ネタバレ・感想あり愛と呼ぶにはまだ青い【単行本版(共通特典付)】のレビュー

【販売終了のお知らせ】

高校生だったら
2021年10月24日
親友から恋人に変わる過程が丁寧に描かれています。
これ高校生ぐらいだったら、こんな感じのピュアさも可愛いんだけど、大人同士と思うとちょっと物足りない。
少しパンチが足りなかったけど…
2021年7月31日
ノンケの友達なので当然の反応だろうな、と思うシーンも多々あり、私としてはなんだか切なく…泣。
だけどでもやっぱり…的な展開も嬉しかったけど〜。
吉井先生のストーリーはそんな劇的な変化とか波風荒立ててとかはあまりナイので静かにじわる感じでした。
親友から恋人になる過程を描いた作品
2021年7月21日
美容師×サラリーマン。共通の趣味から仲良くなって親友になった2人が恋人になるまでのお話。ノンケだった受の感情の変化が丁寧に描かれています。それほど起伏はないけれど、どこにでもあるカップルの日常を切り取ったような雰囲気で読みやすかった。でもハジメテが朝チュン的なオチで残念。しかもそこで終わってしまったので、物足りなさが残ります。
巧の口が悪い(>_<)
2021年7月10日
葛藤してる巧の物言いに、なんかイライラしてしまって、中盤くらいまで正直楽しめなかったです。
不器用で言葉選びが下手な人って本当にいるけど、巧はそんな感じで、なんか端々に嫌みな感じや決めつけた感じがあって、もちろん本当に拒絶してるわけじゃないから、読み手は本心じゃないと思えるけど、直接言われる基樹はツラいなって思いながら読んでました。
最後は巧もとても頑張ってたし、可愛らしかったです。
自販機が好きすぎて、どちらも優しい人が読みたかったのかも(>_<)
友達から恋人へ
2021年6月22日
まるっと表題作。大人になってからの友達の美容師とリーマン。距離の詰め方が早いリーマンから声をかけて知り合い 仲良く楽しく日々過ごしていたら 突然美容師からのキス。ノンケのリーマンは同性からの告白とゲイを隠されてた事に困惑してパニック。友達としてこれからも仲良くありたいリーマンと 友達でいたかった美容師。ギクシャクしながら無理矢理友達を続けるけど やっぱり今までとは違い。告白されて初めて気づいた独占欲をリーマンが受け入れてハピエン。本来ノンケの思考はこうなんだろうなぁと。同性からの好意には気づかないものだよね。
読み放題にて
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん読みです。単話で読んだのですが、単行本サイズで読みホになったので改めて読んでみました。話全体は、ノンケの友達を好きになったゲイの話です。話の流れはもどかしさと、イライラが混ざった感じでした。受け(ノンケ)の葛藤が垣間見れたようでした。ただ、最後は両思いになって良かったのですが、もう少しイチャラブが見たかった。エロは、無いと言っても良いと思います(似たは行為している)。
対ノンケ
2021年6月14日
ノンケのリーマン巧に恋してしまった基樹の煮詰まって起こしてしまった行動も突然カミングアウトされた巧の苛立つ気持ちも良くあるパターンです。友人として仲良くしてたい巧と元には戻れないと気付く基樹、双方キツいですよね。友人としてだったけど大好きな基樹に会えなくなるのは嫌だと分かり一歩踏み出した巧に拍手です。
もう少し…
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスされた後の主人公の反応がほんとノーマルのそれという感じでリアルで良かった。ただ、何で友達のままじゃダメなんだ…から、好きかも…になるまでもう1エピソードくらい欲しかった。画面もあっさりなのは嫌いじゃないけど、表情の変化が乏しく少し分かりにくかったです。
じわじわ
2021年6月10日
作家買いなのですが、ちょっと物足りなかった…2人の青い感じやもだもだは楽しいけど、あ、もう終わり…という気持ちになっちゃいました。
さらつと。
2021年6月9日
さらっと読める感じ。友達だったふたりが一気に距離を詰める。なんかちょっと恥ずかしくなる気持ち、わかるかも。可愛いらしいふたりでした。
恋になるまで
2021年6月8日
まさにタイトル通り。「愛とよぶにはまだ早い」。やっと恋になったかな?というところまで。ゲイがノンケの親友を好きになって振り向いてもらうまでのお話。設定自体はわりとよくあるけど、この作家さん得意のリアルな心情の動きが見どころ。さらっとした絵が魅力の作者さんだろうけど、「俺を好きっていう甘い顔」は、ちゃんと説得力ある絵で見たかったなあ。
作家名: 吉井ハルアキ
出版社: G2Comix