ネタバレ・感想あり婚約破棄したいので悪役令嬢演じますのレビュー

ありきたりじゃない!
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の設定から、よくある令嬢モノとは違って興味をそそられますが、ストーリー展開が軽快でガンガン読み進んでしまいました!腹黒冷徹優男王太子が初めて心を動かされた王女様。2人の恋愛がどうなって行くのか、国はどうなる?他国との関係はどうなる?ポンコツ第二王子と侍女ちゃんはどうなる?と目が離せません!とても面白い作品です!
ヤンデレ王子とツンデレ姫
2025年1月5日
デフォルメ強めの絵柄で読み易くサクっと読める。悪く言えば強引か淡々とした感じ。強引・豪快・サイコな王子×強気・偏屈・タフな姫の相性はピッタリというか頼もしい。ヒーローが脅威を周到に叩き潰すのもヒロインがウジウジしない守られてばかりじゃないのも心地いいです。
殿下が素敵すぎる
2021年12月23日
美しくて、穏やかで、非の打ち所なしの殿下がリルのことになると、真逆殿下になってしまうのが、たまらないです。曲がった方向で情熱的に愛されているのが羨ましすぎる。重い重い愛を、口の悪さで愛らしく受け流しているリルネットがとってもかわいいです。
イケメン王子なんだけど
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン王子で魔法も使えて頭もキレてすごいのに、変態だよね。変態で言ったら斜め上をいくね。
女心をわかっているのかいないのか。
そんな王子と姫のやり取りが最高だね。読みやすいからどんどん進んじゃうし新刊を早く読みたいね
いつ助けにくるの?
2023年6月2日
リルネットとレオのストレートな性格が大好きです。特にリルネットのやられたらやり返すシーンにスカッとします。でも、最後の巻は絶対絶命。早く、早く、レオ、助けにきて。次の巻待ちに待ってます。
二転三転とテンポ良く進む
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただの令嬢系TLか〜と思ってたら!思ってもない方向に話が進む進む!!
サーモン、まぐろ、鯛、ウニ、穴子…と次々美味しいネタが運ばれてくるかのよう〜
どんどん展開されていくので、さくさく読み進めてしまいました。
お人好しの侍女ミネルフェアと娼館の子ノワーナナの行く末も気になる!
どうか幸せになっておくれ〜
意外と面白い ハマる
2024年2月24日
別のサイトで無料チケットをもらったので読んだのが切っ掛けでこちらにも来てみました

最近 多い 悪役令嬢の表題に敬遠していましたが、読んでみたら 面白い!展開が早く飽きないし、ストーリーがしっかりあって 本当に面白い作品です

先が気になります
ヒロインが強い
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下の恋人と喧嘩するって凄い(笑)
貴族のご令嬢でしょうアンタら!取っ組み合いって!

ヒロインの両親が酷すぎて気の毒だ、お兄さん実は生きてましたって言うオチだと良いのに。
なんやかんやで、結局殿下の事がヒロインも好きになってハッピーエンドなんだろうけど、この先の物語が楽しみです。
課金迷ってます?
2022年4月15日
他のマンガアプリで読んでましたが、こちらが進行が
早くて…。シーモアでやってるなんて気づかず他で課金してましたよ。あ~ぁ⤵。
絵があっさりしてるから、エロがさらっと感じるし、王太子の変態っぽさも楽しいです。
コメディ要素強め
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚の相手として出会った姫と王太子。
一見ヤンチャな風に装っているが実は心優しく正義感溢れてるお姫様。そして何もかも完璧、ゆえに孤独で何事にも動じない王太子が、お姫様にはラブ執着しまくります。
二人のやり取りがクスッと何度も笑わせてくれます。
エロもあり、王太子が押し倒して強引に及ぶので、まあイケメンじゃなかったら許し難いですね。笑
悪役姫設定が、、、
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐った自国を滅ぼす為に、嫁ぎ先の国で悪役王女を演じるヒロイン設定に無理があるような、、、普通なら軟禁、断罪されますよ。唐突でしたが、媚薬を飲まされた王子様に襲われる王女様、その後の妊娠した行は、面白かった。悪役王女になりきれない王女様が可愛すぎです。聡明で曲者の王子とお似合い。これからの展開が楽しみです。
テンポ良く面白い?
