ネタバレ・感想ありセックスドロップ 番外編のレビュー

かわいい〜
2021年7月12日
黄海がどんどん可愛くなっていっててたまんないです。鎮への配慮であったり、なんだか健気〜。 鎮もあまり顔には出さないけど、黄海への優しさとかちょこちょこ垣間見せていてお互いがどんどん好きになってる感じがします。お値段もお安いのにギュッと内容が詰まっていて最高です。
初温泉デート
2022年8月14日
正反対の2人がお互いの違いを尊重して思い合う姿にキュン。31pに萌えもエロもぎゅぎゅっと凝縮されてました。なんもかんも最高!
あんなだったのに、黄海が朝起きた時は、ちゃんと浴衣着て布団被ってるんだもんなぁ。一見冷たい鎮がお世話してると思うと萌える。鎮ってほんと素敵だぁ。
クールなのにあんま〜〜い!
2022年1月9日
番外編で温泉旅行って定番なのに、えがったよ〜。。
黄海もすっかり可愛くなっちゃって、、なんと言っても鎮がいいんだなぁ。。
まさかのあの2人がこんな甘くなってしまうなんて、、鎮かっこよすぎ!
続編もピンクハートも楽しみです。
すごく良かった
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編はカップルになってからのお話です。二人が温泉旅行に行くのですが、お互いが相手の事を思いやってる感じが出てて、思ったよりうまくいってるみたいで、すごく良かったです。続編も始まってるそうで、私は紙本派なので当分おあずけ状態なのですが、今からめちゃくちゃ楽しみです。二人には末永く幸せになって欲しいです。
続編、嬉しすぎる!
2022年1月28日
今回のは初めからカップルになってるからずっとラブラブな所を見れて幸せ~。黄海がホントはもっと外とかでもイチャイチャしたいのにゲイばれしたくない鎮のために我慢してるのがいじらしい。鎮も自分に出来る範囲内では黄海の期待に応えようとしてるところもキュンとする。お互いがお互いを想いあってる所がイイ~。
とても良いです
2024年2月28日
久々に紙で2巻を読んで、先にこちらで番外編を買ってたことを思い出し電子でも再読。
つまり何度読んでも美味しい。すごく良い。
自分たちのペースで幸せになっていってくれ〜〜(大拍手)
ふとした時にスマホで読めるの便利なので紙との両刀オススメです。
よかったですー!!
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけさんは『ピンクハートジャム』を読んで好きになったので、こちらも迷わず購入しました!
番外編ということで購入したのですが、単行版の2巻に収録されてる内容だったのでもったいないことしてしまったーと反省!
でも浴衣姿の2人のエチシーンは最高ですよ!
可愛くなってる
2021年7月17日
黄海が健気すぎてめちゃくちゃ可愛い。本編で遊び歩いてたのと同じ人間とは思えない笑 相変わらず鎮はクールだけど鎮も最初に比べたらかなり歩み寄ってるしこの番外編だけでもお互いを大切に思ってるのが伝わって良かった。続編への期待がますます上がりました!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ theセクドロな番外編でした!
お互いの在り方を変えることはできないけど、お互いを思い遣っているところが番外編にも描かれていて良かったです。そういうシーンもセクドロらしくて、2回も出てくるので個人的にご馳走様ですって感じでした笑
本編に含まれてます
2023年2月17日
本編2巻にこの番外編は含まれてます。発行日が番外編のが早いので仕方ないけど2巻には含めないでいて欲しかった。。。
タイムリーに購入してない方が間違えてダブり購入されないことを祈ります。
内容はとってもいいです!!!温泉回最高!
推しカプ最強。
2023年1月3日
しっけ先生が描くものは全て推せる‼︎んですが、私にとってこの作品はしっけ先生にのめり込むことになった原点の作品の、番外編‼︎もおたまらんです…
鎮の冷めてるけど熱いとこと黄海のバカ可愛さのmix…それにプラスされるエロ…最高です‼︎‼︎
エロ可愛い!!
2021年7月8日
作者さんのTwitterで4月に「番外編配信&続編決定!!」のお知らせが有ってからずっと待ってました!
黄海と鎮の甘い温泉旅行、黄海の笑顔が可愛すぎます!!G-Lishでの続編の2人も楽しみです!コミックスになるまで待てるかな…。
鎮くんかっこいい!
2022年10月7日
本編読んでハマり、番外編購入。
もう150ptでこんな大作買っていいのですか⁈
それくらいよかった!!
