ネタバレ・感想ありきみのご冥福なんていのらないのレビュー

切ない
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたより爽やかな結末で、読後感がよかったです。
自分たちには未来はないけど、今しかないからっていうところが切なくてグッときました。
最後、小野くんが亜音に会いに来た理由がわかります。もう会えない大切な人が会いに来てくれたら、
自分はどうするかな…なんて思いました。ひと夏のかけがえのない想い出という感じで、とてもいい作品でした。
泣きました。
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対そのままの暮らしでは終われないんだろうなと思っていましたが、最後!!!!
悲しいけど最高のエンディングだと思いました。一夏の思い出って感じで綺麗でした。笑えて泣けて最高の作品です!ありがとうございました!
絶対に読むべき
2024年5月9日
何年かシーモア使ってますが初レビューです。とにかく読んだ方がいいです。たまに一巻無料になるからその時にでも全巻買って読んでください。大号泣してます、まじで絶対読んだ方がいいです。
せつないラスト
2024年1月1日
せつないラストでしたが、読後感は良かったです。
ありえないストーリーなのに、日常的なことをしているのですんなり受け入れられました
気になる
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。ドキドキ青春が続いて欲しいけど、やっぱり悲しい最後なのかな. . .続きがとても気になります。
ふぇ…
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかってる、そうなるよねって結末で分かってるけど、つらいやん…?!
たしかにそのままじゃいられないよね、って分かるけど!!
でもだって…亜音ちゃんと蒼児くんセット(?)じゃん…
うぁ…泣かんかったけど、喪失感半端ない…
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にどうなってくんだろうとドキドキとハラハラと不安でいっぱいでしたが、すごく素敵な、切ないけども1番あたたかな終わり方でした!!!!
みんなの絆に涙です!!!!!!!!
素敵な作品に出逢えました!
ゾンビって・・・こうも使えるのか!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女子高性の主人公・篠原は友達以上恋人未満の小野に振り回されていたところ、事故で小野が亡くなります。ところがゾンビになって生き返るんです。そして小野の身体が動くためには篠原とイチャイチャしないとダメ・・・この設定が斬新で、大いに笑えます。