2024年10月19日
試し読みだけですが(笑)王女と殿下の関係が読み進めていくと面白い。王女が素直にならない?なれない?所もいいですね。これからの続編をとても楽しみにしてます??
予想外の方向に進むストーリー
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の考え方がぶっ飛んでいて、ストーリーが予想外の方向に進むので、面白かったです。ある程度の部分まで読んでみたら、私はこの作品にハマりました。進めば進むほどストーリーが面白くなるので、最初の方しか読まないのはもったいないと思います。ちなみに、この作品には単行本があるので、この作品を読みたい方は、単行本を購入する方がお得です。
続きが気になります
2022年11月20日
とても続きが気になります。
レオやリルのことが好きになっている自分がいて、自然に、上手くいきますようにと、願っています(^^)
オテンバ娘である。
2021年6月18日
オテンバ娘だけど優しくて心温まる令嬢が悪役令嬢気分で一心不乱に行動する姿がとにかく可愛い。必死になって頑張っているので健気に見えてしまうので、好きな感じの作品です。応援したいです。
冷徹王子ナイス
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生半可な甘い王子様じゃないんですね。
リル同様びっくりですが
ますます続きが気になります。
リルは悪役令嬢演じてるつもりだけど、わがまま令嬢という感じで悪役になりきれないんだよな。可愛い!
不器用じゃじゃ馬姫とハイスペック腹黒殿下
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオリヴァー殿下、たった一人でリルネットの祖国を攻略ですか?ハイスペックすぎ。祖国を手に入れたのは、リルネットが子供を身籠もっていなかった場合、逃がさないで確実に結婚するための脅しの材料にしたかったからでは。腹黒い。笑。リルを手に入れたら、殿下のエロは、さらにパワーアップしそう。
本当は殿下が好きなのに、素直になれなくてツンツンしているリルネットが、こんな、ある意味恐ろしい殿下の心身両面からの揺さぶりで、どう変わっていくのか楽しみです。

*追記*
常日頃褒められてばかりだと、罵倒がラブスイッチになるほど新鮮なのね。笑
びっくり
2022年10月8日
レオリヴァー殿下は小さい時から大変な境遇にあったのですねー。変態になっても仕方ないのかも。先が全く読めないので毎回楽しみにしています。
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が顔に似合わず、凄く強引すぎて、面白い(笑)主人公は、嫌われるため必死なのに振り回されて、ちょっと可愛いやけど、面白い
意地っ張りなヒロイン、策士スパダリ
2021年12月9日
評価がそこまでですが私は気に入りました。続編も絶対に買います。ヒロインが意地っ張りで勝ち気で本気で嫌われようと空回りしまくります。本当に自分の評価はどうでも良くて、自国を助けることに必死で自分が愛されたいという気持ちが皆無な純粋なヒロイン。そして空回り、時に暴走するヒロインを手の上で転がし包み込み強引に手に入れる策士なヒーロー。全てがうまくいきすぎたヒーローにとって、ヒロインは唯一読めない相手で、面白いなあと思って最初は見ていたのに、すぐに溺愛に変わり、速攻で手にいれます。早業すぎる。強引クレバー策士腹黒溺愛ヒーロー、そしてヒーローの魅力に全く動じることなく気付くことなく平気でヒーローを足蹴にするヒロイン、最高です。
おまいら早くケコーンしちゃえyo
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはぎこちなくも悪役令嬢してたのに。やはり肉体言語で語り合うことが…。って話じゃないです。元々心根が優しい王女様ですがお国のためにと動いていたのを王子様があっさり諸悪の根源を破壊。割と束縛系の王子様に絆されつつあります。見てると焦ったくつい言ってしまいます。おまいら早くケコーンしちゃえyo!
