ネタバレ・感想あり悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック ざまぁ編のレビュー

3巻目最高!
2022年4月30日
1〜3巻まで購入。1.2巻は大抵1.2話くらい良い話が混ざってることが多いのですが、3巻目は全て良い!!
3巻目は買うことをお勧めします!
スッキリ⭐︎4つ!
アンソロですもの
2022年4月30日
当たり外れはあるけれど、短時間でサクッと読めるのがアンソロの良いところ。1巻の5話は気に入ったけど、2巻はどれも好みじゃなくて残念でした。3巻はどうだろうと思ったら、どのお話もざまぁ編らしくスカッとしました。
2022年4月30日
短編なのですが、まとまったお話が多く、とても楽しく読めました。
3の3話目の王子が、多くの浮気者の王子と違い、ラブ全快すぎていい味出してます(笑)
サクッと読めました!
2022年2月23日
1巻で出てきたお話が2巻で続きが読めたりしたので、連載化されたらいいなと思いました
2人の物語の続き、もうちょっと読みたいです!
他のお話も、そういう結末!?と意外なオチなものがあったりですが、どれも面白かったです😊
悪役令嬢ざまぁwwww
2022年2月23日
悪役令嬢の大逆転劇
短編集ですが、とてもスッキリしていて愉しい。
作家さん方はよくこの短編中にうまく詰め込んで纏めあげられるなぁ〜と感心します。
また続きも期待しております。
手軽
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ編とあふるけど本シリーズと何が違うのかいまいちわからなかった。あっちでもざまぁ系あるので…。一番最初に載っている話が好きです。試し読みで8割読め、そこから予想通りのオチがきます。
続編希望!!
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多種多様なざまぁの中で、そもそも政略とはですねが面白い!絵も綺麗だし理路整然とした逆断罪は読んでいてとても小気味よい。主人公の文官になったその後が気になる!読みたい!!続編希望です
スカッとしました!
2021年10月17日
ざまぁ展開の読み切り短編集。1巻に続いて2巻目も購入しました。サクッと読めてスカッとするのに丁度良い長さです。この作品に限ったことでは無いですが、悪役令嬢達、綺麗で頭が良くてあんまり悪役っぽくないなと感じました笑
サクッと読める。
2021年10月13日
最近流行りのジャンルですが、後味が悪いことはなく、納得のいくハッピーエンドで、アンソロなのでサクッと読めて面白いです。☆5でも良かったけれど人それぞれ好みはありそうなのであえての4で。
このての
2021年10月9日
令嬢が~って話は大好きで、ほとんど買ってます
これも2巻とも買いましたが、読みごたえもあり面白かった
すこ~し高い気もするけど
1巻めは買い
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はどの話も大体面白い。一番面白いのは5話目。男性陣3人が一気にざまぁを食らい、彼らとつるんでいた女子までが痛い目をみる様は、絵も綺麗なのもさることながら、短編ながらよく纏まっていて、まさに痛快。しかしそれを読んだ後に2巻めに手を出すと、どうにも中途半端。特にこの話は二重ざまぁの方が面白いのでは?というものまであって、正直、いまひとつ。読むのなら1巻めを強くお勧めする。2巻めを揃えたいなら正直、クーポン等で安く買った方が損した気はしないと思う。
サクッと
2021年10月5日
短編なので少し強引さもありますが、サクッと読めてなるほどと納得です。伯爵やら侯爵と身分がややこしくもありますが面白かったです。
2巻の方が物足りない
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は短い話をスピーディに読めたけど、2巻は話が凝ってるからこそ終わりが物足りなくなってしまった。1巻はほんとにざまあ!HAHAHA!って面白く読めました!でも2巻はざまあ少なかった気がします。物足りなさは短編集だし覚悟はしてたけど。あと、短編集なのに変に続編作らないで欲しい…。キャラが同じだから新鮮味がないです。勝手に大きく期待してガッカリしてしまった私が悪いので甘めの星4で。
面白かったです
2021年10月3日
短編集なので簡単に読めてて良かったです。
短編ならではのサクッとざまあみろ!って感じでやられてる間のストレスも感じなくてすむのでストレス無くスカッとしました!
簡潔スッキリ
2021年10月3日
色んなざまぁを観たい方向きですね。
アホな相手と添い遂げずに良かった!とまとまるお話。
溺愛を求める方にはお勧めしません。
友情やすっきりを求める人向きなのでしょう。
1作目が可愛らしくて、2作目の復讐がスッキリでお気に入りです♪
ざまぁ。
2021年10月2日
スッキリしたくて1巻を購入。確かにざまぁ満載でしたが、アンソロジーなだけあって1つ1つの物語が短めだったので、スッキリはしても満足はできませんでした。でも最後の『いいですか?〜…』は短いながらもしっかりまとまっていて良かったです。2巻もあるようですが、2巻は購入しなくていいかなぁという感じです。………とかなんとか書いたけど、結局続編も買ってしまった(笑)なんだろう、時々無性にざまぁが読みたくなるんですよね。そんなときにさくっと読めるちょうどいい長さなので、読みたくなるんですかね。あとひく美味しさ的な感じでしょうか。
好きな作品
2021年10月1日
絵柄も好きだし話の内容もすき。もっと長めで読みたい。
悪役令嬢ざまあしようとしてざまあされ返されるやつって何故男惚れやすい。
3巻読了
2021年9月30日
1巻に百合話が2本入っているので苦手な方はご注意ください。2巻以降は入ってないです。

