ネタバレ・感想あり魔女と猫(分冊版)のレビュー

2話まで
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのキャラが苦手よりかも。受けは可愛い。
途中で出てきた人がなんか見覚えあるな〜スピンオフか?と思って調べたらこっちがスピンオフ元でスピンオフの方をお気に入り登録してた笑
せっかくだからこちらから読むかな。
読みホ
2025年3月16日
で読みました。黒井よだか先生のマンガが好きで、こちらの魔女は購入しようとお気に入りに入ってましたが、購入前に3巻まで読みました。めっちゃ面白い!こちらblというか少年誌の様なスピードです。最後まで読みたいので、やはり購入ですね。
切なくも美しい
2025年2月22日
お金のためだけに生きてる須藤と、愛想のないお隣さんの宇野、絡まれてる宇野を助け一度死んだ須藤を助けたのは、宇野で自身を魔女だというが、、、
切なくも美しい、孤独な2人の物語、敵キャラCPも物語に厚みを持たせてます。よだか先生の作品は、内面の描写が秀逸ですね。
最高……
2023年5月29日
共依存という括りにはなるとは思うんですが、あんまりにもグロくて美しくて、泣きながら読んでしまいます。。
なにもかもが尊かった...
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め君の激重感情がとてもどストライクでした、、
受けのことをくん呼びしてるのもかわいくてかわいくて
受けのことを好きになるきっかけもそれから受けしか見てない感じも全てがドストライクすぎてたまらない作品でした
受けくんも私好みすぎました
ちゃんとえろもあり終わり方もよかったです
よく出来ている
2022年4月26日
魔女と使い魔というファンタジーな設定に任侠の世界が絡み、宇野×須藤の過去は勿論のこと敵役のCPもまたディープな背景を背負ってて…という色んな要素がギュギュッっと詰め込まれたストーリー。しかしどの設定も散漫にならず間延びもせず、ラストはキチンと着地してすごいなと思った。分冊版で買い続けるってほとんどやらないんだけど、最後まで飽きさせなかった。
単行本書き下ろし50ページください!!!
2022年4月20日
完結したので本文ページ計算したら約210ページでした。本は8の倍数のページらしいので少なくとも単行本になったら240ページだから30ページくらい書き下ろしがあるに違いない!と今から期待しています。めちゃめちゃ良かったので、単話全部あるけど、単行本も買う。希望を申し上げるなら110ページ書き下ろして320ページでも良いのよ!!!
最高の最高の最高だった。まずは完結おめでとうございます。人であって人でない異質な存在『魔女』。もう魔女ネタ大好きでジャンル問わず読んでしまうくらい好きなのに、BLで読めるなんて、しかもよだか先生だなんて最高だよぉ。ありがとう。
完結したので、ネタバレします。敵(追っ手?)側が良い仕事してました。メインふたりもそれはそれは良かったんだけど、敵側が良い仕事をしたせいで物語の幅がめちゃめちゃ広がって宇宙まで越えてった。これは言い過ぎかな。でも本当に良い仕事をしたおかげでオチが最高になったので、まだラストまで読んでなくて、敵のこと『コイツー!』と思ってる方も最後までお読みいただけたらと思います。私は物語性を最優先なので、そこさえ満たされたら良いけど、BLはスケベがないと!という方のために申し上げるなら、本編駆け足でしたが最後に少しなさっています。ただ、スケベ目当ての人の満足度的には存じ上げませんが。私は本編が大満足でしたので、あってもなくても最高としか思わない感想でごめん。BL業界だけで楽しむのがもったいないくらいの名作よ!
続き下さい(T . T)
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がかなり凝っていて、1巻からスピード感が半端ないにも関わらず、非常に読み応えがありました。
最終5巻が濃すぎたので、せっかくならせめてもう一話あって欲しかったなと思いました。
啓悟と夏美の関係性やその後どうなったかも気になるので、番外編続編希望です( ; ; )
見どころは、エチシーンも最高でしたが、少年漫画なみに迫力のあるカッコいい戦闘シーンかなと思います!