絵はかわいいしどこかに悪役令嬢は置いてきてしまったようです。
何故かレビューが悪いな…
2021年11月20日
普通に面白い作品だと思うのですが何故かレビューが悪い…なんでだろう…
腹黒な王子、悪役令嬢になろうとする王女、女狐ライバル…面白い要素盛りだくさん、作画の先生もベテラン作家さんですし、うーん。今のところ全部購入済みですが、紙コミック出たら絶対買います
王女がピュアで可愛い❤️
2022年9月23日
悪役令嬢になりきれずにピュアな一面を醸し出す王女の可愛さがたまらないし、王子もかっこよくてエロいので、とても親しみやすくて見ていてあっという間に次巻を待ち遠しくなります。
ドキドキ
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題から気になって続きを買ってしまいました。完璧王子はやっぱり最高です。主人公のなんとなくぬけている感じも魅力を感じました。早く続きを読みたいです。
2021年8月16日
無料版を読んで面白かったので全巻読みました。ヒロインもお相手の王子もヒロイン然、紳士然としてなくて良いです。ヒロインが悪役ぶっても王子には芝居がかったぞっとすぐばれていてクスっと笑ってしまいました。
イケメンの王子様は、エロで変態だった…
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、まあ、普通でした。リルネットの似合わない悪役令嬢っぷりとか、彼女の国の国王以下貴族のクズぶりなどが目について、婚約者(王子)は「喰えないイケメン」くらいにしか思っていませんでした。が、だんだん、魔法でヒロインの自由を奪って事に及ぶとか、舞踏会から抜け出して事に及ぶとか…そして、極め付けの「置き土産」…。リルネットじゃなくても「この変態!何考えてんの!」と叫びたくなりますね。他の追随を許さない圧倒的な魔法力を有し、なんでも卒なくこなしてしまう、スーパーマンのような王子様ですが、涼しい顔して何を考えて、何をしているのか?もはや、普通の展開ではなく「この王子様、次は何をやらかしてくれるのかしら?」と変な方向に期待してしまう作品です。
あれ?なんか面白い
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう?ちょっと硬い絵も不思議な掛け合いもなんかクセになるw
レオ王子様は初っ端からなんとなーくヒロインを襲ってる感があり本当に酷い始まりだなあと思うんですが笑
テンポよくギャグになってるのでエロコメと捉えて個人的には気にならなかったです
倫理観のダイヤルが敏感だと引っかかるかもですね
王子の襲い方のネタにバリュエーションがあってなんか笑えてきます
次はあいつ何しでかしてくれるんかなあって笑
エロシーンはめちゃくちゃライトですが、この軽さもなんか良いですね
しかし原作小説の方を読んでみたら結構がっつりエッチでした笑
ここに力を入れて描写するタイプの漫画家さんが描いたらまた違った感じになったのかもなあ

他人に執着がないサイコパス寄りの王子様ならまぁこういう感じで愛情というか
ヒロインへの執着に目覚めていくのも分かんなくもないです
お父さんも奥さんを愛し過ぎて危うくなってたりと親子でそういう資質があったりもする
こういう男側を掘り下げる描写があるのは結構好きです

惚れられてるわりに完全に手玉にとられているヒロイン
背は低く胸は小さくスタイルはあんまり良くなくて善良でちょっとアホだけどなんか可愛いです
自分の夢の中に現れた優しくて都合の良いレオ王子よりも
自分に都合の良くない変態クソ王子レオの方が良いって言えるのってちゃんと愛情があって良いですね
そんなに好きなのに他に相手をあてがおうとするのは浅はかだなあと思いますが。まあコメディだしね

自分は少年漫画ばっかり読んできたからなのか
あまりにヒロイン贔屓が酷すぎると辛くなるタイプなんですが
なんかこの女の子が愛されてるのとあしらわれてる温度感が丁度良くて気に入りました
クズな父を持つ王子と王女はつらいよって話
2025年3月21日
しっかりした設定で雑にお話を作り、絵の上手い人が雑に描いた感じの、なんでもあり具合なのだが、ブレがないので引き込まれてしまう。
初対面の王子イケメン!からの雑な初夜!
ザマァは、テーブルが真相をしゃべる!雑!
