ネタバレ・感想あり君を愛した10年間【タテヨミ】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

泣けた
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分まで読んでみましたが、めっちゃ涙出ました。知念の心境を考えるともう苦しくて涙が止まりませんでした。特に寝言で浮気相手の名前を呟いた時はうっってなりました。知念は報われるのかな・・・
気になるので続き買ってみようかな
切なすぎる。
2021年9月1日
初めて読んだBL漫画。切なくて純粋で。こんな綺麗な漫画初めてみたかもしれない。次に次にと気になりすぎて結局全部購入してました。
グッとくる
2021年9月1日
グッとくる内容です。病弱が好きでなんとなく読み始めたのがきっかけで…先が気になり…いつのまにか全巻買っていました。笑。できれば単行本で一気に読みたかった〜という濃い内容の作品です。ネタバレをしてからでも十分泣けます。
切なすぎる
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後まで切なくて、幸せって何だろうかと考える。幸せだったんだろうか??番外編まで是非読んで欲しい。
2021年8月31日
ただただ切ない。無料だったから少し読んだら切なすぎて全巻購入してしまいました。続きが気になり過ぎます。
こんなにも
2021年8月30日
レビューを見てからじっくりと多分一気に読みたくなる気がしましたが、本当に一気に読んでしまいました。知念、涼生、先生三人みんな辛くて久しぶりに胸が痛くなる作品でした。それでも完結までしっかり読ませていただきます。
良いです
2021年8月30日
今まで浮気ものは苦手でしたが、初めて良いと思うものに出会えました。繰り返し何回も読んでます。
一途
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知念君が悲しすぎる。ここまで自分を殺せるものなのか!先生も報われない😓先が気になってしょうがないです。
涙があふれてきた💦
2021年8月29日
無料から入って、タテヨミがはじめてでしっくりいかないかなって思ってたけど、気がつけば号泣してました。久々に声上げて泣きました。
まだ、続いてるけど、ハッピーエンドじゃなくても最後まで読まないわけにはいかないです。
時に現実は残酷だけど、だからささやかな温もりがある事を願いながら最後まで見届けたいです😩
あか〜ん。心臓痛い。
2021年8月28日
読む方へ。
読むとすごく心臓と手首の血管がジンジンします。
私的には「人の気持ちにあぐらをかいてはいけない」と言う
最も大切な事を教えてくれる物語です。
だから 書籍化して欲しい。
絶対に購入して 大切にしたい。
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がただただ可哀想。ずっと攻めに対する胸糞展開が続く。最新巻らへんは切ないけど暖かい気持ちで読める感じ。攻めには後悔したままいて欲しい。主人公は来世は必ず医者と結ばれて欲しいなって思う。
幸せになって欲しい切実に
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的にはまだまだ序盤でこれからなんだろうけど主人公が可哀想になることはわかった。あと主人公かわいい
実写化で観たい作品
2021年8月23日
こまかい設定の隙などは横に追いやって、良いと思える勢いのある作品で久々胸熱でした。
絵もとっても魅力的でした。
涙ヤバい
2021年8月23日
無料だったので読み始めたが なんなの!良すぎ。
久々に一気読みでした。主人公 物分かりよすぎだよ泣
次がはやく読みたい と思う作品です。
重いけど おすすめ です。
涼生!
2021年8月23日
ごめんなさい、斉藤先生凄く凄く素敵な方ですが私は涼生の方に惹かれてしまいます!
