読みたい、、、、待てなくて小説も読みましたが、まぢでいい!絵も小説の方が好き。
ヒロイン万能すぎる
2022年7月27日
令嬢らしからぬ、負けん気の強くて前向きなリーシェがカッコ良すぎる。頭の回転も滅茶苦茶速いし、行動力も抜群な上にこれまでのループしてきた人生の経験全部役立ててるって凄い。ストーリーのテンポも良く絵も綺麗なので読みやすく次の展開がどうなっていくのか楽しみ。
ファンタジー少女作品の中では◎
2022年7月24日
展開が絶妙に複雑でスッキリ要素有り、急なサクサクなど無く程良いテンポで引き込まれ、絵柄も素敵、沢山のファンタジー作品読んでますが個人的には上位に入る続きが気になる作品。是非最後まで描き上げどうかハッピーエンドにして欲しいと思います。
おすすめ
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくおもしろい
皇太子の冷酷さがすごく出てて腹が読めなくてハラハラするけど、だからこそ主人公にする優しい表情にはどきっとする
主人公が過去の経験から多才で最強!
あたふたせずに冷静で毅然とした態度なのもかっこよくて大好き
すごいすきー
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りかと思ったけどちょっと違うのかな??同じ意味かな??大人気作の死に戻りのやつは、ガツガツ死ぬけど、こちらの作品は7回目の人生をじっくり描かれています。イケメンの強くて怖い皇子に妻にされ、エロは無し。とにかくイラストが美しいし、ストーリーもおもしろい!続きが楽しみです。
令嬢らしからぬ言動のヒロインが格好いい‼
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の6回の過去への逆行で色んな経験を積んできたヒロイン。令嬢らしからぬ行動と知識の多さに周りは驚いているようだけど、本人はお構いなし。断罪後にテラスから飛び降りる場面なんて、格好いい‼20歳には死んでしまう運命のようですが7回目はハッピーエンドを迎えて欲しい。
すごい面白い!
2022年6月30日
お話がすごいよくできてる!7回の意味もしっかりあって登場人物の人間関係も構成もがっちり安定してて、その上で予想出来ない展開にどんどん引き込まれていきます。真剣に頑張ってるのに笑えるとことか本当にすごい面白い!これはハマります。
がんばり屋のチート大好き!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが過去6度に渡り過酷な運命を渡ってきたにもかかわらず
常に挫けず前向きに今回の人生をどううまく生きるか考える姿勢が好き!
予想外の事が起きつつ今までの経験を生かしきっている7回めこそは幸せになってほしい…。
続きも読みます!!
恋愛ではない駆引きが重視されて展開が良い
2022年6月25日
有りがち転生ループのストーリーから始まるのですが、現在進行してる人生がなかなか良い。溺愛とかの主人公チートではなくちゃんとヒロインが今までの経験を生かして人生を謳歌しようとして、そこに出てくる登場人物との駆引きがなかなか良い。恋愛要素は残念っぽいけどむしろそれがホッとさせてくれます
うわぁ~んっ!何て良いのぉ~!(。>д<)!
2022年6月25日
リーさんの 前向きで男前wな 魅力的なところが一貫していて、初めっから大好きだったけども・・
・・・ はうっ!
読み進めていくうちに 周りの方々の魅力も引き出され・・ どうしましょうか・・ もっとも~っと大好きになりました☆ 本当に素敵な作品ですね・・・
おすすめ!
2022年6月1日
他社さんで無料でちまちま読んでいましたがあんまり面白いので定価購入しました。続きが知りたくて原作も読みました。好レビューが多いのも納得です。原作のイメージにあう絵師さんだと思います。賢くたくましいヒロインに好感しかありません。おすすめです!
とても素敵なお話です
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りに全てを決められていた令嬢がループを繰り返して経験を重ねて、「自分の人生と自分の幸せは自分で決めていい」と気付き、周りの人達や以前の人生で関わっていた人達を少しずつ自分らしく生きやすいように変えていく、読んでると、優しく前向きになれるお話です!
