ネタバレ・感想あり後宮の夜叉姫のレビュー

全巻読破!面白いです。
2023年10月4日
1巻無料から読み始め、物語のテンポ良さや、作画の丁寧さと個性溢れるキャラクターの駆引きがとても面白く気付けば5巻読破。物語の途中で完結は、あまりにも残念過ぎます。原作は続いているのですから是非ぜひコミックでも続きを読ませて欲しいです。奥山エリーさんの描く『沙夜』の活躍を渇望します。
絵が美しい中華ファンタジーロマンス
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の沙夜は官吏登用試験である科挙に合格するも、女性であることで下級女官として働くことになります。そこで出会う神獣の白澤と共に陰謀や謎の渦巻く宮廷の暗闘に巻き込まれる物語です。

妖怪を含めファンタジーらしくおどろおどろしい存在が現れますが、やはり一番恐ろしいのは人間・・・

いずれ沙夜と白澤は惹かれあうようになりますが、様々な事件が次から次へと起こるためスムーズにロマンスが成就することはなさそうです。

中華風ファンタジーが好きな人にお奨めの作品です。
続けばよくない?
2023年6月14日
5巻まで楽しく読ませて頂きました。
原作はまだまだ続くけれど、マンガはお終いなんて!?
まだまだ続きが気になりますし、マンガも続ければいいだけでは!?
と言うわけで、続き希望します❤︎
オススメです
2023年6月11日
たまたま試し読みが面白くて5巻完結なので一気読みしました。絵も綺麗だし、買って良かったです。
久しぶりに読み応えがあって原作も読みたくなりました。
ストーリー的にはこれからのようなので、是非コミカライズでまた続きが読みたいです。
面白かった。
2023年6月9日
一区切りで終わっていて、先を知りたければ原作小説なんですね。この絵柄の漫画で読みたかった。キャラクターそれぞれが魅力的だし、ちょっとした感情とか活字より絵のほうがいいんですよね。小説を読むのは好きだけど、これは漫画で全部読みたかったですね。
えー!終わり???
2023年6月7日
とても面白く、5巻を待っていました!で、これで終わりですか?えぇぇぇぇ、もったいない。。。涙。
続きも、ぜひ読みたいです!!!続編希望です!!!
2023年6月5日
絵も綺麗でテンポも良く、シリアスとコミカルがちょうど良くてとても楽しく読めました。5巻で終わりなんて悲しい…続きもぜひ漫画で読みたいです!
5巻まで読破。ぜひ続きを!
2023年6月5日
謎解きも面白く話もサクサク進むので、きりのいい5巻で完結ではなく、この先もコミカライズで読んでみたかったです!
いいなー
2023年4月18日
こんな話はだいすき。これから…ずっと読んでいきそうな気がする。ちょっと、薬屋のひとりごとににてるなーしかし…カンタンに…正妃様を決める…皇帝ってー
ワクワク、ドキドキな妖しい後宮物語
2023年3月11日
凄く妖しさ満載の後宮物語ですねぇ~これからの展開にワクワク、ドキドキですよねぇ~キョンシーの謎とかまだまだわからないことが多すぎる。今後が楽しみです。
おもしろいです
2022年10月26日
話の内容がおもしろい。絵も良い。話のテンポも良い。1巻から3巻まで一気に読んだ。これから先も楽しみ。
読みやすい
2022年10月22日
3巻まで一気買いして、あっという間に読めました。
ありがちな中華ファンタジーとは別物の面白さです。
まだまだ謎がいっぱいだし、気になるところばかりー。
2022年10月19日
内容も深いし、絵も綺麗!3巻まで今なら安く購入出来るので迷ってるならぜひ購入を!!3巻が衝撃展開で終わったので4巻が待ち遠しい!
白さま
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めは少し難しかったけど、何回も読み直しして少しずつ楽しめました🙂