なにはともあれ知念が心穏やかな日々か送れるよう願います。
せつない
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ前半までしか読んでいませんがとっても続きが気になります。切ないけど早く幸せになって欲しい、絶対幸せになって欲しい
2021年8月21日
切なくて、次が楽しみになるお話でした。
早く新刊がでないかと待ち遠しいです。
辛い…
2021年8月21日
広告で見かけて、重そうな話だったので読んで見ましたが辛い話です、、、
辛い話が好きな人にはおすすめです。
苦しい
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間は何故ときめいていた事を忘れてしまうんだろう。
悲しいな。人間はいつも失ってから大切だった事に
気がつく。「1日1日を大切に」と思ってるのに
一緒に居る事に慣れすぎてしまって大切だと言う気持ちが薄れて行ってしまうんですよね。
自分でもすごくわかってるんですけどね。
号泣、、、
2021年8月20日
久々にヤバイぐらい泣いた、、。。
海外の漫画なので、セリフや行動は理解できないとこもあるが、ストーリーはとても良かったし、何回でも見たくなる。。
最後まで息ができない……。
2021年8月20日
久々に息の詰まる作品でした。(勿論いい意味で)
静かな感じで進んでいくのにそれぞれに愛が切実で刹那的で苦しくなる作品でした。
何度も読み返したい作品になること間違いなしかと…!とてもオススメです。
心が痛い(T_T)
2021年8月19日
泣きすぎ注意の作品だと思います。たくさんBLを読みましたが、ここまで泣いたのは初めてでした。読み終わり、フッとした時に思い出して、ポロポロ涙が溢れるほどでした。
スーツ姿の描き方がいい
2021年8月18日
絵がすっきりしていてとても、見やすくスーツ姿がいい。スーツがおしゃれ 二人が出会ってからの年数と題名の10年の誤差がわからない。後々解るかな?毎週月曜日が待ち遠しい。
涙が…
2021年8月17日
無料分を読みどうしても続きが気になり前話買いになりました。そして涙が自然と流れてきました。
他の方のレビューで完結していて内容も何となく伝わっていますが必ず最後まで読みたい。
早く次が読みたいです。待ち遠しいです。
この話を悪く評価してる方の感性が理解出来ないですが…
人は、色々ですものね。私は、好きです。
切ない..
2021年8月17日
レビューネタバレを見てしまったので、見ても悲しくなるばかりと思い逃げてました。が、無料配信で1話目を見てしまい(見るな~という心の声が..)そのまま沼に引きずりこまれました😔涼生が想像したよりクズではなかったかな。
や、クズはクズだけど愛がないわけではない。若干の誤解もあるし。知念には幸せになってほしい。結末がもう決まっているけれど願わずにいられません。
胸が苦しい
2021年8月16日
ずっと気になっていた作品です。1話を読んで大人買いしてしまいました。人との出会い、すれ違い出会いから今までを丁寧に描いた秀作です。BLにだけどBLのみではない作品でした。最後まで目が離せません。
切ないお話
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングから無料分を読み最新刊まで一気購入しました。こういう病モノに弱いです… 私はどうしても受けに感情移入をしてしまうので、知念の抑えて抑えて本心をさらけ出した(相手の行動を暴露した)シーンは泣けました、それでも病については告白しない強さが好きです。浮気相手が女性でない、女性が一切出てこないことが好ましいですwとにかく購入してからこればっかり読んでます、で、毎回泣く😩 出会えて良かった作品です!
追記 : 色々検索して知ったのですが、このお話、元は中国の小説が原作なんですね、それで所々イミフなのだと分かりました、日本語版の小説があったら読んでみたいです。
2021年8月16日
愛とか執着とか優しさとか思いやりとか色々な感情が交差する作品。悲しいけど悲しいだけじゃない。素敵❤️
せつなすぎる。
2021年8月15日
泣けました。知念の気持ちが、切なすぎます。知念への想いに涼生今ごろ気がついても遅いと思うけど、知念はどうしたいんだろう、先生でも、涼生でも、どっちでもいいから幸せになって欲しい。涼生の友達、先生のお兄さんもいい人で、泣けるけど、どこかあたたかい。とにかく続きが読みたくて、一気買いました。
2021年8月14日
初めの巻が無料だったので、何の気無しに読み始めたら止まらない!一気に買って読んでしまいました。とにかく、全てが切ないです。主人公の心情も本当に理解でき感情移入してちょっと泣いてしまいました…彼氏についても頭のおかしい人という訳ではなく、こんな人もいるよね、とストレス無く物語を読み進められます。続きが気になって仕方がないです。
愛がすっげ重い、けど沼る読んで欲しい😁♦
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに心へブチ刺さるBL作品に出会えました。作品を作った方々はBLの作り手の天才なのか?!と思える程のストーリーに胸ギュュン炸裂し悶絶です。BL神々だなきっと。
無料分を読み終え、気が付いた時には今出ている全話を購入していました。涙を流しながらスライドしています。
ゆっくりと濃縮にストーリーは進んで行きますが、キャラ達の行く末を予想しながら楽しみに次の単話発売を待とうと思います。
良い買い物をさせてもらいました!!🌙
シーモアさん良き作品をありがとう😄😄😄♦💕
鼻水と涙が止まらないじわじわくる
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分をはじめは読ませて頂いていました!