鎮くん中出/しするか聞かれた時にするわけねーだろって。
もう最高ですか。それだけ大切にしてるって考えていいですか⁈
本当は中出/し歓迎ですがそれをしない鎮くん爆イケすぎませんか⁈
読了後幸せなきもちになりました!
黄海くんかわいい
2022年8月26日
お互いの気持ちを尊重したい素敵な2人の番外編。絵がきれいなのでとても見やすく大好きな作品です。
黄海くんのかわいさと、黄海くんをかわいがる鎮くんの優しいかんじがとても良いです。
良かった〜!!
2022年8月21日
本編の後の幸せが覗けて黄海が可愛くて堪らなかったですね!萌え要素が更にアップしていて!鎮もクールな落ち着きの中にも黄海を大切にしてくれてカッコ良さアップ!お似合いの2人です!また2人の幸せな続きをみたいな
イチャラブ番外編!!
2022年5月15日
本編よりもイチャラブ度が高かったです!!
なんだかんだで、受けのことが好きな攻めが可愛いです。なんか今、単話で続編が始まっているみたいなので単行本が出るのを楽しみにしています!!
しっけ先生最高です!
2022年5月9日
元々別アプリで本作品を読んでましたが、番外編は取り扱いなかったのでシーモアで購入しました。鎮くんがカッコ良すぎます…クールに見えてちゃんと黄海くん大事にしてるところが随所に溢れててキュンキュンが止まらない尊い。続編も出てますが早く続きが読みたいです!待ってます!
尊い…
2022年5月5日
本編が大好きで、繰り返し何度も何度も読み返してしまうくらい好きすぎる作品の番外編。大好きに決まっています? オープンゲイ(受け)と隠れゲイ(攻め)のカップル。人前で出来ること出来ないがあるのは仕方ないですよね… でも受けくんのことを喜ばせたい攻めが頑張ってくれます!ひたすら尊い…
成長しましたね~~⤴
2022年4月28日
本編では、エチに明け暮れて、その場限りの楽しみにいそしんでいた黄海君。
彼氏になった鎮君への気配りに、キュン?としちゃいました。鎮君もさりげない優しさ・・・デコボコな二人だけど、ちゃんと思いあって二人の関係を成長させていることにほっこりしました‼
愛深まってるー。
2021年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです。オープンゲイなのにめっちゃ鎮のスタンスに合わせてるところ健気でした。可愛いー。
鎮の過去匂わせ?
特定のセ●レとかめっちゃ気になりました。知りたいけど知りたくないって気持ちキュンですねー。こっちは知りたいしかないですけど!!
エチも満足でした。また続き出ますか?
絶対出して欲しいです!!
尊い以外の言葉出てこないっす
2022年3月30日
番外編でもはちゃめちゃにドキドキさせて貰いました♡♡ やっぱりこの2人のイチャイチャは世界を救いますね…✨尊い…!!何気ないシーンでも、2人の関係性や人間性がすごくよく表現されていたので、読んで本当に良かったです!ありがとうございました□□
甘えたちゃんと甘やかしくん
2022年3月20日
ばんざーい!ちょっとずつではあるけれど鎮くんが甘えたの黄海くんを甘やかしてるぅ!絆されてるのか?! いやいや、愛情からだから甘やかしでしょう。本編でもちょっとした誰も気付かないようなことで「あ、甘やかしてるわ」と思うことがありましたが、番外編ではショートとは言え丸々甘やかしてます。よかったね、黄海くん。
全てが刺さりました
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまずものすごく好みでどちらのキャラも好き…!!鎮くんって優しそうだし実際優しいけどプレイは激し目でSな感じがたまりません。今回の口塞ぐところ、黄海くんも押さえつけられて感じてるし顔がエッチすぎました…。2人とも細身なのに身長差があるからかやっぱり黄海くんが小柄で組み敷かれてる感があってそこも好きです…。
番外編→続編キター!
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回はクローズ✕オープンが付き合う上でのお互いの切なさと、過去に触れてヤキモキするトモが可愛いお話ですね。お互い大事にしてるんだな〜とほっこりしつつ、ヤルときゃガンガン激しいおセッセが最高でした。
続編のクッションともなってるので、今後のふたりが楽しみです。
ほっこり
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キミがほんとシズメ大好きでほっこり。
シズメの優しさもキャラぶれなくて、でも愛は感じる絶妙加減。
続編がまとまるまでの糖分補給になりました。
31ページ、登場人物は2人だけの甘い温泉旅行短編。
2022年2月23日
大大大大大好きな作品。
番外編出てたの知らなくて知った瞬間購入
ページ数少ないのに内容はめちゃくちゃ濃厚でした

相変わらず攻めのSっ気のある性格がかっこよくて
受けも甘え上手で可愛くて最高すぎました…!!!
