ネタバレ・感想ありふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~のレビュー

美しい悪女
2024年4月19日
中国の歴史が、いっぱい詰まったマンガです。画力が高く、繊細な衣類の描写はピカイチです。美しい女達の権力は、帝の寵愛しだいなんて日本と同じだったんですね。
中国の歴史もの?
2024年4月12日
無料分のみ読みました。中国の歴史もの??とかいうジャンルになるのか?入れ代わりものは定番ジャンルです。
最後は
2024年4月12日
どうなるのかな?気になるなぁー処刑される予定の健康な身体に入れ替わったのはよいとしても死が待ってるのにね。あっ!元の不健康な身体でも病死か!どっちもドッチボールだな。
5巻まで買った感想
2023年10月26日
正直3巻までがピークなんじゃないかと思う作品だった。最初は面白かったが読むにつれて捻りも無く飽きてくる内容ではある。世界観も中華系とある薬師みたいなのに似ており正直面白味も感じない。主人公が顔が変わっても最高の女性みたいな設定で結局は頑張ってるの私!の主人公を見せられるだけの漫画になるんじゃないな?そういった設定が好きな人以外は無理して購入するのはオススメしません。
結局レイリン無双。
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人雛女の入れ替わりでドタバタするのはほんの僅かな期間だけで、誰も彼もがレイリンに肩寄せしてレイリンを好きになって無双するだけなので、レイリンはただ都合よく被害者面のまま虚弱な体を手放せるだけ。一方でケイゲツは、不相応な経緯で雛女に担がれ翻弄され、教育や愛情を施して貰えなかったのはケイゲツの所為では無いにも関わらずひたすら愚劣と謗られ嘲笑われ、「中身」のレイリンに辛辣な言葉をぶつけた事を悔恨する者はいても、ケイゲツにとてあんな事を言うべきではなかったと反省する人は1人もいない。レイリンも感謝してるといいつつもケイゲツに何を与えるでもなく都合よく振り回すばかり。これからも入れ替わりを許してくれと殿下には問うけどその際ケイゲツの同意は求めない。正直レイリンの無神経さに嫌気すら感じる。これから先でどうか「ケイゲツの中のレイリン」にではなく「ケイゲツ本人」を見てくれる人が現れますように。
4巻迄、読了
2023年3月6日
病弱な身体以外は人にも環境にも恵まれた玲琳と健康な身体以外は人にも環境にも恵まれなかった慧月の対比がよく描かれててこの状況で二人が和解して友人関係をって展開は平和でいいなぁ~って思います。
意外と逞しいヒロインが可愛い
2023年1月17日
設定もよく練られていて、絵も綺麗なのですんなり物語の世界観に馴染めます。病弱だったとは思えないほど逞しいヒロインが可愛くて大好きです。
4巻でとりあえず一段落
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が一段落したのでレビューです。中華ファンタジーで入れ替えものです。4巻で一段落。もとから中華ものは好みでないのと あまり惹かれない内容だったので、次は新しい人が出そうなので買わないかな…。一段落するまでは見るつもりで買いましたがそこそこでした。誰が誰だったか覚えてないと難しかったです。中華ファンタジーが好きな方は好きかも。
おしいなぁ
2022年7月4日
お話はおもしろいと思います。絵もパッと見た感じは綺麗で可愛らしいキャラクターなのですが、表情の書き分けがちょっと残念かな‥。シリアスなシーンなのにギャグみたいな顔になっちゃってたり、ちょいちょい気になります。。
入れ替わり頼みの展開
2022年3月30日
絵があってセリフを言っているキャラの顔がわかる分だけ原作小説より把握しやすく読めました。ですがストーリーの根幹の入れ替わりに関わるあれこれの設定があまりにもご都合主義なので☆3です。
😊
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女?と悪女の入れ替わりの話。病弱だった聖女が健康な悪女になったので逞しく生きてる。どうなっていくのか楽しみです!
彗月ちゃん幸せになってくれ
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際、朱慧月はどぶネズミと蔑まれるだけのことを雛宮でしてきたのかもしれないけれど、コミックスではこれまでの所業より周囲が彼女を嘲笑し貶めて追い詰めている様子の方が強調されていて、垣間見える生い立ちや劣等感からなんとか救われてほしいと思ってしまいます。
主人公が弛まぬ努力をしてきたことは素晴らしいことですが、病弱である以外強いカードを持って生まれてきたのも事実ですし…雛女である彗月への全方位からの嘲りも、莉莉に対する扱いも、全体的に朱家への当たりがあまりに強く、安易に悪女!断罪!という気持ちにはなれません。
原作を読めばまた違った感想になるかもしれませんが、できれば玲琳と彗月の2人が少しずつわだかまりを解いて行って、友情を育んで行くハッピーエンドになるといいなぁと思ってしまいます。莉莉も幸せになって…。
揚げ芋は正義。バターを教えてあげたい。
玲琳の肉体も美味しいものを食べて鍛錬して健やかになっていくといいなぁ。
絵柄が雑すぎる
2021年6月30日
話自体は面白いのに、絵柄が雑で荒いので、そこがガッカリ。もっと絵柄を大事にして欲しい
2024年4月22日
最初は玲琳の逆境でもめげないポジティブさに惹かれて楽しく読んでいました。でも最初の嫌悪感からずっと慧月にハマれず、、慧月メインの話も主人公並に増えてきて何だかなー。恋愛面も慧月の方が描かれてるし。結局ダブル主人公の漫画なのかな。1人の主人公を見ていたい自分には合わなくなりました。
つらい(2巻まで)
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人に勧められて読み始めたが、主人公よりも彼女を陥れた慧月に感情移入してしまって読むのが辛い。
根性のない、努力の足りない人間は嫌われても仕方ないのだろうか。愛されず守られず愛することを教えてもらえなかった者は、そのままずっと誰からも愛されないのか。弱い者は淘汰されるのか。弱いままで生きていくことは許されないのか。ファンタジーだが、その点で非常によくできた現実の写し鏡だと思う。
私は慧月にも幸せになってほしい。だが、2巻まで読み終えた段階ではそんな気配が全くない。これ以上買って読み進めるかどうか悩んでいる。
もったいない
2021年7月25日
原作が面白かったのに、絵が残念です。
下手ではないけど、鼻のない顔と点だけの黒目がどうにも不気味で好きになれない…
慧月はまだしも、玲琳まで不気味に描く必要ある??
ギャグ漫画じゃないんだから、目と鼻は手抜きしないでちゃんと描いて欲しい。
何でこんな描き方なんだろう……
逞しさにパワーもらえます
2024年4月18日
賢いし、たくましいし、パワフルだし等々、読んでいてスカッとする作品で面白かったです。楽しめるだけでなく、パワーをもらえます!
あくじょ?
2023年3月12日
悪女というよりは元気女という感じがしました。しかしびっくりだなあ。強くて元気でたくましい。悪女ではない。
無料分を読んで・・・
2021年7月25日
最初の5.6ページくらいはしっかりと設定も練られていて面白そうな話だと思っていたのですが、そこから先は構図が悪いのか何が起こっているのか全然分からない
かき分けもできていないのか、誰が何をしているのかもよく分からず・・・
主人公はギャグなの?なんか滑ってるしキャラにも無視されてるし・・・ギャグなんか?これ
絵づらがキラキラしてるせいか、誰がどんな状況に置かれているのか全然分からない
和もの?中華もの?それもよく分からない・・・
作家名: 尾羊英 / 中村颯希 / ゆき哉
出版社: 一迅社