そして今回最新刊まで購入して読み終えました。
もーーーー!号泣すぎてヤバいです(泣)
主人公が可哀想過ぎるけどそんな所も感動します
あんなに恋人のことを愛しているのに相手は遊びまくって…でも恋人も主人公の事を愛してはいるんです…
重い病気で苦しんでる上恋人は暴言を吐いて…
失ってからではもう遅いのにと、、
どうか主人公が幸せな最後になる事をねがっています
もし後書きとかで来世番があったりしたら来世ではお医者さんと結ばれて欲しいって願望があります、、
今話の中では主人公にとっての幸せは恋人との愛をもう一度分かち合って終わるのが主人公の幸せなのかな、、とも思ったりしたので続きがどうなるのかとても気になります
みんなが幸せな生活をできる事を願っています( ; ; )
儚くて泣ける。
2021年8月12日
BLは個人的に抵抗があって読んだことが無かったのですが、広告に出てきていたのを見たのをつい見てしまい続き全巻を購入してしまいました。
女性目線だなぁと思う所が多いですが、主人公が最後どうなってしまうのかが分かるのに早く続きが見たくなります。
他サイトでは完結しているので、こちらでも早く全巻読めるようなるといいですね。
カラーの作品で初ヒットした
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ最近読んできたBL漫画の中でも一番胸が締め付けられるような切なさと哀しみの連鎖が渦巻く内容でした。つまり無料版から一気読み。本当に大切な人ほど傷つける代償は大きくて、それに伴ってまた誰かが取り返しの付かない事になってしまう。涼生は知念の哀しみや苦しみ、そしてたくさんの想いに気付くのが余りにも遅すぎた。ほんと涼生の馬鹿野郎。医者の友達と同じくらい胸ぐら掴みたなったわこん畜生が。取り敢えず早く続きが読みたいです。
切ない、辛すぎ、号泣
2021年8月12日
涙が流れても大丈夫な環境で読むのがオススメです
主人公の知念が可哀想過ぎて、号泣です。
私本日仕事中も涙こぼれています。まぶた腫れあがってます。

ネット広告で気になり、昨夜一気に読み、何度も何度も繰り返し読みました

続きを読む勇気が出ず数ヶ月経ち、続き読みました
やはり涙止まりません
涙が…😢
2021年8月11日
レビューを見て無料から読みました。次が気になりドンドンと購入しました。切ない…涙が止まりませんでした💦続きが早く読みたい。
何でかな
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に救われない。だけど、中毒性あって読み返してしまう。元々は韓国BL?同級生の頃からの流れがもっと欲しかったかな。元々知念が受け継いだ会社を涼生だけが経営。知念を家に閉じ込めて浮気ばかりする流れも…。普通に考えたら、先生と知念のハッピーエンドが良いんだろうけれど。
これは、やっぱり知念と涼生の小説なんだと思う。別れるにしても、時が過ぎ、知念が逝ってしまう前に2人で話す時間があって欲しかったと思う。
せつな…
2021年8月10日
無料版からやってきましたが、気がつけば次々と購入してしまっていました。
切ない…
2021年8月10日
いつもは無料版を読んで終わるのですが、初めてポイント購入してでも読みたい作品に出会いました!なんて切ないストーリーなんだろう。。影で一人泣く姿に胸を痛めます。。。これからどうなるか凄く気になります。最後まで読み切りたいです!
せつない
2021年8月10日
心のすれ違いが沁みます。口に出せないもどかしい。相手を思いやり過ぎるなと言いたい!
