ネタバレ・感想ありエゴイストにはなびかない【単行本版(特典付き)】のレビュー

作者様買いです!
2023年7月23日
タチの子がグイグイ攻められて、一度だけなら、と身体を許して受けに転じたのですが、どちらも自分のエゴで恋人に振られた経験あり。
それぞれが自分の至らない所に気づいて成長して行く過程で、お互いの存在が不可欠な事に気づいたんですね。良いね。お顔も綺麗でカッコ良い。
ハワイと日本の遠距離恋愛に無事落ち着いて良かったです!!
割れたガラスを修復した優しい攻め、それをステンドグラスみたい、と新しい見方が出来る様になった受け。
いつか続編描いて頂きたいです!
エゴイストの一目惚れ
2022年11月27日
すっごいグイグイ来る攻め×元彼引き摺ってる受け!どっちも最初は攻め専です。そしてどっちもエゴイストだというテーマっぽい。お互い自分をかえりみて変化する的な。
私は結構好きでした!グイグイ来すぎる攻めが自分本位すぎると思う人もいるかもですが、グイグイいかないと進展しないこともあるさ!攻めが受けを大好きなので良き!
仁が優しい
2022年2月21日
表題作のみ200P。正木、いる。こういう独りよがりで高慢な奴。って最初イライラしたw仁は、そんな正木に痛い所を突かれイライラしたり落ち込んだりしつつも、真っ直ぐさに絆される。行動力もありすぎるし、仁への想いに気付いて優しくもなれた正木かっこいいな。えちは白抜き
エゴイストたちの成長物語
2022年2月2日
鈍感エゴイスト×繊細エゴイスト。
この作者さんの構成力というか想像力というか、ストーリーやキャラの振り幅の広さに驚きました。
俺様ともちょっと違う、乱暴で自分本意な攻めのキャラのインパクトが強くて、どんな展開になるかと思いましたが、受けの方が根が深かった。
悪ではないけれど、愛しているが故のエゴイズムとそこからの後悔、葛藤、脱却までの心情が丁寧に描かれています。
そしてやはり絵が美しい。
タイプの異なるエゴイストたちの成長物語、評価は別れているようですが私は面白いと思いましたし、好きなお話でした。
ダンサー×クウォーター
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青い目のクウォーターってやっぱりカッコイイですよね!
青原は遊び人のタチ、その青原を執拗に「抱きたい」と迫りまくるモデルでダンサーの正木。攻防戦を繰り広げるが、先にキスを仕掛けたのは青原で、それをチャンスだと正木が攻めまくります。快感に震える青原がセクシーでした^^* 滞在最終日ついに一線を超えちゃった(≧∇≦) その後は日本とハワイの遠距離(-"-) 大型台風がハワイに上陸するニュースを見て青原が心配になった正木が駆け付けるシーンは感動です!
絵も綺麗だし、ストーリーも良かった^^*
連載時から追いかけてました。
2021年12月3日
連載版の無料の一巻目を読んで、美しいイラストに一目惚れ!タチ二人のせめぎあいとか、少しずつ心が触れあう様子が良かったです!エ□スも素敵で、大満足です!
2021年7月19日
タチがウケになるお話ダイスキなので、すごく面白かったです!!!!!どうなることかと思ったけど、ハピエンでよかった〜〜もっと続き読みたいいい〜〜〜〜
面白かったです
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻×攻♡ って、ワンパタっぽいかと思ったけど違った⤴︎︎⤴︎︎ 絵がエロいし、ストーリーも良かった♡ ジン君可愛い。
作者さん買い
2021年7月17日
サハラが良かったので購入しました。糖度が少し少なめだったけど攻め攻めな攻めは好きなのでよかったです!