熱く、甘いお話。
2022年1月13日
タイトルにある通り、しっけさんの作品の続編です。作者さんが大好きで、色気のある胸が高まる話しばかりでとてもいいです。本編は読み放題で読んだにもかかわらず、購入。攻めの強気に心弾みました(笑)
性に奔放だった受けちゃんの、一途な恋。その変化にも楽しめる作品です、推せます。番外出て嬉しい〜、損しませんよ。
えろっ
2022年1月28日
バスローブで濡れたままいたす感じすき。リアルにぐぅーーーって唸ったわ。口塞ぐのも、好き中の好き。しずめくん、いいね。どんどんやってぇーーー!!黄海もかわいいのなんの。。。ラブラブな様子が見れて満足です。番外編もかなりおすすめ!!
なんて可愛いのー
2022年1月29日
何度も読み返しては、鎮の表情を読もうと必死になってるよ〜だって絶対ドキッとなってるとこ何回もあったよ〜
黄海くん可愛いな〜何?知りたいけど知りたくないって、うんうんヤキモチでちゃうよねー。温泉いいな〜
可愛いすぎる
2022年1月12日
番外編!旅行にいく2人が見れます!

見た目可愛いのに、元攻め
男らしく相手を尊重する黄海くんが大好きです。

色々我慢だけど彼が大好きなのが伝わる

短いけどかなり濃厚!オススメです
優しいBGMが流れているような
2022年2月6日
本編はコミックを持っています。寡黙で優しい鎮と実は一途で可愛らしい黄海にハマってしまった為、番外編を電子版で購入しました。温泉旅行ですよ。二人の思いやりに触れて、私もほっこり満喫しました。
さいこうすぎる
2021年7月8日
本作が好きで何度も何度も繰り返し読んでいたので、番外編の文字を見て秒で購入ボタンを押しました。
結果、期待を裏切らない最&高でした…!!
二人のバランスが本当に大好きなのでもっと読みたいです…シリーズ化してくれないかな?
相変わらず
2021年11月20日
相変わらす鎮くんクール!
素っ気ない感じだけど、大事にはしてるってのが伝わる。
続編出てるので単行本になるの楽しみです!!!
できたら、あまり悲しそうな顔させないで欲しいな…黄海くんに。
気が付いたら番外編出てた!
2021年11月28日
いつの間にか、番外編まで出ていたとは。人気作の証ですね。黄海くんと黒木君の旅行話。ストーリーもしっかりしてて、この二人なので、もちろんいちゃいちゃや、えちもあって満足でした。黒木くんがちょっと黄海くんとの距離を縮めてくれてたのにきゅんとしました。これまた続編ほしいです。
神過ぎる!
2021年7月11日
すごい。30ページでこの満足感はすごい!!隅から隅まで良かったです。クールで無表情な攻めが好みすぎて、ほんとにこの話好きです。続編決まった時は今年一喜びました!
番外編でこの満足感!続編への期待が高まります!
ラブラブな二人が見れて満足!
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編開始が決まってから出た番外編!交際してからのラブラブな二人が見れて大満足でした?
ゲイであることに対して、クローゼットの鎮とオープンの黄海。旅館の中庭で手を繋ぐのを鎮が拒否するシーンが印象的でした。続編も始まったので、どんな風にこの関係性が変わっていくのかがとても楽しみです?
まだまだ見たい〜!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編では続編が始まっていますが、こちらは旅行編の短編です。浴衣でのエロがもう最高すぎ…!!!攻めが頑なに外で手をつなごうとしないシーンにはこちらが涙が出そうなほどでしたが、アフターケアばっちり(それに流されてる感は少しあるけど)!甘々えろえろな番外編今後もみたいです!!
甘いだけじゃないとこがいい!
2021年11月24日
続編。長めの描き下ろし、みたいな。温泉旅行に行くんですが、付き合ってからのふたりが垣間見れます。お互いを尊重しつつ、手探りのお付き合いの感じが、ふたりの性格もよく出ていて良かった!!本編は実はあまり好きではなくて、、購入を迷ったけど、こちらは買ってよかった!ということは、本編も読んでてよかった!
