ネタバレ・感想ありイノセントを穢すキス【単行本版】のレビュー

2023年8月6日
受が純真無垢すぎるというイメージ。
攻は両親も亡くなって苦労しているのに優しくて受が鈍感にすら見える。
いろいろ設定が混み合ってるのに割とあっさり終わったなという読後感。
絵が美しい
2023年7月9日
オンブラの憎しみの表情が苦しいほど伝わってきた分、僅かな涙が余計にぐっときました。ただ、顔はもちろん話し方といい服装といい、シリウスがほとんど男性に見えなかった。そういえば男だったなと途中で思い出すほどで、それだけが残念でした。
復讐心に違和感
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンブラの復讐心て王子への八つ当たりでしかないし最初から殺す気満々なのはちょっと無理があったような気がします。そりゃあ憎しみはあるだろうけど話してりゃ王子に非はないことくらい分かるのでは?なんかそこに引っかかってしまいました。殺してやるじゃなくてちょっと痛い目にあわせてやるとかのほうが違和感なかったかも。
作者さんのファンです。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンで昔の作品も読んで見たいと思い探しました。表紙が暗そうなキャラだったけど読んで見たら結構悲惨な内容で暗いオンブラに納得しました。絵も今とは変わっていてそこも良しです。
ストーリーは
2022年7月8日
ドラマチックではありましたが、ロミジュリ風にしたかったのかなぁと勝手に想像してしまった。復讐と言いながら1度もヒドイことが出来ないジレンマを抱える攻めと、能天気にも見える無垢な受け。現代では成立しない設定だったのは確か。催○使う場所があるのなら、その設定をもう少し生かしてとんでもないクズに成長してくれてた方がギャップに苦しめたのかも。エッチは最後の方にやっとって感じ。あまり好みのストーリーではなかったかな。
いい子ちゃんすぎるな
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子と母親をかくまったために村を焼き討ちされ、両親も殺されて復讐に燃えていたはずなのに、当の王子を目にすると案外簡単に決意がゆらぐのね…

王子はいい子ちゃんだけど、模範的にいい子ちゃん過ぎて共感できるところが何もない。

絵はすごく美しい。が、お話は尻すぼみに力をなくして、あっさりハッピーエンドでなんだかなぁ。ちょっと物足りないなぁ。
重厚な設定なのにサラッと終わってしまった
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、この度ようやく読破!結論から言うと。やや物足りない…。1冊にまとめるには壮大すぎるのか?物語の軸を構成しているであろう重要な出来事が全てサラッと説明されているだけで、ほとんど描かれていない。2人の過去、10年ぶりに再会するきっかけとなったシリウス(受)の親友の病のこと、捕らえられたオンブラ(攻)を逃がす時、一緒に逃げることができずに離れて過ごした3年間のこと…。このあたりが描かれていたら、もっと読みごたえがあったのに…と思うと残念です。オンブラを逃がした3年後に突然シリウスがやってきて、突然エチーて…。いや、3年間の想いが募っていたのは分かりますよ。でも突然すぎてビックリした。事後に3年間のことが描かれたりするのかと思いきや、シリウスの説明でサラッと終わってしまった。ちょっと不完全燃焼でした。
ん〜
2021年7月15日
なかなか、なかなかなお話でした。えちえちを望むならこの作品は否。ほか、内容としては正直「うーん…」でした。
作家書いだったけど、
2021年7月13日
サハラの隻眼狼のが泣けた。

こっちも設定は好きだったけど、過去の割に結構ほのぼのが多かったのでそういうのが好みの人には良いかも。
でも絵はほんと綺麗で、キスシーンだけでも色気が半端ない。
復讐がモヤる
2024年5月29日
攻めくんの復讐心はめっちゃわかる。
何の罪もない両親、仲間を無実の罪で惨殺され、住処さえ奪われて。
こっちは匿ってあげてたのにね。
裏切られた気持ちになるの、痛いほどわかる。
だから、だからこそこの展開には違和感。
復讐心が愛に変わる過程が凄く薄かったの。
もっと劇的な何かがないと、攻めが受けを好きな気持ちが復讐心を超えるというのに見合わない。
残念ながら、そこまでの魅力を受けに感じなかった。
復讐心が無くなるような魅力的な場面は無かった。
ムートも、話を進めるためのキャラクターで、心情には絡んでなかった。
必要だったか?ムートがいなければ話が進まない、という感じなので必要なのだろうが、進行に必要なだけ、と読み手に認知させるのはちょっと…
絵は、攻めは好きだ。でも受けは可愛い線が細い感じで描かれてたので、好みではなかった。
ファンタジー、期待してただけに…残念です。
えち本番シーンも最後だけ。それもそこまで盛り上がらない。小冊子はえち無し。小冊子買わなくてもよかった。
作家名: 五月女えむ
出版社: シュークリーム