個人的には1巻最後の『いいですか?そもそも政略とはですね。(ゆずき瑛/原作:ユウキ)』が最高でした。

悪役令嬢どこいった!?という話もあります。そして、そもそもラブでなくザマァが中心なので、恋愛系ざまぁを期待している方にはオススメしません。
2021年9月29日
アンソロジーは作品によって当たり外れがあるけど、今回はどれも楽しめました。続きもクーポンがあったら買おうかな?
お得感
2021年9月25日
異世界物や転生物が好みの私にとっては、こちらの短編集はすごくお得だと思いました!どのお話もスカッとして面白かったです♪
よい
2021年9月14日
令嬢モノを買い漁っています。
タイトル通り、スカッとするアンソロジーでした。
恋愛の甘さはほとんどないです。
スカッとする
2021年9月2日
今回はざまぁ編というタイトル通りスカッとする話ばかりで楽しく読めました。
絵も綺麗で読みやすかったです。
こちらもgood!
2021年9月1日
「悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ!」では、続編希望の作品が多かったのですが、こちらの「ざまぁ編」では最後にしっかり「ざまぁ」を見せていただけるので、こちらの方がスッキ度数は高い気がします。又どの作品もしっかりと起承転結されていて、ストレスなく楽しめました。
スッキリ!
2021年8月29日
浮気者を準備万端やり込めるのは爽快!
読んでてスッキリします♪
題名通りで素敵!!
2021年8月12日
王子やヒロインであろう側がここまで悪役にされてるのは気持ち悪いほど面白いですね!こんなにこういう作品が増えていくと一周回ってみたいなことが起きそうですね!
ざまぁ編
2021年8月5日
アンソロジーのざまぁ編。
ざまぁ編だし、読み切りだから最後までスカッと読み切れて、どのお話も面白かったです。
好きです
2021年8月3日
悪役令嬢で検索したら出てきましま。コメントみて即買いしちゃいました。ざまぁ好きです。スカッとしますね!!どんどん続編出て欲しい。
2021年7月20日
面白かったけど…ざまぁ…。個人的には、もう少しざまぁ成分が欲しかった。でも、読みごたえバッチリ。第2段が出たらまた購入します。
2021年7月7日
短編集がいくつもあり読み応えありましたが、ざまぁ?ではないかな。
でも悪役令嬢ものは好きです。
ざまぁではない
2021年7月5日
短編だし物語としては面白かったけど、ざまぁではないかな。
もっと嫌な王子とかライバルの女とかに、スカッとする復讐劇をくりひろげてからの、ざまぁかと思ってたので、ちょっと期待外れでした。
このシリーズ(?)が好きで購入
2021年7月2日
このアンソロジーシリーズが好きだったので、購入。
既視感が多く、『ざまぁ』はあったかな?と思いました。※もちろんあったのですが、『ざまぁ編』とつけるくらいだから、もっとスカッとするのかなと思っていました💦
私は普通の『悪役令嬢ですが、…』だけで良いかな。
ザマァ…
2021年6月29日
いいですねぇ。最高です。脳内お花畑(男性婚約者)達の墜ちっぷりが見事でした 。
ざまぁ
2021年6月28日
元気溌剌にして、一寸腹黒の策略家、良い顔ぶれですね。短いのにそれぞれキャラが立っていてとても魅力的です。悪役令嬢と言いながら相手がカスやら雑魚やらでは、その力の振るいようが勿体ないくらい。
