ネタバレ・感想ありオフィスの豹【単行本版】のレビュー

絵が美!
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シバさんとあたしの社長の当て馬コンビが可愛くて好きでした笑
縛る以外は普通のえちだと思います笑
絵もいいからスラスラ読めました!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静かわいいかわいいかわいい!!猫みたいでかわいい!八重歯?歯が尖ってるのもなんかいい!!絵も綺麗だしイケメン揃いで最高でした。
よくロープが似合う事で笑
思ったのと違ったけど良い!
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静とゆうきちカップルはあープレイとか関係なく好き同士なんだなぁって思ったけど、社長と大黒はよく分からん…
1度お互い大事だと思ってた相手を失ったから今度はちゃんと相手を見ようとするなら主役カップルみたいになれるのかな?今のところもっと自分好みの主人とペットが現れたらそっちに行きそうな気しかせん…それもそれで本人達の自由だから有りだけど
なんにせよ手に入れてからのゆうきち変わり過ぎて面白いwwそういう二面性有るの良いw
絵が綺麗!
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン揃いー!目の保養だったー!
ご主人様とか、そっちーーー?って感じだったけどなんか面白かった!
私はシバが好み😊ww
良ッ!!!!!!!!!!
2021年7月27日
前からSNSでフォローしていて綺麗なイラストだなあと思って見ていました!漫画もとても綺麗で話も面白くて一気見しました!エロシーンの表情や身体もとても綺麗!最高!買って良かったあああああ!!!!!!!!!!🖤
作者さん買いです!
2021年7月11日
某漫画アプリ時代のチャレンジ作品から知っており、絵がとても好きなので購入しました…!
相変わらずお綺麗な絵ですし、好みは分かれるかと思いますがギャグ感あるストーリーや名前も私は好きです。
綺麗な絵のblを読みたい方は是非^_^
2021年7月6日
ってか評価が低くない!?
この作者めちゃ好きです、新作品出てきてすぐ買いました!

ごちそうさまでした!ありがとうございました!
人それぞれ裏がある
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに聞いたな「女豹」とかってwいや、男だからな?
読み進めいくと、それぞれに【裏の顔】があって、とても面白かったです。
え?は?ってゆー意味の裏ですが、それぞれが円満になったので、めでたしでした。
最後の最後でカップル同士がバッタリ出会うのよね〜
4.0☆
2024年5月14日
意外と評価低くて驚く。絵は綺麗だし上手いと思う。あらすじ的にはシリアスさもなく日常系オフィスラブで特に複雑さも深さもない作品なんですが、この先生はマンガ上手いと思う、キャラがいい味出しててそれを面白くコミカルに描いてて楽しい。ラブコメとして読むならとても良い。他の作品も読んでみたい。評価は4.0☆
甘めなかっぷる
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に犬歯最高過ぎんか?強気な受けちゃんか?達する時に口塞ぐの最高か?となりちょいちょい理解が追いつかない?違和感?な所がありましたが絵柄も綺麗で素敵でした!!!
何より攻め様の包容力と人格の違いとがあり最後は甘々かっぽーになっていてほんわかしました
スーツと縛りプレイ!
2023年6月10日
スーツと縛りプレイ、それも黒髪メガネ美人!
めちゃくちゃスケベで最高でした!
ホントク先生のスケベは本当に綺麗でエロくて素晴らしいです!
絵がめちゃくちゃ綺麗
2022年12月25日
絵がめちゃくちゃ綺麗で美人受けを楽しめました!!ストーリーは薄目ですが、綺麗な顔を楽しむ本だと思えば満足です。
絵柄に惹かれ
2022年12月4日
色っぽい絵柄に惹かれて購入しましたが、色っぽいしエロも多くてよいとは思うのですが、何か物足りなさがありました。あそこは白抜きだけど、形に線が引かれていたので、白抜きよりはいいかなっという感じでした。
😍
2021年8月15日
受が堕ちるのめっちゃはやいし2人の豹変っぷり激しいし展開のジェットコースター感笑うけどとにかく絵が最高…社長のポンコツさとか専務のかませ犬っぷりとかシリアスになりきらない笑える軽妙さがあってキャラの個性が強めだし何より作画がめちゃくちゃ良い…
SMプレイがほとんどなかった
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵柄で大好きです。それでSMプレイがメインかなと思ってワクワクしながら購入したんですが、2話くらいからはほとんどSMなし。ゆうきちもなかなかSっ気の強いご主人様の片鱗を元彼相手に見せてたのに、結局メインカップルはただの甘々イチャラブカップルでした。甘えてる静がめちゃくちゃ可愛くてそれはそれでいいかなと思うので星4にしましたけど、縛りもっと見たかったぁ〜
エロい
2021年7月28日
えすえむな方向かと思いきや、そこはそこはかとなく。攻めの本当の顔が最高なんでもう少しご主人様なところも見たかった。絵も素敵でエロい
2021年6月28日
ストーリーに深さを求めず、綺麗な絵とエロスを楽しむことをお勧めします。キャラの名前とか、ギャグっぽいです。攻が、ダメンズに見えて実は…な所がギャップがありました。
絵が好き
2021年6月26日
立ち読みして購入。下の方が書いている通り身体の描き方とても上手だと思います。内容は、薄いですね。なので一応☆4で。設定や内容重視な方には合わないかなと思いました。とにかく身体の描き方エロい。
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに絵は綺麗なんですが、思ってたのと全然違って正直残念でした。キャラの名前も変でちょっと理解できなかったです。
絵は綺麗
2022年6月6日
絵柄はすごい好きだし綺麗なんですが、心理描写が薄くてすごくあっさり読み終わってしまいました…。
縛りも綺麗だし黒髪受けも美人可愛くて好きなんだけど、なんだろう何故かすごく物足りない…。
気持ちが飛び飛びっていうか、コマとコマと間に1ページ分の心理描写が抜けてる感じ。
全く感情移入できないまま、サクサク話が進んでいって、気がついたら終わってたって感じです。
せっかく絵が綺麗なのに、なんかちょっともったいないなと思いました。
絵が美しい〜!