アルノルトかっこいい〜
2022年5月6日
美形ですよね(笑)
しかもパーフェクト皇子…。
リーシェも7回目の人生とはいえ、頭良すぎでは…?
私なら何回やり直してもうまくできそうにありません…。
続刊楽しみです(^^)
続き!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻読了~いいところで終わってしまいました!続きが気になります。主人公リーシェにスゴく好感が持てるので読んでいて飽きない!度胸も頭の回転も速い。そして何回も人生をやり直し、自分の死に直面してるから精神年齢が大人…やっぱりスゴい~この人生は幸せになってほしいところです
サイコー
2022年2月17日
転生ものや生まれ変わりなどなど
また
悪役令嬢に
婚約破棄から始まるパターン
少しまたかよというつぶやいてしまいそうですが
この物語はおすすめです
まず令嬢がたくましく可愛い
7回の人生をどれも有意義に生き
将来を見定めてることなど
読んでいて好感があるヒロインです。
強気主人公だけど
2021年8月5日
よくある転生ものだけど、これは異世界ではなく同じ世界の人間が何度も時を戻される話。有名なサスペンスゲームもあるが、やはりそこは少コミ系。繰り返す人生の知識を持ったままループする主人公が卑屈にならず、堂々としていて気持ちが良いくらいだった。次回も期待したい。
素晴らしい!
2021年6月30日
原作を先に読んでいたので、好奇心から、試し読みして嵌まりました!原作を先に読んでしまうと、コミックがイメージに合わないことが多いのに、これは原作の世界観をほぼ忠実に再現する以上の完成度!導入部分のベランダからのヒロインの脱出シーンから、ハラハラドキドキ、痛快、コミカル、謎解き、色々楽しめるので、お薦めです!
異世界モノは苦手だったけど…
2021年11月29日
めちゃくちゃ面白い。
異世界モノや転生モノって苦手だったけど、評価高いから無料分読んだら止まらなくて2巻まで購入してしまった。主人公がしっかりしてて自分を持ってて可愛いだけじゃなくて強いのが良い。
人生ループを逆手に取って経験値を使って人生楽しもうとしてるのがカッコイイ。
おすすめ作品!ライフ再生ループ
2021年11月29日
無料試し読みから流れに乗って止まらない、すごく面白いのです。だてに7回人生を繰り返してない凛々しい、とても魅力的な主人公、目が話さない!次何をするのか心から期待せざるを得ない素敵な方で見入ってしまいます。皇太子様との関係もループの意味が明らかになるのも楽しみで仕方ないです。
久しぶりに 漫画→即ノベル全買い
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入って 即 小説3冊買いました。
どちらも面白いです!
いつでも前向きで 7回ループで世界中を巡り 今世でとうとう7回共通の恐怖の対象にみそめられ‥ているのに主人公 みそめられたと思ってない笑
それでも能力の高い2人の掛け合いや 阿吽の呼吸?が清々しく楽しい作品です!
ぜひ小説も読んでみてください。
2巻目!
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目で、7回目のループ転生??しかも全て記憶と『経験』も引き継ぎ身に付けたままとは!
やり直しを出来ると言うより毎回、違う人生を生きて…二十歳で死んじゃう……
7回目は何かが違うぞ!
そして、2巻目!益々、面白くなっていく!続巻が待ち遠しい!
思ってた以上に面白かったです
2021年7月2日
令嬢ものに惹かれ購入しました。
ループを活かした主人公の知識と体力、今まで行けなかった国に嫁ぐ主人公のワクワク感が読んでいて楽しかったです。王子様との恋愛もどうなっていくのかすごく楽しみで、次巻が待ち遠しいです。
原作からの購入です
2021年7月7日
原作を読んで、とても面白くてコミックも購入しました。絵柄も綺麗で小説の世界観そのままにストーリー展開していて、とても素敵です。隣国の王太子との関係もわかってはいるのですが、画があると、また別の感想も涌出できて、興味がつきません。とても良いストーリーなので、オススメです。よくある転生ループものとは、一味違います。
うん
2021年6月26日
面白いかな、とりあえず期待して2巻を待ちたいと思います!自分の足でしっかり立っている子が主人公なので見ていて安心感があるし、ある意味チートすぎて笑えるけどそれも良い味出していると思います!ページ数も満足です!