タチ専を攻略したいと気負うが。。
2021年7月15日
作家さん買いです。単話で読んでまとまるのを待ってました。1冊表題作で全6話とボーナストラック2P、応援書店特典1Pが読めます。
ハワイで挙式を挙げると招待状まで出してきた別れた相手に一言言ってやりたくてハワイへやってきた正木。言い争いになり殴られたところをたまたま通りかかった青原に介抱される。青原はおむすび屋を経営するクオーターでイケメン。そこに2人の男性が相手をしてほしいとやってきて。。
どちらも攻めで青原を受けにしたい正木が一生懸命アプローチするけど毎回すげなくかわされてしまいます。エッチが下手で自分本位というのもあるけれどとにかく自己中に見えてしまうんですね。青原にも過去に付き合ってた恋人とのトラウマがあるしなかなか素直に受け入れられない青原が徐々に絆されていく様子が丁寧に描かれていると思います。
最後はハピエンですが遠距離恋愛で大変そうだな。
エッチは毎回攻防戦なので最後まで致すのは合意が取れてからなのでそれまでは最後の一線以外のことを毎回してます(笑。
良かったです□
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でハワイ行きたくなった・・・(♡´艸`)最初からの内容も面白くて、後からアタックする辺りも好きでした□
最後の方は、꒒ꇎ꒦ꏂ ♡̢꒒ꇎ꒦ꏂ ♡̢で最高でした❣️(*ฅ́˘ฅ̀*)
イチャつき具合が最高です□((( *´)` )チュッ♥️♥️♥️
セクシー攻めとワイルド攻め
2021年7月10日
攻め×攻めものです。
そうじゃない用途でもお楽しみいただけます。笑
青原が大変にセクシーです。絵が綺麗でエロくてストーリーが良い。
評価が今ひとつなのは何故なのか?正木ヘタクソ問題が原因か?笑
S系強引攻めが売りの一つである作家さんだと思っています。
正木はまだマシな部類。ただヘタクソなだけで。笑
熱く尻を狙う作品をお探しの方にお勧めします。
ハワイの空の下でタチ×タチの攻防戦
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猪突猛進な自己中男・正木×ハワイでおにぎり屋を開くクォーター・仁。元恋人に会うために勢いでやってきた正木が返り討ちに遭ったところを助けて、なりゆきで帰国まで泊めることになった仁。タチ専で可愛いセ/フレと楽しく過ごしている仁を抱きたがる正木、タチ×タチの攻防戦。ハワイの空気感が最高。おにぎり屋さん行きたい!俺様で自己中で自分を顧みない正木が結構しょうもない。でもHが下手で逃げられるのに懲りずに自信満々だったり、気持ちを自覚したら全力だったり、バカ正直で素直な奴なんだなーと思うと憎めなかった。過去の恋愛で臆病になっていた仁にはこのくらい強引な方がよかったんだろうな。青い空の下で自由に恋するのがよく似合う二人でした。ダンサーの正木も見てみたかったし、仁と元恋人のこともちょっと気になるので続編欲しいな。
2021年7月7日
とても絵が素敵で購入しました。内容も面白くて、遠距離だけど頑張って欲しいな
かなり前に買った記憶が…
2024年5月25日
今回で読むの2回目です。私はほとんどの本、何年経っても内容覚えてて、楽しめないので、よっぽど好きじゃないと2回目読み返ししないの多くて、今回本棚順番に読み返し中で、この作品に今当たりました!絵が好きで買ったと思うけど、1回目読んだ時は、満点楽しめたけど、2回目で粗探ししてしまった!最初頃のHの時以外殆ど、他の人との絡みなく、二人の世界で、家の中が多い。世界観が外国で大きいように見えて、狭く小さいのが目に着きます。後攻め君の自分勝手なHと、言動、行動で、カッコ良さ全く無しで残念。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ×タチの攻防は良かったです。
直ぐに攻めを譲らない受けがいいですね。
個人的には、もう少し二人の恋愛に説得力のあるエピソードがあればいいな、と思いました。
あと、ラストは遠距離恋愛だと大丈夫かな?って。
タイトル通り〜
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サハラの黒鷲…が好きで、他の作品も〜と思い購入しました。2人とも、気がつけば自分の事ばかりで、お互いの存在の大切さを認識するまで時間かかりましたが、ハピエンで良かったです。愛でるセッX、素敵〜
人の振り見て我が振り直せ
2022年7月9日
自己本位な愛情、欲情、人にはいろいろあると思います。
この二人はお互いをとおして自分を見つめ直す機会を得て進んでいきます。
うまくいえないけど、待ったなし休みなしの展開、真剣な二人に引き込まれました。

ストーリー◎
画力◎
キャラ○
エロ○白抜きや薄いトーン。オトナ作品買えばよかったかも。

読む前に、普段は見ないジャンル項目を見たら、(複数BL)とな…。やっちまった~と思いましたがまあ許容範囲内。過度のビ ッチもイヤ。軽いノリ怖いから。この流れはいらなかったと思ったので星4です。
次回からよくよく確認します!

