ネタバレ・感想ありおやすみ、またね。ましろくん。のレビュー

可愛い!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がとにかくめちゃくちゃ可愛かったです。攻めもすごくかっこよくて私好みのイケメンでした!!読んでてキュンキュンが止まりませんでした!
かわいいでしかない
2021年12月4日
なによりも絵がすごく好みです!受けがとにかく可愛くて可愛くて、この話は攻めも受けもピュアなので読んでてあたたかい気持ちになりました!早く続きが読みたいです!ショタっぽいかわいい受けが好きな方にはおすすめです!
人気者と大人しいカワイイ子のやりとり最高
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子みたいに大人しくて可愛い男の子に人気者イケメン主人公が恋してる物語で、ちょっとした勘違いなんかから発生するチグハグなやりとりも面白いっ!
早く続きが読みたいです!
好き!
2021年11月22日
初めての作家さんですが、無料で気になり読みました!かっこいいと可愛いが詰まってます!少女漫画のような絵タッチなので一瞬勘違いしそうになりますがちゃんとBLでした(゚∀゚)
2人とも可愛い!絵柄好き!
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の2人可愛すぎて思わず飛びつきました!可愛くて目の保養。真白くん目パッチリでピュア♡理人くん序盤爽やかなイメージなのに「普通にエロいことしたい…」とか考えてる時のデフォルメ面白い笑 友人もグッジョブ!続きがたまらなく待ち遠しいです。早く両想いになってラブラブしてるところが見たい。
2021年11月11日
お互いの心理描写が交互にあって面白い!
どっちも主人公みたいな感じ。どちらも応援したくなる。ちぇりまほ風かな?
2021年11月10日
受けの子が不眠症から攻めの子に寝るのを助けてもらうところから色々勘違いがうまれてこの後どう展開していくのか楽しみ。続きが気になる!
攻めの子が意外とヘタレな所があったりして友達につっこまれたりするやり取りも良かった!
可愛い!
2021年8月29日
作者さん買いです。BL少し抵抗があって、今まで読んだことがなくて...好きな作者さんなので買って読んだら、普通に可愛くて面白い!続きが気になります!
可愛い カッコいい
2021年7月20日
未購入。表紙が可愛くて気になって試し読みをしてみたが、とても良い。絵柄は一見BL漫画にはあまりないタイプの絵柄だが、そこがすごく良い!この可愛い少女漫画系の絵でBLだと思うととても楽しみで期待が膨らむ。私は単行本で買う派なのでとりあえず単行本されたら即買い。試し読みしかしていないのですが、
星5 とにかく好き
高校生男子だ
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真白くんが好きな王子谷くん、外見内面ともに王子様なのに、真白くんのことになると壊れる様子がおかしかったです。妄想が全く王子さまじゃない笑
陰キャの真白くんは本当に可愛くて純粋無垢。
ワチャワチャしながらも楽しく読めるお話でした
隈がかわいい!
2024年10月31日
無料の一話を読みました!
真城くんが超かわいい!不眠症で、隈があるんですけど、そこがまたチャーミングでとてもかわいい!
とにかく可愛い
2024年10月5日
ましろくんがほんとにかわいすぎて試し読みで即買っちゃいましたー!結果買ってよかったです!わりと早くくっついてくれて今後の展開も楽しみです!
2024年7月13日
無料で1話読んだら2人ともめっちゃかわいいね😊まわりの友達も良い子ばかりだし。絵も好み👍購入は単行本の方にします💦
めっちゃ良い
2023年10月28日
まさかの先に王子が好きになるとは思わなかったので、とても驚きました。意外な展開がある漫画めっちゃすきです!
続編
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編は普段しりつぼみで読んで後悔する事か多いけど今回は楽しみー!真白くんは相変わらず可愛いしまた今作も癒されたい
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ましろくんのことが好きすぎる溺愛ぶりが本当に可愛い。しかし、ましろくんが全くそれに気づいていなかったのが面白かった。
彼が
2023年6月26日
彼がめっちゃかっこいいのに、中身めっちゃむっつりで笑った。でもそこがまたいい!!もっとやれと思う!!
コミックス買いました
2023年5月4日
続編欲しいなぁ、と思ってたら、ありがとうー!めっちゃ嬉しい!続編始まったら、一話目を買ってみるのが、恒例といいますか、ルーティンになってる私。
新キャラクターも一話目で、登場してくれて、、、人波乱ですね?!
あとは、2巻めを待ちます。オマケ読みたいから。
誤解はどうするのか
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ グイグイ来る王子様キャラの攻めに、押しに弱すぎる上に自分の意見をはっきり言えない受け。誤解したまま付き合い、誤解したままハッピーエンド。勇気を振り絞って今更誤解を解いても拗れてしまいそうだなとも思うけど。王子君、嫌がっても止めないし、やるだけやって後で平謝りするタイプ。いろいろ問題が残ってるけど、絵やキャラの可愛さがすべて包み隠してくれています。ストーリーのテンポがとてもいいです。
可愛いDK
2022年7月12日
すんごい可愛いましろくん。
攻めも溺愛系スパダリ。
少女マンガみたいにキラキラのDK達で、BL初めてにはもってこいかと!
(ただ、内容が薄いし中途半端な感じの終わり方で、私には物足りなかった…)
(眠れない理由も好きになった理由も、現実世界はこんなものなのかな…)
とにかく、初心者向けの可愛くてキレイでライトなBL漫画でした!
真白くんの可愛さ◎