ごちそうさまです!!
2021年11月24日
番外編があったのか!!と嬉しくなって購入しました。ああ!もう!この2人らしい番外編でとてもいいです。やっぱり鎮くんってドSですよね?いや、そこがいいんでしょうけど。黄海くんが(笑)今更、作者さまが好きな別の作品を描かれている方だと知り驚きました。好みな作家さんなんだと嬉しくなりました!
尊い…尊すぎる…
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高だよ君たちほんと…黄海は相変わらずやっさしいなぁ…人の気持ちを尊重できるってほんとに素晴らしいことだよ。バレたくないけど黄海の気持ちにちゃんと答えてあげる鎮もやさしい!!!ずっとイチャイチャしてろよ!!!
期待を裏切らない
2021年10月28日
番外編ということで本編を見て良いと思った方なら絶対に満足する作品だと思います。絵も綺麗だし展開も不満無し、1ページ1ページに尊いがばら撒かれていて何度もページを読み返してしまいます。個人的な話ですが、1番最後のページの会話は本当にしずともらしく萌えました。最高です。
かわいさ増してる・・・!!
2021年8月25日
この番外編は嬉しすぎますー!
元々可愛かった2人がさらにかわいさ増していて、
幸せいっぱいで感無量です〜
癒されるので何度も読み返してしまいます。
個人的に元気でちょい天然?な受けが好きなので、黄海がドストライクです。
最高か
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっけ先生大好き人間なので、なんの迷いもなく購入。大正解。大優勝。
可愛いかよ。そしてえっちぃ。激しいのが好きとか私がそんな情報を手にしてしまっていいんですか??最後もさぁ、、。黄海の性癖が垣間見えるところが堪らん。読み終われば、このように語彙力が5になる。そんなお話でした。
言うまでもなく最高です!
2021年8月16日
番外編が出ると知ってからずっと楽しみにしてて電子版が出されてからすぐ購入時した。しっけ先生本当に最高です。鎮は相変わらずクールですが黄海の事を大事にしてるのが分かりますし、なにより浴衣はずるい…良すぎました。絶対みんなに見てほしい。
もうほんっっとに最高!!!!
2021年8月6日
やーーーっと読めたー!!
鎮イケメンすぎるよーー、、、クールなのに表情が優しくてSっ気があって行動が男らしいところがたまらないです♡♡
黄海は相変わらずのかわいさで!頭撫でてあげたくなっちゃう感じ!!
最強の推しカプです!!!これからの続編が楽しみだだーー^ ^
番外編配信ありがとう
2021年7月31日
2人のその後が見れて幸せです。
鎮はBLアワードのベスト攻めでもランクインするだけあって結局はスパダリなんですが、黄海もいい受けでした。
鎮の気持ちを尊重しているのが伝わってきて甘かったです。
この二人が好きすぎる
2021年7月27日
キレイな涼しい顔してはちゃめちゃに絶倫、ドSな顔してちゃんと優しい攻めと、アホの子だけどちゃんと相手を思いやれて、独占欲強いのに重すぎない受けの最高のカップル。二人のラブラブなお話が読めて幸せこの上ないです?
番外編に留まらず、続編が読みたいです!ただただこの二人の日常をいつまでも眺めていたい…?
待ってました!
2021年7月23日
ずっと楽しみにしてました!黄海は本編以上に鎮大好きオーラが全面に出てて良いですー!ここまで可愛くなるとは…(元々可愛いですけどね)
鎮はドライに見えてもやっぱり優しくてさらに表情が柔らかくなっていいですねー!なのにアレの攻めは健在で…最高です。恋人となった2人をもっともっと見守りたいです!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も番外編も最高です!
本編ではツン成分強めな鎮くんが、番外編ではデレ成分多めで甘々ご馳走さまです。
受けちゃんの鎮くんの過去知りたいけど、知りたくないってモヤモヤしてる所も手を繋ぎたいって素直に甘える所も可愛過ぎて読み返しちゃう。
あとエチがめっちゃえろい。
ほっこり温泉旅行
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛い。終始可愛いです。
二人の仲良し温泉旅行を覗き見してるような気分になれます。
お互いがお互いを尊重しているのがわかって尊いです❗
ここから続編につながるそうですがちょいちょいフラグが立ってるような気がしてドキドキします
最高かよ、、
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に普段は見えないけど、ちゃんと黄海とのペアリングネックレスしてる鎮に萌えました。はだけた時だけ見えるのがなんとも。
黄海は相変わらず可愛くて、優しく抱かれて物足りなく感じちゃうとこがもうしっかり鎮に染められててよきですね。紙でも続編でないかなー!