二人のキャラも面白くゾンビものでこれほどユーモアを感じたことはありません。

ゾンビやラブコメに興味のある人にお奨めの作品です。

タイトルと表紙が秀逸
2023年7月31日
タイトルと表紙に惹かれました。絵もシンプルで綺麗でわかりやすくてとても良いです。「きみのご冥福なんていのらない」語感がすごく良い
小野くん…
2023年6月11日
小野くんイケメンすぎます。
かっこいい。言い回しとか、振る舞いがかっこよすぎ。
篠原ちゃんもすごくリアルに可愛い。
だからこそ読んだいてものすごく胸が苦しくなるし、不意に泣いちゃったりします。
二人が大好きです…。
二人の結末は!?
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めから結末を心配してしまうくらい、ふたりがせつない。想い合ってラブラブな時間を過ごしているのを見ているのが嬉しいけど悲しい。でも、悲恋ではない!どうかまたどこかで二人が幸せでいますように…
本当に良かった
2023年4月4日
今までにない展開で
どうなってゆくんだろう?と最後まで解らないお話でした。
絵は好みではなかったけど
ギャグのセンスがいい。おもしろかった
あとからじんわり涙
2023年3月27日
最愛の人が亡くなったとき、こんな感じなのかもと思いました。
どんな形でも会いたい、言えなかったことを伝えたい、その思いが形にされている作品だと思います。
とても良かったです。
笑って泣いて
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルやシナリオからして
ハッピーエンドは起きないことはわかってたけど
それでも祈ってしまった。
もっと優しい終わりになってほしかった、
けど、あり得ない話とはいえ
これがリアルなんだなって思いました。
素敵なお話でした。
2023年3月10日
綺麗にまとまって終わっていてとても良かった。途中の先輩の流れで、あーこれもう終わるんだろうなとは思っていたけど、本当に終わってしまってとても寂しいきもち。まだ続きが読みたかったなあ。2人のピュアな恋愛がすごく微笑ましくよかった。素敵でした。
もっと続いて欲しかった
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな2人でした( ; ; )涙なしでは最後まで見れません。。。思ったよりもあっさり終わってしまって、もっと続いてほしかったです
驚きの4巻
2022年10月8日
全てが入っています。浮遊感に切なさに恐怖にギャグ。読んでる間ドキドキがずっと止まらなかったです。とてもテンポが心地よく気がつくと読み終えていますし、満足感がものすごいです。何周もすると思います。次の巻が発売されるのがとてもとても待ち遠しいです。
二人が想い合うほどやるせない…
2022年10月6日
二人で楽しく過ごしてたりラブラブなのが微笑ましいしキュンだなと感じれば感じるほど、でもいつかは…と思って悲しくなってしまう。
着地点は彼がいなくなってしまうことというのがわかっている分、先が気になるし切なくなります。
ドキドキとか嬉しいけど悲しいみたいな感情の表し方がとても上手な作家さんだなと思います。
告白の時の敢えて途切れてるコマ割りとか、斬新だし上手すぎます。
少女漫画の恋愛モノは白々しすぎてときめけないタイプですが、この作品ではときめきまくりです。
どうか少しでも幸せな最後になりますように…と思いつつ読んでます。
ニヤニヤ
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです!
ラブコメなんだけど、やっぱ死んでるから切ない部分もあって、バランスが最高です!
この関係がいつまで続くんだろうか…ラストはどうなるんだろうか…何とか生き返ったりしないかなぁ。
ラブコメらしく、笑えるラストになるといいなぁ!
せつないけど…
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しいはじまりなのに怒涛の展開でテンポもよくふたりの会話も面白くて、でもやっぱりゾンビになってる事実は避けられなくて…切なすぎるふたりのアオハルに夢中になっちゃいます😢❤
自分史上最高のアオハル作品
2022年7月10日
いつか、遠くない未来での別れを感じさせるモノローグから始まり冒頭から既に物悲しさが漂う。あらすじからも予想は出来ていたが亜音ちゃんに同調したが最後、まんまと序盤の展開でボロ泣きし某有名漫画のごとく真っ白になる。が、小野くんが生き返ってからは2人の初々しいイチャコラに終始にやにやドキドキが止まらない。たまらん!よしきた!もっとやれ!のオンパレード。2人の会話や行動、仕草がリアルで当てはまる人にはグッとくるアルアルなポイント満載のため感情移入もしやすい。亜音ちゃんは元気いっぱいで可愛いし、小野くんもクールでかっこ良く、好きな子限定で見せる照れ顔も可愛い。せめてこのイチャイチャが生きている時にできれば…!いや、だがしかし特殊なゾンビになったからこその効果なのか?ならば永遠に続けばいい!続いてください頼むから!!と懇願しながら悶々ごろごろ。その反面で、ゾンビという設定上いつどこでどういう終わりを迎えるのか意識してしまい喜びの裏で常に切なさが付き纏い泣きたくなる。そんな現状が非常にもどかしくもあり、その儚さが愛しくもある。どこからともなく女神が舞い降りてゾンビを人間にチチンプイとかでもしない限り、結末は自分の望むものとは違うのだろうけど…。それならいっその事、胸の高鳴りが頂点に達した時に人間に戻れたら…!なんてそんな気持ちが延々とループしている。今後また何が起こるかは分からないが、2人にとってどうか幸せな結末であって欲しいと願う。その傍らで爽やか先輩すまんな…とも考える、そんなアオハル。最高です。一体どんなラストを迎えるのか、2人のドキドキと共に最後まで見届けたい。
いいと思います!
2022年5月24日
ゾンビ男子とイチャラブストーリー!
ほのぼの初々しい感じが可愛くて話戻しても面白いです!
終わりを考えるとかなり切ないですが、どうなるのか続きを読むのが楽しみです☆
生きている間に出来なかった
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱい時間を小野がゾンビになって戻ってきてから二人で楽しんでます。もちろんそれも読んでてこちらまで嬉しい気持ちになるのですが、3巻の後半でそんな時間が長く続けばいいのに。。。っていう思いで、逆に切なくなってきます。続きが気になる。
末永くイチャイチャして欲しいが・・・
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。交通事故死したボーイフレンドがゾンビになって復活。見つかると大騒ぎになるため、ヒロインの部屋で匿い始める。定期的にドキドキさせないと身体が動かなくなる仕様のため、少しずつスキンシップが過激になっていく。傍目には仲良しカップルがイチャイチャしているようにしか見えない。本作の最大の魅力は、ヒロインの表情だと思う。序盤の虚無顔と号泣顔はとても痛々しかったが、ボーイフレンドの復活によって笑顔を取り戻し、スキンシップのたびに煽情的な照れ顔を披露する姿が初々しくて堪らない。末永くイチャイチャして欲しいところだが、この先、永遠の別離が訪れそうな雰囲気がある。逃避行を通じてボーイフレンドへの好意を募らせているヒロインが、どのようにしてボーイフレンドの死を受け入れ、前に進むことができるのか。物語の結末を見届けたい。
これぞラブコメ
2022年5月13日
とてもいいです。
時々生きてたらなんの問題もないのに、という切ない気持ちになります。それを含んで幸福なシーンで幸せ度が増します。2人とも幸せになってくれ〜。
ドキドキが止まらないで欲しい
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までの道のりを噛み締めながら生きてくには本当に若い二人だと思う。
悲しい別れとなるかもしれないけど、二人の幸せを祈らずにはいられない。
と、私の願望からのレビューでした。
小野くんのあまりにも早すぎる死を受け止められなかった亜門ちゃんに神様がくれた二人の時間。
きっと小野くんもあのままじゃ、死霊になってるよね(笑)
どうか二人が納得してお別れ出来る結末にしてください、作者様。
二人のドキドキがいつまでも続くように…
テンポの良いラブコメ!それだけじゃない
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。小野くんが「死んでしまったこと」が分かっていても「あ〜!思春期の恋ってこんな感じだった!」って引き込まれる。主役2人の個性や口喧嘩やノリが良くて楽しい感じも好感が持てるし、表情やコマの魅せ方とかもすごく好きです。2巻読んでいて口調もボーイッシュな主人公の女の子がだんだん可愛く見えてきました。独特な言い回しセリフ選びが面白くて笑わせられるテンポの良いラブコメディ。だけど一方、「この幸せは長く続くのか?」と不安にもなります。「死んでしまった」ことは無視できない。2人が自分の気持ちに気づいて距離が近づき恋のドキドキを臨場感たっぷりに追体験させらたぶんだけ、「死んだ人間」と「生きた人間」であるということの壁を感じさせる出来事に心がヒリつきます。2人が今後どうなって行くのか…2巻ででてきた先輩どう絡んでくるのか…続きが気になります。
泣けます
2021年8月19日
また会えて嬉しかったり、2人の仲良しがきゅんきゅんするのに、しあわせな未来があるようにはどうしても思えなくて苦しいきゅんです…
Twitterから
2021年8月4日
作者さんのTwitterから買わせて頂きました。1巻がいいところで終わってしまったので続きが気になります。今後どんな展開になるのか…。できればハッピーエンドで終わって欲しいです!!
2021年7月11日
Twitterで流れてきて、即買いでした。
男の子のキャラクターがすごく好みの雰囲気でした!二人の感情の動きにもキュンとします。
続きが出るのが待ち遠しい。
Twitterから
2021年7月10日
作者様のツイートが回ってきて速攻で買いました!
2巻楽しみにしてます!
2021年7月10日
話も面白くて絵も綺麗!2人のやり取りが可愛いすぎる 2巻出たら絶対買います^^
2021年7月9日
とにかく最高です!面白すぎて展開が楽しみすぎて、2巻が出たら絶対に買います。
掛け合いが
2021年7月9日
二人の掛け合いのテンポが良くて好きです。自分的にゾンビ系は新境地なので今後の展開が楽しみです!
続きが楽しみ!
2021年7月9日
非現実的な設定ですが、感情の揺れ動きがリアルですごくキュンとします。しっかりコメディもあり笑えるシーン満載で、あっという間に読めました。今1番続きが気になる作品です!
今後が気になる。
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白にびっくりしてその場を逃げたヒロイン。しかし、そのあと好きだった彼が事故でなくなるけど、よみがえるといった展開。
死人の彼と行動をともにするヒロイン。
どういうふうに展開していくのかと思うけど、なんか切ない感じになるのかな。
ちょっと切ない、可愛い二人
2022年12月6日
1巻読んで。。。