あと、試し読みが話の途中なんですね。違う本買ったかと思った(笑)
常夏気分感じました。
絵が素敵です☆
2022年4月30日
青原も正木もどちらも色気ありありです☆内容もすごく盛り上がる!ドキドキハラハラ!みたいなのではなく、ひたすら正木が青原のケツを狙う(←ちょっと雑すぎな説明ですが)、みたいな展開です。
個人的には前作のサハラの話が好きかな〜。。
もっと見たかった
2022年4月30日
タチ×タチの話が好きなので読みましたが、面白かったです。男らしいけど、可愛さもある受けが好きなので、こちらの受けも好みでした!!
最初はなんて自己中な攻めなんだ…と思ったけど、段々と変わっていって成長していくところが良かったです。
もっとこの先が見たかったお話でした!
ハワイで起こる開放的なBLです🎿
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者様でしたが、絵の綺麗さに惹かれて購読しました🙂
ハワイでライスバーガー店を経営してるジンと、元恋人を追いかけてハワイまでやってきた一真が偶然知り合い、ジンの住まいにしばらく居候させてもらうという展開…
最初はアメリカ的に開放的な性関係が繰り広げられますが、ジンに一目惚れをした一真がスイッチが入ってからは攻める攻める😢ほぼ同意なしで、触るわキスするわでエロ攻撃しまくります😅
最初は流されて関係を持ってしまうジンも、次第に一真の健気さというかアグレッシブさに惹かれていくんですね😑最初こそ自己中で荒々しかった一真が、ジンのために一生懸命で素直になっていくところが、かわいくて良かった❗
ハッピーエンド
2021年9月10日
ジン君が失恋を乗り越えて新しく恋愛してよかったです。ただちょっとストーリー無理あるかなって思ったけど2人幸せそうなんでま,いっか。
カッコいい受け
2021年9月8日
はじめての作者さんでした。
受けの性格が男前で優しくてカッコいいです。絵も綺麗で話も面白かったです。
ハワイ行きたい〜
2021年8月24日
そんな気分になりました。ハワイだからの気候、気温、青い海、青い空が感じられた二人の話が最後に良かったです♪
作者買い(*^^*)
2021年8月2日
えむさんの書くイラストが好きで作者買いしてます(≧▽≦)攻め×攻め強引の中の優しさ、自分よがりのところを見直して、お互いの幸せに繋げるのがいいです(^^)
ハワイの話
2021年7月18日
受けになる攻が、他の人との×××中の色っぽさがメスお兄さん感もあって好き。
タチ×タチの恋
2021年7月11日
新刊です。以前単話で1話読んで纏まったら読もうと思っていた作品です。
元カレに会いにハワイまで来た正木は「自分勝手で下手くそなSE〇」と元カレに捨て台詞を吐かれるわ殴られるわで、倒れ込んだ所を青原に助けられます。
正木は青原を気に入って抱かせろとしつこく迫りますが、自分はタチ専だからと青原は断固拒否。

絵はとても綺麗で青原の爽やかなキャラも、エロい身体やお尻のラインも魅力的!
タチ専でセフ レを喜ばせていた青原相手にエチが下手と言い放たれた正木がどう攻略するのかな?と思って読んでましたが、そこはもう少し攻防が見たかったなーというところでした。
正木は元カレの言う通りの自己中な性格ですが、過去の失恋を引き摺っていた青原には正木くらいお構いなしな男じゃないと入り込めなかったかも。
青原にベタ惚れでちょっとワンコっぽくなってきた正木を、これから青原が手綱を握りつつ可愛がるんだろうなーと想像できる可愛い描き下ろしが良かったです。
同時発売の「イノセントを穢すキス」も一緒に購入したのでそちらも読みます。
悪くない!
2021年7月9日
攻め×攻めのお話です。
ストーリー性重視の方なら評価悪めな気持ちが分からなくもないんですが、二人とも不器用って感じでかわいいです。
ラストに無理矢理感はありましたので、
評価が5じゃないのはストーリー的なところですが、3にするほど悪くない作品かと思いました。
攻×攻らしく
2024年10月20日
攻×攻らしくエゴとエゴのぶつかりあいとハワイの綺麗な景色が印象的でよかったです!