辛い
2021年8月9日
ありきたりというか主人公がガッツリ災難…みたいなのは少なくてひさしぶりにこのような作品に会いました。切ない辛い、割と私生活に影響及ぼす感じで辛くなります。購入前にレビューを一個見てしまってガッツリネタバレというかシーモア掲載前?のネタバレくらったのも泣けるポイントですね笑
悲しい
2021年8月9日
ネットCMで気になって無料読みしていたのですが、続きが気になって…レビューを読んでやっぱり続きが気になるので一気読みです。レビュー通り泣けてきます。切ないです。涼生はクズ過ぎで何も言えませんが。せめて知念が斉藤先生との時間に少しでも安らぎを感じてもらえたら報われます。
来世は二人で幸せになれると良いですよね。
感慨深い
2021年8月9日
レビューを読んで極力避けてきましたが気になるので…一気読みです。はぁ〜レビュー通り泣けてきます。切ないです。無垢な知念が健気過ぎて心が締め付けられます。涼生は知念との生活が当たり前過ぎて他へ刺激を求めたんでしょうか。幸せって失くして気付くものだし…。せめて知念が斉藤先生との時間に少しでも安らぎを感じてもらえたら報われます。
悲し過ぎる話し
2021年8月9日
原作の小説は2020.4.30出版なんですね。話の中に『感染症が大爆発』って所があるんだけど、病棟が感染者でいっぱいになって死者がでて…まさに今のコロナと同じ!!ってそこはどうでも良い話しで…兎に角クズな涼生が腹立たしい。純粋に知念を愛してたのにこんなクズに何故変われるの!知念の諦めきれない想いが切な過ぎて!
知念に星5
2021年8月9日
じゃきゃ知念が浮かばれんよ…
涼生、お前はダメだ。一丁前に泣くんじゃねぇ!とひっぱたいてやりたいよ!
不純な動機から
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が私の好きなミュージシャンにちょっと似ている。ただそれだけの不純な動機で読み始めました。
知念くんが目当てだったのに、いつの間にか斎藤先生からも目が離せない!
細かい所はまぁ色々とおやおやな所もありますが、涼生のクズ加減がとても良い。斎藤先生の知念くんへの想いがもう切なすぎる。何故あなたなのか?人を愛するのに理由が必要なのか?貴方を大切に想い心配してしまう。病院での患者と主治医としてのやり取りで、知念くんに惹かれて行く斎藤先生を観ていて、そんな事を思ってしまいます。
悲しいと言うよりも切ない。やるせない。そんなお話しです。
ツラい…
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んだらやっぱり先が気になり一気に購入してしまいました。涼生は普通、平凡、平穏な幸せ程長く維持することがどんなに忍耐と努力が必要かわかっちゃいなかったんですね。知念の愛に胡座をかいて外に刺激を求めそれで許されると思っているのが幼稚です。これからはお前だけ。そんな都合のいい未来なんてあるはずはない!
赤いシリーズみたいね、
2021年8月8日
ストーリーは矛盾だらけですが、主人公のキャラクターで全てがゆるされちゃいます。
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。
ストーリーも好きです。
徐々に切なさが増してくるから次々読んでしまいます。
別れそうで別れられない気持ちわかる!
幸せになってほしい
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉が突き刺さる。久しぶりに号泣しました。どんな結末であっても、主人公が幸せになって、後悔しない人生を。
涙無しでは読めない
2021年8月3日
よくある泣かせの物ではあると思う。けれど、知念くんの心情や周囲の変わってく心情をキレイに描かれています。
どんどん引き込まれて次々と読み進めました。
BLだからと嫌悪しなくても大丈夫なBLと思います。
落ちてる時に読んではイケナイとは思います。
「嫌い 大嫌い 愛してる」が好きな人はコチラも好きだと思います。
切ない。。
2021年7月28日
表紙の絵がとても綺麗で読み始めました。内容も負けないくらい綺麗で切ないお話で涙が出ました。
切ない!
2021年7月26日
37巻まで一気に読みました。切なくて泣いてしまいます。続きが楽しみです
ネタバレしてます
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてコメントしていいか考えてしまう。涼生は本当にクズ。生まれ持っての性格なのか、生活していく中で変わっていったのかずっと考えてたけど、分かりませんでした。知念の物語ですが、時間差で涼生の物語に変わっていったという印象を持ちました。これでもかの不幸が続くけど、読んでしまう。落ち込んでる時に読むのは要注意。
どうなるか気になる!
