ネタバレ・感想あり腐女子、小清水詩織。-Girls be Tambitious-のレビュー

えっごめんなさい?
2026年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みしただけなのにかなり楽しんでしまいました。
思い当たる節が…?
かなり昔の事なのに、走馬灯のように思い出されて?
まあ私はメジャー(人気者)には萌え無かったから作中の同士ゼロの娘の気持ちが分かったりして?
尚勢いの有る人(詩織さん)は怖いので苦手です。
楽しそう
2026年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋金入りの腐女子である小清水さんをはじめいろいろなタイプの腐女子が出てくる話です。自分が腐女子でなくてもちょっとした解説などもあるのでわかりやすくておもしろかったです。どのキャラクターも自分の好きなものに夢中になっているのが楽しそうで良かったです。
腐女子の生態
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子の生態が描かれてます。面白かったです。基本みんなアクが強い性格です。逆CPはNGは心から同意です。
何なら友達になりたいです。腐女子同士で沼りたいです。
世の中の腐女子は、共感する事間違いなし!!
BL腐女子楽しく読めました。
2026年8月4日
腐女子仲間が楽しく活動している姿が、面白いです。推しCPは好きだけど、逆CPは敵とか。絵は超絶上手だけどぬいぐるみ作りは下手とか。
よくある
2026年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかる。カップル違いとか、解釈違いで逆鱗に触れた人を見たことあるので、あながちマンガの中だけの話ではなく。
2026年8月30日
共感できるところがありすぎて夢中になって読んでいました。腐女子の生態がよく、わかる作品だと思います。
分かりみ?
2026年8月29日
私もBLをよく読むので、「う~ん!分かる~!」となりました。ただ、BLを創作したりイベントに参加したことはないので、疑似体験したみたいで楽しかったです。
2026年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ途中までしか読んでないのですが、イケメン腐女子が過激派というような、思わぬ過激派の存在にドキッとするの共感してしまいます。いろんな腐女子が出てくるようなので楽しみです。
楽しい
2026年8月26日
主人公が腐女子で大学で腐女子のサークルみたいなのを作ったり、同人とかもやってる位活動的で筋金入りなんだけど、それ以前に同じ趣味の持つ友達ができるのはすごく楽しいと思う
イキイキしてる
2026年8月19日
なんで楽しそうなんでしょう。こんなに楽しめることがあるなんて,人生楽しそうで本当にいいなと思います。面白い!
笑って流せれば
2026年8月16日
なんか言葉に力がやたらあるBL好きなヒロインの一喝が楽しめればいいんじゃないかなと思います。
まあじっさいいろんなのいて、このとおりに一喝した場合、ね。
めっちゃ楽しい
2026年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミキマキ 先生 のギャグ漫画 大好き 短くて読みやすいし誰も傷つけないテーマ あるあるで突っ込みも鋭くて笑っちゃいます
少年よ、耽美を書け!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの続編です。この作品だけでも読めるので面白いですよ!もちろん腐女子もそうじゃない人も楽しめる作品です!
登場人物のはほぼ同じですが出番が変わってるだけかな?