自国の王(父)を失脚させたい野望、王子一人ですんごい雑に終わらせた…!普通なら壮大な大河ドラマ風に引き伸ばすところを。
面白すぎ。
毒親だね
2026年1月18日
主人公が少し可哀想だな。親とか親戚の性格が…反抗したら処刑。自分の子供たちにそれを言う親って…無理〜。王子その変態で曲がっている愛で主人公を幸せにしてね。
登場する王女や皇太子が魅力的
2025年12月1日
リル王女が自分の国を滅ぼしてもらいたいと考えていたのは、大分思慮に欠けるとは思いました。戦争になれば、彼女が気にかけていた国民が苦労するのは明らかですから。
読めば読むほど面白い
2025年7月11日
最初の王子の強◯んシーンで「犯罪やん……」とドン引きしましたが、読み進めれば読み進めるほど面白いです。
2022年1月15日
ヒロインが真面目なのに少し抜けていてフフッと笑えます。陰謀渦巻く宮中でたたかうヒロインを応援したくなります。
2024年11月18日
あまり期待しないで読んでいたのにいつの間にかハマって全巻買ってしまった。話の展開もテンポよく飽きないです。
2023年1月22日
二人のやりとりがおもしろいです!
婚約破棄のために必死なのがかわいらしい
悪役令嬢を演じてるとは思えないぐらいほんとに悪役令嬢ですね(笑)
まさかの
2022年1月31日
思っていた感じとは違いましたが、破天荒で思い込みの激しいながら主人公をみてると楽しいです。幸せになってほしいです。
婚約破棄したいので悪役令嬢演じます
2022年8月25日
悪役令嬢系の作品を最近好んで読ませていただいてます。次の展開を期待しつつ楽しく読ませてもらいました。
早く次読みたい。
2023年5月7日
主人公達がどうなるか気になります。早く次を゙見せて下さい。ワクワクドキドキ止まりません。何回も読み直しました。
王子がカッコ良い
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子の裏の顔が良いですね〜。綺麗な顔なのに肉食だし。媚薬や触手?などの色々なパターンも他の作品では見られなくて面白い。続き楽しみにしております。
よし
2022年9月12日
ヒロインが単純でツンデレさんで可愛い。ちょっとずつ公開なのが残念。王子の遠隔道具にはちょっと引きました?
意外に
2021年11月7日
面白いです。評価が芳しくなかったし、政治的要素も少ないけど、王女と王子らしくない人柄が好きです。溺愛されてるのも好みです。続きが読みたいと思いました。
ヒロイン頑張れ
2021年8月16日
無料版読んで続きが気になり全部購入しました。
ヒロインが色々考えて行動してるし、この先がとても楽しみです。
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー話めちゃくちゃ好きすぎます!
悪役がわざと悪役を演じる感じの話って本当に最高すぎます!
無敵!
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう兵士が何人いようと関係無いカオスな強さを最初から持ってるのがおもしろい!魔法も使えるし困ること無さそう…
2021年12月22日
自身の性格とは真逆を演ずる主人公。素直になればいいのにと思いながらも男主人公が主人公に惹かれる様子がたまらなく面白い。
モヤモヤします
2022年1月22日
凄い悪役令嬢振りだけど、本当はそうではないからモヤモヤした気持ちで読んでいます。続きが気になるので早く新刊出て!