2021年7月26日
試し読みから夢中になってしまい、最新話まで読みました。
この先もどうなるか楽しみです!
何か切ないラブストーリー
2021年7月25日
時間が人を変えていくことが丁寧にかかれてます。絵がキレイでカラーも嫌みなくすんなり読めます。切ない。
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが病気という悲しい話しです。しかも嫉妬深い 浮気男が彼氏で切ない。だけど、引き込まれてしまういい話しです。
何度も泣きました
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて、辛い。
知念の幸せを願うけど、どう考えてもハッピーエンドにはならなさそうで、更に辛い。
何この純愛!
2021年7月23日
今までBLを極力避けてたんですが…コレは凄い面白いです!気になって仕方ない…
鬱になるくらいツラい
2021年7月23日
他サイトで途中まで読んでいたのでシーモアさんに来てくれてうれしい!最後まで追いかけます
愛だったものの成れの果て
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼生の会社は実は知念が譲り受けたもので、それを涼生が経営して成功させたという事でしょうか。だとすれば涼生の力量あっての事としても感謝が足らないというか思い上がっていってしまったというか…。知念が来世というワードをよく口にします。(実はラストまで知っています)自分に最期まで寄り添ってくれた高橋医師を来世では待っていると。でもこれは知念が涼生との訣別を決めるためのもので決して愛からではないように感じました。だから残る男達にはとてつもない寂しさを遺すラストです。来世があるなら、来世の知念を見てみたいです。
気になる!
2021年7月20日
ひとりひとりの心の動きがリアル!! 待ち焦がれた気持ち、諦めた気持ち、感づいて焦る気持ち、好きな人から連絡がこない切ない気持ち、、、どれも一度は経験したことがある感情だから気になって気になって…どうなるんだろう⊙﹏⊙ せめて最後の最後は安らかに過ごしてほしい(๑•﹏•)
おすすめ
2021年7月20日
切ない感じがとってもおすすめです。
早く続きが読みたいウズ((((・´ω`・))))ウズ
とても泣きました。
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ comicoで毎週楽しみに読んでましたが、ここまで泣いたBLは読んだことがなかったです。彼氏に浮気されて冷たくされても健気な知念にも胸が締め付けられたけど、知念を一途に思い愛してくれた先生にも胸が締め付けられました。私が知念の病気を治してあげたいと何度思ったことか…。生まれ変わったら今度こそ先生と幸せになってほしいと思いました。
BLだけど
2021年7月14日
絵が好みで試し読みをしたら、内容が切なくて、先が気になってしまって課金して読み続けてしまいました。BLになってますが、生々しいエロさはなくて普通に小説でもいいんじゃないか!っていうくらいいい話です。
切なすぎる
2021年7月14日
胸が締め付けられるほど、切なくてかなしいと思わなかった。
病気のこともあるけれど、いろんな切ない要素があり過ぎて、絶望的に泣きたい時に読んでしまう。
共感
2021年7月13日
共感できるところがほいほいあります、、、絵もいーかんじでもっと続きよみたいと思えます!
こころが凍ってしまう、、
2021年7月13日
広告から読んでしまった、、、
読まなきゃよかった、、、
もぉ〜つらすぎる、、、悲しくて悲しくてこころが凍ってしまいました。
ずーっとこころが痛くて、重くて、冷たくて、、知念の悲しみが私までずーっと引きずってしまう、、
本当に読まなきゃよかった、、、
こんなにこころが持って行かれる作品は初めてです。
最低な色んなことを考えさせられるスゴい作品です。
涼生は一生後悔の人生になるのでしょうが、、やっぱりクズの事はどうでもよくて、本当知念には幸せになって欲しかった。
ヤバイ……
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読んでしまった……切なさと苦しさで胸が締め付けられて、私のメンタルがヤバイ事になってます。
浮気、不倫は、心の殺人です。粉々に砕け散った心を抱えたまま知念は逝ってしまった。幸せは失わないと分からないものなのかな?涼生は愚か過ぎる、後悔しか無い人生を虚しく生きていけばいい……
でも、私の望む結末は、知念が元気になって、ジャスミンの咲く家でワンコとニャンコと先生と幸せになって欲しかった。涼生はどーでもいい!!