3巻買いました。
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の国滅ぼすレベルのざまぁ痛快でした。個人的にはミス・スカーレットのざまぁが1番好きかな。キャラクター紹介に出てくる身なりのいい謎の青年って王子パターンですよね。婚約破棄のセリフのパターンも大体同じだし。でもアンソロジーってギャンブルみたいなところあって、なんじゃこりゃアンソロジーに当たった時ってガッカリしますよね。このアンソロジーは、なんじゃこりゃアンソロジーにざまぁしてくれました。
短話だけど、それなりに満足!!
2023年4月9日
アンソロジーは話が短すぎて合わないという方も多いと思いますが、私は満足!確かに面白い作品が多いので、その後の続きが読みたいって気分になりますね!
逆に長く続く作品は次の巻が出るまで長いし、問題定義と伏線を貼りすぎて飽きてくるものもある。ので、スッキリ短く読めるのはアンソロジーの好きなとこです。
2023年3月19日
アンソロジーなので一話一話短いです。だからさらっと始まってさらっと終わるためざまぁ編というにはそのざまぁが弱い。この高い価格のわりには物足りないので、なんだかなって感じです。多分読み返すこともないだろうと…。
逆転
2022年10月10日
絶対最後はハッピーエンドになるとわかってるから水戸黄門的で爽快です。設定とかは似てたりするけど悪役令嬢(?)にも色々いておもしろいと思いました。
2巻のみ
2022年6月19日
5話目を単話で買うか悩んでこちらを購入。良かったけども、甘い要素はあまりない。悪役令嬢がメインでざまぁだから仕方ないが、これで終わりかってなったんで、続きがあるといいな。
1巻のみ読みました
2022年5月14日
題名にざまぁ編とあるだけあって、どのお話も悪役がやり込められてスッキリ終わってます。アンソロジーなので好みもあり、全部面白かった!とは言えませんが、4話目と5話目は好きです。
2022年5月2日
転生悪女物は沢山ありますが、短編で色々な結末が読めるので面白かったです。
絵の好みが合う、合わない等ありましたが
それも含めて普段好まない話も読めるのは良いと思いました。
すっきり
2022年5月1日
予想通りの展開…ですが、期待通りにスッキリさせてくれます。どのお話も絵がきれいで主人公が魅力的です。
アンソロジー
2022年4月10日
アンソロジーなのでいろんな短編を読めるのは楽しいです。好みではないものも確かにーありますが、それでもサクッと読めていろんな作者さんを知れるのはよかったかなと思います!
最後の作品読みたくて
2022年3月22日
ついで感覚で購入。ざまぁは簡単に読めてスッキリしますね。でも、やっぱり最後の「いいですか…」作品が好みました
面白かったのですが…
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の『第二王子と一緒にやり直していくお話』101ページ1コマ目「あなたそんな顔もできたのね…」ですが、この作品の他のコマと目が違うということと『身に覚えのない理由で婚約破棄されましたけど…(長いから以下省略)』の主人公に似ているということが引っかかりました。
(調べたらTwitterでもそのコマだけが似てると指摘されていました)