オススメ
2022年1月21日
広告で出てきて読んでみたのですが、とても面白いです。読み始めると続きが気になります。次も楽しみにしています。恋愛物好きな方にオススメです。
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロあります♡新しい視点もあり、先が楽しみです。魔法の使い方でも、えっ、というところがあり楽しいです。
2021年12月18日
面白いです。評価が低いので期待してなかったのですが、充分面白いです。意地っ張りの王女様の希望が叶うのか、今後どうなるのか楽しみです。
笑えます
2021年11月21日
面白くてすいすい読んでしまいます。
続きが気になるので是非読んでみたいと思います。
おすすめの作品です。
2021年10月1日
タイトルから気になって読んでみたら、最初からなかなか面白い展開に続きが気になってます。王国ものはよくあるけど悪役をワザとやるなんて(〃ω〃)
意外と面白い
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紹介内容ではもっとシリアルな話かなぁと思いましたが、おてんば王女と、腹黒そうな王子との攻防が楽しみです。
この先の2人の進展が楽しみ
2024年6月25日
やっとお互いの気持ちが素直に通じ合いそうでその先の若いが楽しみです。まだまだ問題は山積みだけど、この2人はお互いの意見を聞いて解決して行きそうで安心感がありますね。
悪役令嬢では無いんだよね。
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ むしろ、自分の国の腐敗に辟易してる正義感溢れる王女様
貧乳にぱっとをめちゃくちゃ入れてるの面白い。
王子魔法使いで、めっちゃくちゃでいて、バジリスクとちゃんと世界と向き合ってて目が離せない。
もう、早々に関係持っちゃってるのにね。
夫婦の閨は、単話2.7.15です、触手で遠隔はどこかにあった。.19は、夢想です。
ついつい
2022年12月29日
続きが気になって購入してしまいました。絵がすごく上手いというわけではないのも意外といいです。ツボにハマります。絡みのシーンはTLコミックではないのでサラッと描かれていますが、なんかそれもまたいい感じです。絵柄、絡みシーンなど色々中途半端な感じが、噛めば噛むほど癖になるような漫画です。
ストーリー展開に期待している作品
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2まで読みました。ここまで読んだ限りでは、この作品が面白そうだと思っているので、これからの展開に大いに期待しています。ただ、続きをとても楽しみにしている作品ではあるのですが、11月に単行本が発売されるようですので、そこまで待つつもりです。主人公の演技に、王太子が気づいているのが面白いです。この作者の絵を他の作品で読んだことがあるので、私はこの絵は好きだし、読みやすいと思っています。
主人公がイイヤツ
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めて、物語通してちょっとご都合主義的なところも含めて楽しいなぁ可愛いなぁとついつい最新刊が出る度購入しちゃってます。ちょっと足りない所があるけど民の事を思いやれる主人公。高慢ぶっても優しい心根で結局イイヤツ。王子様が割と手が早い&悪ふざけ?が過ぎるのに驚きはしたけど、これからもこの二人を見守りたいなぁと思います。
気になる
2022年1月22日
画がめちゃくちゃ好きという訳ではないですが、
なんとなく続きが気になって最新刊迄読んじゃいました。王太子が、冷静で、どこか何を考えてるかわからない感じで、罵詈雑言を面白がってるのもいいかな。
最後は2人ハッピーエンドだろうけど、そこにたどり着くまでが楽しみです。
イヤー笑ったわー
2021年11月19日
悪役令嬢ものは好きでいろいろ読んでますけど、これは笑ってしまった。こういうとこの二人は大体高潔な性格をお持ちになるのに結局どうしようもない感じなので、だからこそ先が読めないのが面白いです。結局お相手は主人公に溺愛らしいので、課金したいと思ってます。
強がりヒロイン
2021年8月15日
ヒロインの幸せを願います。
期待せず、暇潰しに読みました。
絵もそんなに好きではありません。今も凄い面白いわけではありません。
でもでもでもでも、民や国を人一倍想い自ら悪評を被ってでもたった一人で守ろうとしているヒロインが、切なくて仕方ありません。
どうかヒーローが真実の姿に気付き幸せになりますように。
続きが気になって仕方ない作品です。
イケメン王子は変態(笑)
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が重くもないので、最初の展開鬱内容なのにさらっと読めます。主人公が明るい前向きツンデレ調でコミカルだし、それ以上に王子がイケメンの癖に変態サルwで、まさかの触手もの?!にはワロたw 名前までついてるw エロシーンはエロっぽくないから、王子のキャラがアホっぽくって、いいぞそのまま変態っぷり様々に披露して突っ走って読者を笑わせてくれ(笑)果たして主人公リルの身体は持つんだろうか?(笑)
意外にハマる!?