萌え全開なオタク日常
2026年8月20日
様々なこだわりを貫く詩織の振る舞いがとても生き生きとしていて楽しい。 嗜好の異なる癖の強い友人達と騒ぐ日々は、躍動感に満ちている。 オタクならではの喜びがぎゅっと詰まった物語に惹かれる。
なるほど
2026年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沼ってますね〜。推し活以上の腐女子の生態がガッツリ、どっぷり描かれてますね。これだけ共感していけたら、迷いなく楽しいだろうな。
腐女子の実態
2026年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作を読んで一括りに腐女子と言っても、こんなに種類があるのか!と。アッパー系、マイナー系、よりどりみどりのオタク道です。主人公が「喝」を入れる場面が特に素晴らしい。
おもしろかったです笑
2026年8月21日
個性豊かなキャラクター達のテンション高めな掛け合いが面白いです笑
腐女子ならではのネタも満載で、思わず笑ってしまうシーンが多かったです。
2026年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃテンションの高く圧も強く個性的な腐女子の日常まんがです。BL好きじゃなくても楽しめるんじゃないかな。コミカルで突き抜けてる感じがぷっと笑えておもしろいです。
読みやすくて、面白い
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。BLが好きな方には、特に楽しめる作品だと思いました。ある程度BLが好きな方の使う用語とか考え方とかのような常識がわかっていなければ、この作品のテンションについていくのが少し大変だと思います。ただ、この作品はそれでも「そこまでBLが好きなわけでもない」くらいの方にも読めるように、比較的読みやすくてわかりやすいので、良かったです。
知りたい
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ズブズブとハマって抜けなくなるから沼落ちなのに、1巻の沼が海みたいなのが気になりましたが、そんなのどうでもよくなるくらいおもしろかったです。憧れの人に『いいね』してもらったり、フォローしてもらったときのドキドキというか、テンションの上がり方がすごく共感できてよかったです!オリコさんと出会って話をしたシーンもおもしろかったし、オリコさんのキャラもおもしろいです。マンガに出てくる腐女子ワードや腐女子あるあるが3割〜4割ぐらいしか理解できなかったけど、それでも『そうなんだ!』と新しく知っておもしろかったです。無料立読みページだけなので、2巻になったら1巻の主役の子みたいな女の子が出てこなくて、違うマンガを読んでるみたいな気分でした。でもよく考えたら主役は『小清水詩織』さんでしたね。それがオリコさんなんですよね?オリコさん、1巻では男の人だと思っていたので女性でびっくりです。腐女子や同人誌やイベントの世界、知らないので興味深くおもしろいです。このマンガでもっと腐女子の世界を知りたいと思いました。
腐女子のパワー
2026年8月15日
腐女子がいっぱい出てきて面白いです。特に主役がイケメン風の女子なのがいい。元気に青春を楽しんでいる腐女子たちにパワーを貰えます。
腐り熱量高め
熱いです。
オリコさんの腐り方が熱かったです!
試読部分では出てきませんでしたがオリコさんは女性なんですよね。
嫌いじゃないです(笑)
共感しまくり
2026年8月31日
とにかく勢いがあって面白いです。狂気スレスレの「好き」炸裂に、共感したりドン引いたり。読み終わるとなんか元気でます。
いいよ
2026年8月31日
パワープッシュ作品で見つけて読んでみました。いつもは読まないジャンルですが新鮮で面白かったです♪よかった
冗談は解釈だけにしろ(笑)
2026年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も腐女子なので、「分かる分かる!」ネタが多くて面白いです。ここまで個性が強い腐女子では無い&周りに腐女子がいない、活動的なものは何もしてないので、読んでて「if」体験しているみたいで楽しいです。
2026年8月30日
お試し読みだけ読んでみましたが面白いです。腐女子の生態?がよく分かる感じの漫画かな。スラスラ読めます。
活動が面白い
2026年8月28日
8月のパワープッシュ作品なので読みましたが、腐女子達の活動が楽しく描かれていて面白さを感じました。オススメの作品です。
2026年8月17日
無料立ち読み分を読みました。同人作家の筋金入り腐女子の大学生と仲間などの話です。中々業界用語が難しいですが、かっこいいです。
2026年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子って面白いですね。熱くのめり込めるものがあるのは素敵だなぁと思いました。なによりも、とっても楽しそう。
生命力
2026年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなものがある人は強いと心の底から思いました。例えそれが二次創作の非公式のBLCPであろうと、日陰者の自覚を持ち節度ある行動をしていればなんの問題もないと思います。
2026年8月13日
すごい明るくてテンションが高い感じだから読みやすい!