受の男前さと比較して攻がどうしてもあわなかったとこが残念!
自分の中のエゴイズム
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分勝手なセツクスに自分勝手な恋愛。エゴのぶつかり合いって恋愛そのものなので漫画には良いテーマだと思いました。絵もダイナミックで熱い2人に合ってると思うし、異国での解放感も伝わってきます。2人ともちゃんと冒頭から成長しているので物語としても良いと思いました。
ただ単純に自分の好みじゃなくて、ごちゃごちゃしてて台詞も多いけどそんなに洗練されてないのでじっくり読みたいキモチにもならず、日本人が海外で恋に落ちる!みたいなのもちゃんとリサーチされてんな!て納得してその世界観に入り込めないと冷めた気分になっちゃうし…て感じでした。良い話だとは思うんですが。
グラスを金継ぎみたいに直してるのは印象的で素敵でした。
あと表紙で青原がつけてるネックレスはとても危ないと思います!(笑)
エゴイストが2人
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エゴイストって言葉のイメージが独りよがりとか傲慢とか我儘なんだけど、正木や青原は恋愛に関してだけで本人達はとても優しい心を持ってるので良かった。同じように性格はぶつかる分だけ解り会えるって感じだった。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの想いが通じて良かったも思ったけど、遠距離恋愛はまだまだ続くんですね。一緒に暮らせる良い方法ないのかね~。
もっと見たい!
2023年1月4日
立ち読みでずっと気になってて。。レビュー見て悩み今回値下げ&クーポンで購入。確かにストーリー的にちょっと無理があるかなぁーとも思いますが、じんくん男前で新しい恋愛に向き合えてよかったです!R18とも悩みましたが、通常版がお得に購入出来たので満足!
エゴイスト…
2022年12月31日
と言うには少々物足りないかなぁ。絵はキレイです!ストーリーはちょっと薄い感じがしますが、重すぎず読みやすくもあります。
荒々しいぷれいが、、
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 粗雑に見えてしまい、タチがネコになるのもなんかイマイチでした。
複数プレイももっと絡ませて欲しいのとエロさの濃度が低いので☆3です(汗)
2022年1月29日
試し読みで面白かったので買ったのですが、試し読みした分は面白いと思いました。しかし中盤から後半にかけて何もひねりがなかったです。
ん〜
2022年1月11日
この方の作品は私には両極端らしい。めっちゃいい時と、あんまり…って時。今作は後者でした。どーしても攻めが魅力的に思えなくて、自己中なのは変わってない気がしてちょっとモヤっとしてしまう。獣じみて猛々しいのはいいけど、やっぱり相手あってのことならもう少しセーブできるようになって欲しいと、全く関係のない私が思うwwエッチはいっぱいだけど、どーも自分本位なのが気に入らない…。次作に期待。
無理矢理感ある
2021年8月7日
ストーリーが辻褄合わせみたいな感じ。
こんな出会いで、独りよがりな攻めなのに好きになったりするのかな。
絵は綺麗だったし、まとまってはいるけど面白い!ってほどではなかった。
五月女先生にしては
2021年8月5日
萌えなかった。エロさは通常通りなんだけど愛が足りない。特に前半。だいたい最初は無理矢理っぽい話多いけど、好きになる過程とか青原と元彼の事とかちょっと端折りすぎというか。そもそもレイとハオ必要かなぁ?いろいろ足りなかったり余分だったりで、どのキャラにも好感も共感も持てず仕舞い。まぁ最後はなんとかかわいい感じでまとまってましたがストーリー重視派からは評価厳しそう。まぁ最初のタイトル攻×攻♂n the beachだからもともとそういう位置付けの作品かと。
作者様買いで期待しただけに…
2021年7月31日
攻め×攻めも好きなのですが、トロットロが好きなので私の好みではなかったです。
評価むずかしい
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たちの奪い合いと受けの過去のトラウマと攻めの自分本位なセック○事情、これがフワッとしたまま最終的にはハワイと日本の遠距離恋愛。めでたしめでたしなんでしょうが、なんだか消化不良な感じです。
ウーン…
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチ受けという矛盾設定が大好物なので脊髄反射で購入しました。