2022年8月24日
無料だったので、試しに読んみました!正直言って、絵はあまり好みではなかったんですが、内容が意外に面白い!!笑若干、ハマりつつあります。笑
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白いです。本当は性格が良いのに悪役を演じて無理してるのが可愛い。殿下も男前ですし、先が楽しみです。
好きです。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系好きです!令嬢、魔法系。レオがかっこよくてエロなとこもいいです。いつのまにか全部買ってました。早く続きがみたいです。
話がごちゃごちゃしてる
2021年6月19日
あの気の強さは演技なのか素なのか?
自国とて戦いをしてほしいなら別の方法が多々あると思うけど…争いって訳じゃなくて自国の民を救いたいとかお兄さんを救いたいっていうなら回りくどいやり方より王子と交渉すればいいのに…って思いながら読んでいます。
ヒロインがだんだん可愛く見えてくる。
2026年4月18日
読み放題フルで読みました。
祖国を滅ぼすために
ヒロインも悪役令嬢を演じてるとはいえど
元の性格もなかなか口悪いし可愛げないしなんかなー
相手の王太子がまともじゃんと思ってたら大間違いw
王太子さん涼しい顔で笑顔なんだけど
相当頭が切れる人でヒロインの行動はお見通し
あっちの方もなかなか変態でぶっ飛んでた。
だんだんと読み進めていくと
ヒロインが可愛く思えてきて
王太子の方がだいぶヤバいやつなんですよね。
気付けば
37巻まであっという間に見てました。
キャラの個性が強い
2025年6月23日
自国を滅ぼすために悪役令嬢になろうと演技をするリルネットと、騙されてくれない王太子の攻防が面白い。
リルネットはお転婆だし王太子はドSだし、キャラがなかなか。
雑ですがギャグ漫画だから
2025年5月25日
異世界もののパロディなのかな。正義感だけは強いけどおバカなヒロインと、能力だけは高いけど倫理観のカケラも無いヒーローの話で、ストーリー展開もかなり雑です。キャラクターの感情も深掘りされないので感動したりはしないですが、ご都合主義でサクサク話が進むのでギャグ漫画として読みやすいです。
無敵ヒーローは何でもあり
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もはやギャグ漫画ですが、ヒーローが爽やかゴーカン魔で、ヒロインからも変態やサイコパスなど言いたい放題言われています。絵がちょっと雑で、前回脱がされた服が次ページできちんと着ていることになっていたり、机に置いてあるべきものが描かれていなかったりと、粗が目立つのが残念です。娼館での話が進まない上にダラダラ長くて、つまらなくなってしまいました。
短くて・・
2022年12月26日
大好きな作品ですが、み・短過ぎる!!何かおきかけたけど、何だかもわからず続くに・・早く続きを〜!次はもう少し事の真相がわかりますように・・
地味に面白い
2024年2月27日
最初王子に襲われてパットが落ちた瞬間最初は何だこのギャグ漫画は……と思っていたけどそれがなんだかクセになってくる。これ結構好き
面白い?
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりと思っていたら結構面白い話だったよ。
まあ怖がりの姫様だから王子様に懐くのは時間がかかるだろう。
それはよくわかるよ。?
大好きです。
2023年3月7日
2人に早く結婚して赤ちゃん見たいよ。
王子かっこいいし最高です。
アニメ化してほしいぐらいハマりました。
面白そうです
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが祖国を滅ぼそうと、隣国の婚約者に嫌われるようふるまうのが面白いです。ヒーローは女性に興味はないけど、おてんばなヒロインに惹かれていきます。続きが気になります。
タイトルの通りかな
2022年8月26日
主人公が悪役っぽく見えて、実は違う。タイトル通りの話です。
民の事を思っての行動で悪役をやることになったけど、結果的にいい方向に行くのではと思う。
やり取りがおもしろい!