はああー暫くはメンタルがダダ下がりだなぁ〜
おもくそネタバレ
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も救われないラストだと思った。でも先生は知念の最期を看取ることができたし、知念は先生の腕の中で先生の温もりを感じながら息を引き取ったから、ひとり寂しいままじゃなくて良かったと思った。知念の苦しみ悲しみ絶望の大きさは言葉にするのもおこがましくなるから何も言いません。そしてクズ攻めにはどんな罰を与えても足りないって思ってたけど、ラストまで何回も読み返して(他サイトで)これが最大級の罰なのかもしれないと思えた。心から愛した人をどん底まで突き落として、心も体もボロボロにして、ドナーになるはずの相手を結果的に奪った形になって、反省も謝罪も後悔も愛してるも何もかも伝える事は許されなくて、最低最悪の攻めが刻み込まれたまま知念は旅立ってしまった。どんなに泣きわめいても怒鳴り散らかしても、いくらお金をだしてももう知念はかえってこない。10年間文句も言わず、どんな扱いを受けても攻めをただ一途に想ってくれていた、浮気相手なんて比にならないくらい美しくて優しい人。後にも先にも知念以上のひとは見つからない。攻めは知念が死んだ事実を最後まで受け入れられてないから、知念に許される日を、また始まるかもしれない幸せな日々を10年、20年、30年。死ぬまで一生待ち続けてればいい。そして一生知念を想ったままくたばればいいと思う。きっと今後仕事も上手くいかなくなるだろうし、誰とも本気の恋愛は出来ないと思う。知念に似た人を探して出会えたとしてもそれは知念じゃない。それを感じるたび苦しんでほしい。そうやって知念が孤独に過ごしてきた10年の重みを感じてほしい。きっとこの苦しみは誰よりも知念を愛して苦しめた攻めにしか分からないものなんだろうと思う。日を増すごとにこの苦しみは大きくなってくと思う。仕事も私生活も全部滅茶苦茶になって大切な知念を失ってシにたくなっても、知念の遺言通り「ちゃんと生きてほしい」それくらい守れるよね?くそ野郎
生きながらの地獄?
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん、彼は静かに逝ってしまうのでしょう。

遺された彼には叫ぶ声にもならないほどの絶望を望んでしまいます。

ある意味では最も残酷な復讐…なのかな?
2021年7月12日
こーゆーあっさりとした絵が好きな人はとても気に入るとおもう。
一気買いです
2021年7月12日
無料で読んだら続きが気になって一気買いです。
辛すぎる………心が痛いです。
続きが気になって何度も読み返してしまいます。

知念君や斉藤さんの気持ちを想うと心が痛いですが、涼生には全く同情しません。
一途な愛
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知念の愛は10年前から変わらない程一途です。
浮気ばかりの涼生がなんでいいのー。
知念が涙するたびに一緒に泣いてしまいました。
本当に切ない。涼生も知念を愛してると思うんだけどな。
大事にしてあげて欲しい。
悲しい。
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知念のことが大切で、一生を誓いあってきたのに。今の涼生は浮気ばかりです。知念の気持ち、身体の変化に気付きません。
知念の辛さに気付くことなく、身勝手な振る舞いを続けます。それでも涼生を愛する知念・・。知念は自分がこの世を去った後、1人になる涼生のことを案じて掛ける言葉に涙が溢れます。
浮気や不倫を面白おかしく語る風潮もあるけれど、知念のように一途に想い続ける人も沢山いるので。
恋愛に限らず、家族も友人も、自分を大事に想ってくれる人は、私も大切にしたいなと考えさせられました。
知念のような人が実在したら、私も大好きになっていたと思います。
2021年7月10日
お話が気になって最新刊まで買ってしまった。
続きが気になります
せつないお話
2021年7月9日
とても絵が綺麗な作品です。学生時代からの恋人関係でもすれ違い気持ちが離れて、気がついた時にはもう遅い。切なくて泣けてくる
ひたすら虚しい…
2021年7月9日
あえてネタバレ読んだけどそれでも気になってしまって自分の目で確かめたくて読んでる。好きだから言えない隠したい、わからなくもないけど辛すぎる…ちゃんと最後まで見届けたい
中国BL小説が原作の切ない物語
2021年7月8日
原題は『最愛ni的那十年』。同タイトルの小説が原作です。中国語版は読了済みですが、日本語版があるのをこちらで知りました。とにかく最後まで涙が止まらない作品です。
哀しさ
2021年7月8日
ずっとずっと、哀しさと儚さが続いています。
32巻まで読みましたが、この先どうなるのか…。
メンタルにくるのですが、覚えのある感情を思い出したり揺り動かされたりするシーンや台詞があり、なんだかやめられなくてそのまま読んでいます。

登場人物が怒っているシーンでさえ、静かな空気が流れているような作品。
スクリーンを眺めていて、会話や音は遠くで聞こえているような感覚です。

これからどうなっていくの??