発売楽しみにしてました!
2021年6月25日
某支部で読んでいて、ライトノベルには縁がないものでコミックで纏めて読みたかったので嬉しいです!
ループや転生ものは流行りですが、ループしてそれぞれで培った経験を7回目で活かしているのが面白いです。続巻も楽しみにしています!
年末に…気になる!!!!!
2025年12月29日
凄く面白くて、やっと新刊でたぁ〜って
喜んだけど…
もっと気になるーーーーーーーーー!!!!!って
なった(笑)
読み終わったらすぐに続きが気になるし
何度も読み返してしまう!
是非おすすめです
面白い!!
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで面白すぎて、一気に最新巻の6巻まで読みました。リーシェが過去の記憶を存分に使って、仲間を増やしていく様が読んでいてとても楽しいです。コヨル国とガルクハインとの関係にはハラハラしましたが、先生とリーシェ、そしてカイル王子の7回目の今世の関係には涙が出ました。先生が救われた気がします。こんな感じでアルノルト殿下も救われて欲しい!続きが楽しみです。
よき未来を!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ての人生において20才まで。でもそれは充実した人生で今に繋がっている。6回の人生で得たものを7回目で生かして自分と世界の運命を変える。そう、きっと変えてくれるはず!そんな未来を期待して!!
はああ、7巻終わってしまった〰️悲しい、悲しい、悲しい。謎が解けてきたところだったのに〰️次が早く読みたい〰️
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルノルトのリーシェに対する扱いは出会ってすぐのときから今までの人生で一度も見たこともないもので(まぁそもそもまともに話したこともないし○されている、原因になっている人だけど)でもそこからさらにリーシェへの思いが変わっていっているのが話からしっかりと読み取れてどんどん続きを求めてしまう!!早く続きがほしいです
清涼感ある絵柄、好きです
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメと原作小説とコミカライズ、それぞれ少しずつ違った魅力がありますが、このコミカライズは清涼感あふれるさわやかな絵柄がとても良いと思います。
アクションも冴えてて見やすく、かっこいいです。
特に3巻の誘拐時の大立ち回り、回し蹴りは最高にしびれました!
今回も最高✨
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれてアルノルト殿下とリーシェの距離が近づいてきていて、きゅんきゅん度が増し増しになってきました!未来の旦那様に何と言われようが簡単にはめげないどころかいくつもおねだりしちゃうリーシェも最高です。書き下ろし小説の「海の花」、そういうことだったのか…!と言葉に表せない感動がありました。語彙力がないので簡単に言わせてもらうと、今回も最高、の一言に尽きます。次回が待ち遠しいです!
飽きない!
2024年10月28日
いつもの悪役令嬢物語かと思いきや、思いもよらない展開でまったく飽きないです。
そして皇太子が絶妙なツンデレでキュンキュンします。主人公の7回のループの経験も全て活かされていて、今回が今までの集大成のような気がします。
続きが楽しみです♪
何度も読み返したくなる作品。
2025年5月23日
何度も読み返したくなる作品。
ストーリーが面白い!登場人物が魅力的☆
リーシェの是迄のループは今のルートに入るための布石だったに違いない。アルノルトとリーシェのハッピーエンドがみたい!
続きが気になる!!!
次巻でたら絶対に買いします☆
最高です!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛いだけでなく、ループの経験を活かした強さを持っているのが好きです。ループというよく分からないものを何度も経験しているのに前向きに考えて行動している所がかっこいいと思います!個人的にはヨエル先輩が好きです。なんかいつも眠そうで無気力なのに戦う時は強いってギャップが良いですよね。続きを楽しみにしています!
ループ7回目の知識をフル活用!