1・2巻共に購入しました。
ざまぁは大好きです。
そして男に擦り寄らず自立した女性も。
1巻の05『政略とは』はとても好ましい話でした。
終わり方、卒業式からその少女の未来を紹介するシーンは『笑う大天使』を見ているようでした。

2巻には『無垢な王子』の続編が。
相変わらずちょっとずれた2人ですが、それはそれで可愛いからOKです💕

04『お慕いしたこともないのに』の2人には幸せになって欲しいです。
望まぬ婚約の破棄を口にしたヒロインに無能な王の「王太子の婚約者だぞ!?」「(ヒロイン)にとっても名誉だろう!」にイラッときました。
王妃がヒロイン寄りなのには安心しましたが…
顔合わせでも言ったが、好きな人は別にいる。それは王太子ではない。
「陛下が望まれご命令されたが故に結ばれたもの」
と言われてようやく謝罪したものの、今度はその相手との婚約をさせようとする。
「今度はその方のご都合も鑑みずーでしょうか?」
と言われる始末。
これでよく国王がつとまるもんだ。
それも弟から婚約者候補を奪って息子に王命で与えるとか…不幸の原因は王にあり。
国王を滅して王弟が王になった可能性もあったんじゃないかと思う。
両者とも、よく10年も我慢したよね。
色々楽しめます
2022年2月28日
悪役令嬢のざまぁ編が色々楽しめてその系統が好きな方にはいいと思いますし、一気に色々楽しめてお得感もあります。
何も考えずに
2021年11月28日
あまり小難しい事を考えずに軽く読みたい時にオススメです。
ちょっと内容薄いよね、絵がちょっとね、というお話もありますが、面白いのに当たるともっと続き読みた~い!となります。
無題
2021年10月16日
面白く読めました。が、やはり短いかな。原作を某サイトで読んだな、っていうのもありましたが、端折られてたりしてて。ま、でもざまぁは面白い。
ギャフンがもう少しほしい
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ですがのシリーズが好きで、こちらも出てすぐ購入しました。正直ストーリーが1巻、2巻購入してみてあまり私は好みではありませんでした。ざまぁ編に期待しすぎたのか、ギャフンというか、ざまぁ!が少なくてもの足りませんでした。もう少しそうきたか!というようなストーリーになればと期待したいです、
高いの二冊も買って言うのもなんだけど…
2021年10月3日
ざまぁがぬる過ぎじゃね?
短編集だからある程度仕方ない部分もあるだろうけど、タイトルでざまぁをメインとしているなら、もう少しざまぁ部分を濃くしてもいいと思う。
どの作品にも共通して言えることだけど、悪役令嬢役への仕打ちが酷い割に、ざまぁの質が貧困すぎる。
読んでても物足りなさが拭えない。
物語としてはそれなりに面白さや続きが気になるものもあったのに、終盤のざまぁが微妙でした。
あと、ある作品で最近の流行り言葉の『ぴえん』とか使われてて、一気に気分が萎えました。
流行り言葉を使うにしても、物語の背景上気色悪いほど合わないので嫌悪感しか出てきません。
それでも星3なのは、そこそこ面白いものもあったからです。
うーん…
2021年10月1日
悪役令嬢ものが好きで1.2と購入しました。
おもしろいです。でもやっぱりちょっと短すぎて中途半端な感じがしてしまうので☆3こで…
よかったけど…
2021年10月1日
お値段高っっ!クーポンなどで割引がなかったら買わないかな。1話1話完結でストーリー短いけど面白いとは思う。☆3.5かなー。
全体的には良いと思いますが。
2021年9月16日
最後はハッピーエンドでスカッと終わる話ばかりで読みやすくて良いです。ただ、百合っぽい話があったり、主人公の恋愛面でのハッピーエンドではなかったりと話の系統がけっこう違うので、好みが分かれると思います。アンソロジーのため少し内容が薄く感じます。クーポンを使って買われるのが私は良いかな〜と思いました。
話によって評価がわかれます。
2021年9月15日
さまざまな話がはいっている1冊です。そのため、話によって評価がわかれます。
購入は割引時などにすることをおすすめします。
さくっと読める
2021年9月8日
短編集なので、気軽にスカッとするお話が読めていいと思います。ただやはり一つ一つのお話自体の内容は浅めかなとは思います。悪役令嬢もので、ざまぁする部分だけを手っ取り早く読みたいという時にはぴったりだと思います。
悪くはないけど
2021年9月1日
絵の好みもあるけど、従来型のアンソロジーコミックと比べると、ざまぁ編は少々パンチに欠ける気がする。その中では、逆境に負けないしたたかな第2話のヒロインがお薦めです!
話数が物足りない
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう1作品あれば☆5でした。
義弟になった話、続きのハッピーエンドが見たいです!百合は好きではないですが悪役令嬢のことを好きな令嬢がヒロインにやり返す話スカッとしました!「そんな簡単に修道院って行けるの?」とは思いましたが漫画だから大丈夫なんですかね…。最後の話も「実は令嬢の方が力を持っている婚約3組」の話しでこれもスカッとしました。あとの展開が書かれているのもよかったです!

【追記】
2巻読みました。2巻目は話がどれも微妙でした…
☆4→☆3
ざまぁではない。
2021年8月13日
他の星3つけてる方々の意見と一緒です。
ざまぁ、ってどんでん返しの上に主人公側は完全なるハッピーエンド、本当の悪役側は徹底的に懲らしめられる、ってのが定義だと思ってます。