続きが出るたびにまた購入します!
いつのまにか
2021年7月7日
はらはらと涙が流れました。噛み合わなくなるってこういう事なんでしょうね。
ぜひ読んでください!
2021年7月7日
私は他サイトではありますが全部読みました。最初から切なくて苦しくて胸がギュッと締め付けられ...。涙が止まらないところもたくさんあって。今までたくさんの作品を読んできたけど、こんなに心が苦しい作品に出会ったことはなかったです。ぜひ読んでみてください。
切なくなります。
2021年7月7日
絵もきれいだしお話は切ないし、何度も胸が苦しくなります。このままで幸せな結末があるのかなぁ。
出会ってしまった作品
2021年7月6日
何気に無料版を読んでから、続きが気になって一気に購入してしまいました。どうしよう〜切ないし苛立ちもあって、涙が出て来るけど、悲しいまま終わらないで欲しい。続き気になるので自動購入します!!
せつなーい
2021年7月5日
無料版を読んだら続きが気になって買ってしまった。せつない、久しぶりに染みる作品にあたりました。続きが楽しみです。
気になってた作品
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ メリーバッドエンド。こちらで購入できるとこまで読んで後が気になったので他サイトで最後まで読みました。ただただ主人公が可哀想で、先生も報われなくて、クズ野郎の旦那に腑が煮えくり悶々としました。
脳内で転生来世で主人公と先生の幸せとクズ野郎の不幸を妄想しながら消化不良を解消してます。原作はもう少し細かな話などかあるらしいのですが、いかんせん、中国語も英語も読めない…日本語翻訳の原作小説を切に願います。ち
気持ちの変化と後悔
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知念、涼生、親の反対を押しきり同棲して10年。
たった10年、もう10年長く一緒に居ると甘えが出てお互い何でも分かり合ってるから大丈夫と思ってたらダメなんですよね。
覚悟を決めて一生裏切らない、離れないと約束した筈なのに、、、
涼生は必死に頑張って知念との生活を守ろうとしていたのは分かるけど軽い気持ちでした浮気が同じ相手と続いてて、それに気づいてた知念は文句も言わずに気づいてないフリをしていました。
仕事を理由に知念との会話の時間すらほぼなくて一人で淋しそうにいる知念がとても可愛そうでした。
もっと早く2人できちんと気持ちを伝え合って10年前の2人の気持ちを持ててたら幸せな未来が待ってたのかなと思うと切なくて泣けました。
知念が涼生に病気の事を明かさなかったのは、涼生が以前みたいな自分だけを愛してないと思ってたから、もし自分がいなくなったら涼生が哀しみ、堪えられないかもしれないから、このどちらかだと思うけど、知念は涼生を心から愛してるから精一杯の思いやりなのかな。
人を愛する事は儚く尊いものなのかなとこの作品を読んでいると思いました。
めっちゃわかる!