2024年2月16日
5巻まで読みました。
今までの6回ループした中で商人、薬師、錬金術師、侍女に騎士と役職を経験したことを今の7回目で知識を生かすのが面白くて、お話がとても大好きです。
敵国に嫁ぐことで、これから起きる歴史を変えることが出来るのかも気になります!
あー
2024年1月21日
また散財してしまった

でも 後悔してません 七回もループした人生

自分の信念を 貫く強い主人公

さまざまな登場人物 みんな魅力的で

誰もかけてほしくない

今後どーなっていくのか 本当に楽しみです
ルプなな
2024年2月10日
個人的に強いヒロインが好きなのでめっちゃ面白かったです(`・ω・´) 婚約者のアルノルトも冷たいけど優しい面もあって二人の胸キュンシーン満載です(*☻-☻*) 早く6巻読みたいので待ち遠しいです!
7回目の人生?
2025年1月5日
過去の6回の人生で様々な職場を経験しているヒロイン?なのである意味チートです✌アニメも観ましたが今回は死亡フラグが立たない様に…ヒーローが闇落ちしない様に奮闘中です?面白い!
迷ったら読んでほしい!
2024年11月4日
新刊が出る度読み直してます。
何度読んでも飽きないし面白い〜!!
登場人物みんなの表情が細かく描かれていて感情移入もしやすいです。
迷ったらぜひ購入してほしい!
2024年7月29日
現7巻、7回目も転生してしまった理由などはまだ明かされていないけれど、ごちゃごちゃしてないので読みやすいし、テンポ良く物語が進んでいく。
7回転生してるだけあってそれまでに培ってきた知識や能力が無駄にならず活かせているので、変に残念な気持ちなどにならず読める。
この先も楽しみにしています!
今度こそ!
2024年5月23日
なんだかループが7回目だったり5回目だったり、ごっちゃになってしまうことがあるのだが、このお話はループしている間もそれぞれの生を一生懸命生きているところが好感大です。やり直しの時も薬師になったり騎士になったり、商人だったり、悔いなく生きているから、やり直した後の現在も最強の令嬢でいられるのが痛快です。今度こそ、アルノルト殿下とどうなるのか、気になります!
とっても好きな作品です!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がループする毎に違う人生を歩んでいますが、いつも一生懸命で応援したくなります!
絵が上手で、主人公は可愛く綺麗だし、皇太子はカッコイイー!!
話もよく考えられていて面白い!!今後の展開も楽しみです!
アニメから…
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画にやってきました。漫画の方がキャラの顔がやわらかい?ループ7回それぞれ違う人生を送りそこで培った知識を持ったまま次の人生を…但し20歳で亡くなるので7回目ではのんびり暮らすハズが…今まで読んできた悪役令嬢とは違い、努力と知識をフル活用するのが面白いです。悪役令嬢モノが沢山あるなかちょっと違った角度からの始まり方に先が楽しみな作品です。?
主人公も皇太子もかっこいい?
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知識を蓄えたままの転生憧れます!
リーシェも皇太子も有能過ぎて爽快です。いつか甘々な2人も見れるのかな?続きが気になってラノベまで行ってしまいました〜
よくある転生ものだと思ったけど…
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7回ループして色々な人生を経験した主人公が経験に基づいて王太子との仲を深めていく様子が楽しいです。近づいたと思ったら王太子に距離を置かれてしまう…ヒロインがその謎に迫るのが楽しみです
さすが7回目
2024年3月4日
彼女の言葉はさすが7回目だけあって、経験に裏打ちされたものが多く、頷けるものが多い。単なる転生モノや令嬢モノと違って、歴史を変えてやる!という革命モノ英雄モノの側面もあり、彼女の意志の強さに共感出来るから、ちょっとした爽快感もある。最後、冷酷無慈悲な皇帝となってしまうのかどうか、今から待ち遠しい。
とっても良い
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢かと思いきや主人公の行動力もとてもよく、引き込まれます。強いて言えば最新刊にも関わらずお二人の進展が遅い気が…。早くイチャイチャして欲しいなぁ…。ますます続き気ななります。なのでまた1巻から読み直してきます!
