ネタバレ・感想あり【フルカラー】待てば甘露の日和あり【単行本版】のレビュー

フルカラー
2023年5月31日
昴おもしろい!後半普通にしゃべれてるし笑顔がかわいい!染さんの怒った顔がめっちゃセクシーで好みです。絵がキレイでしかもカラーのせいかえちシーンクソエロく見えるからよかったです(笑)
可愛かった!
2022年5月3日
サラリーマンと高校生。
テンポも良く、クスッとするところもドキドキするところも沢山あって、楽しく読めました
受けも責めも二人とも可愛かったです
読了感がすごくいいです
ほんわか、幸せな気持ちになれます
大好きな執着攻をもっと見たいです!!
2022年5月3日
読み放題にて。ふわふわ栗毛に細い目、色白でゆったりした雰囲気が兎さんのような“外面”癒し系おじさん×感情を顔に出すのが下手で無愛想で目つきの悪い口下手(でも中身が超可愛い🖤)の黒猫イケメン男子高校生のお話で、すでに公開されている作品のフルカラー版。元々好きなお話なのですが、フルカラーになると更に素敵です😄攻の時々見せる“雄”にドキドキ💗囲いこんで、囲いこんで、逃げ道なくしていく執着攻、大好きです!(そして受が可愛すぎて💗)
カラー版いい!
2022年5月2日
通常版のお話が好きだったので、カラーで読めて嬉しいです!カラーだと表情の変化や体つきの艶めかしさとかがダイレクトに伝わって、より楽しめました。続編があればいいなぁと思ってます。
えっちでかわいい2人
2021年11月6日
最初はちょっと苦手な絵柄かな?と思いましたが、試し読みが面白かったので購入しました。フルカラーすごい…読みやすいし、色もとても綺麗です。昴くん、すっごくかわいい。かわいすぎる。笑顔がとても素敵なのね~♥️ずっと幸せでいて欲しい。
フルカラー版、凄い
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーがつくと読みやすいです。
エロも増しましにみえます。
ストーリーは可愛い昴の心の声か面白すぎた。
染さんも大人だけどなんか可愛い。
最初からラブラブです。
大変満足です!
2021年7月2日
カラー版と通常版と迷ったけど、値引されていたのでカラー版を購入。とても良かったです!昴くんがとにかく純粋でかわいいし、染さんのギャップも好みでした!カラー版色がつくとどうしてものっぺりするけど、エロさは上がるのではないかと思います。
カラー良いです…
2021年6月29日
カラー版で初めて拝読させていただきましたが、なんというかもう一頭地を抜くって感じでした…攻受ともにギャップが凄すぎて、私の中のギャップ萌え大賞堂々一位です、ありがとうございます(?)
個人的に糸目キャラが大好物なのでとにかく最高でした。末永く一緒にいってくれ…
フルカラーも綺麗で読みやすかったです!!!!!!!!!!!
歳の差
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の海外赴任に伴って隣人染さんに預けられることになった高校生の昴のお話。二人は両思いだし、高校卒業までは最後までしないんだけど・・・染さんが昴が中学生の頃から好きだったとか、染さんの方からグイグイいくのとか、ちょっと地雷でした。歳の差ものは好きだけど、できれば年下ワンコ攻めで年上は自制しつつ高校卒業後にくっつくのが理想です。性癖狭くてすみません。読み放題には通常バージョンとフルカラーがあります。白黒の方はちょっとごちゃごちゃして見えて、カラーの方が絵がわかりやすくて見やすかったです。星3.7
意外と嫌いじゃない
2023年7月19日
カラーって不思議な感覚になるけど、読みやすくなる部分もあって面白かった。染さんのギャップが凄い笑。確かにスーツはいいですよね、わかります。いじめたくなっちゃうタイプなのダダ漏れでだろうなぁて感じ。大人になると逆に不安になる要素というか、予防線張ったり、自分が傷つかないように回りくどくなったりして、大人になった今の方がよっぽど怖がりだよなって思う。だからこんなに真っ直ぐに向かってきてくれて嬉しいよね。
よき
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に尊い。受けにライバルが少し出てきたのが、私の好みでは無かったが少しだけだったので大丈夫だった。ツンデレの受けと、少し余裕のある大人な攻めのラブラブがよかった。
昴くん可愛い
2022年5月9日
次第に昴くんが話せるようになっていくのは見ていて微笑ましいけれど、最初の口下手すぎる昴くんが可愛いかったです。チラッとみせる染さんの大人な顔をもっと見たかった。
絵もストーリーも良かったです。
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差ラブラブカップルでエロいけど大好きがだだ漏れで見てて幸せな気分になりました。
昴は極度の照れ屋で緊張や嬉しさを心で叫んで表情は無愛想、だけど年上の染さんはそんな昴が可愛くてたまらないんだろうなと思いました。
大人な染さんに追いつこうと一生懸命な昴が頼もしく見えたりするけどやっぱり可愛いです。
染さんは経験豊富みたいだけど、だからこそ臆病なところもあったり、嫉妬したり、大人の余裕あるふりしても昴の事になると全然余裕ない感じが微笑ましいというか大好きなんだなと思いました。
昴は恋人宣言もしてるけどモテるから染さんは昴を信用しててもやっぱり心配で仕方ないんだろうなと思います。
Hの時はドSな染さん、昴は可愛さにエロさも加わって凄く幸せそうでいいなと思いました。
好みの問題
2024年1月28日
リーマン×DK、お隣さん同士で年の差設定。

2人が好きになるまでの過程が見たかったな。すぐお付き合いが始まってからのお話なので個人的にきゅんとせず。

無愛想と可愛さのギャップとか優しそうなのに時々見せる雄の部分とか良かったのですが。好みの問題かなと思います。
(表題作のみ、143ページ)
絵は綺麗なんだけど
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のコミュケーションの困難っぷりが感情移入できず…ギャップじゃなくて漫画表現にしてもやりすぎ
高校生に告白されてあっさりOKなおじさんというか気になってたんだーからいくのもなんだかなぁ
歳の差の苦悩もみえないしご家族から預かってるんだから親に申し訳ないとか葛藤もないし。好きな要素詰め込んだだけに見えます。
作家名: 鶴子
出版社: MUGENUP