スーパー攻め様みたいな顔したプライドの高いタチが組み敷かれ、アンアン言わされてるところを見るのが好きなんですけど、なんか違う…。
画力は高いし、エロも上手だと思います。
けど攻めが自分本意の行為しかできないヘタクソという設定があったにも関わらず、あっさり感じてしまう受けに違和感……そもそも攻めがハワイに来た理由が元恋人の結婚式(?)の時点で自分的には違和感を感じていたのだと思います。
そして一度は拗れて攻めは帰国したのに、すぐにまたハワイへ駆けつけ結ばれる二人にも違和感……よく分からないけど愛の力は偉大なんですかね。
最初から最後までどことなくすっきりしない気持ちのまま読みおわってしまいました。
攻めの下手くそ問題が気になる
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タチの正木が同じくタチの青原に、顔と体が好みだからって関係を強要する前半がなんだかなあ?でした。ゴーインえっちはBLのファンタジーではありますが、これリアルなら犯罪よ…。しかも正木は自己中で自分勝手なセッ しかできず、遊びでヤッたネコの男の子には「デカイだけのイケメン」とか言われる下手くそなのになぜか青原には自信満々で「メスイキさせてやる」とか「他の男と俺を一緒にするな」とか、その自信の根拠はなんだ??
…とそんな謎な攻めの正木くんでしたが、青原のことが好きだと気づいた後半から愛しい猪突猛進ワンコくんへと変貌し、絆された青原が無事受けとなってハッピーエンド。受け(になった)タチの青原の尻は確かに色っぽかった。ハワイ~日本の遠距離恋愛がどうなるか? そのへん続きはあるのかな?
刺さらなかった…
2023年5月4日
作者買いしたのですがこの作品だけは本当に刺さらなくて。
胸きゅんもドキドキもしなかったし「???」って気持ちになり残念。
ごめんなさい。
でも先生は大好きなので別作品は買い続けます!!
んんー
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理っぽいのが好きじゃなくて…でも無理矢理っっていうか、合意なんだけど乱暴?とりあえず、受けの人が気分悪い感じのストーリー好きじゃなくて、前半はちょっと、なんで買っちゃったんだろ…って感じでした。後半は、ちゃんと自分の気持ちを自覚して、いい感じにまとまってました。絵もいいかなって思ったけど、これっきりかなー。毒はいてすみません。絵が良くて期待してたので。思ってたのと違って残念でした。個人的に会わないだけで、好きなひとはいると思います。
タイトルが違ったから、、、
2022年1月5日
あらすじと試し読みであれれ?読んだことあるって思ったんですよね~、あとがきでタイトルを思い出しました!そうだったか~合冊になったんですね。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めクソポジティブじゃない?キモイを通り越して怖かったし、恋愛的なところで受けがどこに惹かれてんのかもわからない。あんな一生ヤラセろって言ってくる、ヘタ設定で、
でも一回だけヤるときは受けとの相性が良いのを伝えたかったのかな?
まじよくわからなかった
要するにストーリーが浅い
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めを好きになる過程がちょっとあっさりしすぎてたような。あと今までずっとタチしてた受けが擦り付けられた程度で「嫌なのに中がうずいて…」はないと思う。
「エゴイスト」は性格のことだろうなと思ってたら行為も自分本位だった。スパンキングあり。最後の方は改善されたが、想定していなかったSMっぽい行為に萎え。ついていけないところが点々とあって、結ばれて幸せそうな二人を見ても感情移入ができず、へぇと思って終わった
R18版あるけど...
2022年1月3日
こちらは白抜きのため、R18購入。修正は言うまでもなくR18がいいし、画力も高いけれど・・・二度と読まないな。攻めの性格が胸くそ悪くて、受けがナゼ惹かれるのか意味不明、私には理解不能だった。他の方のレビュー見をずに作者買いしてしまい、激しく後悔(ノД`)
かわいいけど雑すぎる
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み面白そうで買ったのですが、ストーリーが雑。いつ受けが攻めのこと好きになったとか告白シーンとか全部あっさりで感情移入できなかった。設定が甘いと言うか、エロもエロくないし、全部中途半端に感じる。もう少し熱いエロシーンや、相手のこと思って悩んで告白すればいいのにって思ってしまいます。全然キュンキュンしません。