2024年2月25日
アニメを見て先が気になり購入しました。
タイトルの『悪役令嬢』というのは当てはまらないなー、すごく良い娘じゃん!っていう印象。
これまでの生まれ変わる前の人生全ての詳細も気になりますし、現世でのリーシェ、アルノルト二人の今後も気になって仕方ないです!
おもしろいです。
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが放映されていますが、アニメ、漫画、小説と全て見ていますが、やはり小説が一番好きです。これから先の展開を知っていても見たくなります。
ヒロインがチートすぎますが、ループしてるなら…と受け入れられるくらい万能です。今度は20すぎまで生きられといいなと思います。
悪役令嬢このところ多いが
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはいい。
ループが多いのも経験値が高くなる要因でいいですね。
また主人公がとてもいい。
天才的になんでもやれる努力家大好き。
尊敬します。
幸せになって欲しいので読み続けます。
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も死んでループしてるのにその度に違う人生を生きてどんどんスキルアップしていくなんてすごいメンタルの持ち主な主人公に憧れる。前の人生での経験を活かした次の新しい人生を華やかに生きる、なんとも羨ましいけどハードな人生、今度はどうなるかと毎回ドキドキ読んでます。
絵柄が好きで読み始めたけど…
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が可愛くいくて読み始めました!
大当たりだと思います!
絵は綺麗だし物語も面白い。主人公ちゃんの男装が出てきた時は歓声を上げてしました!
星5です。
ランキングで出会えたことに感謝!
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生7回目にはびっくりしました。1度しかない人生を毎回切り拓いてきたから、7回目はそれぞれのスキルをレベル高いスキルで軌道修正してクリアすることができるのかなと...。女神様の話があるから、その関わりで、何度も転生しているかもと思いました。気になり漫画から続きは小説読んでいます。
ワクワクします
2023年8月25日
7回の転生でもう色々諦めモードにもなりそうなのに、毎回なにか一つのことを極めた人生を送っていて素晴らしい主人公。今回は長生きできて幸せになってほしい!
何度も読み返しています
2021年8月25日
異世界、転生、令嬢系漫画にハマりだしてから読み漁っていますが、読んだことがあっても内容どころか読んだことすら忘れる作品もあるなかで、面白い作品はやはりちゃんと覚えてるわけで。この作品はとくにお気に入りです。ヒロインもとても好感が持てますし、何より不敵で難解なヒーローが大好きなので、これから明かされる謎も恋愛面もとても楽しみです。早く続きが読みたい…
最近読んだ中で…
2023年6月4日
1番面白いです!
令嬢系の漫画はたくさん読んできましたが、これはほんとに面白い!
ストーリーの展開がよく、一人一人の感情がよく描かれていると思います。
イラストも綺麗だし、内容も面白い。
最高じゃないですか!?
普段小説は読みませんが、読んでみようかと悩み中です、
難題を解決していく爽快さと、二人の距離。
2023年4月2日
ここまで複雑に色んな事象が絡みあってる物語は、なかなかない。過去六回の人生で身につけたスキルをフルに使って、難題を切り抜けていくリーシェと、そんなリーシェよりも上手なアルノルト。爽快かつキュンです。
原作小説のファンです
2023年4月5日
なろうで小説読んでハマりました。
スッゴク面白かった。アルノルトが悲惨な生い立ちなのに心が綺麗というか超絶頭よくて好みです。
まだまだラブラブではないけど、早くラブラブを読みたい!
コミカライズ版も大好きです
2023年4月29日
4巻まで読みました。原作が大好きなのですがコミカライズも面白い!絵で見るとあーなるほどと思ったり、ドレスや衣装の装飾が細かく美しかったり、、、目の保養です。これからも読んでいきます。
マンガ化嬉しい
2023年4月26日
原作を以前読んでいて好きなストーリーだったので、マンガ化した今作を見つけられて嬉しい。イラストは原作イメージを壊すことなく描かれていてとても良いと思います。続きも楽しみにしています。