生き返ったゾンビの彼との、ちょっと屁理屈入ったユーモラスな会話や、不器用な主人公とちょっとクールな彼の、何とも初々しいキュンとするやり取りが…何かイイ。
あ~でも、二人に明るい未来はないの?…と思うとちょっと切ない。
もっと幸せそうな二人を見ていたいって思う。
なんというか
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せなカップルのストーリーが始まるかと思いきや、いきなり彼氏さんが亡くなるという…。しかも彼氏さんというより、告白されたのに恥ずかしくて逃げた後に亡くなるなんて、そりゃ彼女にしたらめちゃくちゃショック!なのに彼氏さん、ゾンビとして蘇る(?)とか奇想天外なストーリーなのに、2人のやり取りのテンポとかよくて、ちょっと読んだだけなのに面白かったです。
テンポが良い!
2022年1月21日
成仏しない系の漫画ってのは
まぁまぁよく有る設定ですが
テンポが良いのと思春期初恋感が程よく
いや〜なかなか面白い!
ハッピーエンドは難しいだろうけど
2人のこの先が気になって
3巻も買っちゃうんだろうなぁ。
面白いです、おすすめです。
ドクンドクン
2021年12月10日
とか、ズキンズキンとか、その効果音ですごく胸が締め付けられる。悲しい結末が待っているのかもしれないけど、この日々がずっと続けばいいと願わずにはいられない。
これどうなるの?
2021年10月18日
墓場から生き返るのって新しすぎて…。まだまだ話が序盤すぎて何とも言えないけど気になる話ですね。第3話の話の最初が笑いました。面白い感じもあり、シリアスさもあるので惹き付けられますね。小野くんと篠原さんの今後が気になるなぁ。
夏休み映画みたいな作品
2023年12月26日
夏休みに見たい映画のような作品でした。
終わり方も潔くて少年漫画だなって感じで
上手くまとめられてます。
夏の不思議な恋物語って感じです。