温泉旅館
2021年7月15日
相変わらず絵が最高。
鎮がちゃんと黄海の事を想ってるのが見れて良かったです。
でも、もっと欲しい!もっとください!
いつもクールでそっけない鎮が嫉妬したり感情ぶつけたり黄海をめちゃくちゃ激愛したりするのがみてみたいーー!
もう~~~~~!
2021年7月11日
何これ、可愛すぎるでしょ!受けが健気すぎでしょ!で、攻めもちゃ~んと受けを大事にしてるし!オープンとクローズ、だからこそ人目を気にしないでいい二人きりの時は甘々で♡手を繋げなくて⤵︎の受けだったけど、部屋に帰ってからの攻めの甘やかし最高♡♡♡まさか番外編くると思わなかったからめちゃくちゃ嬉しい♪
2021年7月11日
この二人が本当に大好きで本編を何度も読み返してましたが、まさかの番外編とは…もれなく最高でした。150円でこんなに幸せになれること他にあります?31ページでこの満足感と人を幸せにできる技術が本当に素晴らしいと思います…しっけ先生ありがとうございます!!
大好きな作品の続編
2021年7月11日
黄海はデートがしたい、鎮は他の人にバレたくない。無理をするとか拗ねるとかではなくうまくお互いの意見を尊重しているのにすごく愛を感じました。一見黄海の好き好きが目立つのに、鎮もちゃんと好きなんだなっていうのがビシビシ伝わってきてめちゃくちゃときめきました…!えっちはとてもえっちでした
評価オール5の凄さ…
2021年7月11日
いや~これはスゴいですね。もともと好きな人達が買ってるからってのはあると思いますが、その期待を裏切らない仕上がり!相変わらず鎮くんは攻めなのに色っぽいなぁ。指輪してるのもかわいいし。相手の事を想い合ってる二人、最高に良きです。番外編ありがとうございます!
2021年7月11日
しっけ先生の作品の中でも大好きな2人の続編が読めて、チョー興奮しました。恋人同士になった2人がラブラブで良かったです。クローズゲイの鎮に合わせるよう黄海が気を使う様子も可愛いし、オープンゲイの黄海に少しずつ歩み寄ろうとする鎮がカッコ良いです。
やっぱり最高!
2021年7月10日
本編が大好きで何度も何度も読み返している作品なので、番外編、そして続編が読めるのは夢のようです✨黄海の一途な可愛さは相変わらず(むしろ増してる?)で、鎮の美形さにも惚れぼれ。あの指輪を2人ともいつも身に付けているところもキュンとします。もっとイチャイチャ出来る様になってほしいな…と願わずにいられません。
待ってたー!!!
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編のことは聞いてたけど番外編!
この二人大好きなんで、嬉しい!
そしてやっぱり鎮くんはなんだかんだ言いながらも優しくてかっこいいし、黄海くんはかわいい♡
しっけ先生の、まだまだたくさん作品見たいです。
楽しみに待ってます。
番外編最高…!
2021年7月10日
本編が好きすぎて、即購入しました。
本編好きには堪らない30ページです。
30ページ短いかなと思いつつ、読むと
ストーリーもえっちさもしっかり満足
出来る番外編でした〜!
もっと2人を見たいので、ぜひ続きを…!
続編の前にありがたい!
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず黄海が鎮大好き全開で、鎮がツンとしながらそれをしっかり受け止めてました〜!鎮は黄海を甘やかす天才だな!もうホントこの2人大好き!
温泉の湯船に浸かりながら、鎮が黄海と付き合う前のお相手の話をチラッとしてるけど、まさかの伏線⁈ 2人がしっかりリングを身につけていたのが見れてよかった〜。続編もホント楽しみです‼︎
かわいい初旅行
2021年7月9日
2人で初めての温泉旅行。関係を隠したい鎮のために少し配慮も必要だけど、それでも一緒にいられる方が嬉しいという黄海の気持ちが優しいね。
そんなに隠さないでいいと思うんだけど、人それぞれだからねー。ちょっと嫉妬もあったりで、かわいい初旅行でした。また来れるといいね。
最高でした…!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編も決定しているセクドロですが、今回番外編にて鎮のセフO相手の話がチラリと出てきました。
その話を聞きたくない黄海が止めたので話は中断されましたが何だか続編も一筋縄ではいかない予感がしてハラハラドキドキを楽しみたいですね。
濡れ場が多くて大満足でした!!