ざまぁに入るかな〜って話と、え、どこがざまぁ?って話が5話入ってました。もうちょっと「懲らしめられる」の描写の方を丁寧に描いてほしかったです笑、個人的には笑笑笑
仕方ない
2021年7月21日
短編集なので仕方ないのですが、婚約者達が雑魚過ぎて…。
とっととザマァして幸せを掴む!といった感じですね。
これはこれでスッキリすると思います。
ざまぁ…。
2021年7月15日
各お話は単純に良いとおもいました。
ただ、「ざまぁ」かと言うと、もうチョッと
スカッとした方が個人的には楽しめたかなあと
思いました
2021年7月8日
面白かったけど、もう少しざまあ展開期待してました。その期待分
おもしろかった。
2021年7月5日
全ての話がざまぁ結末ですっきり面白かったです。
絵もかわいいし読みやすかったです。
お値引き価格だったので購入して正解でした。
代わり映えなくタイトル通り、正直マンネリ
2021年7月4日
この手の物語は、アホな男vs賢い女で最後には強かにしなやかに女が勝つ。もっと変わった話ないかなぁって期待するけど、いつもおんなじ。正直、同じようなのが溢れてて、新鮮味が無くなり飽きてきた。
ざまぁ
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のアンソロジーシリーズが好きなのでこちらも購入。
タイトル通り「ざまぁ」な結末で、それぞれのお話ごとに展開や結末が異なっているところは気を使っていただいているなぁと思いました。
皆様絵はきれいでした。
「ざまぁ」にするためには前提、現状、からのどんでん返しとシーンがたくさん必要なためか、駆け足で駆け抜けてしまった気がしたのは残念でした。
短編集
2021年6月29日
短編集なので、さくさく読めました。
中にはざまぁとは?の作品もありましたが、基本てには読んですっきりできます。
思ってたのと違う
2021年6月28日
「ざまぁ編」?どこが??
もう少し懲らしめる所が欲しい
物足りなかった…
読み切りじゃない話
2025年5月31日
他のタイトル巻のアンソロジーの途中までが収録されています。続きはそちらで?!アンソロジーの良いところは、多少絵が苦手でも、読み切りな所!と思っていたので、広告にしても残念です。
私はそれがなくてもそちらを購入しているのに…
2巻も購入したので追記。
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとしたお話を読みたいと思い購入しました。
理不尽で嫌なキャラクターたちをざまぁしていくのは読んでいておもしろい。特に1巻の5話のお話は男性陣がおバカすぎて、1人の文官志望の女の子が正論できっちり黙らせたのは痛快でした。
アンソロジーはいろんなタイプの絵や話があるので好みが分かれるとは思いますが、そこが気にならない方にはおすすめです。

追記→1巻が個人的にはおもしろかったので2巻も購入しましたが、2巻はあまりざまぁ感がなくお話もぐだくだしてておもしろみに欠けました。期待しすぎました。星4から星2にさせてもらいます。
うーん…
2021年10月2日
このアンソロジーシリーズは大好きで、ほとんど購入してますが、これはかなり失敗でした…一冊目は面白かったのになー
お値段も高いので、残念です。一冊目は面白いです。
今までのアンソロと大差ない
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁ編ということですが、今までの悪役令嬢アンソロと同じような展開で特に目新しさはありません。
断罪された悪役令嬢ではなく、第三者がざまぁするという変わり種があり、それはとても面白かったです。
ただ、ざまぁする為に必要以上に攻略キャラをポンコツにするのもちょっと...
平均を凌駕する頭脳で悪役令嬢がやりかえす展開が好きなので、平均それ以下、常識すら危うい男性キャラをざまぁしても何も面白味がないと実感しました。
1巻まるまるではなく、単話購入を待てばよかったなという感想です。
中途半端過ぎるんだけど
2021年10月5日
どんでん返しや自業自得の展開のシーンが中途半端過ぎる
最後、本当の悪役にちゃんと制裁が下るからこそ、こういう系統のストーリーを読むのに!
なんなの?
この程度の漫画としては値段が高過ぎるわ
恋愛要素薄め
2021年7月8日
アンソロなので2巻は全然別の話ですし、今度は好みがあるかもと思って購入しましたが、うん、ブレ無いです。今回のがパワーアップして合わなかったです。ただ今回も1つだけ、ヒロインが非常にイイ性格してて楽しめた作品がありました。皆さんの評価は良さそうなので、自分の求めるモノと世間様の求めるモノが違うんでしょうね。多分この先も世間と私の溝が埋まる事は無さそうだし、自分はちょっともうイイかな。という事で、申し訳無いのですが★2→1に変更させて頂きます。
1巻の時の感想は以下です。
確か5つ話入っていて、友情エンドが2つ。今後にご期待が1つ。策略系?が2つ。ざまぁ編との事で、うーん確かにある意味ざまぁなんだろうけど、あんまりすっきりしなかったです。幸せの形はそれぞれなんだろうけど、溺愛スキーとしては余り萌えどころもなく、辛うじて1つたまに読み返すかも。な★3で、後は一度読めば十分な★2かな。