5話だけで一冊分読みたい
2022年3月24日
6話目あると思ったら…5話完結でしたー、残念!脇役キャラのストーリーにもどっぷり浸かりたかった、5話じゃ足りないくらい濃厚な内容でした。
読んでて辛い
2022年2月6日
一話からつらい、二話も悲しい、三話も痛くて辛い、四話も超絶悲しくて痛い…五話読む体力がオラに残されているのかわからないが二人の幸せは見たい。BLは必ずハッピーエンドになるんだもんね!信じてるんだから!二次元くらい夢を見させてけれー!!!
タイトルとのギャップ!
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで1話無料から気になって、4話まで一気に引き込まれました。猫なのにネコじゃない。刹那なエロが繊細に描かれてて。。ああ、続きが早く見たい!!
4話まで
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1話を拝読して面白そうだったので、続き4話まで購入。
前作のオメガの婿取りもすごく好きだったので。
ただ…辛い…なんでこんなひどい目に…魔女狩り許さん…😔
幸せな時間のあとのハラハラ展開が。あぁもう!そのフラグ要らんて!てなります辛い😌
ハピエンしか要らないので、早く!ふたり落ち着ける場所へ!幸せになってね…(泣)
切ない
2022年1月20日
とっても切ない物語です。懸命にやり切れない生き方を選んで、真面目に生きてきた。そんな中で主人公が温もりをもう少しだけ感じていたいと思うのは仕方がないと思う。
表紙と内容のギャップ
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から既にめちゃくちゃ面白いです!
この表紙からこのストーリーに思い至る人がどれだけいるだろう?
設定の斬新さと画風とファンタジーな世界観のギャップにあっという間に引き込まれてしまいました。
1冊の本にまとまるのが今から楽しみすぎます♪
盛り上がってまいりました
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寿一くんの心情が明らかになる第3話。寿一くんも須藤くんも幸せになってほしいけれど状況は厳しい…。
お話も表情もアクションシーンも、そして今回はそれどころじゃなかったですがえっちシーンも大好きです!!
第1話で出てきたことが、なるほどこう繋がるんだ!となりました。
敵役?のひと達も気になるし、第4話が待ち遠しいです。早く読みたい!!
めちゃくちゃ好き
2021年11月25日
3巻まで読みました〜!
面白い!エロい!絵が好き!
絵がとても上手いし自分の好みなので読んでて楽しいです!話の内容もこれからどうなるか楽しみすぎる、、、!
1CPかな〜と思ってたけど、あれ?これはもしや、、、?な感じのキャラ達がいる、、、これからがほんと楽しみです!!!
3巻はアクションシーンが多いいのですが、アクションシーンも上手い、、、。
総合的に最高な漫画なのでオススメです〜!!!
続きが気になる〜!
2021年7月17日
作者さんの他の作品も好きだったのでこちらも読みましたが、すごく好きな雰囲気でした!舞台は現代だけど、ちょっとダーク?なファンタジー?ぽい設定。続きがとても楽しみです!
続きが気になる!
2021年7月15日
驚きの展開でした!魔女?!絶対おもしろくなる!と確信しました!続きが気になりすぎる!!
良い意味でBLっぽくない!
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気がめちゃくちゃすき!!!!!!!!
ダークな雰囲気なのにいきなりエッチな展開!?こっからも楽しみです…!!
面白そう
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は何だろうかと言う疑問?がありましたが、お話しが進むにつれてお互いの不可思議、不幸な生い立ちや逃走劇などハラハラドキドキさせられる場面が多々あって目が離せません!
魔女!?
2022年1月27日
タイトルは、ファンタジックなのに、ヤクザとか出てきて、ちょっと怖そうな話ですね~。
どちらかというと、ケガばかりしてる彼の方が、人間っぽくないけど・・・?
この二人、なにー!!
作家名: 黒井よだか
出版社: 海王社