冬の温泉旅行デート
2021年7月8日
鎮×黄海が恋人同士になって初めての温泉旅行へ。総31Pにキュンとエロがぎっしり!オープンゲイの黄海が隠れゲイの鎮に合わせて、鎮もできる限り黄海に寄り添って、気遣いと愛情に溢れていてとってもよかった。ストーリーはちゃんとあるのにHもがっつりで大満足!
仰げば尊死…
2021年7月8日
最っっっっっっ高でした…まだ自分のセクシュアリティに完全に前向きとは行かないけど、ちょっとずつ自分のペースで黄海に向き合っている鎮が優しくて、頑張れ…と応援しちゃう。そんな鎮のことを大きな器で同じペースで進もうとする黄海、良い子過ぎて、ふたりこれからもずっと一緒にいて欲しい…(泣)(泣)(泣)
待ってました?
2021年7月8日
しっけ先生の作品はどれも好きですが、鎮と黄海がダントツ好きです!

まず、二人の体格差が優勝!
しっけ先生の描く表情が好き!
だって…黄海の可愛さ何アレ…?
鎮がなんだかんだ黄海を大事にしているし、エロいし最高❤
指輪もなんかもう涙でました。
いつまでも幸せでいてね。
最高でしかない…涙
2021年7月8日
2人の番外編、待機してました…!
いつまで経ってもエッチで可愛らしい2人…
作家さんは全部チェックしてますが、何気にこの2人が1番好きです…エッチでドキドキして可愛い…。
いつか、いつか続編などがあれば絶対購入します…うぅ…。
これからも幸せエッチな2人であれ…。
大好きだー!
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編最高でした!
えちえちだし、本編よりさらにお互いを溺愛してる感じが伝わってきて良かったです。
付き合ってることを周りに知られたくなくて、黄海が外で手を繋ぎたいって言ったけど鎮がごめんってなった時の黄海の表情が切なすぎた…
2人のこれからをもっと見たいな〜!
最高最高最高!!!
2021年7月8日
待ってましたー番外編!あっと言う間に読み終わってしまった。もっと、もっとください。クローゼットゲイの鎮が、少しずつだけど黄海に歩み寄っていってますね。黄海は決して無理強いすることなく、鎮の気持ちを尊重してくれています。素敵です。
あー!続編楽しみ!!
2021年7月8日
待ってた!!!!!やっと番外編が読めて嬉しすぎる…!普段は単話は買わないんだけどこれは別!これから連載されるらしい?けど単行本になるまで全然待てなかった…。相変わらず黄海めちゃくちゃかわいいし、鎮がカッコよすぎるのほんとにご馳走様…。
最高。
2021年7月8日
この2人の続きが読めるなんて…。
何回読んでも好きな作品だったので、デートの温泉旅行のお話が読めて最高としか言えません。
相変わらず、黄海は可愛いし、鎮はクールでカッコいいし、改めて好きな作品になりました。
やってもうた〜…重複購入
2025年6月2日
2巻に収録されています!ご注意ください。出版社クーポンでこちらを発見。持ってないじゃんとレビューも中身も確認せずに購入。いいねいいねと読みすすめると知っている話だった…。1、2巻購入時は2巻に収録されているのねと回避していたのに〜。鶏並みの記憶力に泣く。お話自体はすごく良いので星5です。お互いの思いやる気持ちにじ~ん。
!注!!重複購入!!買うな!!
2023年4月24日
温泉旅行の番外編です。
1巻後の、後日談になります。

そして!
2巻冒頭にも収録されていました。。
(2巻は付き合ってからの、2人のすごく良い1冊です)
本作単品を買う必要はなく、2巻を買うことをオススメします。
モスト刺激的しっけ作品
2023年1月15日
しっけファンです。1番刺激的な作品ですけど、刺激だからこそ、もっとセクシーなシーン以外と見たかったかなとか、セクシーなシーンももうちょっと本番以外も見たかったかな、とか贅沢に思っちゃいますが…まあ、ファンなので、全然読めるだけ有難い。小さい感じの絵になる時もホント可愛い。なんなの、何であんな可愛いの。キャ!