2022年4月26日
Hはさらっとしてて 会話が面白い
意外なところも ありそうでまた
読みたくなります 色んな人達が
でてきたらいいな
可愛いヒロイン
2022年4月18日
悪役令嬢と言いながらなりきれていないヒロインが可愛い。
たまにはシリアスものでなくコメディ感強めの作品見たいという方におすすめです。
ひねり不足だけど13巻まで買ってマス
2022年1月20日
9話まで読みました。
ど定番な「悪役令嬢したいのにうまくいかないヒロイン」の話です。
設定がゆるめだしエロが半端だし画は可も不可もない。
ただ、その定番ストーリーだからこその水戸黄門的な安心感があります。(きっと放送の残り15分あたりで印籠出すよね、みたいな感じ)
そして何気に笑えるのが王子様☆
この人、周囲からスパダリ評価されてるのにヒロインから「変態!」って罵られるとエロのスイッチ入る性癖ですか?wそして実は貧乳がお好きですか?w
読んでるうちに、これはだんだん面白くなるのかもしれない、と思えてきました。
最終話まで期待値だけで☆5つつけてあげたくなる気持ちが続くか不明ですが、単純に先が読みたい!と思ってしまったので今のところこの評価にさせていただきました。
ちなみに時々低評価がついているのは、たぶんヒロインに令嬢らしい気品が足りないのと王子のエロがお下品なせいかとwその分いっそエロをガツンと描き切ってしまえば良いのにと個人的には思ったのですが、シチュがどエロいわりには描写はソフトタッチです。
4/15追記
13巻まで読んでしまった・・・。
設定が緩い緩いwすみません、☆1つ減らしました。王子もヒロインも王家の設定もみんなして緩い。でもこの迷走するストーリーでハイスペック王子様がどこへ行きつくのか気になって買ってしまった自分w
一番の問題点はたぶんヒロインの立ち位置をしっかり設定しきれていないところかな。
いろいろめちゃくちゃ
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は悪役令嬢を演じている設定なのに、普段から性格キツめな感じ。口も悪いし?
相手役の王太子は、主人公が本気で拒絶してるのに魔法まで使って強行(しかも中に・・・)しちゃって、ドン引き。
ライバルも、王太子には相手にされてもないのに、勝手に出しゃばってるし。。。
いろいろな設定がめちゃくちゃ。
なのに何故か続きが気になってしまう。
可愛いヒロイン
2022年2月22日
何をするにも、周囲にばれてしまって
王子の手のひらで転がされている感が満載。
そんなダメなところも可愛いといった王子目線。
絵も話とよく合ってます。
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の王女が自分が悪者になっても国民を助けようとする姿が強くて優しくて、それでいてお転婆なところがかわいくてステキだと思いました‼
絵も好き。
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうにかして嫌われようとする主人公が可愛い。そんな彼女をからかう王子もステキ。これからどのよう関係が進むのか楽しみです。
2022年1月8日
絵はちょっと、、の時がありますが、話の展開が早くて主人公の性格もサバサバしてて面白い。続きが見たくなる作品。
演じきれてない(笑)
2021年12月29日
国の為とはいえ、悪役令嬢になりきってるつもりだけど、殿下の前ではちょっと素になっちゃう。そこがまた可愛いと思ってしまう。
ヒーロー
2021年12月20日
ヒロインはかなり空回りしてて、ツンデレかわいい。
ヒーローはかなり腹黒っぽくて、ヒロインが振り回されているのが笑えます
王子がいい
2021年6月20日
完璧王子に気に入られた王女。婚約破棄に躍起になるが、Hしてしまうとか。。。エッチシーンがイマイチきちんと描かれていないのが残念。もう少し濃厚なシーンも入れてほしい。ここの部分でマイナス★しました。次回に期待!
正直に言っちゃえばいいのに・・。
2021年6月18日
おもしろかったです。父親をうらんで、滅ぼしたいなら、回りくどいやり方しないで、自国にいてた時に反逆とかすればいいのに・・って思ってしまった。展開が見える設定ですが、王子が魔法使えるのがおもしろい。
2021年8月24日
無料分を読んで続きが気になり購入しました。主人公が傍若無人な演技をするのが楽しいです。絵も可愛くて好きです
どうなるのだろう〰
2021年7月16日
先が読めない話です。どうなるのかワクワクします、王子がひとくせありそうだし‥早く続きが見たいです、
?