2021年7月4日
男性同士って、もう少し
相手の気持ちが通じ合ってて、特別感があって
男女よりも、すれ違いや打算的なとこが無いのかな?って勝手に想像してたけど。これって、男女でもあるあるな恋愛事情だな〜。
苦しい
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかり別のところで最後まで読んでしまいました。
泣きながら読んでます。
そして、最後まで泣きます。
1ミリも救われない漫画でした。
普段BLはめったに読まないのですが、面白かったです。
胸が苦しい
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知念くんがただただ綺麗すぎて苦しい、、きっと病気よくなるよね、、?(;_;)今は苦しいかもしれないけどちゃんと幸せになってくれ(;_;)先生どうかハピエンでお願いします(;_;)
とにかくツライ
2021年7月2日
30話まで読了。涙がとまりません。とにかく重い。病気、浮気と未来的に明るい要素が1つも無いので読むのがツライのに、続きを読んでしまいます。むしろ続きが配信されるのが楽しみです。読むときはタオルを用意して下さい。
ドキドキしてしまう
2021年7月2日
切ない。切ないドキドキ。主人公に感情移入してしまうくらい繊細なストーリーだと思う。セリフのない絵だけのシーンもとても好き。一気に読めるところまで読んだけど、続きが読みたいと思った。
これは、、、
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰一人幸せになれない話。
もし、後を引いてしまった方がいたら、「いとおしき日々」を読んでください。浄化されます。
切ない…
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、切ない…。
主人公妻、男性が病気なのに彼夫は、すき放題に遊んでる。しかも、浮気の名前まで口にする。許せない。
主人公の病院の担当医師、とても主人公を見ていて痛いんだと思う。そう、主人公は可哀想でなく痛いんだよね。全て痛みが最後取れるといいんだけど…
主人公は、白血病なのかな?若いから進行するよね…元気になって欲しいが…
読んでいて、私の心も痛い…
儚いすべてがここにあると言っても良い
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼のクズっぷりがひどい!捨てちゃえ!と思ってしまうのは我々が彼の事を何も良いトコロをなーんも知らないだけで、主人公は彼の良いトコロをちゃんと覚えている。代わりに、その心身への手酷い拷問のような仕打ちに我々以上に深く絶望している。それでも離れたくない信じたいと思ってしまうような人間だったのだろうな、主人公が愛した彼は。まさしく人が変わってしまったのかなぁ。浮気する奴は滅ぶと良い(過激派)
他の男が主人公へと好意を抱くのはよくある展開ではありましたが、その差し伸べた手は振り払われた。主人公が他人に救われたいと思っていないのかな、と思った。主人公を救うのは彼しかあり得ない。でも治療を受けることを決断した理由がどうもイマイチわからない……それも彼の為なのだとしたら、主人公どんだけなの……つら。
幸せになってほしいとは思うけれど、主人公の幸せはどう足掻いても罪深い浮気野郎(更生済み)の手で与えてもらうべきだし、それが望み薄なのであれば主人公はその存在をもって浮気野郎を地獄のどん底まで不幸に叩き落とすべきである(過激派)
続きがみち
2021年7月1日
すごくせつなすぎて泣いちゃう。早く続きが読みたい!もっと長く読みたい!
ただただ切ない
2021年7月1日
涙が出るとか悲しいとかではなく、もう本当に切ない(T ^ T)。
幸せになってほしいのに…。
1人で頑張って我慢して不安と闘って不憫でたまらない。
心の奥に染み込んでくる悲しみが購読意欲をそそって一気読みしてしまいます!
続きが気になる!
とにかく泣けます
2021年7月1日
性別関係なく2人の関係性に心臓がギュッと痛くなる感じです。とにかくなけます。先が気になっていっきに購入してしまいました。
とにかく泣けます。
強く生きて欲しい。
2021年7月1日
無料版のみ読みましたが、涙が。。
続きが気になります。完結したら購入したいな。
辛いと思うけど、治療して生きて欲しい。
韓国の作品なのかな?
翻訳者は韓国の人?
名前が知念って、韓国語の訳なのかな?
日本では氏の印象が強いよ~な気が。
いやらしくないBL
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに悲しくなるBLは初めて読みました。
知念がかわいそうで…
病気治ってほしいし、先生とくっついてほしい。
作家名: EUN / wuyiningsi
出版社: comico