2021年10月7日
絵が兎に角美しいです!話自体は最初から最後まで、展開が早くて心情が分かりにくいと言うか、少し入り込み難い感じがしました。それでも兎に角全てのページが美しく好みです。
内容が……
2021年10月7日
作家さんが好きで購入しました。
とにかく絵が上手く美しく、コマ割りや構図も凄いですが話は飛んでいてよく分かりませんし、攻めがかっこいいことを言っている風ですが、正直何が言いたいのか理解出来ませんでした、モブのカプも突然過ぎて混乱しました。
そこではなくただイチャイチャシーンだけを見ればいいのかな……とも思います……。
とにかく絵の美しさ
2021年8月3日
表紙とタイトルと試し読みした感じから受けた印象と、実際に読んでみた印象がかなり異なりました。もっとこう…SM的な?縛る感じの内容かと思いきや、普通にラブラブなカップルのお話でした。むしろあくの強い当て馬キャラたちが、ほんと個性強すぎて、彼らの方が気になっちゃいました(笑)
ダメダメな部下×鬼上司の主従関係
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメダメな部下・地三井×クールビューティな鬼上司・静二郎。仕事ができなくて大嫌いだった部下の地三井に秘密を知られた静二郎は、豹変した地三井をご主人様と認めて付き合うことに。終始話が飛びまくりというか、地三井とか2回くらいキャラ変わってない?とりあえずみんな仕事しよう。これは他の方も書かれてましたが、キャラの名前がモブの同僚すら変わってて、これは作者さんが海外の方だからなのかなー。名字もキラキラネームみたいだったり、名字は普通でも下の名前が変だったり。あまり名前に拘らない方だけど、さすがにキャラ全員が漏れなくおかしいのは…。一番驚いたのは、仕事を辞めたらずっと無職のつもりだったこと。理由が痴情のもつれなら、悩むまでもなく普通に転職前提だと思ってたよ…。絵は綺麗だけどちょっと違和感がすごくて残念でした。
綺麗な絵が見たい人向け
2021年6月25日
お名前から察するに海外の作家さんなんですかね?
だからかは分からないけど、登場人物の名前がみんな変わっていて違和感がすごく、あまり馴染めなかったです。
絵はとても綺麗でした。絵だけで☆3つけたと言っても過言ではないくらいに。中盤くらいからこれは画集と自分に言い聞かせてペラ読みしてましたね…(笑)
エロはあるけど下品さやリアルさはあまり感じなかったので耽美系になるのかな。体を描くのが上手いです。
内容を求めて購入した訳じゃないので中身について詳細にレビューするつもりはありません。
ただ、中身を求める方が購入すると物足りなさを感じる内容かなというのが正直な感想です。
うーん…
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして続きが気になったので購入しましたが、絵は綺麗だけど、内容もえろさも中途半端。展開が早過ぎてびっくりです。名前も独特だし、作品に入り込めず…。他の方も書かれてますが、絵が綺麗なのに勿体ないと思いました。受けの顔はとても好みです。
絵は凄い
2022年11月9日
絵は文句無しに美麗です。が、ストーリーがよくわからなくてw
名前がまず独特すぎてなかなか馴染めず、お互い元カレとキレイに別れてなくて。でも拗れるかと思えばそうでもなく、仕事か恋愛かみたいな話になり…名前間違えるの終盤まで引っ張ってたんでそれもしつこかった。初単行本?初期作品ってそんなもんかな、くらいのノリでセールの時に買うと良いかも。
サンプルで
2021年9月11日
予感はしてたけどやっぱり…というかんじ。そもそもの話だけど、キャラ名が不自然すぎてストーリーが頭に入ってこない。こんなに名前がストーリーを邪魔するなんてこと初めて。
絵は綺麗なんですが…
2021年6月27日
表紙に惹かれて購入したのですが…内容が…うーん…これはBL漫画なんですかね?エロい絵を見せるためのイラスト本みたいな印象を受けました。絵自体はとても綺麗なので絵面の見栄えはどのページも素敵です…ですが、あまりにもストーリーが頭に入って来なくて、期待していただけにガッカリ感が強くなってしまいました。途中で出てきたキャラクターも、ストーリーの為というより褐色スーツと社長を描きたいだけの様に感じ…すみません。イラストは美麗なのに色々な面で勿体無さが強い一冊でした。
作家名: ホン・トク
出版社: KiR comics