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で見ての通り、中身も可愛すぎです。王子谷くんの脳内が楽しいしキュンキュンしてるのが伝わってくる〜!!王子谷くん、真白くんのことを想っている割にすぐ手出しちゃって、完結まで早かったのでもっと間が見たかったな〜という気持ちです!最後の巻でえっちしますが、そこも最初の方で出ていた王子谷くんの照れをもっと出して欲しかったなーと。せっかくの初えっちだったので、ずっと好きだった真白くんを目の前にして究極に照れながらガッツいてしまう王子谷くんが見たかった……余裕そうな感じが、最初の照れやテンパり具合の王子谷くんとかけ離れている気がしてちょっぴり残念と思ってしまいました…ですがそこを除いてはたくさんキュンキュンさせてもらったので☆4です!今後番外編等もあったら嬉しいなと思いました!
ましろくん、天使だ!
2022年6月17日
カトウロカ先生のTL作品が好きで、BL作品は これで 二作目なんですが、ましろくんは、先生のお描きになるTL作品のヒロインたちと 外見の特徴などが とっても似ていて、一言で言って”かわいい”かったです。お話は 胸キュンポイントが 何か所かあって、少女漫画のBL版を読んでいる気持ちになりました。
2022年5月30日
作者さんの可愛らしい絵が好きでTLは何冊か購入済みでしたが、BLは初めて購入しました。絵とお話が合っていてBLでも可愛らしく楽しめました。
カワイイCP。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と内容がピッタリ合っててとってもとってもカワイイ話でした。最初は陽キャに勘違いされて陰キャが押され気味でエチしちゃったけど終わりよけりゃあイイよねw。
初BL購入
2022年5月15日
勢いで買いましたが、よかったです!少女漫画ノリがきゅんでした!私はどちらかとゆーと、おうじやくんのぐいぐい溺愛が好き。王子に溺愛されたい人向けかな?きゅん死にしたい人向けかな!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も受けの性格も可愛い。
ピュアピュアな感じがして誰でも癖なく読めると思う。
設定がとてもいいし、なぜ受けが攻めの前だけは寝れたのかとても気になる。
次を読むのがわくわくする作品。
とにかく可愛い😄
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄、台詞運び、展開、全てが分かり易く少女漫画のようですが可愛らしさでオールオッケー!て感じです。良い意味で軽くてピュア、なのにしっかりエロいことしてる!いやまあ良いんですけどねDKだしそりゃ好きな子と自室で2人、我慢出来ないよね~wお互い勘違いからのズレた会話が可笑しく攻め受け共に素直で可愛い。ほのぼのなのにやる事ヤってて攻めが欲望に忠実wピュアの定義を自問せずにはいられないwんだけどもカワイイの力技で全てが許せるくらい可愛い。あと攻めの弟妹も可愛い。語彙力ないのかと云う位可愛いのループ😄
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まひろくんめっちゃかわいいし、王子谷くんめっちゃイケメンで見てて楽しいです。この先好きになったきっかけとかもっと深掘りするのかなーと楽しみにしてます。
2022年1月11日
この作家さんのTLが好きなのですが、BLも描いていると知り試し読み。スクールカースト上位×下位の王道ストーリーに不眠症がどう絡んでくるのか…ましろくんかわいい!そして、攻視点になるのすごく好きなのでいいです。単行本化したら買うつもりです!
予想以上の読み応え
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目からがっつり読み応えありでした。
受けの外見がショタっぽくて、画風自体はあまり好みではありませんでした。
ただ、王子キャラな攻めに憧れる陰キャ受けというありがちな物語設定に攻めの視点が加わり、実は◯◯だったという攻めの内側的ギャップが明らかになることでストーリーがテンポよく展開し、俄然面白くなってゆきました。
続きも楽しみです♪
カワイイ系の絵
2021年11月13日
少女漫画風の絵なのにBL。ナニコレカワイイ。。
真白くん好きすぎる王子くんの気持ちがもう気持ち良いくらい気持ち悪くて素敵。
ピュアッピュアだなー
2021年11月11日
うわぁぁあ、真白くんが可愛い!地味で可愛いを見つけて、愛でている王子谷くんグッジョブ!真白くんにちょいちょい浄化されつつもグイグイ行くところもグッジョブ!勘違いが解けて両想いになれますように.......!
二人ともかわいいです!
2021年11月10日
BLあんまり読まない方でしたが、無料分読んだらはまってしまいました!!おもしいし、二人ともかわいいです
ましろくんがながされすぎてて
2024年7月14日
うーん。
高評価なのですが。
一部無料なので読み始めましたが、二人が付き合うようになったのでもういいかなと離脱してます。

あくまで漫画だしいいんですけど。
ましろくんが流されすぎてて心配になるというか。

攻があんまにカワイイカワイイと夢中になっていて、実際イラストもすごく可愛くて、なのに攻以外はましろくんのことスルー気味なのがちょっとよくわかならない。
真白くんはかわいいけど
2023年11月8日
受けは不眠症の真白くんで女の子みたいにかわいいです。
攻めはカースト上位だけどみんなに優しい陽キャな王子こと王子谷くん。
悪くないのですがいまいち魅力にかけるかな。。
私の趣向なんですが、夢の中でえっちする場面はぜんぜん萌えないので、そこは読み飛ばしてしまいます。

7話から新たな登場人物イケメン双子が出てきますが、9巻現在ではまだ良いのか悪いのかまだわかりません。

現在まで読むにあたりストーリー性にはあまり期待していないので、きゅんきゅんシーンが出てこなくなったら読むのを辞めるかもしれません。
ピュア
2021年11月10日
見た目、チャラっぽいのに、ピュア過ぎるね!!
陰キャと陽キャの恋!?片想い!?
まさか、こんな展開とは・・・発展するかな~?
作家名: カトウロカ
出版社: ブライト出版