2巻に収録されています
2025年2月12日
1巻・2巻 ・番外編の作品の詳細と1巻と番外編の試し読みをして本編のレビューを拝見して購入したのですか、2巻の冒頭のお話でした。2巻の試し読み もすればよかった…
1巻→番外編→2巻の順番で発売されるとこういうことがありますよね。
そういう電子ならではのことを知っていたのに下調べ が甘くて反省。
でも内容はとても良いので☆5です。
重複購入してしまいました
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「セッ クスドロップ」の番外編、温泉旅行のお話です。このお話は、2巻の最初に収録されており、それに気が付かずに買ってしまったので重複購入となってしまったのが少々残念です。
ただ、お話自体はえちシーンが多くとても良かったし、愛情を感じられる場面もあり甘々で最高でした。
こういうお話は、重複購入の注意書きがあると親切だなと感じました。
温泉旅行も最高!
2023年4月20日
とっても良いお話でした!ほっこりした!ただ、単行本2巻にこのお話が入っているので、重複購入に、ご注意を。私は、先にこっちを買っていたので、しょうがないなぁ、しっけ先生に少しでも貢献できるから、まあいいかとなりましたが。
2巻に入ってます。
2023年2月19日
やったぁ!番外編!!って事で配信と同時期に購入してました。そして待ちに待った2巻の発売!!読み始めて、入ってるんかーい!!!でした。内容はとても可愛です。でも2巻を皆さん買われると思うので、こちらの購入は不要かと思います。ストーリーとしては星5付けときます。
すごくいい!あまあまな番外編
2022年4月8日
フォローしている方がレビュー書かれてて、番外編の存在知りました。最近そゆの多い。ありがたや。
クローゼットゲイの攻めとオープンゲイの受けのDDCP、その後が見れてうれしいです!
フトコロ深い受けが健気でかわいくてキュンです。
それに歩み寄る攻めもいい。
そして何より個室露天風呂付き旅館!エロでしかないわけですよ!最高でした。番外編、キュンとギューンがカンストです!!濃厚な一本、お得でした。
伏線!伏線!
2021年7月12日
大好きなセクドロの番外編最高です!

黄海は以前より鎮を気遣い、鎮は口数は少ないですが、箇所箇所に鎮なりの黄海を思う表情や言葉が出てきます。

ただーし!彼らの会話や、鎮の態度が伏線なんでしょうね!

続編が始まっているということで、こちらの伏線の回収もいずれされるでしょう!
楽しみ、楽しみ( *´艸`)
あーもぅサイコーな2人!!
2021年10月24日
あーもぅー最高な2人の旅行!!こんなきゅんきゅんドキドキ盛りだくさんな番外編見たことありませんよーもぅ(笑) 内容もお値段も神ですか!しっけ先生。最高です!!!永遠に2人を応援したいー。
はぁぁあぁぁ
2022年4月27日
温泉デート最高。鎮は変わらずクールだけど、要所要所では優しくて胸キュンキュン。黄海は、鎮と外で引っ付くのは遠慮してるんだけど、無理してる感じはない健気さがとってもかわいいぃ。エチはキレイなエロエロで堪りません。
我慢できなかった!!!!!
2021年7月8日
いつもなら単行本まで待つのですがこれから始まる続編連載ですら今待てないので我慢できずに購入しました!もう最高でした!!!
番外編なのでそんなにエロも期待していなかったのですがしっかりあって、最終話からのお互いの成長もあったりして大満足です!黄海の嫉妬わがままが嫌みなくて可愛すぎるし、なんだかんだ黄海に甘い鎮カップルが最高!!この続きがまだ見れることが決まってるなんて幸せすぎる!
回収巻
2023年12月4日
本編での温泉旅行の回収ですね〜
普段はあまり見れないお家以外の2人!!
と言っても結局2人きりで過ごすのですが、それでもやっばり特別感があって凄いステキ♡

鎮の攻めるっぷりも最高でした〜
仲良しカップル
2023年6月5日
言葉では言わないけど、ちゃんと黄海くんを愛してくれている黒木くん。
黒木くんが態度で愛を表現していることにちゃんと気づいている黄海くん。
ベストカップルで賞‼️
大満足
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編が良かったので、こちらも購入させて頂きましたが、最高でした…。受けの嫉妬する姿や手が繋げず寂しそうな顔がなんとも切なくそして可愛くて…。攻めはあっさりして見えるけど、でも受けのことが大好きで、尊いかったです。是非オススメです!