2021年8月19日
簡単にやられてしまった(笑)
しかもあっさり…
もっと丁寧でも良かったかも。
それぞれの思惑があるなか2人が惹かれているのがいい。
少々残念なヒロイン!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読破!ヒロインは婚約解消をするために、悪役令嬢を演じようとするが、ヒーローの方が上手!何となく先の展開が読めるので、それでもなお読みたいと思わせるためは、もう少し登場人物に人間的な魅力があれば良かったかなと感じた。
面白いけど短い
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど短かすぎるね。
拘束系出来る王子なのに今回なかなか助けに来ない。
足が治ったら本当にリルネット王女は身体を売らないといけなくなるね。さすがにならないと思うけども。
レオリヴァーに関わってたらこれからもこんなこと
続きそう。個人的にはレオには関わらず普通に幸せになってほしいな~~~
ヒロインの口の悪さが良い味出してます!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読んだことがあったので、コミックを試し読みさせて頂きました。
腐敗した自分の国を滅ぼそうと、大国の婚約者に嫌われようとあの手この手をするけど、全然上手くいかない。悪役令嬢になろうと演技しても、婚約者の王子に見透かされて、婚約破棄どころか好意を持たれてしまう(笑)ヒロインの王女様らしからぬ口の悪さが良いキャラでした!!
突っ込みたい
2021年6月18日
今の所ですがヒロインがお間抜けでこんな人が一国の王女で大丈夫かなと心配。領民思いのいい子で憎めないキャラですがちょっとドタバタ感ありです。王子様がどう絡んでいくのかに期待です。
一貫していない
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の王子がひどいことはまず置いておいて、テーマが一貫していない。
ヒロインは国の民を守ろうと、家族である王族を引きずり下ろすつもりで隣国に嫁ぐことを決意。噂通りの悪役令嬢を演じて婚約破棄されようとする。
ところが王子がヒロインを気に入り、ヒロインの国に乗り込み王権を握る。王子は世界で数名しかいない魔法の使い手、王の剣を持つチート能力者だから1人で成し遂げちゃう。
これでヒロインの願いは叶いめでたし、なんだけどその後はどこかの国の王女がきたり、王子の祖母の皇太后が出たり、王子の父の国王から王位を貰おうと動いたり、ヒロインが何かに巻き込まれたりとどこに向かっているのか読者がさっぱりわからないまま話は進んでいきます。
ゆるい
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様あんま頭よくないよね 国の情報手に入れてもどう動くとか味方につけるとかもなく ただのお嬢様ですね あんな嫌な親やったのに嫌がらせ令嬢のことも回避する力がなさすぎて 笑っちゃいました
原作が頭おかしい人出した時点で
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな漫画家さんの作品
☆は全部漫画家さんに
原作アタオカで話回そうとした時点で残念ながら読む価値なし
アタオカ出したら破綻するのよ
読む価値が失くなる
ギャグ漫画として見ればまあまあ
2025年5月3日
強◯→和◯じゃなくて未遂からの交流を経て進展する形だったら良かったのになあ…。それ以外はテンポ良くてギャグ漫画として見れば面白いです。
考えがあさってすぎる
2022年10月30日
普通、婚約破棄して追い返すだけで、「祖国を攻め滅ぼしてやる」とはならないよ。
戦争を何だと思っているんだ。
王子が強引!!
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで続きが気になり購入しました。
ヒーローが最初だけではなく、毎回ヒロインに強引に迫っていて、服も中途半端に脱がしてHが終わる感じで、どうしてヒロインが好きになるのかな?と思いました。
原作を大切にして欲しかった
2021年8月21日
原作がR18なんだからTL漫画としてちゃんとエロシーンも描く方向でコミカライズ化すればよかったのに無理矢理全年齢っぽくしたのが残念。普通にTL小説をTL漫画にすれば良かったのに。原作はムーンライトノベルで無料で全部読めますが、TLとしては面白いので。エロシーンとか期待してたのに無理に全年齢っぽくしてエロシーンはしょらないで欲しかった。これではまるで別物。