白さま猫ちゃん姿もかわいいです😄
サクサク読めた
2022年9月10日
中華風後宮ものです。怪異が実在するタイプです。ミステリー調ですが怪異が実在するのでトリックを見破る楽しみはありません。登場人物の秘密や関係性を推測するマスカレードタイプのプロットが楽しめます。定番を押さえつつ、独自性もあって楽しく読めました。買って読む価値はあったと思います。
とても良い!!
2022年7月11日
よくある中華ファンタジーとは少し違って、とても面白いですね。
人間と妖異が一緒になっていろんな事件や出来事を乗り越えて行く話。
主人公が今のところ強い力があるわけでもなく、一生懸命なところがとても良い。
続きが気になります。
続きもお願いします
2022年5月19日
作画も綺麗で展開も早く読んでいて飽きさせない。
キャラ設定も個性があり、わかりやすいです!
ハク様のネコバージョンが可愛すぎるので、基本ネコちゃんの姿で見ていたいです。本来の姿も美しいですが…
まだ3巻ですが、買って後悔なし。
続きが早く読みたいですが、待てる!
久々に当たりの漫画に出会った
2022年5月19日
ストーリーに引き込まれます💗
作画も綺麗だし、読みやすくて全巻一気買い!
続編が楽しみなので早く続きが読みたいですね。
ファンタジー
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が魅力的でどうつながっていくのか気になります。もののけの退治なのかと思いきやそうでもなくて、もののけもかわいくて、もう萌えが全開です!
次々と予測つかない展開
2021年7月25日
なんて述べたらいいのか
「面白い!」の一言かなあ。
早く次を読みたいです。
2021年7月7日
新刊に何があるか見ていた時にふと目についた作品で、サンプルを何となく読んでみたら面白い!似たような設定の小説やコミカライズは有りますが、似てるようで似ていない、別の物語です。話の続きが気になり原作も買ってしまいました。マンガは漫画での良さが有り、ネコのハク様が可愛いですね。今後も楽しみな作品です。
何風
2021年7月7日
中華ぽくもあり、少し和風も入ったような。最高得点を出したものの、女は合格出来ないことを知ら無かった、どれだけ田舎の出身かと言われて、妖が見えるのは普通と思っていたというてんこ盛りな世界。絵も独自のものも感じさせて興味深い点も。
面白いです!
2021年7月5日
絵も綺麗でストーリーもしっかりしています。
まだ序盤という感じでここからもっと面白くなっていきそう!続きが楽しみな作品です☆
つづきも読みたい!
2024年4月28日
とても面白かったです。絵も綺麗だったし。原作は続いているようなので、こちらも続いてほしかったです。内容もまだ謎部分があったので、もっと読んでみたかったです。
最後までコミックで読みたかった
2023年11月3日
不思議なファンタジーの世界のお話。それを途中でやめてしまうなんてどうして❓️
小説もいいけど、この作画家さんの絵で、コミックとして読みたかった❗
面白白かったので、とても残念です。
異国の歴史?
2023年6月8日
今まで知らなかった異国の内容が、この作品によって次々と勉強になりました。続きが楽しみです。(特にパンダ)
ダブルヒーロー
2022年7月30日
糖度はあまりないし、ミステリー?事件はわりと中華モノを知っていれば目新しいものはないけどれど、それを差し引いても一気に読めてしまうほど面白かった!絵も可愛いし、展開も無駄がなくてテンポよくて、きっと原作の力が強くて面白いんだろうな。原作も読まないと駄目かな。
ただの後宮物語ではない
2022年7月18日
後宮物語でよくある女の戦い的なものではなく、妖かしや知識などをつかってミステリーを紐解いていく感じで読んでいて面白いです。あっという間に3巻読み終えました。今後どういった展開になるか楽しみです。星4.5を付けたいです。
髪型…
2022年5月27日
登場人物の髪型が、現代風なのが違和感ですが、はくさまかっこいい。
そして、霊感のない人にはネコにしか見えないという設定もかわいくて笑えます。
面白かった。
2022年1月23日
絵も綺麗で、ストーリーも面白いので楽しんで読めました。
まだまだ序盤ですが、これから先の展開も楽しみですね。
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。内容が盛り沢山だけど、王の子かもだし、頭がいいし、妖怪みえるし、事件解決しなきゃだし…。ゴチャゴチャそれがしてなくて、読みやすかったし、次も読みたいと思うくらい楽しかったです。
すごく、面白そう‼️
2021年12月3日
ただの後宮物語じゃなく、なんか怪まで出てくる、ちょっと変わったストーリーですが、すごく、面白そうです‼️
私好み!😄
2021年9月5日
お試し読みをしたところ、ありそうでなかった不思議なストーリーで、続きが気になって買ってしまいました。
まだまだたくさんの布石が置かれていて、何がどう、つながって、謎が解き明かされていくのか…はやく二巻が読みたくて仕方ありません。
中途半端
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読んで終わり方に不安を抱き後書きを読むと最終巻
黒幕はこの人だろうと表記はあれど本人は本性すら現してないし決着もついてもいないのに…
絵は綺麗で話は面白いです。ただミステリー/サスペンス面でも恋愛面でも特になにも解決していないので、「俺たちの戦いはこれからだ!」的な終わり方が許せない人にはおすすめしません
ここで終わるんだ
2023年6月13日
ラノベは未読です。5巻まで読んで「ここで終わり?」という気持ちになりました。…こんな中途半端ならはじめからラノベで読んだほうがよかったです。他の作品でもこんなことがあったのでコミカライズには手を出さないほうがいいかなという気分です。
ずっーっと
2022年5月30日
気になり購入!
かなり面白い!中華ファンタジーはけっこうあるけどほとんどが似たり偏りてわ同じ話しがおおいけど
この作品は中華ファンタジーだけど話の内容が一冊にぎゅっと収まって
面白い作品!
小説も一緒に読みたいと思う作品でした。
oh(´>△<`)...
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の重量が……
他のマンガも見習って欲しい……
特に3巻は色々詰め込まれてるのにちょいちょいかじってるって言う半端感なくちゃんと成り立ってるし、読んでいて『はぁ、よかった..(´>ω<`)(お子の誕生)』『。 ゚( `>ω< )(綺進のくだり)』『Σ(゚ロ゚;)(緑峰求婚!)』他にも父との対面とか色々とまぁ感情がジェットコースターのようだわ。

あれ????
せっかく楽しく読んでたのにぶった切られた。
原作は続きがあるのに、コミカライズは切りますか。ものすごく消化不良。
星5つ付けてたのに最終で減らしたわ。
おもしろい *追加:最終巻まで読みました
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ *追加2025/4/20
最終巻まで読みました。漫画は原作の2巻分までのようです。
ラストは仲間たちと新たな後宮を作りつつ、真の敵へと向かっていく!というようなところで終わりでした。
☆評価4→3に変更しました
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
中華風ファンタジー大好きです!科挙に最高得点で合格した才女、だけど田舎者。
妖怪が普通にいる田舎から後宮で暮らしはじめて・・・これからが楽しみです
ラノベ2巻まで
2024年7月8日
買った覚えがなく、読み返してみました。
なんだか中途半端。記憶に残ってないってことは、途中で離脱したか、印象に残るほどの話ではなかったということか。
恋愛模様は進展なし、ドタバタ妖後宮中華風サスペンスみたいなとっ散らかり。
絵も幼い感じ。ラノベの表紙とは雰囲気が違いました。もう読み返さなくて良いかな。
ホホウ
2023年11月8日
ファンタジーですね。面白いです。ハク様がねこなのが特にいいですね。ネコって癒されますよね。一度はネコを飼ってみたいです。