絵も綺麗でこの先どうなるんだろうってめっちゃ気になる
懐かしい作者
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ りぼんの時代に読んでいてた作者さん。懐かしくて手に取りました。私くらいの年齢のひとには、色々な時代の要素があって楽しめました。
読みやすい
2026年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすいです、セリフが溢れていなくて分かりやすくシンプルに抑えてあります。Blに詳しくなくてもいけそうな気がします。
ディープすぎる腐女子オタクの世界
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、わからない言葉とかたくさん出てきて、読めるか不安でしたが、婦女子でもオタクでもない私でも笑えました。だから面白いことは面白いのですが、課金してまで読み進めたいかと言われるとそうでもないです。
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子の生態について詳しい人はあるあるネタで面白いってなりそうです。逆に腐女子をよく知らない人にとっては、よく分からない言葉や思考が色々でてきてビックリしたり、そうなんだって新しい発見があったりして楽しいかもしれません。
同人
2026年8月31日
同人活動をする方なら楽しめる作品だと思います。同人あるあるに共感できますしシンプルで読みやすいのです。
勢いが
2026年8月30日
勢いがありますね。
ちょっとはしゃぎすぎな感じですが、腐女子面白いですね。
色んな子がいて面白いです。
うん、、
2026年8月27日
一言で言うと色々なタイプの腐女子が見られる作品。私は、そこまで惹かれなかった。可もなく不可もなく、それが一番感じたことだった。
異国
2026年8月23日
お試しのみです 用語や好きの感覚がずば抜けていて…実際はもっと凄いのかも 異国 絵が綺麗で小清水さんがカッコいい お店で大声は困るけど我が道を行くのは素敵です
ふむ
2026年8月22日
プッシュ作品だったので読んでみました。
面白いかな?面白そうだな。と思いながら読んだんだけど、荒ぶり方が微妙だった(苦笑)
推しのイベント行って『ゥ゙キャー!』ってめっちゃ声張る人とか引いてしまうのよね(笑)
現実だと楽しそう
2026年8月21日
腐女子のやりとりが面白い。いろんなジャンルとの交流も見どころ。現実でこんなやりとりができたら絶対楽しい。
2026年8月20日
テンションがだいぶ高い…(^_^;)
正直、今一つ内容と面白さが分からずで残念です( ´△`)
腐女子ワードが難しくて無料分のみです。
うっかり面白かった
2026年8月9日
わざわざ課金して読むものではないが、腐女子でもない自分でもうっかり面白く読めてしまった。無尽蔵にあるあるがあるわけで…。
面白いけども
2026年8月9日
おもしろいのだけれども、この内容でこのお値段はちょっと違う気がする。エックスで流れてきたらバズるかもしれないけど…。
あはっ
2026年8月8日
テンション高いです。あ~それわかるなぁ、からえっそこまで、そういうもんなの?など個性さまざま。
皆楽しそうだし心の栄養なんだからいいかなと。
楽しそうでしたが…
2026年8月5日
興奮気味で推しの話をしているのは楽しそうでした。が、なんだか騒がしく感じてしまい読みにくかったように思います。私の好みではなかったです。
フルネームタイトル!
2026年8月31日
腐女子っていっても、ディープな方から、浅めの方もいるかと思いますが、最近は思っているよりもずっとたくさん 男性同士が好きな方達が多くて、びっくりしています。好きな人同士にしか通じない用語や会話が多くて私にはついていける気がしませんが…、好きな人同士なら「わかる~!」って盛り上がれる内容なのでしょうね ^^
書いてあることのほとんどが…
2026年8月31日
理解できませんでした。腐女子っていうのは、男性同士の恋愛を好む女性?というのは理解できますが、会話など用語?がマニアックすぎて、その世界が好きな人達同士にしか通じないかな?すきな人は理解できて楽しく読める内容なのだと思いますが…自分としてはよくわかりませんでした。
1話目読んだ感想
2026年8月31日
ギャグな展開はおもしろいのですが、二次創作の絵師を題材にしていて描いてる絵師は別なのに絵柄が全て同じで、神絵師のイラストも全く神ではないです。どの劇中二次イラストも構図が単調で説得力に欠けます。
マニアック過ぎて
2026年8月13日
マニアック過ぎて、凡人の私には内容がイマイチ理解出来ませんでした。
きっとそっち系の人には、面白いのでしょう。
腐女子向け
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐女子じゃないから面白さが分からず残念
逆CPってそんなにダメなんか?二次創作なんてどっちのCPも正しくないよね
同人作家。
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人作家の腐女子。読んでいてどこが笑いどころか分からず、ついて行けませんでした。
無料分のみのレビュー。
好み
2026年8月7日
好みが分かれる内容と絵柄かと感じました。残念ながら、私にはまったく刺さらず…顔の輪郭の線がよく見ると、細くなったり太くなったりで雑だなと。