単行本派の方は!
2023年4月19日
この作品大好きです!!!
この番外編は単行本2巻に収録されてるものなので、そちらを読んでる方は重複購入お気をつけて!

私は単行本とこちらと両方購入しましたが後悔はありません!!笑
満足!!!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品でしたが、本編からよりお互いのことをちゃんと大切に思ってて、寄り添えるカップルになってて嬉しいです。
車のドア開けてくれる鎮…黄海がご飯食べてるのを優しい顔で見てる鎮…首から揺れるペアリングがめちゃくちゃ良かったです。
えっちすぎる!
2022年12月6日
浴衣がはだけてるのが、えっちすぎる!!
それに、鎮の黄海を想う気持ち。黄海の鎮を考慮してあげる優しさ。お互いがお互いを思い合ってて、真逆な性格だけど、相性バッチリな良いカップルだなと思いました!
あともう一つ…。黄海…ほんとに元タチか!?って思うぐらい、エロいです!続編も出てるのでそちらも是非!!
えっち★★★★★
ストーリー★★★★★
尊い…
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎮くんほんと好き。
自分の出来る限り黄海に寄り添おうと頑張ってるところほんと可愛い。ご飯食べてるときの優しく見つめてる顔、マジで最高すぎる。
でも外で手繋げなくて泣きそうな顔になっちゃう黄海の切なさに胸がちょっと痛くなる。
でもでも!どちらもお互いを尊重してて、すごくいいカップル!2人のこれからも見たい!
2022年10月18日
番外編でてたん知らんかったー!人生初買ってしまったBL漫画。。番外編買うに決まってるやん?二人がちゃんと恋愛していて、お互いだいじにしている感がとても良かった。
2022年9月13日
番外編悩んでてやっと読めましたがとにかく2人が可愛すぎる、、読まないと損する作品です。新しい作品を読むことが多いのであまり読み返すことは無いですがこれに関しては何度も読み返してます、最高です。
良き良き
2022年8月31日
お互いが大事に思いあってるのが伝わって、ホント良かった!2人なりの付き合ってる形があって良いと思います。続きが見たいなぁ。単話の方で続いてる話が気になる…。早く単行本版にならないかなぁ。
もう最高です!!!
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅行旅行〜旅行編〜!温泉宿で明るいうちから誘ってくる受けばちくそ可愛いし、洗面台でするのも最高にたまらん〜〜〜〜!!!最高にえっちやな!!!!!首締められてお尻キュってなってるとこ、元々ほんまにタチやったんか???て不安になってくるほどドMなネコちゃんだよね〜〜〜ん!ニャ!
めちゃくちゃ好きな漫画
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編が出たと知りめちゃくちゃテンション上がりました。BLを読み続けててここまでゲイバレに敏感なキャラクターは珍しいなと…だがそれがいい味を出してる!!受けくんが可愛くて可愛くて読んでいる私はキャッキャしているにも関わらず、攻めくんは至って冷静なそぶりで…ほんとはどう思ってんだよ〜!という感情がもっと見たい!2人の関係性!という気持ちにさせられます。
番外編
2022年5月30日
しっけさんの描く漫画が大好きです。この本も本編~続編で2人の感じがすごく好きになってきて、続きを待っていたら、番外編を見つけて!やっぱり、きゅんってなります♡
甘い?
2022年5月21日
このカップルの番外編がある!と知ってよろこんで購入しました。
このお話のつづきはまだ出るの?
攻めのかわいさかっこ良さもすごく好きだけど、受けの明るいかわいさがほんとモエモエ。かわいい2人をずっと見ていたい。
しずめくん大好き!
2022年5月14日
BLは今までほとんど読んだことなかったのですが、こちらの作品がかなりツボにはまり、しっけ先生の他の作品も次々に読んでいます!早く新しい作品を読みたい!しずめ君カッコよすぎ…ずっとみていられる!黄海のやりとりに興奮しっぱなしです♡
最高…!!!!!
2022年5月10日
即電子購入しました。良すぎる、、、攻めがタイプすぎて、もうたまらない!一生読み続けたい漫画です!!!2人の物語をこれからも楽しく見守りたいです。これからも楽しみにしています!
心臓ギュッてなった
2022年5月8日
お互いを想う気持ちも激しいえちもすてきです笑
満足です!!ううう2人とも末永くお幸せに!!
本編読んでたら絶対番外編も読むべきです!
おすすめです○