ネタバレ・感想あり捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入りのレビュー

面白そうだったけれど
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻までは引っかかるところはありました。でもこれからどうなるのかと期待して読み進めましたが3巻でこれから義理家族の問題が暴かれ彼女が元の称号を返されてハッピーエンドとなる先が見えてしまいました。
話も漫画も下手…
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開が下手。捨てられるのもいきなり「ぽい」。森で保護されたまではいいけど、執事の提案でいきなりギルバートの部屋に寝泊まりすることにさせられたの唖然とした。仮にも女なんだし客室使えばいいのになんで同室に?ギルバートもソフィアのこと気になるの早すぎだしどこが好きになったとか伏線もなんもなくてめちゃくちゃだった。単話からチェックしてて単行本になったのとクーポンあったので使いましたがクーポンあってもこれはお金の無駄。作者さんにはごめんなさいですが漫画としての魅力も話としての魅力もないし面白くない…。レビュー高いのがなぜなのかまったくわからない。あと背景が白いのと殆どのコマが人。読みづらい。
あの話に似てる気が…
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が和服で、カリーナがおばあちゃんだったら似た話がありますよね。主人公だけ魔力がないのも同じだし。侯爵が最初から主人公が大好きなのもなんか違和感ある。読み進めたらオリジナリティが出てくることを期待。今のところ総合してポイント高すぎ。ページ数も少ない。